Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Храждане-айргуннеры!

Помогите собрату по хобби - посоветуйте прицел на Эда-папского коротыша, бюджет 15 тыс. рублей! Маюсь зело!

Задача: городской кх до 100 метровб или чуть более! Плиз.

Заранее благодарен.

P.Ы. Пока присоветовали (один из ГУРУ):

"Для коротыша и Т4("мош0нка") подойдёт вот такой он всего 28см http://www.leupold.com/tactical/products/s...-8x36mm-mrt-m2/

Обрати внимание на сетку ТМR - она рулит однознчно для "наших целей".

Восьмёрки в городе до 80-100 мтрв хватит за глаза".

ЕСТЬ ЛИ ИСЧО ИДЕИ? :o

http://talks.guns.ru/forummessage/30/257942.html

создаю клон темы - жду совета

Опубликовано

Мдя,слюной изойду раньше чем себе такой прицэлчег позволю,

мля,песня не прицельчег!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

И подсветочкой с двенадцатью уровнями регулировки подсветки,один неудобный момент отстройка паралакса на окуляре.

Блин с весом не скажу точно но по ощущению гдето грам шессот или восемсот,я до двух кило вес плохо чувствую и опредеяю.

Опубликовано

Ну не двух а сто девяносто пять см. ну и взвесить негде и не написано нигде,чую только в руках держа его ну как стеклянная бутылка с пивом,ну может чуть чуть тяжельше,а внешне довольно здоровая бандура на низких кольцах,еслиб не на эд с его приподнятой планкой не встал бы нинешто,в принципе щелчек четкий и на просвет не желтый,опять же сеточка радует вот только на какой кратности совпадать будет покажет практика.А так в целом,ждемс.

Опубликовано

Скажите пожалуйста! на Эдгане ласточкин хвост - а какое рассояние между центрами этого ласточкина хвоста? (т.е. между теми местами куда крепятся кольца)

Опубликовано
Кольца можно ставить по всей длине прицельной планки, ширина ЛХ 11мм.

по какой длинне?

- Выкладываю рисунок с вопросами.

post-268-1196711823.jpg

Опубликовано

Эти "кольца" называются "восьмёрками", на моём Эдгане интересующее тебя расстояние составило 149,3 мм. Прошу учесть, что мой Эдган двухгодичного возраста и сейчас это расстояние может отличаться.

Опубликовано

На моем:

по краям* 165.5 (от края до края 8ки)

по оси 147.3

между 8ками 129.1

Опубликовано (изменено)

В ложе проточки под кольца имеют размер чуть больше, поэтому расстояние между кольцами может варироваться, +/- пару мм.

У меня сейчас сентябрьский стволик, размер между восьмерками 129.

Думаю, что сразу прицел подобрать под себя крайне тяжело. Был у меня 8-кратный, поменял на 12, сейчас стоит 16. После определенного настрела целей, начинаешь изголятся - "белку в глаз", да и по бумажкам летом хочется пострелять на дальних расстояниях.

Срега-Титан наш человек! Из его прицела мона стерилизацией занятся, если конечно пристреляться. :D :D :D

Изменено пользователем miksa
Опубликовано
Leapers 3-12x44 Mini (SCP3-M3124AOMD) - самое оно на коротыш!

С недавнего времени Липерс начал делать прицелы с настоящим MilDot-ом, а не тем безобразием, что было раньше. Такие прицелы обозначены в конце буквой А, т.е. SCP3-M3124MDL2-A

Опубликовано

Вот приобрел прицел Veber 6-24 X50 AOE

post-268-1196799577.jpg

post-268-1196799588.jpg

Но Эдган еще только в процессе покупки - очень жду!

Опубликовано (изменено)

Взял к коротышу Falcon Menace 10x42

как Эд придет отпишусь насколько удобно :)

Изменено пользователем Nepridumal
Опубликовано

Пользую Falkon Меrlin 4-14х42 с "коротышом". Вещь надежная и удобная, но точит мысль попробовать чтось 8-32х50 и чтоб с подсветкой и не дороже 12000р. Липерс не хочу, тк уже имею опыт доводочных работ на 3-9х40.

Опубликовано
С недавнего времени Липерс начал делать прицелы с настоящим MilDot-ом, а не тем безобразием, что было раньше. Такие прицелы обозначены в конце буквой А, т.е. SCP3-M3124MDL2-A

Смотрел этот прицел 4-12 (Липерс)

на 12 он мутный настолько, что пользовать нельзя - рабочее 10 крат.

Зачем тогда покупать такое? что бы 12 никогда не выкрутить?

Я пока на коротыш запланировал такой

Лежит в ящике (стрелял с Дианы 460)

http://www.wht.ru/shop/catalog/Leapers_USA...eapers/9697.php

LEAPERS AccuShot 6х32, SportingType Reticle Intensified Scope

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...