lenyasevsk 26 Опубликовано 11 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2019 Не читайте советских газет! :-) Ну и "очумельцев" тоже не читайте :-)Меньше года после покупки (у официала) потекла резинка у манометра. Редуктор хума оказался в другом конце резика. Резинка манометра была похожа на пластилин. Досталась по кусочкам При закручивании манометра нет ни какого упора/проточки под кольцо и он крутится до полного раздавливается уплотнительного колечка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 11 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2019 Тоже считаю что узел не доработан ! сталкивался с этой же проблемой заменил резинку на другую больше и толще ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich66 124 Опубликовано 11 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2019 А я дополнительно одел колечко на резьбу манометра. Таким образом получилось двойное уплотнение и внутреннее колечко меньше шансов раздавить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alek7andr 7 Опубликовано 11 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2019 Отштлифовал в «зеркало» посадочное задней пробки/манометра , поставил второпласт и забыл.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 11 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля 2019 Меньше года после покупки (у официала) потекла резинка у манометра. Редуктор хума оказался в другом конце резика. Резинка манометра была похожа на пластилин. Досталась по кусочкам При закручивании манометра нет ни какого упора/проточки под кольцо и он крутится до полного раздавливается уплотнительного колечка При чём тут родной редуктор и редуктор Хума? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lenyasevsk 26 Опубликовано 11 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2019 При чём тут родной редуктор и редуктор Хума?Не при чем. Речь шла об утечке из под манометра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 11 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2019 У манометра вообще уплотнение не очень удачное. Там резинку нужно превентивно раз в год менять, чтобы редуктор с манометром не встретился.Ну у меня с завода стояло нечто пластиковое,я так и не понял что это.Еле выковырял остатки.Это когда ещё Вика стояла.Решил подвернуть её для читаемости и понеслось..Потом ЭИК,первой генерации на резиновое кольцо.Выставлял экранчик в горизонт поворотом платы на полной утяжки корпуса манометра.О чём потом пожалел..Потом вторая генерация,наученный опытом,что не надо подстраивать плату в горизонт,а сам девайс.Опять резиновое колечко новое,чутка смазанное слюной при установке и всё гуд,уже много месяцев.На этот раз поймал момент, когда затяжка подходит к финалу и выставил цифры ЭИКа в горизонт.П.с.на Моране,резинка проработала без стравливания 4 года,была заменена вместе манометром.так что.КМК,кому как повезёт или не ..)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 11 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2019 @Максимус82, Макс резинку для начала махни,потом напалечник натяни и всё сразу увидишь.Сам манометр ,скорее всего ваще не причём. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимус82 108 Опубликовано 12 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2019 @Максимус82, Макс резинку для начала махни,потом напалечник натяни и всё сразу увидишь.Сам манометр ,скорее всего ваще не причём. Да, видимо придется опять менять, заодно и редуктор переберу. Вообще, за почти 3 года эксплуатации заметил, что самые деформируемые РТИ это уплотнение манометра и на заредукторном. Остальные так, чисто символически. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 12 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2019 На редукторном поршне лучше ежегодно менять. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 12 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2019 Под манометром резинке достается конечно изрядно - ей для хорошего уплотнения надо принять форму хвостика манометра и растечься по пазам гнезда под манометр. Очень быстро она принимает форму чашки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 12 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2019 Да, видимо придется опять менять, заодно и редуктор переберу. Вообще, за почти 3 года эксплуатации заметил, что самые деформируемые РТИ это уплотнение манометра и на заредукторном. Остальные так, чисто символически.по моей практике за те же, почти три года и настреле более чем 12т,только резинка манометра подвела и то,если не трогал бы манометр,думаю и такого не было.А вообще,если девайс работает норм,то нехрен в него лазить лишний раз.У тебя вероятно резинка манометра дала течь,но прежде чем разбирать возьми надувной шарик и натяни без тыльника.сразу всё поймёшь,куда рыть дальше.Профилактические замены иногда оборачиваются нежданчиками,так что лучше всего бить точечно по проблеме. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимус82 108 Опубликовано 4 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2019 по моей практике за те же, почти три года и настреле более чем 12т,только резинка манометра подвела и то,если не трогал бы манометр,думаю и такого не было.А вообще,если девайс работает норм,то нехрен в него лазить лишний раз.У тебя вероятно резинка манометра дала течь,но прежде чем разбирать возьми надувной шарик и натяни без тыльника.сразу всё поймёшь,куда рыть дальше.Профилактические замены иногда оборачиваются нежданчиками,так что лучше всего бить точечно по проблеме.В общем, причина обнаружилась случайно. Суть в следующем. Храню Лешего разложенным и не взведенным. Травить начинает тогда, когда снимаю со взвода не выстрелом, а придерживая пальцем шпинек взводилки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 4 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2019 (изменено) это же как-то неудобно, наверно.