Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 422
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Приветствую всех владельцев и не только- замечательного аппарата, по имени Леший! Про сам Леший - изумительная машинка. Маленькая, удобная, мощная и достаточно точная.   Я плотно пытал 5,5 -  все здор

Борис,какой в стоковом  модере ,диаметр проходного отверстия,если не ошибаюсь ,то 8мм.Это, очень много,для 5.5.Отсюда,и повышенный звук. Попробуй эксперемент,самый первый конус,от дудки уменьши в диам

Придумал, если не получается заглушить, надо замаскировать звук, примастырить к этому отверстию утиный манок, и вуаля ! [emoji1] Да... Сорвалась идея

Загружено фотографий

решил пойти против разумения данного процесса и делаю обратную воронку, что бы собирал все в кучу.....   а вдруг да что из оного получится 

post-28839-0-95297000-1490557098_thumb.jpg

• Like 1

Интересна тема модеров, и Леший, хоть его пока не имею, но с удовольствием бы покапался с его модером.

Имею опыт в модерах, и по моим наблюдениям , большое количество близкостоящих перегородок звучит даже хуже, чем всего одна отсекающая с длинным конусом с очень острым углом. Буквально недавно долго экспериментируя на мощной шестерке , все возможно меняя начинку заметил это. Вероятно причина в том, что близлежащие перегородки не дают струе расширится настолько и струя просто пролетает модер насквозь. Более редкие перегородки, или вообще всего одна дают струе расстояние для расширения потока в диаметре и вот тогда уже острый конус одинокой перегородки срежет более значительную ее часть и задержит внутри модера.

А вообще посоветовал вместо начинки модера попробовать особую вставку с резиноклапаном  в виде круглой шайбы из пористой резины.С резиноклапаном получаются самые тихие модеры в тех же габаритах, потому что запирают значительную часть газов внутри. 

Как сделать, чтоб в Лешем она всегда вставала соосно с дудкой знаю. (это на случай, если внутренней трубы с конусами вообще не будет).

Единственное но - вставка будет на пару см выступать вперед, чтоб подстроить круглую резинку под эксцентрик модера, ведь ось дудки очень близка к нижней стенке модера.

Насчет точности не переживайте. У меня модер с резиноклапаном на две100и м собирает 1.3 МОА. Главное соблюсти требования к РезиноКлапану.

Еще, как вы правильно заметили , само железо то же здорово шумит. В одних давних тестах долго колдовал в поисках идельно тихой конструкции любой ценой, даже в качестве теста увеличивая модер до очень неприличных размеров, и все не понимал, почему звук остается, пока не завернул железо в рукав толстой зимней куртки и обернул еще дополнительно остальным, так чтоб торчал только выход модера. Вот тогда я и понял разницу! 

Раз имеете хороший шумомер - сравните с голым железом и в куртке. Интересно что будет!

Ну и еще подкину простейшую идейку на пробу - Один парень придумал. ЭТо Поролоновый клапан.

Суть его такова - покупаете обычную поролоновую мочалку для мытья в ванной, с мелкой зернистостью, или же для мытья авто. Делаете круглую колбасу по диаметру модера , чтоб с легким натягом входила. Вставляете во внутрь модера - стреляете , пуля делает канал и глушит не хуже а порой и лучше любых перегородок! Реально было тише даже питерской схемы! Много людей пробовало. Единственно, лично я  у тут скептически отношусь к суперточности с ПК, хотя многие не жалуются. Лично у меня тестов с ПК не там много, а в эксцентриковом варианте вообще ноль. Нужно тестировать.

Как сделать чтоб Пк не гулял ? - вырезать из пластины переднюю стенку модера с эксц.отверстием и наклееть к нему поролон, чтоб в дальнейшем ось канала не гуляла относительно отверстия. Чтоб сама передняя стенка не вращалась во время затяжки - сделать на ней выступающую лыску-ключ , для которой сделать пропил на торце модера где резьба. 

Вырезать ПК подходящей по диамаетру трубкой заточенной до остроты . Можно вручную вращая туда-сюда и постепенно углубляясь в поролон. Но более ровно получается на токарном на малых оборотах, зажав трубку.

В качестве самого простейшего теста - вставить кусок поролона в штатный модер между его перегородок  и сравнить звук пока не обращая на точность. 

Изменено пользователем Сергунчик
  • Like 1

Огромное спасибо за совет

но самая большая проблема в наших игрушках- это не огнестрел.....   Малая масса пули.  Я ту уже кучу модеров сделал. Если пульку чуть задевает прегородку, она летит черт знает куда. И точность уходит. Лешиий хорош размерами и точность. Если убрать один компонент- смысл теряется

хочется поднять КПД за счет правильно подобранных перегородок. Пулька не должна касаться модера и он не должен изметь точку прилета.   Я стреляю без модера, потом с ним- попадание не должно уходить. -  ну это я так себе нарисовал, что так должно получиться.  Сам Леший работает довольно громко ..  При выстреле слышен звук ударника

Не очень внимательно слежу за темами с кастомными модерами.

Удалось сделать что-то сопоставимое по эффективности с родным модером Лешего?

Не уверен на 100%, но похоже данный модер серьезно проектировали и гоняли по симуляторам.

Насчет точности - уверяю и  не раз это потверждал скептикам на мишенях - правильно сделанный резиноклапан кучность даже улучшает ! Сравнивал на кучность с модером и без. Видимо сказывалось то, что отсекалась струя дующая и уменьшалось воздействие на пилюлю.

С чего резиноклапан будет влиять, и как пилюля будет задевать стенки, когда у меня для шестерки сделано отверстие в передней стенке на выходе и в самой резине 9.0 мм. ?! А сама резинка сделана очень точно на биение и тщательно подогнана по диаметру, так что не болтается в своем месте и не перекашивается. Так что соблюдается правило однообразности и достаточного зазора.

Если будет интересно как приспособить РК к Лешему помогу советом.

Поролоновый клапан вообще приметив и сделать его на коленке может каждый. ХОтя вот с ними не уверен , что точность не пострадает, т.к. сам лично таких потвержденных данных имею мало для статистики. Нужно пробовать. 

Одно лишь могу сказать из опыта - пилюли сами проделывают себе канал, постепенно его расширяя. С неким настрелом он станет чуть шире калибра. Если внутри колбаса из поролона стоит однообразно, то канал не будет смещатся, сдуваться чуть чуть каждый раз по разному, то все будет отлично. Знаю людей, кто уже давно выкинули все перегородки из модера и радуются. Там мощности от 2.0 до 4.0 светосил. На кучность вообще не жалуются. В моих игрушках другие мощности, и на них ПК мало эффективен.

Прошу, ради теста сравнительного , замерь пожалуйста уровень громкости с поролоном!

И чтоб проверить идею где наоборот меньшее количество перегородок , чтоб не печатать новую, возьми старую не нужную вставку и отрежь все конуса кроме одного по середине и на переднюю стенку изнутри наклей войлок с не менее 8 мм отверстием, и замерь звук. Заметил, что войлок тоже отлично гасит приходящую волну. Перегородку эту конечно лучше сделать в виде очень острого конуса. Я даже делаю ее в виде трубочки 8-9 мм в диаметре , длиной около 20 мм , имитируя канал. Пролетая в ней пилюля как бы на время является пробкой, значительно дольше, чем просто у начала конусов, от чего большая часть газов из просто ровной струи расширится и срежется остроугольным конусом. Если сюда еще добавить стравливающее отверстие , то вероятно можно сбросить значительную часть газов пока пилюля еще находится в длинном канале конуса и является "пробкой".

Насчет точности - уверяю и не раз это потверждал скептикам на мишенях - правильно сделанный резиноклапан кучность даже улучшает ! Сравнивал на кучность с модером и без. Видимо сказывалось то, что отсекалась струя дующая и уменьшалось воздействие на пилюлю.

С чего резиноклапан будет влиять, и как пилюля будет задевать стенки, когда у меня для шестерки сделано отверстие в передней стенке на выходе и в самой резине 9.0 мм. ?! А сама резинка сделана очень точно на биение и тщательно подогнана по диаметру, так что не болтается в своем месте и не перекашивается. Так что соблюдается правило однообразности и достаточного зазора.

