Медведь 3 Опубликовано 22 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 http://www.download.su/photo/7c0fc2fff9http://www.download.su/photo/8a38245e47 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 22 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 ой баян, старый, очень старый баян!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakRay 5 Опубликовано 22 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 хоть и старый, а я вот не знал хоть и видел на фото, но не думал что из ЭТОГО можно стрелять и охотить !!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведь 3 Опубликовано 22 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 ой баян, старый, очень старый баян!!! упс не знал... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navara 1 Опубликовано 22 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 По моему на Руси они назывались садочными. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lovecc 0 Опубликовано 23 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2009 Ну не знаю как 50, а 23 голубя я одним выстрелом стандартным патроном простой пятеркой из своего потрепанного ИЖ-58МА 16 калибра брал собственноручно. Попробуйте переплюньте . Не лодка конечно, но полтора ведра получилось (не щипаных). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikki 0 Опубликовано 23 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2009 50 уток одним выстрелом?Из пушки!В ГДР говорят наши танкисты так на уток охотились. Может, байка. Не знаю.2 кг дроби на патрон. Танк едет на болото к озеру. Всё успокаивается. Утром выбегает пьяный прапор и из калаша стреляет.Утки пугаются, подымаются в воздух. Танк стреляет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведь 3 Опубликовано 23 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября 2009 50 уток одним выстрелом?Из пушки!В ГДР говорят наши танкисты так на уток охотились. Может, байка. Не знаю.2 кг дроби на патрон. Танк едет на болото к озеру. Всё успокаивается. Утром выбегает пьяный прапор и из калаша стреляет.Утки пугаются, подымаются в воздух. Танк стреляет. Жесть. На уток из танка... :smex: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 23 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2009 Никакого кайфа от такой охоты. Женя Lovecc - браконьер у меня самое большое 12 куроптей когда-то было, правда подранков добирал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grm 82 Опубликовано 23 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2009 Про голубей и стандартный патрон пятерку - подтверждаю. Конечно не с одного выстрела а с дуплета я и сам имел подобную добычу. А вот где бы найти столько утки ? Чего то у нас правда с ней плохо в последние годы стало. Так что вопрос из чего стрелять - не актуален. Вопрос - по кому стрелять? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маринер 0 Опубликовано 23 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2009 В ГДР говорят наши танкисты ..полуофф.Был у нас давно очень, в школе еще "физкультурник", потрясающий дядька, бывший офицер танкист.Рассказывал про службу, а служил он долго в ГДР.Учения (масштаб их не помню). Их подразделению поставлена задача совершить марш-бросок на сколько то км в определенную точку и провести стрельбы по указанным целям.Короче, ехали они ехали, пока поняли, что заблудились...Помыкались, связались с соседними подраздлениями..вроде куда то выкатились. Смотрят, квадрат вроде тот, цель похожа - отдельно стоящее деревянное здание, типа барака.Короче, жахнули они в него - рядом, жахнули еще раз - точно.... Доложили об окончании стрельб, сидят уже на танке довольные...ждут приказа. Вдруг видят, подлетает к ним дедок, местный житель с "берданкой, орет..руками размахивает...Короче, они ошиблись и расхерачили коровник местного "фермера"...Спустились с дедом винз на место...От коров только части разные валялись.Говорит, пару месяцев потом зп не получал, а немчуре наше командывание выплатило компенсацию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamler 3 Опубликовано 23 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2009 От кубинки не так далече - вертушки в ночные стрельбы по колхозному стаду на выпасе уфигачили :( Во где фарш был ( добрые старые времена сейчас и не летает там уж никто ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lovecc 0 Опубликовано 28 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2009 Да не браконьер я . Дело было в деревне, я еще в техникуме учился, поехал на зимние каникулы зайцев гонять, веми днями на охоте был. Дня через три приволокся домой без сил, а бабушка мне как предъявит - цельный день мотаешься за зайцами, хоть бы голубей пострелял, а то курям жрать не дают, за три минуты полведра уминают зерна! Зацепило меня это дело, остался на день отдохнуть от охоты, и голубям разнос устроить. А голуби хитрые были, полудикие, на току жили: по утрам делали облет деревни, и где находили двор без хозяина на улице с зерном - всем скопом слетались туда и уничтожали весь куриный норматив за 10 минут. При этом домашнюю птицу разгоняли и клевали, сам видел! Отсчитал от забора 30 шагов, сделал дырку в заборе. Прямо на огороде на снегу начертил круг прмиерно в метр, высыпал туда полведра зерна. Зашел домой, смотрю в окно - летят, да так кучно, прямо стайками изподнебесья сыплются! Выбежал, подкрался к дырке в заборе, смотрю, а их там набилось в этот круг! И друг друга крыльями выпихивают из круга! Долго ждать не стал - зерно исчезало в зобах прямо на глазах! Прицелился, взял чуть пониже да как жахнул! ... Взлетает три голубя, два в диком ужасе уносятся прочь, один идет вертикаль вверх, там издыхает и валится практически в общую кучу. Подхожу - мать честная! Куча трупов, и ни одного подранка! И перья кругом рассыпаны... Постоял, повздыхал, пошел за ведрами, собрал, полночи потом сидел теребил да матерился. А вот голуби с тех пор уже лет 10 во двор летать не стали, прям генетическая память у них осталась, надо было дураку тех двоих влет-то сбить, это они сволочи остальным ужасов понарассказывали . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 28 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2009 Что не история, то приключение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльбрус 26 Опубликовано 28 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2009 точно Жень, свидетелей не надо оставлять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MegaVolt 5 Опубликовано 25 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2009 Знамо знамо, читали В популярной механике в ноябрьском штоле номере. Тож люблю сей журнал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 25 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2009 Да не браконьер я .У меня личный рекорд 4 буроголовика влет одним выстрелом. Табунок летал по кругу на болоте, а у меня засидка была, плесик метров 10 на 50. Чуть в сторону утя упадет - не найти, камыш... На третьем круге вроде рассчитал траекторию падения, и ути как раз удачно сошлись, 1 выстрел и 4 штуки на середку пали. А по 2 частенько бывает по осени. Куропаток штук по 6 было, но сидячих. На тундре они кучно бывает сидят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бисетский 13 Опубликовано 1 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2011 Отец мне рассказывал.....Дело было на южном Урале, жил в их станице дедок один, страстный любитель утиной охоты. Частенько ходил на охоту и всегда возвращался с хорошей добычей.А охотился он очень просто. Была у него старинная пушечка, ещё видимо с Пугачевского восстания. Вот он сядет, нарубит гвоздей три, четыре, пригоршней, зарядит как положено и идёт к озеру.Там у него установка в кустиках спрятана, типа козел для распилки дров. Уложит он эту пушечку в рогатины, привяжет верёвками, наведёт на озеро и спокойно ложится, ждёт. Вечерком утки начинают слетаться на кормёжку, соберётся приличный табунок, он видит, что уже можно, сунет спичку в запальное отверстие.....выстрел. Рубленые гвозди накрывают всю поверхность, выкашивают камыши и тех уток, которые попали в зону поражения. Дедок соберёт их в мешок и домой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 1 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2011 Как одним выстрелом поймать 50 голубей или оптовая ловля. http://www.youtube.com/watch?v=oCi0lzTG-hw Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chct07 1 Опубликовано 1 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2011 Отец мне рассказывал.....Дело было на южном Урале, жил в их станице дедок один, страстный любитель утиной охоты. Частенько ходил на охоту и всегда возвращался с хорошей добычей.А охотился он очень просто. Была у него старинная пушечка, ещё видимо с Пугачевского восстания. Вот он сядет, нарубит гвоздей три, четыре, пригоршней, зарядит как положено и идёт к озеру.Там у него установка в кустиках спрятана, типа козел для распилки дров. Уложит он эту пушечку в рогатины, привяжет верёвками, наведёт на озеро и спокойно ложится, ждёт. Вечерком утки начинают слетаться на кормёжку, соберётся приличный табунок, он видит, что уже можно, сунет спичку в запальное отверстие.....выстрел. Рубленые гвозди накрывают всю поверхность, выкашивают камыши и тех уток, которые попали в зону поражения. Дедок соберёт их в мешок и домой.Где он пороха дымного столько набрал ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daddy1953 2 Опубликовано 1 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2011 Отец мне рассказывал.....Дело было на южном Урале, жил в их станице дедок один, страстный любитель утиной охоты. Частенько ходил на охоту и всегда возвращался с хорошей добычей.А охотился он очень просто. Была у него старинная пушечка, ещё видимо с Пугачевского восстания. Вот он сядет, нарубит гвоздей три, четыре, пригоршней, зарядит как положено и идёт к озеру.Там у него установка в кустиках спрятана, типа козел для распилки дров. Уложит он эту пушечку в рогатины, привяжет верёвками, наведёт на озеро и спокойно ложится, ждёт. Вечерком утки начинают слетаться на кормёжку, соберётся приличный табунок, он видит, что уже можно, сунет спичку в запальное отверстие.....выстрел. Рубленые гвозди накрывают всю поверхность, выкашивают камыши и тех уток, которые попали в зону поражения. Дедок соберёт их в мешок и домой. В каком веке это было?Похоже на сказку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 1 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2011 Темы кочуют с форума на форум Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 4 Опубликовано 2 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2011 У нас на выставке Охота рыбалка делают выставку старых ружей так там реально есть ружьё 4 калибра и ствол метра полтора наверное. Курковка одностволка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grm 82 Опубликовано 2 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2011 Дедки - они такие. Раньше на открытие по уткам катались мы в одну деревню, так там дед вообще без ружья охотился. Там большое болото, рядом пруды и река с заливной поймой. Естественно всё в осоке и камыше. Народу много, все палят. Кто найдет битую дичь, кто нет. Камыши - дело такое. А местный дедок с собачкой двортерьером каждый вечер приходил - уток собирал. Подберет штук несколько в свою котомку. Ну вот, говорит, сынки, я на сегодня и поохотился Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 2 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2011 А местный дедок с собачкой двортерьером каждый вечер приходил - уток собирал. Подберет штук несколько в свою котомку. Ну вот, говорит, сынки, я на сегодня и поохотился Молодец дедуля! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти