Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Андрей,ты очень одаренный человек,что безусловно радует всех окружающих.

Спасибо за комплимент!  :;):

Ты задаешь вопросы при этом зная на них ответы. Ты прям нам ребусы загадываешь,а мы должны его решить...

Это не так, я заранее правильных ответов незнаю! Просто читая ваши мысли и идеи по существу заданных вопросов постепенно сам прихожу к пониманию реального положения вещей. И уж точно никто ничего мне тут не должен, но всем кто-то делится полезной инфой я благодарен. 

... если мы ошибаемся,ты обязательно нас поправишь ...

Ты не учитель по образованию и профессии !?

Извиняюсь за свой стиль общения, это профессиональная деформация (вузовский доцент). :rolleyes:  

• 2 месяца спустя...
  • Ответы 165
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

Две новости и обе хорошие  :da:

1. Скруглил нижнюю грань запирающего язычка затвора радиусом 1,5-2 мм и заполировал. Под глаз затвором больше не прилетало.

2. Приехали новые пульки для Моти - 5,5 JSB Monster Redesigned 1,645 г. Решил попробовать из Лелеса - д13 и звук ощутимо тише чем д45 тяжелой JSB 1,175. Пришел к выводу что Лелесу  6,35 и нафиг не нужно - еще чуть крутануть редуктор и он Леле в дедском фору даст по желудям, а уж по громкости так там вообще 10дБ разницы. :smex: Осталось их на кучность отстрелять.

Тяжелой JSB поставил личный пневморекорд - 10,3 метра - первый пристрелочный, вторым застрелил дно консервной банки от бондюэля. Дно перфорировано а в крышке приличная вмятина. Я в шоке  ::-0: 10,3 метра... 

Посмотрим что получится с новыми монстрами.   

Изменено пользователем HazikuS
Опубликовано

Велес с длинной дудкой и впрямь  предмет универсальный по своей применимости.Главное достоинство это его  малый вес  и габарит при  достаточной мощности.

У меня длинный Велес на первом месте по  использованию уже много лет.

Опубликовано

Никак н

Я вот тут подумал может сей девайс теперь правильно называть Лелес а не Велес  :lol:,

Бюджет отданный за детальки от Лели весьма ощутим и имеет право быть отраженным в названии, что скажете?  :lol:

Кстати может кто нибудь просветить насколько кожух ствола от старых Лель отличается по длине от стокового на Велесе? Они вообще взаимозаменяемы?

Не лелес а веля правильней назвать,когдато думал из лельки велес сделать . То был бы лелес. Непойму почему вы таким путём не пошли , леля в пистоль переходит проще чем велес в велелю. И ещё есть там один плюсик,у лельки восьмёрка что при длинном резике даёт плюс в жесткости самой конструкции.
Опубликовано

Никак нНе лелес а веля правильней назвать,когдато думал из лельки велес сделать . То был бы лелес. Непойму почему вы таким путём не пошли , леля в пистоль переходит проще чем велес в велелю. И ещё есть там один плюсик,у лельки восьмёрка что при длинном резике даёт плюс в жесткости самой конструкции.

да у велеса и так с стп все нормально было.

Главное не пилить его до умопомрачения и хавки аирмаксы нормальные покупать, и не спуливать потом их

Опубликовано

Дело в длинном резике,у лельки он длинней велесовсого. Если ставить лелькин резик на велес то лучше тогда его както хоть связать с шиной ствола.Да и лелька в велес превращаеться дешевле чем велес в лонг велес. На лелю нужно найти только рамку усм от велеса и всё. И выглядит сия конструкция горманичней,потомучто шина лели длинней. У Эдуарда дочь с падобной конструкции очень даже отличный выстрел произвела.

Но еслебы у меня был бы велес я бы в лонг его не переводил , смысл девайса теряеться. Да и затратное очень это дело.

Опубликовано (изменено)

Непойму почему вы таким путём не пошли , леля в пистоль переходит проще чем велес в велелю. И ещё есть там один плюсик,у лельки восьмёрка что при длинном резике даёт плюс в жесткости самой конструкции.

На Велес надо было докупить длинный ствол, модер и длинный резик - и получается Лелес. А Лелю в пистоль переводить - придется докупать рамку от Велеса с УСМ и рукоятку - имхо попадается в продаже крайне редко. Восьмерка в Леле крепится внизу к шине, а у Велеса ее крепить не к чему, так что жесткости стволу при ее установке это не добавит.

Лелес - на мой взгляд удачное название, коротко и емко отражающее суть изменений и при этом попрежнему созвучное с оригиналом. Ну и как у нас водится "Дамы вперед"  :smex:

Опубликовано (изменено)

Дело в длинном резике,у лельки он длинней велесовсого. Если ставить лелькин резик на велес то лучше тогда его както хоть связать с шиной ствола.Да и лелька в велес превращаеться дешевле чем велес в лонг велес. На лелю нужно найти только рамку усм от велеса и всё. И выглядит сия конструкция горманичней,потомучто шина лели длинней. У Эдуарда дочь с падобной конструкции очень даже отличный выстрел произвела.

Но еслебы у меня был бы велес я бы в лонг его не переводил , смысл девайса теряеться. Да и затратное очень это дело.

Вся идея конструкций Эдгана со времен Лели и R3 состоит в том чтобы развязать резервуар и ствол а Вы говорите что его опять нужно связывать.  :rolleyes: При определенном усердии можно добиться равномерного минимального зазора между кожухом ствола и резервуаром по всей длине и получить (почти) вывешенный ствол - проверенное решение обеспечивающее точность и повторяемость.

Насчет гармонии - под переделку можно использовать лишь дорестайлинговые Лели которые шли с обычным модером и прямым ластохвостом на кожухе ствола.

Опубликовано

Усм и рамка думаю дешевле ствола , резика ,манометра,плюс восьмёрка и вивер, да и с проставками между модэром и шиной мучаться не надо.ствол натягиваеться на шину через восьмёрку. Ну рукоять можно на форуме поискать с прикладом уже если вдруг он понадобиться.

А ствол там с резиком никак и не завязуеться,восьмёрка ствол не держит. Восьмёрка в шину упираеться.

Опубликовано

А вот усм и рамка тут согласен,это дефецитные детали,проходил, интересовался. Благо Эдуард лешего выпустил и желание чтото переделывать пропало .

И ещё раз о гармонии, у дочери Эдуарда сия конструкция из лели последних партий,только усм велеса и приклаик децкий из пенопласта. Можете у него поинтересоваться.

Да калибр правда там 6 ка.

Опубликовано (изменено)

Усм и рамка думаю дешевле ствола , резика ,манометра,плюс восьмёрка и вивер, да и с проставками между модэром и шиной мучаться не надо.ствол натягиваеться на шину через восьмёрку. Ну рукоять можно на форуме поискать с прикладом уже если вдруг он понадобиться.

А ствол там с резиком никак и не завязуеться,восьмёрка ствол не держит. Восьмёрка в шину упираеться.

Да дешевле! Но поди найди. Бюджет на игрушки себе любимому - вещь второстепенная. У мну тоже ствол натягивается. Спасибо Владимиру - он изготовил весьма и весьма эффективный модер-интеграшку на выступающую часть лелиного ствола. В плане тишины да и габаритов получилось просто отлично.

Наверное Вы хотели сказать восьмерка резервуар не держит  :;):

Опубликовано

Конечно не держит,но в жизни всяко бывает,упал да малоли, резик длинный и не подстрахован ничем у манометра. Так хоть восьмёрка не даст ему в сторону уйти. Это у лельки ещё ложе там а у велеса всё открыто. И то Эд на лелю всё равно восьмёрочку но поставил,этож не просто так от фонаря. Это ТБ.

Опубликовано (изменено)

Конечно не держит,но в жизни всяко бывает,упал да малоли, резик длинный и не подстрахован ничем у манометра. Так хоть восьмёрка не даст ему в сторону уйти. Это у лельки ещё ложе там а у велеса всё открыто. И то Эд на лелю всё равно восьмёрочку но поставил,этож не просто так от фонаря. Это ТБ.

Врядли ТБ. Там конструктив завязывает жесткость в систему "ствол с кожухом-рамка-шина" ну и параллельно шине идет деревяшка. В задней части связь через рамку и корпус УСМ а в передней через восьмерку. Так что восьмерка в Леле это деталь замыкающая контур жесткости. На Велес ее ставить смысла мало - шину-то не поставишь и деревяшки нет, разве что вместо шины снизу прикрепить какой нибудь адаптер для сошек.

Представил себе Велес на сошках   :smex:

Опубликовано

Адаптэр для сошак эт даа. Но тут уже леший впереди планеты всей.

Идея лонго велеса интересная,на форуме есть человек у него 2 таких и очень доволен.

Я и сам подумываю о велесе и небольшом удлиннении его,стволик есть. Да и велеса ещё не маял. Но девайс достойный. Если Эд опять чем нить не ошарашит новым тоже велеса рано или поздно но заведу.

Опубликовано

Нет особой необходимости в восьмерке,достаточно камлентой обернуть

Если ствол еще более длинный ставить ,тогда восьмерка нужна будет как дополнительный элемент жесткости.

Опубликовано (изменено)

Нет особой необходимости в восьмерке,достаточно камлентой обернуть

Если ствол еще более длинный ставить ,тогда восьмерка нужна будет как дополнительный элемент жесткости.

В итоге связываем ствол и резик. Не скажется ли это на точности и повторяемости СТП?

Опубликовано

обмотка не влияет.

где  кожух прилегает к резику там потолще и потуже можно матануть,а по  модеру тонко и без сильной натяжки.

я свой уже пару лет не разматывал

Опубликовано

обмотка не влияет.

где  кожух прилегает к резику там потолще и потуже можно матануть,а по  модеру тонко и без сильной натяжки.

я свой уже пару лет не разматывал

А ведь и  вправду, ствол-то  достаточно жестко натянут в кожухе, на котором также достаточно жестко установлен прицел, даже если деформации резика от давления и температуры имеют место быть и порождают таковые у ствола то в любом случае он смещается вместе с прицелом а не относительно него.

Опубликовано

А ведь и  вправду, ствол-то  достаточно жестко натянут в кожухе, на котором также достаточно жестко установлен прицел, даже если деформации резика от давления и температуры имеют место быть и порождают таковые у ствола то в любом случае он смещается вместе с прицелом а не относительно него.

Не парьтесь вы ,стп плыло до 3 го матодора,поэтому Эдуард и стал натягивать ствол,по принцепу лели. В старой конструкции ствол был связан с резиком. У велесов и лель никогда.
Опубликовано

Не парьтесь вы ,стп плыло до 3 го матодора,поэтому Эдуард и стал натягивать ствол,по принцепу лели. В старой конструкции ствол был связан с резиком. У велесов и лель никогда.

Так о том и речь. Что добавив камленту или восьмерку связывающую ствол и резик теоретически можно получить плавающую СТП.

Опубликовано

8 ки стояли на стволе очень жёстко,даже образовывались чёки в стволе . Там конечно и давление и температурный режим на стп влиял. Тут ствол натянут не думаю что кам лента или восьмёрочка упирающася в кожух повлияет на стп. По сути у вас с проставкой между модэром и кожухом конструкция 3 го матодора,только в мини варианте и пистолетной рамкой.

Опубликовано

8 ки стояли на стволе очень жёстко,даже образовывались чёки в стволе . Там конечно и давление и температурный режим на стп влиял. Тут ствол натянут не думаю что кам лента или восьмёрочка упирающася в кожух повлияет на стп. По сути у вас с проставкой между модэром и кожухом конструкция 3 го матодора,только в мини варианте и пистолетной рамкой.

Да про старые матадоры можешь мне не рассказывать, он у меня есть в наличии в длинном варианте, собранный еще Эдуардом, а не "специально обученным человеком"  :da:   Весьма точная штука скажу я вам. И ничего не плавает ни от давления ни от температуры, но если принципиально, то да - этот недостаток там заложен в конструкцию. Со слов Эдуарда, он и ушел от той схемы, потому что для сборки R3 квалификация кадров могла быть ниже при том же качестве продукции и его стабильности.

А кам лента и восьмерка как ни крути влияет на СТП и весь цимус в величине этого влияния. Вот Владимир "prostotak" говорит что на практике незаметно. 

Опубликовано

В любом случае отмечайте изменения в вашем девайсе , уж очень интересно знать ттх, велеса небыло да и в руках не держал,купил матодор думал это лучшая винтовка,потом леля думал а зачем купил матодор,щас леший в двух калибрах и вроде всё устраивает,но велес интересует как чистый пест без прикладов .

Опубликовано

В любом случае отмечайте изменения в вашем девайсе , уж очень интересно знать ттх, велеса небыло да и в руках не держал,купил матодор думал это лучшая винтовка,потом леля думал а зачем купил матодор,щас леший в двух калибрах и вроде всё устраивает,но велес интересует как чистый пест без прикладов .

Если Велес как пест, а не как заменитель всего подряд - то тут коротышка вне конкуренции, правда калибр 4,5.

Опубликовано

Если Велес как пест, а не как заменитель всего подряд - то тут коротышка вне конкуренции, правда калибр 4,5.

А мне коротышка в 5.5 нравится ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...