усилие слишком большое на этом шпиньке, аж палец больно.Не проще ли снова сложить и разложить в состоянии нажатого спускового крючка?Всегда именно таким образом приводу девайс в разряженное положение и разложенный вид - для длительного хранения. Изменено 4 Августа 2019 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 4 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2019 В общем, причина обнаружилась случайно. Суть в следующем. Храню Лешего разложенным и не взведенным. Травить начинает тогда, когда снимаю со взвода не выстрелом, а придерживая пальцем шпинек взводилки. Если Лешего хранить надо с неделю то храню его сложенным примерно на 45град- чтобы влезал в шкафчикЕсли Лешего хранить длительное время то откручиваю шпинёк взвода (от Нехочухи) и складываю .штатно Но в любом случае взведенным Леший не бывает разве что когда непосредственно на пострелушке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 4 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2019 (изменено) это же как-то неудобно, наверно.усилие слишком большое на этом шпиньке, аж палец больно. у меня есть пенал капроновый с причиндалами для чистки дудок 5.5 и 4.5 мм разборные колена шомполов там бинтик и т птам отсек есть я туда положил отвертку короткую жало 0,5х 4мм и длина 80мм или что то в этом роде. Рукоятку отвертки упираю тыльной стороной ладони а жало этой отвертки упираю в прилив ударника ( в приливе есть резьба в которую вкручивается собственно шпинек взвода.) и нажимая на спуск ослабляю боевую пружину. очень удобно. А так естественно усилие на шпиньке там приличное и будет травмировать мягкие ткани пальцев если без инструмента снимать с боевого взвода Изменено 4 Августа 2019 пользователем ivik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимус82 108 Опубликовано 4 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2019 Вопрос был не про то, как мне Лешего хранить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 4 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2019 (изменено) Вопрос был не про то, как мне Лешего хранить.но травил то он у вас во время хранения так что все равно вопрос про хранение так или иначе. У вашего лешего боевая пружина в невзведенном состоянии поджата или не поджата, есть свободный ход? У моего Лешего у боевой пружины есть свободный ход порядка 1 мм Изменено 4 Августа 2019 пользователем ivik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимус82 108 Опубликовано 4 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2019 но травил то он у вас во время хранения так что все равно вопрос про хранение так или иначе. У вашего лешего боевая пружина в невзведенном состоянии поджата или не поджата, есть свободный ход? У моего Лешего у боевой пружины есть свободный ход порядка 1 ммСвободный ход есть, минимум 2мм. Самое интересное, что травит Леший, тот который в 4.5. Есть еще в 6.35, и поджим там по жестче. Так вот этот не травит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 4 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2019 (изменено) Вопрос был не про то, как мне Лешего хранить.так травит в момент «снимания» или после снимания таким образом???как то все мистически запутано.———-настройки могут быть у всех разные.при сильно разогнанном варианте - ударник слишком выперает и сильно давить ....может в этом быть.....но скорее всего просто сделать ТО-все отчистить от грязи и сора, оттереть,резинки заменить, пересмазать....где-то волосинка-соринка прилипла неудачно, и через неё травит...——————а на счёт съёма со взвода - похоже никто не читает или какое-то непонимание...какие отвёртки? какие приспособы?какие напряги со шпиньком???ещё раз:если леший взведён, а нужно взвод снять-складываем его, нажимаем спусковой крючок, удерживаем этот крючок нажатым-раскладываем лешего.....в итоге- леший разложен, пружина ударникане взведена.....как мне кажется , это проще, быстрее и удобнее. Изменено 4 Августа 2019 пользователем Volga878 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 4 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2019 Там похоже седло БК полирнуть не помешает. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимус82 108 Опубликовано 4 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2019 Там похоже седло БК полирнуть не помешает.Игорь, спасибо! Гляну при случае Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 5 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2019 В общем, причина обнаружилась случайно. Суть в следующем. Храню Лешего разложенным и не взведенным. Травить начинает тогда, когда снимаю со взвода не выстрелом, а придерживая пальцем шпинек взводилки. Макс,реально мистика какае то..Я конечно понимаю,что бывают чудеса,в которые реально поверить нельзя,но всегда нахожу объяснение тому,что не увидел с первого взгляда.Если утечка в зоне БК,то на память приходит случай одного из наших комрадов,у которого была микротрещина в зоне БК.И такая же течь.Не помню на какой ветки раздела,эта ситуация была озвучена.Но очень всё схоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 5 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2019 Есть пробка Велеса с микротрещиной в заготовке ещё похоже была. Корпус редуктора с микропротечками тоже попадался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ae485 304 Опубликовано 5 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2019 В эксплуатации два девайса - Леший и атамановский AP16. Почему при одинаковой эксплуатации (на холод не выносил никогда, задуваю 220) у Лешего через год начинается сперва подтекание редуктора (за день -10мс), а потом и сифон из резервуара (-40атм за сутки), при этом атаман как прибитый не сифонит и не течет?Сразу говорю, что сам внутрь не залезаю, только у оф.представителей ТО делаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти