Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Забыл редуктор на 120 . Когда стрелял 5.5 хэвиком на 230 понравилось не так как в 6 на 200.

• Ответы 1,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

да, верно! ниже скорость - точнее и тише выстрел - а энергетики и так за глаза.

( чугунные ванны дырявить - это дело на любителя)

хоте и опустить - но передумал , оставил на 21,9...... ибо уж очень стабильно встало все-

тронуть если - уже так стабильно может и не получиться.

—————

а редуктор кто-нибудь вынимал из Лешего?

Судя по «плато» , наверно, кто-то это делал.....

Опубликовано

Даже вставки продают для прямотока... Я тоже использую лёгкую пулю 6.35 - 1,39 гр при д30. Все довольны :)

Опубликовано

да уж куда мне.....

тем более по одному слову понять ;)

тогда уж расширьте описание,

ведь, лексикон продвинутых юзеров не может ограничиваться одним словом.

Заредукторный объем - тоже резервуар, только маааааленький. Поэтому все законы, по которым строятся прямоточные винтовки работают и здесь. В начале плато скорости меньше максимума, потом повышаются до него, потом начинают понижаться. С этим согласен? Вот и в твоем случае давление в заредукторном объеме получилось равным максимальному в плато. Понятно объяснил?

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Заредукторный объем - тоже резервуар, только маааааленький. Поэтому все законы, по которым строятся прямоточные винтовки работают и здесь. В начале плато скорости меньше максимума, потом повышаются до него, потом начинают понижаться. С этим согласен? Вот и в твоем случае давление в заредукторном объеме получилось равным максимальному в плато. Понятно объяснил?

да, спасибо! все понятно!

вопрос ещё, как к знатоку прямотока - почему «плато» заредукторного объема работает как плато только после охлаждения и нагрева девайса, а при ровной температуре работает как заредукторный объём , без симптоматики прямотока???

————

или.... или..... давление там и было выше - только настройки

ударника таковы, что чуть не до конца пробило и сравняло все

в нужную скорость......

теперь похоже совсем понятно и логично......

так это, получается совсем «золотая» настройка

у меня вышла - при любой ситуации ( хоть морозился девайс, хоть не морозился)- все в + - 1мс

тогда меня мой Леший ещё больше радует :)))))

супер!

Изменено пользователем Volga878
Опубликовано (изменено)

Даже вставки продают для прямотока... Я тоже использую лёгкую пулю 6.35 - 1,39 гр при д30. Все довольны :)

легкую пулю с прямоточной вставкой???

———-

легкую пулю тестировал, - быстро теряет энергию-

до 3,0м - так же, далее - парабола вниз..... отказался

золотая середина все равно вышла на кинге в 6,35.

Опубликовано

или.... или..... давление там и было выше - только настройки

ударника таковы, что чуть не до конца пробило и сравняло все

в нужную скорость......

Именно так!

так это, получается совсем «золотая» настройка

у меня вышла - при любой ситуации ( хоть морозился девайс, хоть не морозился)- все в + - 1мс

В самую тютельку попал :voo:

Опубликовано

Если редуктор настроен например на 130 бар. То после нагрева на 26 градусов давление в нем должно быть 130*(273+26)/(273+0)=142 бара.

Опубликовано (изменено)

Именно так!

В самую тютельку попал :voo:

Владимир, спасибо! Сам мыслишь шире и

меня стимулировал помыслить в этом направлении.

Если редуктор настроен например на 130 бар. То после нагрева на 26 градусов давление в нем должно быть 130*(273+26)/(273+0)=142 бара.

130 - это многовато-то, у меня 115 редуктор.

редуктор нового образца, ЭДган, короткий.

нагрев 26 градусов,- 12 бар! ух!

Опубликовано

Тогда 115*(273+26)/(273+0)=126 бар. Вполне себе рабочее давление. У меня настроен на 122 и до 105 скорость сохраняется из-за плато на прямотоке. Так что и тут точно плато.

Опубликовано (изменено)

да, у меня до 100 атм сохраняет скорость на прямотоке, так и задумывалось при настройке.

( причём снижение скорости после пересечения 100атм- идёт плавное очень пологое -

в случае нужды можно и дальше пользовать.... правда нужды этой нет)

———

температурные качели- охлаждение и последующий нагрев после тест - это же в обратную сторону тест..... не на снижение давления в заредукторном, а на повышение.....

в итоге настройки потрясающие вышли в обе стороны!

Опубликовано

да, верно! ниже скорость - точнее и тише выстрел - а энергетики и так за глаза.

( чугунные ванны дырявить - это дело на любителя)

хоте и опустить - но передумал , оставил на 21,9...... ибо уж очень стабильно встало все-

тронуть если - уже так стабильно может и не получиться.

—————

а редуктор кто-нибудь вынимал из Лешего?

Судя по «плато» , наверно, кто-то это делал.....

