Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго вечера! Прикупил недавно мотадора деда стандарт. Пристрелял на 5.0м. Все хорошо, кучи кучные. Но при стрельбе на 10.0м столкнулся с проблемой. Ввожу в калькулятор точные данные. Стреляю, а стп уходит ниже , чем должна быть. Выносом уходит больше, кликами поменьше. На 10.0м если кликами, то уводит на 3-4 см. Мил-дот правильный. Бк 1.645 поставил 0.037. Вроде все перепробовал. Голова пухнет.

Опубликовано (изменено)

Какой калькулятор используется ?

Возможно, что то не учтено.

------

Какой ОП? На каком увеличении и дистанции милдот проверялся? Стоит проверить и на других дистанциях, может сетка быть не точной.

Величина клика проверялась? Возвращаемость?

------

Вычислялся ли БК? Как? По падению СТП или по падению скорости?

На дистанциях 10.0 и выше - корректировка БК, так как он сдвигается, или использовать мульти БК, если калькулятор позволяет.

Изменено пользователем Volga878
Опубликовано (изменено)

Вторым хроном перемерьте. Там бк не более 0.032.

Я мерил 7ку толька и тоже удивился, вышло 0.038. а ждал 0.05. :-) мифы и легенды пневмы с этими БК, всегда хочется больше чем он есть

Изменено пользователем vitvor
Опубликовано

Какой калькулятор используется ?

Возможно, что то не учтено.

------

Какой ОП? На каком увеличении и дистанции милдот проверялся? Стоит проверить и на других дистанциях, может сетка быть не точной.

Величина клика проверялась? Возвращаемость?

------

Вычислялся ли БК? Как? По падению СТП или по падению скорости?

На дистанциях 10.0 и выше - корректировка БК, так как он сдвигается, или использовать мульти БК, если калькулятор позволяет.

Блин, ща мозг взорвется). Прицел щ 5.5-25х50 ффп. Может действительно бк завышен?
Опубликовано

Выносом уходит больше, кликами поменьше.

Цена клика чуть больше заявленной,а БК завышен.

Опубликовано

Всем привет.

Использую Стрелок+. Была аналогичная ситуация. Тоже сначала БК меньше принял, но потом натолкнулись на мысль ролик Эдуарда. Расчитал поправку на температуру воздуха, получилась 2,3. Теперь пристреливаю по первому нулю, попадаю во второй, и далее. Правда коэффициент Милдота получился 1,1 да цена клика 0,092 мила. Высоту прицела расчитал так же и установил его с учётом айррелифа. Прокладка однообразная получилась. Точность приемлимая получается, правда без сошек и мешков. А БК остался 0,036 все же.

Опубликовано

Сегодня погода подвела(. Ветер сильный. Мил-дот проверял, правильный. Всем откликнувшимся спасибо. Буду ждать погоды и пробовать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня  дед стандарт, пуляю 1.645 жб. бк ставил 0.036. пока смещений не замечал. но пока стрелял только на 8.2м ))  как потеплеет,надо проверить и на 10.0. 

Опубликовано

У меня вот что получялось. Увод влево это взял много поправку на ветер.

Целился в черную точку

post-29092-0-90893900-1485527956_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано (изменено)

стабильно на 10.0 такие кучи ?

чем мерил дистанцию ?

Изменено пользователем sadmazOR
Опубликовано

Ввожу в калькулятор точные данные. Вы такие наивные просто умиляет. Для псп 100 метров уже много. И какие точные данные 0,037, а почему не 0,037123, а скорость пули, твист ствола, влажность воздуха, температура, угловое возвышение и т.д.. Недавно смотрел буржуйское видео школа снайперов, инструктор рекомендует стрелять по милам и у каждой пули с известным Б.К. для каждой пули и винтовке они искали свой Б.К., а сколько вводили в калькулятор информации, это просто смотреть устал.

У меня вот что получялось. Увод влево это взял много поправку на ветер.
Целился в черную точку

С такой кучностью на 100 метров да ещё и с ветром вам на соревнованиях первые места светят.

Опубликовано (изменено)

С такой кучностью...

зимой, стоя с рук, в бушлате :voo:

аффтар мишеней поясни за условия стрельбы, сидя, лежа, стоя, сошки, упоры, мешки ++++очень интересно что у тебя получается на 5.0

Изменено пользователем sadmazOR
Опубликовано

стабильно на 10.0 такие кучи ?

чем мерил дистанцию ?

Дистанцию мерял шагомером (деревянная штука в виде буквы А). А кучи не все такие. Такая получилась. Смысл мне пи&деть?

Ввожу в калькулятор точные данные. Вы такие наивные просто умиляет. Для псп 100 метров уже много. И какие точные данные 0,037, а почему не 0,037123, а скорость пули, твист ствола, влажность воздуха, температура, угловое возвышение и т.д.. Недавно смотрел буржуйское видео школа снайперов, инструктор рекомендует стрелять по милам и у каждой пули с известным Б.К. для каждой пули и винтовке они искали свой Б.К., а сколько вводили в калькулятор информации, это просто смотреть устал.

С такой кучностью на 100 метров да ещё и с ветром вам на соревнованиях первые места светят.

Я ставил бк такой, какой рекомендуют и попадают. И температуру тоже реатьную. А вот по кучности- сарказм здесь не к чему.
Опубликовано

зимой, стоя с рук, в бушлате :voo:

аффтар мишеней поясни за условия стрельбы, сидя, лежа, стоя, сошки, упоры, мешки ++++очень интересно что у тебя получается на 5.0[/quote

Положение сидя на корточках с упором. На 50 получалось и так, что 10коп закрывалось

post-29092-0-48822600-1485754661_thumb.jpg

post-29092-0-35653100-1485754699_thumb.jpg

Опубликовано

Дальномер бы купить, а букву А на растопку)

Уже заказал). Завтра на почзе заберу.
Опубликовано

А зачем вам по калькулятору стрелять, с такой кучностью винтовки по милам до 60-70 метров можно спокойно в рубль попадать а на 100 в тенисный шарик быстро и просто для охоты калькулято не подойдёт. Если конечно у вас прицел не пинёк или крест.

Опубликовано

А зачем вам по калькулятору стрелять, с такой кучностью винтовки по милам до 60-70 метров можно спокойно в рубль попадать а на 100 в тенисный шарик быстро и просто для охоты калькулято не подойдёт. Если конечно у вас прицел не пинёк или крест.

Не всегда такая кучность. Но вот никак не могу подстроиться. Буду отстреливать через 10м и рисовать шпаргалку.
Опубликовано

Это не кучки, а мечта какая-то!!!!

Мне тоже нравятся, но бывают и такие, и их большинство. От чего зависит-хз. Но и опыта стрельбы с моти-пуков 300.

post-29092-0-68506000-1485785575_thumb.jpg

Опубликовано

спасибо за пояснения. Приступайте к настройкам калькулятора и печати шпаргалок после промера дистанции дальномером.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...