Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стрелял я без упора с чего прийдётся (и куда попало :rolleyes: ), сшил подушку, набил силикагелем, положил не нее ствол - всё зашибись - качаний и рывков на 28 метрах практически не видно, стреляю - пи8дец куча в 5 см :smex: (еле уложился)

post-4308-1256133065_thumb.jpg

post-4308-1256133144_thumb.jpg

хотя пенёк на прицеле стоит точно по центру мишени как прибитый, рывков при спуске нет, стреляю первую мишень, вторую... пятую а результат один - как из дробовика :rolleyes: Думал может температура виновата - где-то читал что эдганы болезненно переносят нулевую температуру, но нет пробывал при 0, -3, -5, -8, результат тотже, думал скорость маловата , измерил - норма (тяжёлыми 65-70 м/с.)

Короче почти отчаялся искать причину, но потом в прицеле головой покачал и ..... паралакс на 28 метрах :)

Такое бывает? Или прицелу абзац? Или это нормально - при отклонении глаза от оптической оси изображение мишени смещается относительно пенька (ну или наоборот), зафиксировал ствол и попробывал на мобилу видео снять:

[http://slil.ru/28106508]

Потом одел наглазник и постарался стрелять сохраняя положение винта и глаза постоянным - уже лучше:post-4308-1256132878_thumb.jpg

Вопрос знатокам - чё делать? (или может чё не делать :rolleyes: ) или сразу прицел в топку?

Опубликовано

Сергей, что за прицел? на 28м все выстрелы муха в муху идут. :rolleyes:

Или это нормально - при отклонении глаза от оптической оси изображение мишени смещается
Это ненормально. У прицела должна быть отстройка от параллакса для заданной дистанции, если нет, то или учится прикладываться однообразно, или прицел менять.
Опубликовано
Сергей, что за прицел? на 28м все выстрелы муха в муху идут. :rolleyes:

Это ВОМЗ пилад 8*56L, отстройки от паралакса на нем нет :rolleyes:

Опубликовано

Что за прицел?(опоздал:rolleyes:) Лучше с фото в профиль. Любой прицел можно отстроить от параллакса, но только на одной дистанции.

Опубликовано
Что за прицел?(опоздал:)) Лучше с фото в профиль. Любой прицел можно отстроить от параллакса, но только на одной дистанции.

Как отстроить? Я собираюсь всю зиму на 28 м стрелять...

Опубликовано
Любой прицел можно отстроить от параллакса, но только на одной дистанции
Да, мне тоже интересно. Каким образом?
Опубликовано

Сергей, прицелы вомз предназначены для огнестрелов в основном. Там отстройка от параллакса метров на 90-100 может оказаться. Можешь сам проверить. Направь прицел на какой-нибудь объект на разных расстояниях 50, 75,100м, закрепи в одном положении(можно вместе с винтовкой) и посмотри, на каком расстоянии прицельная марка не смещается при смещении глаза с оптической оси прицела. Это и будет расстояние фиксированной отстройки от параллакса для твоего прицела.

Для ЭДгана однозначно не подходит такой. Для классического ложа - еще куда ни шло, там можно стабильную прикладку выработать, для булки - сложнее.

Опубликовано

Ну можно попробовать и перепаралаксить, но какая связь в данном случае меж отстройкой и такой сеялкой ?

2см на 28 метров в лучшем случае :nez:

С упора стараясь максимально однообразно прикладываться попробовать отстрелять.

Опубликовано

У меня поначалу стоял BOMЗ 4*32. Правда с наглазником.

В принципе я тоже замечал, что на ВОМЗе без наглазника наблюдается смещение перекрестия при движении глаза относительно оси прицеливания.

Поэтому и стрелял раньше только с ним.

И ещё - какими пульками стеляешь?

Пробовал я как то корейцев тяжелых - тоже сеялка та ещё!!!

Попробуй лёгкими пострелять.

Опубликовано

Пилад-нормальный прицел. Пробовал ставить на Эдган, 4*32- 30 метров дырка в дырку. Правда дальше- толком уже не видно мишени. Проблема не в прицеле ИМХО.

Опубликовано

Проблема как раз в прицеле, паралакс пропадает где-то на 45-47 метрах, сегодня экспериментировал с машины, на 50 метрах с упора (кресло+руль+дверь) поставил 5 рублей по одной монете на дистанции 50 м понадобилось 6 выстрелов. :-) только найти потом их так и не смог. Не ужержался пейзажик сфотал:post-4308-1256306894_thumb.jpg

Опубликовано
Проблема как раз в прицеле, паралакс пропадает где-то на 45-47 метрах, сегодня экспериментировал с машины, на 50 метрах с упора (кресло+руль+дверь) поставил 5 рублей по одной монете на дистанции 50 м понадобилось 6 выстрелов. :-) только найти потом их так и не смог. Не ужержался пейзажик сфотал:post-4308-1256306894_thumb.jpg

...в Сургуте снег уже... а нам опять наверно римские свечи на НГ прийдется из старой крестовины для елки запускать :rolleyes:

Опубликовано
Да, мне тоже интересно. Каким образом?

Ну, если ты не прикалываешься...

Я могу только рассказать как я это делаю. Для прицелов с маркой в фокальной плоскости окуляра (большинство).

Коротко: перемещением передней линзы объектива.

Длинно: задача состоит в совмещении задней фокальной плоскости объектива, прицельной марки и фокальной плоскости окуляра. Проблема в том, что ни фига они не плоскости и совместить их не удастся.

1. Напрвляю прицел на светлое безоблачное небо и подстраиваю его окуляр так, чтобы прицельная марка была в фокусе. При этом смотрим двумя глазами и не напрягаем зрение. Если нет безоблачного неба смотрим не светлую стенку с расстояния 1-2 метра. Тот же шарик только в профиль.

Условно считаю. что марка и фокальная плоскость окуляра совмещены.

2. Снимаю переднюю "бленду" (кольцо в передней части прицела, для этого попросил фото. Никогда не держал в руках ВОМЗ). При этом должна освободиться оправа передней линзы. Резьба правая.

3. Фиксирую прицел любым способом, целеустремляя его на любимую дистанцию. ЗЗЗЫЫЫЫ Поскольку влияние параллакса проявляется сильнее на малых кратнастях и на расстояниях меньше растояния компенсации параллакса то - устанавливаю минимальную кратность и выбираю расстояние настройки близким к минимуму. Например если нужно стрелятьот 25 до 50 метров параллакс я пытаюсь компенсировать на дистанции около 30м.

4. Вращаю оправу вместе с передней линзой взад-вперед (смотря куда требуется сместить точку компенсации параллакса).

5. Если удается при смещении глаза вверх-вниз-вправо-влево в пределах выходного зрачка видеть прицельную марку точно в точке прицеливания - накручиваю фиксирующее кольцо (переднюю "бленду") стараясь не сместить оправу передней линзы объектива..

ЗЫ я постараюсь найти время и завтра отписаться по минимальному давлению. Извините за ОФФтоп и задержку.

Опубликовано
Коротко: перемещением передней линзы объектива.

Спасибо. Я так и думал. Но это какой геморрой - прицел перепараллаксить. Проще уж бюджетник китайский с отстройкой взять.

Опубликовано

Конечно, не лучшее решение. У меня жуткий китаец перепараллаксенный прекрасно работает на Велесе до 50 с плюсом. Правда на одной кратности - у него при изменении кратности прицельная марка ползет по диагонали. А выкинуть жа-а-а-а-лко. :nez:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня приехал "прибор для отстройки паралакса", в выходные буду паралакс убирать :rolleyes::nez: :nez:

Опубликовано
пилад

Страшное слово))))) Напрашивается прям другое какое то словечко.

Удачи в настройке.

Опубликовано

Serge1981 - проще попробуй подойти к этому.

Зажми винтовку в тиски, ну на крайняк скинь ложе и за само железо - и попробуй отсрелять, хотя бы на 25 метров.

Лучше изначально выявить проблему, чем искать перебором.

Опубликовано

Да прибор этот - Менас 5,5-25*56 уже приехал, теперь буду пробывать, косоглазие проверять и придумывать прочие отмазки - типа "Я то умею стрелять это паралакс или ствол сеит.. :rolleyes::nez: :nez:.и т.д. "

Опубликовано

Теперь почувствуешь разницу :) по результатам отпишись!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...