Если будет интересно как приспособить РК к Лешему помогу советом.

Поролоновый клапан вообще приметив и сделать его на коленке может каждый. ХОтя вот с ними не уверен , что точность не пострадает, т.к. сам лично таких потвержденных данных имею мало для статистики. Нужно пробовать.

Одно лишь могу сказать из опыта - пилюли сами проделывают себе канал, постепенно его расширяя. С неким настрелом он станет чуть шире калибра. Если внутри колбаса из поролона стоит однообразно, то канал не будет смещатся, сдуваться чуть чуть каждый раз по разному, то все будет отлично. Знаю людей, кто уже давно выкинули все перегородки из модера и радуются. Там мощности от 2.0 до 4.0 светосил. На кучность вообще не жалуются. В моих игрушках другие мощности, и на них ПК мало эффективен.

Прошу, ради теста сравнительного , замерь пожалуйста уровень громкости с поролоном!

И чтоб проверить идею где наоборот меньшее количество перегородок , чтоб не печатать новую, возьми старую не нужную вставку и отрежь все конуса кроме одного по середине и на переднюю стенку изнутри наклей войлок с не менее 8 мм отверстием, и замерь звук. Заметил, что войлок тоже отлично гасит приходящую волну. Перегородку эту конечно лучше сделать в виде очень острого конуса. Я даже делаю ее в виде трубочки 8-9 мм в диаметре , длиной около 20 мм , имитируя канал. Пролетая в ней пилюля как бы на время является пробкой, значительно дольше, чем просто у начала конусов, от чего большая часть газов из просто ровной струи расширится и срежется остроугольным конусом. Если сюда еще добавить стравливающее отверстие , то вероятно можно сбросить значительную часть газов пока пилюля еще находится в длинном канале конуса и является "пробкой".

То есть на переднюю торцевую часть модера с внутренней стороны приклеить войлок? Ну или поролон... Или все пространство за перегородкой заполнить паролоном?

1 вариант - изнутри вклеить войлочную шайбу ,с отверстием для пули , прям к педней стенки . Сделать ее из войлочных стелек, продающихся в любом маркете. И желалательно оставить (для теста) всего один конус по середине модера, но острый с длинной 20 мм трубкой - каналом не менее 8 мм в диаметре для шестерки. 

2 вариант - вырезать колбасу из поролона всего на пару мм больше внутреннего диаметра модера изнутри, чтоб не болталась там.  Отрезать острым концелярским ножом подходящий по размеру кусок и впихнуть его между стенок самой дальней к выходу камере штатного модера. Первая пилюля сделает канал, выплюную срезанную длинненькую колбаску поролона, и еще несколько последующих то же будут выплевывать мелкие фрагменты. Так и должно быть. Позже, когда канал увеличится это прекратиться.

3 вариант - все так же вырезать колбасу из поролона из мочалки для купания (брать ту, где зернистость равномерная и помельче) . Отрезать ее на длину половины длины модера, чтоб после дульного среза и ПК было расширительное пространство и сделать новую переднюю стенку модера на токарном. с бортиком, чтоб зажималась гайкой и не проваливалась во внутрь. Отверстие точно разметить под канал , и если все устроит и решите оставить - то еще и "ключ" от проворачивания, чтоб эксцентричное отверстие всегда вставало соосно дудке .  Для этого на торце резьбы лешего лыску глубиной и шириной 2мм , а в перегородку с торца впрессовать хвостовик сверла 2 мм.  Далее поролоновую колбасу приклеить этой детали и вставить в модер. Приклеить чтоб она не вращалась и не смещалась, все же модер эксцентриковый, и канал может гулять свое жизнью, еще потому, что после выстр. заметил, что если ПК ничего не подпирает сзади, то он вдувается вплотную к дульному срезу. Там усилия не большие, и чтоб его остановить достаточно его или приклеить к передней стенке , или сделать из трубок вкладыш с ограничетельной ступенькой, чтоб он не мог бы сдвинуться ближе к дудке.

ну мои эксперименты показали- попадания нет.....  если с моим модером на 50 в спичечный коробок , без проблем, то с "мочалкой"   и с 20 не попасть. Раскидывает . просто ужасно.  

Точность - это уже второй вопрос. У кого то и с резиной сеет. Главное интересно , что шумомер покажет. Тише стало?

А над точностью можно поработать, разобраться что к чему. Видимо за счет эксцентричности канала он каждый раз смещается , и последующая пилюля цепляет. Там или клеить ПК  к стенкам трубки-вставки... и еще возможно канал каким то инструментом расширить. Острой трубчатой просечкой из металлической антенны например, или дремелем. Я точно знаю , что у людей ПК не сеет.  И на одном образце лично у меня стоял ПК в доглушающей камере после Резиноклапана, и точность совершенно не портилась. Правда там уже канал обгрызься до величины чуть больше калибра, так что пулька 5.5 на 40 желудях его не цепляла. 

Попробуйте завернуть железо Лешего в толстую зимнюю куртку , чтоб только кончик модера торчал, и сравнить цифры. Вдруг мы впустую боремся со звуком, и само железо звучит громче. 

Идея - чтобы сделать в поролоне ровное отверстие нужно на нем отметить где оно должно быть, затем залить водой, до уровня верхнего его края, при этом в ёмкость ложить его так чтобы будущий пулевой канал находился вертикально, заморозить и потом просверлить [emoji1] не пробовал но должно сработать

Только если в жидкий азот макнуть.

Можно еще сделать составным. В коротком куске пробить отверстие проще.

Зачем азот? В морозилке нормально вода замерзнет, и лёд не даст поролону деформироваться при сверлении.

Во до чего дошли [emoji38]

Зачем азот? В морозилке нормально вода замерзнет, и лёд не даст поролону деформироваться при сверлении.

Во до чего дошли [emoji38]

Так ""дошли" уже давно как поролонки резать начал 

Именно через морозилку и пилились чурбачки что выше показывал 

Так ""дошли" уже давно как поролонки резать начал

Именно через морозилку и пилились чурбачки что выше показывал

О [emoji2] значит мои мысли двигаются в правильном направлении

А вот чтобы услышать  ""чистый"  без выхлопа звук механизмов (пружина, ударник) -вставте в последнюю камеру плотный поролон и сделайте холостой выстрел...

Нет, холостой не подойдет. Я уже проходил это. В холостую звук железа отличается. 

С заморозкой поролона удивили!!! Отличное решение!

Хотя, очень остро заточенная на наждаке латунная тонкостенная трубочка от выдвижной антенны старого радиоприемника отлично в ручную проделывает глубое отверстие. Покручивая туда-сюда и с чувством углубляться. 

Можно еще сделать легкие заусецы на острой кромке трубочки. Эти заусенцы помогаю "пилить" поролон. Их сделать можно обычным острым ножем.

1. Лучше вариант-секция удилища карбонового, подходяшего диаметра

Чуть заточить и ...бритва 

Чтобы выдержать вертикаль не обрезаю кусок а использую  все колено , так ровнее  будет.

2.  Я говорю про холостой выстрел с ПК, а это совсем другая песня  :)

Я тоже. 

Без пули, холостой  модером в тряпку отличается. Железо само начинает звучать иначе. Видимо связанно это с тем, что с пулей давление в каналах есть, а в холостую просто все выдувается. Проверял это на Матадоре на больших мощностях. 

у меня выстрел с пулькой и без нее не сильно отличаются 

когда на улице стреляешь с пулькой - кажется, что звук работы Лешего (ударника ) слышен сильнее

но это когда на открытом месте стреляешь

Так что там уровнем шума в цифрах с поролоном? 

Воспользовался советом и попробовал просверлить замороженный в морозилке холодильника кусок поролона залитый водой и помещенный в пластиковую коробочку.  Получился идеально круглый канал от сверла 8.0 мм!!!  

Так же с легкостью можно резать ножем, ножовкой, и прорезать вращательными движениями круглой острой просечкой из трубки.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...