мессир 23 Опубликовано 3 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2017 Попробовал такой вариант:http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifмодер1.JPGhttp://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifмодер2.JPG Перфотрубка по всей длине -лишнее.Заузил проходные- хорошо ! ,теперь зафиксируй вставки , остальное убери Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexbich 94 Опубликовано 3 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2017 Перфотрубка по всей длине -лишнее.Заузил проходные- хорошо ! ,теперь зафиксируй вставки , остальное убериНе понял какие вставки? Что остальное?А я и не видел там отверстия, интересно почему одно и диаметр какой, может если его расточить тише будет?http://edgun.com/forum/index.php/topic/42007-pro-zvuk/?p=995988 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мессир 23 Опубликовано 3 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2017 (изменено) Говорит, что отверстие уменьшил и стало тише...Поток воздуха надо расширить, а по твоей трубке он просвистит на ура... Изменено 3 Апреля 2017 пользователем мессир Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sahalin65 2 Опубликовано 3 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2017 Не понял какие вставки?Трубку разрежь. Оставь только кусочки в перегородках.Так воздух будет быстрее разбегаться по модеру.я увеличивал количество перегородок и отверстие делал маленькое- не так хорошо работает как - воронкаЕсть напечатанный модер с конусами для 6,35? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexbich 94 Опубликовано 3 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2017 Трубку разрежь. Оставь только кусочки в перегородках.Так воздух будет быстрее разбегаться по модеру.Кусочки плохо будут центроваться. Сделал сплошной дуршлаг. Потом опробую, у нас ночь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bowboris 96 Опубликовано 3 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2017 попробовал новый вариант от Василия- результат одинаков с моим последним вариантомнарод смотрит - вылетела ли пулька- но это на 5....завтра попробую на 6 , если успеюкак оказалось- надо менять углы , в зависимости от калибра в увеличении камеры- особого смысла не увиделна коротком и длинном - практически нет разницы по звучанию, а камеры разныехороший модер глушит всеа вот вылет... вернее отдача- совсем разные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexbich 94 Опубликовано 3 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2017 Сделал сплошной дуршлаг. Потом опробую, у нас ночь...С утра попробовал - фигня, звук резкий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bowboris 96 Опубликовано 3 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2017 ну на 5 - у меня все получилось.... на 6 - сложнеедля гашения звука надо иметь первую большую камеру и следующие- которые отсекают остаткии эо работает не плохо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВасилийК 18 Опубликовано 4 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2017 Может стоит попробовать сделать три камеры а между конусами-перегородками сдлеать частые маленькие конуса которые будут лишь отсекать часть воздуха. Сами перегородки ведь тоже занимают объем, который можно было бы использовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВасилийК 18 Опубликовано 4 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2017 Борис, а ты попробуй завернуть лешего в одеяло толстое или в телогрейку чтобы исключить звук механики, может вообще уже достигнут идиальный вариант и далее заморачиваться более не стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bowboris 96 Опубликовано 4 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2017 я пробовал- наши модели на 5 - работают очень здорово и количество воронок - я оставил 5 - с 6 звука большев твоем варианте, Василий- можно попробовать сделать покрупнее сетку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 4 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2017 Кусочки плохо будут центроваться. Сделал сплошной дуршлаг. Потом опробую, у нас ночь...Трубку убери из первой камеры, что ближе к дульному срезу. Будет тише. Больше газов "застрянет" в расширительной камере . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 4 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2017 В подержку отсекающей конструкции модера - как самой тихой из всех испытанных мной , чтоб открыть вам глаза вам , что нужно попробовать эту идею и на Лешем - Сегодня в поле тестил новые пилюли на кучу на 20.0 - 25.0 м. на мощной шестерке. 1.35 сил.