Перейти к контенту

кто имеет право проверить исправность оружия ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

масса оружия со складным прикладом . По нашему законодательству оружие не должно стрелять при длине менее 80 с копейкам см . отключить блокировку ,со сложенным прикладом проще простого (не законно) . Возник вопрос ,а кто может проверить ,не внес ли я изменения в конструкцию ? Участковый ,придя ко мне с проверкой будет затвором моего карабина клацать ? ,сотрудник лицензионной службы, или егерь в лесу ? Как я понимаю ,признать оружие работоспособным может только эксперт ,а ни кто из выше упомянутых экспертом не является же . Что думаете друзья ?

Опубликовано

У нас не оружие,а конструктивно схожее... или вы про огнестрел?

Вообще,не давайте никому повода интересоваться вашими личными вещами.

Опубликовано

сотрудник ЛРО при осмотре может проверить функционал и назначить экспертизу.Это точно.

тоесть я не могу запретить взводить оружие и щелкать в холостую ? сославшись допустим на рекомендацию завода этого не делать ,во избежание поломки 

Опубликовано

Сайга ,Вепрь ,Тоз106

считается, что заварку фиксатора режут для использования оружия в криминальных целях.

146% лишение лицензии

Опубликовано

Мне чел рассказал, что при перевозке в аэропорту приемщик щелкнул, проверил и вызвал СМ сразу.

Глянув ксиву владельца отработал назад вызов СМ.

Если бы не ксива - уволокли бы на экспертизу.

Опубликовано (изменено)

масса оружия со складным прикладом . По нашему законодательству оружие не должно стрелять при длине менее 80 с копейкам см . отключить блокировку ,со сложенным прикладом проще простого (не законно) . Возник вопрос ,а кто может проверить ,не внес ли я изменения в конструкцию ? Участковый ,придя ко мне с проверкой будет затвором моего карабина клацать ? ,сотрудник лицензионной службы, или егерь в лесу ? Как я понимаю ,признать оружие работоспособным может только эксперт ,а ни кто из выше упомянутых экспертом не является же . Что думаете друзья ?

Думаю,что если у тебя, лицензированный винт,то проверить его, может каждый,кому по закону положенно,а дальше отправит к эксперту,который и сделает заключение.Со всеми вытикающими...

Только нафига тебе,это надо? Охотить очередями,это не тема.

Изменено пользователем духовушкин
Опубликовано

У меня на ТОЗ 106 приклад в разложенном состоянии заклинил. Злой умысел просматривается?

Опубликовано (изменено)

Виталий, по уму Вам к мастеру по починке оружия, только он имеет право что то делать. Он же даёт справку заключение о проведённых работах, которая в ЛРО покажет, что не вы вносили изменения. Иначе - экспертиза и лишение РОХи.

ТС - в ЛРО точно проверяют, это их обязанность. Причём была серия Вепрей с поломанными с завода ограничителями стрельбы. Можно было передёрнуть потом сложить приклад и спустить курок. Хотя взвести со сложенным прикладом было нельзя. Кто-то попал на это.

Изменено пользователем Sindrone

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...