Здравствуйте. Не подскажите , ни как не могу на лешем, шестерка со стволом 30см, поймать стабильность на скоростях д30.Перепробовал уже все, и бк поджимал и редуктор крутил и ЗО менял, стабильность есть только на 14 кликов поджима ударника. Пока получилось настроить - редуктор-120 скорость д41-д42. Сколько у Вас кликов получается от нуля ?
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Не подскажите , ни как не могу на лешем, шестерка со стволом 30см, поймать стабильность на скоростях д30.Перепробовал уже все, и бк поджимал и редуктор крутил и ЗО менял, стабильность есть только на 14 кликов поджима ударника. Пока получилось настроить - редуктор-120 скорость д41-д42. Сколько у Вас кликов получается от нуля ?

Тим, доброго вечера!

У вас ствол не стандартный- 300мм

а зачем нужно было увеличивать длину на 50мм, если не нужна увеличенная скорость для прострела чугунной ванны или стрельбы на километр один фиг в убойку на воздухе не попадёшь ..... ( шутка, но в каждой шутке есть доля.....)

для скорости 23,0 ( а я посоветовал бы меньше для кинга) достаточно 250 мм)

В вашем случае стоит убавить настройку редуктора - на 115 атм.

возможно , потребуется полировка ударника и ревизия боевого клапана.

какой версии леший?

————

относительно кликов поджима - вопрос не корректный - зависит от версии ударника ( какой?), пружины ударника ( какая?) пружины боевого клапана ( (какая?) ...... много факторов........

лучше не от кликов отталкиваться - это косвенный показатель.

Опубликовано

Леший второй версии. 30см поставил,хотел мощи по больше но не хотел удлинять лешего ,в итоге купил вставку удлинитель 2см и все равно громко, сейчас на выстрел 10атм уходит. Я редуктор на 115 уже крутил, все равно хлопок и в районе 10атм на выстрел и также 14 кликов до стабильности. Если не сложно, скажите сколько кликов от нуля у вас, так хоть станет понятно что что с ударкой, а так у меня пока сложилось впечатление, что пружина ударника , стабильно начинает работать только после 14 кликов.

Опубликовано (изменено)

вот , честно , я не знаю , сколько кликов выходит- ибо и двигать не хочу.....

———-

идеальный вариант ( если есть возможность)’

обратиться к поеду ЭДгаг.... люди опытные....

самый опытный и проверенный мной - Анатолий ( Рязанский ) - сделает правильно!

Опубликовано

Понял, спасибо . Это вообще нормальная ситуация для лешего, что стабильность появляется на определенных скоростях? Почему нельзя просто поджимом убавить скорость ? И 10атм на выстрел при д40 ,это нормально или перерасход ?

Опубликовано (изменено)

Понял, спасибо . Это вообще нормальная ситуация для лешего, что стабильность появляется на определенных скоростях? Почему нельзя просто поджимом убавить скорость ? И 10атм на выстрел при д40 ,это нормально или перерасход ?

убавлять и прибавлять поджимом - это очень в узких пределах возможно- если шире то необходимо и давление редуктора подбирать....

проще конкретно сказать, что хочешь - тогда проще ответить - что делать

———

сижу пью - потому, тонкости - лучше позже...

post-24271-0-44795500-1552163162_thumb.jpeg

Опубликовано (изменено)

10 атм на выстрел - норм.

просто кликами двигать - можно только в узком диапазоне ( писал же уже)

а так - настройкой редуктора .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Воскресенье! :)

Хвойный лес. Лешего брал с собой на дачу :)

по 5 шт в каждую мишень... попал!

post-24271-0-03978000-1555857585_thumb.png

post-24271-0-23774000-1555857639_thumb.jpeg

post-24271-0-50152500-1555857648_thumb.jpeg

post-24271-0-54560800-1555858060.jpeg

• Like 1
Опубликовано

Очень даже не плохо ! , в недавнем видео от Эдуарда- типа соберут по пять выстрелов в кучу и выставляют на всеобщее обозрение , вот мол какая кучка у меня , а он ( Эдуард) всегда стреляет по 10 выстрелов в кучку и  их 4-ре !

Не в обиду и не в коем случае не в укор Volga878  

Опубликовано (изменено)

Спасибо!

да какие обиды? кучек я уже насобирался, а это так меж делом сделал 10 шутов по 5 в каждую мишень- это все мои выстрелы сегодня.

опять же-коллиматор- с короткой дистанции примерно 2,0-2,2 (пристрелка 3,6м.),

при этом без стола, просто с рук с колена...

сам не ожидал , а получилась одна мишенька очень хорошо ;) да и приятно на свежем лесном весеннем воздухе- вот и решил поделится отличным настроением...

• Like 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Открытие сезона!

И леший присутствовал - пролежал в багажнике :)

post-24271-0-34724600-1557040146_thumb.jpeg

post-24271-0-76244400-1557040164.jpeg

post-24271-0-50325700-1557040213_thumb.jpeg

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

все шикарно задумано в стандартном Лешем 250мм... очень компактно..... удобно это, но опасно..... :)))))

дуда 350мм имеет в этом плане преимущество.... на мой взгляд, единственное, но реальное ;)

хотя теперь есть ещё один плюс у стандартного - всем , без оглядки на ситуацию,- всем недругам- «фак» легко продемонстрировать и , вроде как, не специально :)))))

post-24271-0-40208200-1558301938_thumb.jpeg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...