Так вот, у нее модер большого объема с Резиноклапаном. Сняв резину сразу отчетливо слышна разница! Но когда я еще вообще снял модер - я офигел!!! Звон в ушах был еще с минуту) Так что, один конус посередине модера и 25мм резиновая шайба из 12 мм пористой резины с внутренним 8-9 мм отверстием решит все вопросы тишины. Нужно лишь как то приспособить ее к эксцентрику Лешего , изменив конструкцию передней стенки. Насчет кучи не переживайте, не испортит. У меня винт собирает кучу 90 мм на 20.0 м с РК. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВасилийК 18 Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 В подержку отсекающей конструкции модера - как самой тихой из всех испытанных мной , чтоб открыть вам глаза вам , что нужно попробовать эту идею и на Лешем - Сегодня в поле тестил новые пилюли на кучу на 20.0 - 25.0 м. на мощной шестерке. 1.35 сил.Так вот, у нее модер большого объема с Резиноклапаном. Сняв резину сразу отчетливо слышна разница! Но когда я еще вообще снял модер - я офигел!!! Звон в ушах был еще с минуту) Так что, один конус посередине модера и 25мм резиновая шайба из 12 мм пористой резины с внутренним 8-9 мм отверстием решит все вопросы тишины. Нужно лишь как то приспособить ее к эксцентрику Лешего , изменив конструкцию передней стенки. Насчет кучи не переживайте, не испортит. У меня винт собирает кучу 90 мм на 20.0 м с РК.Сергей, если не трудно, сделать фото этого такого модера с РК, поподробнее. Может я себе в штатный модер вставлю такую плюшку и не буду более заморачиваться, благо место в передней камере позволяет.А то местные токаря когда видят то нужно трубки из алюминия сделать для моего модера, так сразу в рассыпную, мол материалов нет.... все сдали на цветмет наверное подчистую замучался искать ужевнустреннсоти модера есть, а смого модера нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 Я могу набросать чертеж пробный для Лешего , как внедрить в него Резиноклапан, но самого Лешего у меня еще нет, так что дайте мне размеры. Диаметр внутренний, длина вставки, смещение оси, резьба по наружи на пробке. Вот тема про модер, что сейчас используется, и про который говорил выше. Там есть фотки.http://forum.guns.ru/forummessage/30/1930466-0.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexbich 94 Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 Для себя считаю законченной эту эпопею со звуком при штатных размерах. Пришёл к решению не трогать "родной" модер, рассверлил отверстие до диаметра 6,3 мм:И подпёр его войлоком, оставив зазор для выхода воздуха в стороны:Дует на право и налево очень хорошо. Считаю, если стало хорошо дуть в стороны, значит и общий звук уменьшился. Померить не чем, субъективно тише стало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мессир 23 Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 Субъективно тише стало Вот если сравнить с щелчком пьезо зажигалки , как ? Пачку сигарет на столе холостым сдует ? если с 15-20 см Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexbich 94 Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 (изменено) Субъективно тише стало Вот если сравнить с щелчком пьезо зажигалки , как ? Пачку сигарет на столе холостым сдует ? если с 15-20 см Ты о чём, Серёжа? Диванный "Леший"?Здесь Леший глазами владельца. Изменено 5 Апреля 2017 пользователем alexbich Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мессир 23 Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 Ты о чём, Серёжа? Диванный "Леший"?Здесь Леший глазами владельца. ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexbich 94 Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 (изменено) ... Юмора не понял... Где смеяться? Изменено 5 Апреля 2017 пользователем alexbich Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 Пыль свинцовая летящая с него не гут.Перед ним внутри фильтрующую войлочную пробку не помешает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bowboris 96 Опубликовано 5 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 закрутил Лешего в куртку - вообще тихо стрельул и стал проверять- где пулька....4- 5 - просто сказочнос 6 пока не получается так же хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВасилийК 18 Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 Доброго дня! Ну как, эксперименты продолжаются? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bowboris 96 Опубликовано 11 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 4- 5 - изумительнозвук ударника слышен громче выстрелас 6 не получается добиться такого же результата- тише стандарта, но не то.....пока не знаю что еще придуматьпопробовал еще два варианта, но не то... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 653 Опубликовано 14 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2017 Последняя что отправил мне очень хорошо при 230 ти только звук ударника слышу ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти