Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Следует учесть - свинец JSB и H&N настолько разный, что при смене боеприпаса следует тщательно почистить ствол от прежней освинцовки. Личный опыт.

• Like 3
  • Ответы 503
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Спасибо,ИгорИ:)

Баракуде нужно,наверное,стволик бесчок потуже и скоростя повыше. После чистки они кучкуются относительно,выстрелов 10-15, но по мере того как ствол освинцовывается Хином летят всё печальнее. Можно конечно полирнуть ствол что-бы сгладить этот эффект,но стоит-ли? Сами пули очень нестабильные по качеству. Завязываю с ними

Опубликовано

Стабильные они и точные, только для скоростей других и стволов.

Согласен, из моти на 280 летели изумительно.

Опубликовано

На Лешем нет досылателя,поэтому чувствуешь как пуля встаёт на нарезы. И если кинги лезут однообразно,то баракуда чуть не каждая 3-4я слегка нарезав голову просто проваливались в канал на 2-3 мм,а это сразу отрыв. Я,пытаясь найти кучу, их шомполом назад выталкивал-юбка не нарезалась вообще. Это про качество.

На родном стволике и с этой скоростью не летят в общем.

С Моти 6ки стандарта летели 25-30мм на полтос-не скажу что это "изумительно".

Опубликовано (изменено)

У меня на стандарте было около 30мм. На75м.

А разве 30мм. На 50 плохо? Все-таки это снаряды не для бумаги...

Да и леший винт далеко не для спорта, хотя каждому своё, спорить не буду

Изменено пользователем georgii
Опубликовано

Проверил на своем обычную двухграммовую баракуду точнее 2,01.  Летит на 2 желудя энергичнее кингов 1,645 и 2,2. А вот гризлики летят на теже 2 желудя но слабее.  Сами кинги между собой имеют практически одинаковую энергетику.

Опубликовано

экспериментировал на моте с экстремами.

отстрел в кучу жесткого строительного песка показал крайне низкое экспансивное действие.

свинец жесткий.

За сим эксперименты прекратил. смысла нет совсем

Опубликовано

Нашёл початую банку кингов перевешенных. Просто откинул крайние веса,оставил 1.630-1.660 и летели они д80 +/- 1мыс со стандарта. Перевесил всего одну банку,т.к смысла не было особого-партия хорошая попалась и сейчас повезло взять колбасу из той-же.

Винт лежал сложен пару дней,давление 100. Забил и отстрелял сначала перевесом,а потом из банки. Перевешивать смысла не вижу,а вот после лёжки с первой задувки я получил 2 пука бонусом.

post-25205-0-28904500-1488129949_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Раньше тоже делал эксперименты по перевешиванию пулек, весы специально взял

до 0,001г..... но перестал это делать.

Результат координально не отличается ,

а возьни много.....

Гораздо больше зависит от опыта стрелка,

однообразия прикладки,

качества ствола и девайса , настроек.

И , конечно, от партии пулек- что крайне важно.

( если она плохая - можно их хоть несколько раз

взвесить, все равно не полетят :)))) )

Изменено пользователем Volga878
  • Like 1
Опубликовано

Фотку нашёл. Выкинул 7 пулек всего из банки и больше не перевешивал.

Хрону нЕгде разгуляться.

post-25205-0-23228600-1488133677_thumb.jpg

Опубликовано

Господа, друзья! Внесу немного своей статистики по пулям, а точнее по скоростям. Весов не имею, но надульным хроном периодически Мотадор проверяю. Винтовка стабильно выдает 28.2 м/с. Да, выдает и 28.1 и 28.3 м/с и если в процентах от общего числа, то таких отклонений около 30 % не больше. Примерно за год отстрелял около 5000 пуль из трех разных партий. Матрицы 2 и 0 JSB и матрица 4 с Эдгановской наклейкой.

Пульки с явно замятыми юбками штуки 3-4 в банке вот нахожу...Точнее не нахожу специально, а которые явно в глаза бросаются. Так что этот перевес, ну для выступлении на соревновании наверное и нужен для уверенности. А так...

• Like 1
Опубликовано

На днях,стрелял на полтос в тире.Кучи были крайне не внятные,больше сеялка-веялка))

Взял другую банку,куча тут же собралась с первой серии.Развеска конечно нужна больше для бумажных работ,но с другой стороны,если выстрел по перу дальше полтоса,то тут можно явный промах словить.

У Андрея на фотке с перевесом,разница в весе с одной банки в 0.05 гр.По моему,это много..

Андрею просьба,если остались пульдосы 1.620 и 1.670,прогнать их через хрон.

Опубликовано

Странно читать про неразвешанные пули.

Отстрелял целиком заправку из Велеса - 15 выстрелов Д09, 10 выстрелов Д08, 5 выстрелов Д10.

Пули из банки.

Куча на полтосе сантиметр-полтора, если стараться, 2-2,5 обычная.

Кому нужны эти весы?

Опубликовано

разница в весе с одной банки в 0.05 гр.По моему,это много..

тут как посчитать,Вань))) Всего семь пуль из банки на выброс и если от эталонной 1.645 то получается +/- 0.015

И даже с ними картина сильно не изменилась-бы.

Этих пуль нет уже давно,но отстреливал их с Матадора получилось между ними 4 мыса разница. По падению на сотку 1.5-2см разница по Стрелку тогда смотрел,по-моему. Ниочём...

Отстрелял целиком заправку из Велеса - 15 выстрелов Д09, 10 выстрелов Д08, 5 выстрелов Д10.

Пули из банки.

Кому нужны эти весы?

Первое время Гуляния Скоростей теория перевешивания пуль сильно педалировалась, как я помню. Она не верна:)

Опубликовано

Андрей,ты не считай ,а проверь!))) Возми самую легкую и самую тяжёлую из банки,и посмотри разницу в скорости.Винт у тебя стабильный,по этому результат будет правильный.Конечно Лешик не для бумаги,последний раз когда стрелял с него на полтосе,даже с учетом сеялки- веялки,результаты всех шутов ,позволяли взять воронтоса на таком дисте.Но сам же знаешь,всегда хочется добиться идеальных результатов))

Опубликовано

Пули из банки.

Кому нужны эти весы?

Ильюх,у тебя на Велике,к .22,пулька 1гр,дист 50 м,конечно он будет лететь,а если взять больший дист,то тогда разница в весе пульдосов скажется ощутимо..

Опубликовано

Да не окажет сильного влияния "разброс" весов пулек на траекторию. Если скорость плюс минус один мыс от настроенной скорости, но отрывы бывают и не по вине стрелка, то тут уж больше дело в самой геометрии, наличия облоя и др. и качестве самих пулек. Если с винтовкой и стволом все порядке. Ну поиграйтесь в БК скоростями и массой пулек, все же видно! Ну пусть на сотку мм 20-30 СТП меняется, это же пустяки!

Опубликовано

Да не окажет сильного влияния "разброс" весов пулек на траекторию. Если скорость плюс минус один мыс от настроенной скорости, но отрывы бывают и не по вине стрелка, то тут уж больше дело в самой геометрии, наличия облоя и др. и качестве самих пулек. Если с винтовкой и стволом все порядке. Ну поиграйтесь в БК скоростями и массой пулек, все же видно! Ну пусть на сотку мм 20-30 СТП меняется, это же пустяки!

Окажет. Сделаю видео по этому поводу.

Опубликовано

Другой вес подразумевает другую форму , обтюрацию и баланс центра масс.

Всегда перед соревнованиями ХФТ отбирал сначала по весу и потом по калибру.

Иначе кубок не заработать никак.

Опубликовано

Ребят,вы со мной спорите так,как будто я вам что-то доказываю) А я только утверждаю, что мой модный надульный хрон разницу между "из банки" и перевешенными до 0.03гр не замечает.Коридор тот-же. Всё!

А вот пара лишних пуков откуда взялась и куда они на следующем отстреле делись никого не удивляет?

Опубликовано

Ребят,вы со мной спорите так,как будто я вам что-то доказываю) А я только утверждаю, что мой модный надульный хрон разницу между "из банки" и перевешенными до 0.03гр не замечает.Коридор тот-же. Всё!

А вот пара лишних пуков откуда взялась и куда они на следующем отстреле делись никого не удивляет?

Видюху выложил, в теме Леший гуляет скорость. Глянь зависимость)
Опубликовано

Видюху выложил, в теме Леший гуляет скорость. Глянь зависимость)

Посмотрел. Интересно, а что будет если отстрелять одним весом,но не подключенным к балону,а дать редуктору полноценно отрабатывать?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...