man 12 Опубликовано 18 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта 2017 Скорость мне кажется дело личное каждого и подбирается исходя из задач. Понятно, что по бумаге и биоцелям настраивают по разному(если выбирать одно из двух). Но моща даже с перерасходом как-то душу греет, зная, что запас у тебя по скорости/мощности хорошии.Всё это ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 18 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2017 Скорость мне кажется дело личное каждого и подбирается исходя из задач. Понятно, что по бумаге и биоцелям настраивают по разному(если выбирать одно из двух). Но моща даже с перерасходом как-то душу греет, зная, что запас у тебя по скорости/мощности хорошии.Всё это ИМХОЛучше слабо попасть, чем мощно промазать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HazikuS 307 Опубликовано 18 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2017 Д55 для такого стволика не перебор?В самый раз, и что удивительно, повторюсь, гораздо тише чем на 250 мм при д25.Лучше слабо попасть, чем мощно промазать...А еще лучше мощно попасть . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 18 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2017 Перерасход точности не добавит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man 12 Опубликовано 18 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта 2017 Сегодня настроил на 2,28/2,29.С 240-110 14 шотов последний(14-й) 2,24С 200-110 10 шотов последний(10-й) 2.24Думаю нормально получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
P1llaGeR 3 Опубликовано 18 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2017 (изменено) Уважаемые "математики". Вам надеюсь известно что кинетическая энергия пропорциональна квадрату скорости, и надеюсь вы со мною согласитесь что д25 для короткого и д55 для длинного вполне себе нормальные значения. Так вот для того чтобы оценить прибавку нужно решить простейшую задачку, а именно: (д55/д25)^2=1,284, т.е. прибавка составляет 28,4% от исходной величины. Получается даже больше чем на четверть, а по факту 11-12 жуликов. Для "гуманитариев" повторюсь, при стандартных настройках, а не с накруткой в перерасход. Просто поменяв ствол ты получишь 2 мыса с сантиметра, то есть скорость в 245 мысов. БК потом поюзай, менее десяти желудей прирост ниочем :lang: Изменено 18 Марта 2017 пользователем P1llaGeR Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bowboris 96 Опубликовано 18 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2017 у меня 2 стволика 5,5 короткий и длинный - проводил тест со станка:присрелял на 30 м , потом стрелял на 50 и 78 - все по одной меткеразница была по приходу пулек- 5- 7 сму меня правда короткий стволик первой серии с большим чеком. Может из- за этого скорость получается большено особого смысла от длинного ствола я не обнаружил.зайчишку с 45 метров ловит изумительно, птичек - тоже тоже ловитпо скорости особой разницы нет , а вот компактность теряет 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man 12 Опубликовано 18 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта 2017 Да, я походу уже перегорел ставить 350мм.Компактность всё-же приоритетней(для меня). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трям 128 Опубликовано 21 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2017 Понимание приходит сразу после первого выстрела из 350 ствола - понимание того что НАДО!Разница между д25 и д55 мысами чувствуется весьма, и меня лично поразило то, что Лешик с 350 стволом и энергетикой на четверь большей прям ощутимо тише короткого (имею ввиду деда). Единственное что может остановить в плане перехода на 350-й ствол это увеличение габарита.Какой там габарит,у меня леший в простой 20 литровый рюкзачёк как входил так и входит без проблем,тоже мне габарит. А длинный леший всё равно лучше по ттх чем короткий. У меня 4.5 27 см, для межсезонья в коротком варианте,и 35 см 6 ка для суруёзных задач. Не вижу какихто головняков с габаритами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
богдан 7 Опубликовано 21 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2017 я перешел на 350 ствол и в габаритах не проиграл (почти ) тока модер пришлось поменять , брыкания прошлиПлюс 5 см всего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трям 128 Опубликовано 21 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2017 я перешел на 350 ствол и в габаритах не проиграл (почти ) тока модер пришлось поменять , брыкания прошлиПлюс 5 см всегоВыточил удленнитель 8,5 см, длнная 6 ка вошла со свистом. Проблем не вижу и с родным удленнителем. А с длинного ствола 230 мс стрелять комфортней чем с короткого на той же скорости. Даже в этом длинный уже выигрует у короткого. И плюсов у длинного больше, минус один только, 10 см длинней и всё. Но опять же вкритичности в этом вообще не вижу.Завтра выложу фото своего лешика. Щас увы собираюсь на рыбалку и опять со своим 20 ти литровым рюкзачком из обычного дэкатлона. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трям 128 Опубликовано 25 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2017 Позже удлиннитель приведут в божеский вид,щас пока так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ae485 304 Опубликовано 25 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2017 Интересная фактура на удлиннителе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс80 81 Опубликовано 25 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2017 Интересная фактура на удлиннителе.На накатку похоже, как на гайке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трям 128 Опубликовано 25 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2017 Это уже полёт художественной мысли токаря. Важно что как минимум 1 см короче стандартного удленнителя. И всё становиться без переделок. Скилет,стволик 35 см. Без удленнителя спокойно помещаеться стволик 27 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трям 128 Опубликовано 25 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2017 Меня впринципе и 5.5 родной короткий радовал. Но не вижу смысла держать столько стволиков. В сезон длинный 6 для уверенной стрельбы в меж сезонье 4.5 чз такой вот самый раз. Главное за габариты обычного 20 ти литрового рюкзачка не вылазит. На себе его не тягаю,не любитель железом обвешиваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти