Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 211
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано (изменено)

Приветствую всех! Представляю вашему внимаю очередной серийный экземпляр за номером 0729. Из второй партии, в "пластике".

Покупка сего девайса тщательно обдумана (ветку по Лешему читаю каждый день с самого начала) и однозначно не спонтанна. А ведь порой так сложно было удержаться и не заказать, а иногда просто заехать к представителю и купить, но одна из злободневных тем по Лешему сами знаете какая, и наверное здравый смысл лично мне не позволяли это сделать.

Но вот вышла вторая партия, да и первую преды подлечили, тут еще на выходных полдня пострелял с длинной шестерки и короткой пятерки у товарища и решение было принято. Результат - эта темка! :;):

К тому же Эдуард на днях объявил, что пожелания, критика и мнения будут восприниматься только от реальных пользователей, а не от диванных экспертов, вот и решил отметиться. Может бывалые чего посоветуют. Да и для статистики по винтовке, пожалуй будет полезно.

Итак, Леший, комплектация указана в названии темы. Сейчас настроен на 24.0 м/с, джиэсбишкой 1.175 гр. Количество пуков зависит разумеется от начального давления в резервуаре, на один выстрел уходит примерно 10 атм. По получению, естественно было очень интересно, что же со скоростями. В баллоне было всего 225 атм, получилось так:

225 атм 1) 24.1 м/с

2) 24.0 м/с

3) 24.0 м/с

4) 24.0 м/с

185 атм 5) 24.0 м/с

6) 24.0 м/с

7) 24.0 м/с

160 атм 8) 24.0 м/с

9) 24.2 м/с

140 амт 10) 24.0 м/с

11) 24.0 м/с

12) 24.0 м/с

118 атм 13) 23.8 м/с

110 атм 14) 23.1 м/с

Восторг и радость была подпорчена утром, т.н. "просыпанием" в виде немалого скачка скорости вниз первого выстрела. Последующие три, снова стабильные 24.0, дальше отстреливать не стал. Величину падения скорости сейчас писать не буду, ибо может винтовка после улицы (пулял при -1 град) до-отогрелась, либо к хрону криво приложился. Отпишусь, когда точно удостоверюсь.

По оптике, прошу не глумиться! Так как, что ставить однозначного ответа в силу формата и компоновки винтовки считаю нет. Да, согласен, Лешему нужен компактный ОП, но кратность и качество доступных компактов оставляет желать лучшего. Тут уж каждый подбирает под свои условия и задачи. Кто то и с каликом хорошо живет, кому то и 7 кратов маловато...

Щ 4.5х20 из старых партий, который я так берег последние полгода специального для Лешего, как оказалось просто не дает раскрыть потенциал винтовки, был продан без сожаления за несколько часов.

Поэтому пока стоит Hawke 8.5-25х42 на кольцах 22 мм. Далее пойдем в сторону уменьшения длины ОП, с сохранением приемлемой кратности.

На сегодня это все. :pok:

P.S. "поздравки" на 2 страницы не обязательны! :tss:

Изменено пользователем mokys
Опубликовано

Во, вот это наши люди! А то понаставят дверных глазков на винтовку и радуются. Мои поздравления.

PS А я ещё переживал, что ВО каприкорн заказал, думал сильно большим будет.

• Like 1
Опубликовано

Вот непонятно мне это прицел для Лешего :rofl: ... Или же Леший для прицела? У них поди и вес-то одинаковый наверное  :rofl: . Не ну а чо сбалансировано же.

Опубликовано

Главное чтобы комраду нравился, а остальное вторично. Я тоже перепробовал 6 !!! разных прицелов прежде чем определился, по итогу длина моего избранника 317 мм, вес 430 гр., а кратность 4-12.

Опубликовано

Поздравляю, хороший винт.

