Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у меня стоковый модер, но переделанный, работает тиши Бориса вставки. В 5,5 и 5,0.

post-22766-0-75898800-1513754681_thumb.jpg

• Ответы 422
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Правильно. Первая перегорода должна быть подальше от дульного среза, чтоб струя успевала расширится, и часть потока зацепиться за последующую перегородку. Иначе поток проходит как шило. Это пробовал, меняя  внутреннюю конфигурацию модера, двигая первый к дудке конус ближе дальше. Чем он был дальше, тем было тише.

Опубликовано

А у меня стоковый модер, но переделанный, работает тиши Бориса вставки. В 5,5 и 5,0.

Что можно было делать ещё на стадии проектирования и производства. Нет, Леший же ноу-хау! Один модер на все калибры...
Опубликовано

Я просверлил на своём дренажные отверстия, по 2шт 1мм на камору, цели стали меньше реагировать :da:

Опубликовано (изменено)

я давно уже сделал дренаж

post-26981-0-28968300-1513791552_thumb.jpg

post-26981-0-72694500-1513792253_thumb.jpg

Изменено пользователем glykgarik
Опубликовано

Правильно. Первая перегорода должна быть подальше от дульного среза, чтоб струя успевала расширится, и часть потока зацепиться за последующую перегородку. Иначе поток проходит как шило. Это пробовал, меняя внутреннюю конфигурацию модера, двигая первый к дудке конус ближе дальше. Чем он был дальше, тем было тише.

Да, наверно, это можно предположить .

А если, исходя из этих соображений,

насверлить несколько маленьких отверстий

в первой перегородке стоковой конфигурации вставки для короткого варианта?

Тогда часть струи воздуха , пролетевшей первую перегородку - расширится во втором объёме и его часть вернётся в первую камеру

рассеиваясь через эти малые отверстия....

——-

Это как предположение.

Опубликовано

"белый порошок" :) + с акрила запилить удлинитель + хорошая камера (где взять не знаю) и можно реально сделать хороший модер, согласны?

3:30 и 4:25

Опубликовано

Ничего никуда уже не вернётся, маленькие отверстия должны выходить сразу в атмосферу, воздух если ему дать возможность выбирать куда пойти - пойдёт в отверстие калибра пули. Поэтому его и пытаются запутать конусами, и не так уж и безуспешно.

Опубликовано

Да уж сколько можно этот видос везде показывать? Ничего в нём нет особого кроме прозрачного корпуса модера и возможности посмотреть красивое видео. Для Лешего тут точно ничего нет применимого :)

Опубликовано

@Сергей417 я вроде как первый раз скинул...

Да собственно мне уже по барабану на потуги штатно заглушить Лешего, у меня Володин чётко работает! Удачи ;)

Опубликовано

Не ты конечно, имел в виду то что это видео по пневмофорумам гуляет очень давно, хотя пользы в нём имхо нет. Но красивое, спору нет.

Ну и "потуги" - как-то звучит не очень, что за  "чёткий" вариант - то? Для ознакомления с концепцией?

Опубликовано (изменено)

Ничего никуда уже не вернётся, маленькие отверстия должны выходить сразу в атмосферу, воздух если ему дать возможность выбирать куда пойти - пойдёт в отверстие калибра пули. Поэтому его и пытаются запутать конусами, и не так уж и безуспешно.

Конусами - очень даже успешно,

такого типа модеры , с множественными катушками-конусами , с рассеивающими диагональными отверстиями и боковыми

микроотверстиями сброса наружу - отлично

работают на нескольких девайсах в моей практике., в том числе и на Матадоре.

Вот только эту схему весьма проблематично

изготовить в металле для Лешего.

———-

А воздух пойдёт везде, где есть отверстие,

не только где оно больше ;)

Важно найти баланс и за счёт малых

ослабить выхлоп через большое, при этом

оставив неслышными малые.

К тому же надо учитывать временной фактор

распределения воздушных потоков.

Обращали внимание - как

продолжает «шипеть» из малых боковых

отверстий ( плавно спуская давление) , уже после выстрела

( то есть при открытом основном проходе)

при применении модеров по «питерской» схеме ?

Изменено пользователем Volga878
Опубликовано (изменено)

Такого не бывает если в модер не пихнули РК или ПК или какую-нибудь подобную бяку. Не шипит в смысле. Если воздух не имеет преград для распространения внутри корпуса, то что его заставит дОльше выходить через стравливающие отверстия чем через проходное пули? Абсолютно ничего. Именно временной фактор и надо принимать во внимание, при одном и том же внешнем воздействии на воздушную подушку, воздух будет проходить через бОльшие сечения в объёмах сопоставимых этим сечениям, причём при наличии рядом прямо по направлению выхлопа канала под пулю - именно туда он и пойдет, а не развернётся назад и уж тем более развернувшись не вгонится в отверстия малых сечений. Именно про то, что ТАК не заработает как тут предположено  я  говорю. -

"А если, исходя из этих соображений,
Тогда часть струи воздуха , пролетевшей первую перегородку - расширится во втором объёме и его часть вернётся в первую камеру
рассеиваясь через эти малые отверстия...."

Изменено пользователем Сергей417
Опубликовано

П.С. -

Алекс80

Модер увидел - концепцию понял, не каждый готов пилить своего Лешего до такой степени. А так, да, модер-интерашка с хорошим объёмом заглушит легко. Без особых изысков конструктива.

Опубликовано

Парни,вы забываете одну маленькую,но очень существенную  детальку.Лешик мультикалиберный, с разными длинами дудок и настройками редукторов.

Что в одном варианте песня, то в другом, может просто не работать.

Опубликовано

Что в одном варианте песня, то в другом, может просто не работать.

Вань здесь не соглашусь! Для моего варианта будет работать в любом калибре, только накладно получается... Не ну а чО, у импакта ведь тоже стволы сразу с модером идут ;)

Опубликовано (изменено)

Такого не бывает если в модер не пихнули РК или ПК или какую-нибудь подобную бяку. Не шипит в смысле. Если воздух не имеет преград для распространения внутри корпуса, то что его заставит дОльше выходить через стравливающие отверстия чем через проходное пули? Абсолютно ничего. Именно временной фактор и надо принимать во внимание, при одном и том же внешнем воздействии на воздушную подушку, воздух будет проходить через бОльшие сечения в объёмах сопоставимых этим сечениям, причём при наличии рядом прямо по направлению выхлопа канала под пулю - именно туда он и пойдет, а не развернётся назад и уж тем более развернувшись не вгонится в отверстия малых сечений. Именно про то, что ТАК не заработает как тут предположено я говорю. -

"А если, исходя из этих соображений,

рассеиваясь через эти малые отверстия...."

Не бывает?

Значит я лично обладал девайсами , являющимися ЧУДОМ ! :)))))

—————

Чудо снизошло мне озарением и наградой за множественные тесты, увлечение и большие бюджеты на это дело :))) шутка

———-

На самом деле - с одной стороны , действительно, что бы это воздуху через

другое, большее, отверстие не выйти...

Но с другой стороны - это же не долго и

можно предположить об инерции отведённого потока-

Но шипящий звук ясно был слышен короткое

время уже после выстрела на «питерских» модерах.

Опубликовано (изменено)

Не бывает?

Значит я лично обладал девайсами , являющимися ЧУДОМ ! :)))))

—————

Чудо снизошло мне озарением и наградой за множественные тесты, увлечение и большие бюджеты на это дело :))) шутка

———-

На самом деле - с одной стороны , действительно, что бы это воздуху через

другое, большее, отверстие не выйти...

Но с другой стороны - это же не долго и

можно предположить об инерции отведённого потока-

Но шипящий звук ясно был слышен короткое

время уже после выстрела на «питерских» модерах.

Саша, какое нафиг чудо?! Это демоны Ловаля козни строят. То есть, не чудо, а наоборот - бесовское проявление.   

Ученые - вредители говорят, что это де стоячие волны плотности в резонаторе для соблюдения принципа сплошности потока скорость истечения меняют.... Аха! Это же угареть какая лажа для любого разбирающегося в физике. Очевидно же... Так что - бесы. Натурально бесы! Тем более все это началось именно на ПИТЕРСКИХ штуках (сечёшь от куда ветер дует?). Счас уже и на Лешем иногда случается.)))) Многие сталкивались, но не все об этом решаются говорить....Сам понимаешь, время такое...

)))))

Изменено пользователем KKonstantin
Опубликовано (изменено)

Ну давайте поиронизируйте ога. Все прям такие просвещённые :) Я писал о конкретном случае, каком и как работать НЕ БУДЕТ(выделено жирным шрифтом специально) . Про шипящие звуки и тп -  речь о том что модер глушит до шипящих звуков? Или Вы настаиваете, что после истечения газов через отверстие калибра, воздух через него уже не выходит, а выходит через сбросные отверстия малого сечения с шипением? О чём говорите-то говоря о "шипящем" чуде?

А Вы  KKonstantin,  на практике имеете что показать? Ссылочку там? На изделие для Лешего? Шипящее?

Опубликовано (изменено)

Слово « чудо» вас прикололо?

Меня тоже. Слово бесы - тоже.

:))))

——-

У меня много винтовок было, да и в наличии ещё кое что есть.....

Раньше кучу экспериментов проводил -

напр. чтоб выбрать нужный мне модер на один из винтов - приобретено и в тесте

участвовали - 5 ( пять) различных лучших модеров....

Уж прочувствовал как что работает ;)

———-

На Лешего таких нет - сделать проблемно.

Так как катушки с воронками, с подбором

расстояний и мест расположений и размеров

сливов наружу.....

А у Лешего - эксцентрик сильный.....

потому остановился на металлической вставке по образу родной, с чуть меньшими проходными - вот и достаточно , при этом надежно и стильно.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Дак я о конкретике, наговорить много чего можно и субъективно оценивать по разному. А у кого что было есть и будет не очень важно. У меня есть если речь об этом идёт :)

Охота "шипящее" на Лешего увидать, без ПК всяких РК и тряпок. Только на основе "заблудившейся струи" и в близких к стоку габаритах. Ну и в деде конечно и на нормальных рабочих скоростях конечно.

Опубликовано

У кого что было и есть - это опыт, это не может быть неважно.

Когда есть определенный опыт по применению и работе

различных серийных образцов производителей,

отдельных под заказ образцов от признанных мастеров -

уже есть общее понимание и уже нет желания

приделать к девайсу модер , который на 0,5% тише в

ущерб эстетике и надежности.

Это поначалу увлечения так , обычно, юзеров в жар бросает.

Опубликовано

Ну давайте поиронизируйте ога. Все прям такие просвещённые :) Я писал о конкретном случае, каком и как работать НЕ БУДЕТ(выделено жирным шрифтом специально) . Про шипящие звуки и тп -  речь о том что модер глушит до шипящих звуков? Или Вы настаиваете, что после истечения газов через отверстие калибра, воздух через него уже не выходит, а выходит через сбросные отверстия малого сечения с шипением? О чём говорите-то говоря о "шипящем" чуде?

А Вы  KKonstantin,  на практике имеете что показать? Ссылочку там? На изделие для Лешего? Шипящее?

Братва?! Кто помнит - были мультяшки мат.моделирования давления в модераторах разных систем? Помните такие, где давление туда - сюда гуляет после уже ухода пули? Найти с полпинка что то не могу... Наглядно там показано что иногда на срезе уже ноль, а у задней стенке избыток.. То есть если будет дырочка, то из нее засвистит ))))

А по Вашему если, Сергей, то  ветер на земле дуть не сможет.... ))))))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...