Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну вот и я ,начинаю приходить к тому,что надо ставить телескопчик,где то грамм на 750,против  600 апофисных.

Решил на открытие летнего картонного,оставить телескоп от Моры,там конечно совсем перебор,но во всяком случае как тестовый вариант пойдёт.

Да и приемника знаю, моему телескопу.

Изменено пользователем духовушкин
Опубликовано

Я уже начинаю сомневаться в целесообразности телескопа. По примерялся некоторое время к своему "телескопу". Получается, что бОльшую часть дистанций можно отработать поставив отстройку на 100 ярдов и кратность в районе 4-7. Есть вопрос на сколько мне будет комфортно целиться по "целевым" целям на кратности 7 на дистанциях более 70м. Но тут только практика ответит. С другой стороны, тот же Аирмакс 7 крат, весит в общем то аналогично. Т.е. снижать кратность оставаясь примерно в тех же масса-габаритах смысла не вижу.

Опубликовано

Я уже начинаю сомневаться в целесообразности телескопа. По примерялся некоторое время к своему "телескопу". Получается, что бОльшую часть дистанций можно отработать поставив отстройку на 100 ярдов и кратность в районе 4-7. Есть вопрос на сколько мне будет комфортно целиться по "целевым" целям на кратности 7 на дистанциях более 70м. Но тут только практика ответит. С другой стороны, тот же Аирмакс 7 крат, весит в общем то аналогично. Т.е. снижать кратность оставаясь примерно в тех же масса-габаритах смысла не вижу.

Макс, вот меня тоже мучает тот же вопрос.На природе у мня частенько микс бумага -перо на дистах от 50м.

А 6-7х на дисте от 70 весьма комфортны для пера, особо когда есть ещё отстройка паралакса.

Опубликовано (изменено)

Леший  для уверенного попадания картона 70-80 и харе, куда гнать - себе и коллегам доказать ? 

У каждого свои цели. Я, например, понял, что для меня форм-фактор Лешего наиболее удобен (чем тот же R3M), по этому, для "дальних" задач взял второго, в длинном варианте.

Макс, вот меня тоже мучает тот же вопрос.На природе у мня частенько микс бумага -перо на дистах от 50м.

А 6-7х на дисте от 70 весьма комфортны для пера, особо когда есть ещё отстройка паралакса.

Вчера себя поймал на мысли, когда попеременно прикладывался и наводился на цели то с короткого с Щ, то с длинного с Хоук, что несмотря на то, что у Хоук картинка не сопоставимо лучше,  четче и т.д. Комфортнее все таки с Щ. Возможно просто дело привычки. Второй год более 70% стрельбы идет с Щ.

Изменено пользователем Максимус82
Опубликовано

У каждого свои цели. Я, например, понял, что для меня форм-фактор Лешего наиболее удобен (чем тот же R3M), по этому, для "дальних" задач взял второго, в длинном варианте.

Вчера себя поймал на мысли, когда попеременно прикладывался и наводился на цели то с короткого с Щ, то с длинного с Хоук, что несмотря на то, что у Хоук картинка не сопоставимо лучше,  четче и т.д. Комфортнее все таки с Щ. Возможно просто дело привычки. Второй год более 70% стрельбы идет с Щ.

Макс ,так это естественно что для био, малые краты рулят.У мня весь рабочий дист по ним ,эт 5.5х  как макси.3.5-4.5 обычно.Интересно поработать на более дальний дист,по  бумаге.Сейчас у мня  телескоп минимум 5х,вот и гляну,на сколько это удобно на дисте полтос и более,по перу.

Ну и от сотки со стола, на 100+.Ща на первый майские телескопий погоняю,если чо не так.обратно загон верну.Хрен с этой бумагой.чую не до неё будет этим летом:(

А так,в перспективке всё же супер лонг и ОП на дальний.Ну и тишину конечно.

Опубликовано

Опробовал телескоп 5-30х56 ффп на природе.Скажу сразу,обплевался от такой работы.Быстрый выстрел не получается.Пока краты выбираешь для удобства и отстройку паралакса,цель уже перемещается на другое место.Столько упущенного пера,как в этот раз,даже припомнить не могу.Вывод для меня один.Для быстрой работы только загон ОП.Сын тоже ,остался крайне не доволен.

Для бумаги,там да.Телескоп и не спешная работа.

Ну короче,Апофис опять возвращяется  на боевое дежурство..)

• Like 1
  • 4 месяца спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...