Но размер прицела..... это ( по мне) просто чудовище :)))))))

Но каждый волен поступать как ему нравится и, без сомнения, главное - чтобы хозяина удовлетворяло. ;)

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Сей телескоп весом почти 800 гр. поставил "от нужды", стрелять то хочется! Думаю простоит от силы неделю, далее заменю. Да, для Лешего он избыточен и не только по весу и размеру. Со стволиком 350 мм смотрелся бы так!

post-26402-0-89845800-1490596723_thumb.jpg

Изменено пользователем Motard
  • Like 1
Опубликовано

Мои поздравления!Метких выстрелов. У меня хоук панорама стоит 3-9х40. Мне нравится, картинка резкая, видно очень хорошо, полет пули вижу почти на всем протяжении. Ну да, параллакс на объективе, но это не принципиально так как ставишь 30-35 ярдов и стреляешь, от 20 и почти до 70 метров. Часто крутить не надо. До этого был сайдвиндер 8,5-25, вот там да. Если стоит параллакс на 30 метров, значит и до цели 30. А тут такого нет. По сравнению допустим с вектор оптикс максмен 10х44, то хоук здорово выигрывает по качеству картинки, мыла нету, все четко и контрастность картинки отличная Прицел стоит на высоких кольцах. Зазор примерно 2 мм.

post-16919-0-44472600-1490600899_thumb.jpg

Опубликовано

А у меня где то телескоп ВО 6-24×56 завалялся.

Вы меня вдохновили - надо попробовать.

А то мелочь пузатая на фоне монстров не весомо смотрится.

Метких выстрелов.

post-515-0-05265500-1490602891_thumb.jpg

• Like 2
Опубликовано

А у меня где то телескоп ВО 6-24×56 завалялся.

Вы меня вдохновили - надо попробовать.

А то мелочь пузатая на фоне монстров не весомо смотрится.

Метких выстрелов.

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20170326_133333.jpg

Вот Игорь, вот жук. Золотого лешего прибрал к рукам. Мог бы и показать хоть когда я у тебя 8 марта своего забирал. Похвастался бы.
Опубликовано (изменено)

Тоже золотого хочу!!! :))))))))

Только в орехе рукоять к нему просится

Изменено пользователем Volga878
Опубликовано

Вот Игорь, вот жук. Золотого лешего прибрал к рукам. Мог бы и показать хоть когда я у тебя 8 марта своего забирал. Похвастался бы.

Это пришло позже.
Опубликовано

Тоже золотого хочу!!! :))))))))

Только в орехе рукоять к нему просится

Вот привез бы слоновую кость с земли тайской и ручку бы путевую выточили и чуток золотом инкрустировали или парой рубинов.
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Это уже ювелирка коллекционная получилась бы :)

Я же инкрустацию для себя - индивидуально-стильно,

но строго, видел же.....

------------

Извиняюсь за отклонение от темы.

Изменено пользователем Volga878
Опубликовано

Это уже ювелирка коллекционная получилась бы :)

Я же инкрустацию под себя - индивидуально-стильно,

но строго, видел же.....

------------

Извиняюсь за отклонение от темы.

Действительно господа, давайте темы придерживаться, а не рукоятки тут обсуждать!

Опубликовано

Поздравляю Леха, классный аппарат! Прицел новый поставишь и вообще будет чётко!

Опубликовано

Постараюсь выбраться на выходные. Жаль весна никак не наступит, - 4 обещают, но это терпимо ;-)

Опубликовано

К вопросу о компактности. Был вчера в "тылу врага"... Габариты по фото думаю понятны, в цифрах то всем известны, а визуально вот.

Забрал новенький чехольчик и мешки. Завтра в тир!

post-26402-0-70841100-1491052974_thumb.jpg

post-26402-0-96596900-1491053572_thumb.jpg

Опубликовано

К вопросу о компактности. Был вчера в "тылу врага"... 

Враг ошеломлён и бежит? :)

Опубликовано

Враг ошеломлён и бежит? :)

Ну как сказать?! Вполне адекватно познакомились! Сам думал, сейчас начнется... Ан нет. Ни к ТТХ ни к эргономике, ни к звуку вообще ни одного вопроса! Ну, а будущие церакотовые раскраски - дорога в правильном направлении, Эдуард. Мне лично пофиг и на цвет и оттенок покрытия, пока по крайней мере (важнее стабильность работы механизмов и надежность), а вот людям которым есть с чем сравнивать, пожалуй скажут ВАУ!

Опубликовано

Эдуард - технология церакота пятнистую расцветку "камо" разных тонов предусматривает ?

да

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...