Перейти к контенту

Леший. Работа по цели.

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 110
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

поддержу, лучше бумаги ничто не расскажет о точности винтовки   другое дело тренировка определения расстояния в разных условиях. сам (наряду с бумагой) практикую прогулки по захламленному лесу, выбира

Остальные немного в теме, в отличии от тебя.А у тебя редкая способность не воспринимать предоставляемую тебе информацию. В которой уже теме после советов тебе форумчан слышу хамство в ответ. Если ты н

Ты просто тупой, закомплексованный нуб. В игнор.   переход на личности.

Загружено фотографий

Так с коллиматором при такой дист ничего не увидишь, понятно....

Коллиматор до половины этой дист

Раньше было проще... видимо усилился астигматизм, ибо сфокусироваться на точке 1моа уже совсем не могу, а 4моа вижу горизонтальной гантелькой...

Да, бывает .

С возрастом, если глаза устали - тоже бывает вижу не так, как хотелось бы....

Если глаз отдохнувший, то более-менее .

Использую точку 2 МОА

Как бы не хотелось, но похоже придется снова вступать в эпопею с поиском подходящего ОП... что, справедливости ради, весьма непросто...

Уверен, этого не стоит делать!

Учитывая информацию Эдуарда о договорённости с Делал и Китаем

о выпуске Оптики специально для Лешего,

стоит подождать до осени.

Изменено пользователем Volga878

Уверен, этого не стоит делать!

Учитывая информацию Эдуарда о договорённости с Делал и Китаем

о выпуске Оптики специально для Лешего,

стоит подождать до осени.

У всех свой взгляд на "правильную" оптику. Мне, например, кратность 4-5 мало, именно поэтому я не жду "фирменного" прицела.

Ребят,опять снова -заново.Физику оптики,обмануть не возможно.

Надо понимать,прежде всего,для каких целей и дистов подбор идёт.Не возможно,в малые краты, уместить качественную работу по бумаге, на том же полтосе.Но ,с большими кратами,теряем обзор цели ,если не в тире..

Вот и выбирайте,что вам надо.Эд делает оптику,чисто под охоту,собствено говоря,это и есть основное назначение Лешика.

И самое главное.Прежде всего,посмотрите в оптику комрада,и только тогда поймёте,подходит вам она или нет.

Для себя лично,уже решил.Апофиз,не смотря на всякие бяки ,с его  весом и отсутствием паралакса ,останется в приоретете.

Планы взять Хавку  на зиму,чисто для бумаженций,от которой все писают,отменены.

Поглядел  в неё, понял,что не моё.

п.с. оптика,это как очки с разными кратами,оно либо подходит,либо нет.Мерить надо под себя.

• Like 2

Иван полностью прав.

Молодец, что не ленишься разжёвывать , кому-то это пригодится.

Мне так уже лениво, думал все это понимают.

------

Кстати , из мосинки на сотку с шестью кратами- все в 10...

и мой тренер говорит ему больше крат не надо... для поражения....

Для бренчреста да, лучший вариант х40 , стол , упоры....

Изменено пользователем Volga878

У всех свой взгляд на "правильную" оптику. Мне, например, кратность 4-5 мало, именно поэтому я не жду "фирменного" прицела.

Соглашусь. Каждый выберет то , что удобнее.
  • 2 недели спустя...

Нормально!

Константин, в личку черкни,что такое Ш?!если не трудно.

В лешем всё зависит от точности ствола и вашего НЕумения стрелять...от прицела зависит только комфорт картинки...

1. Про ствол...я штатный ствол раз 10 перетачивал, что бы добиться 5см на 50 м...а вот 6.35 длиной 450 сразу получился...ствол 5.0 длиной 350 пока в процессе поиска фаски....

2. Теперь про НЕумение стрелять....сходите в тир и постреляйте стоя или с мешков из пневматики, которая до вас стреляла пулька в пульку....я на варшавке убедился что полный ЛОХ....поэтому надо учиться и учиться...

• 3 месяца спустя...

Всем доброго здравия

Объясните баллистику лешика 5,5

У меня получилось на 15м 0

На 25м +100мм

На 50м -30мм

Всем доброго здравия

Объясните баллистику лешика 5,5

У меня получилось на 15м 0

На 25м +100мм

На 50м -30мм

Самая обычная баллистика. Как у любых других девайсов. А вообще исходных данных мало дали.
  • 2 недели спустя...

Пульки 1,18 грам

Ствол стандарт

Температура воздуха+5

А есть более настильные варианты?

Саша, баллистика у пули выпущенной, что с Лешего, с любой другой пневматической винтовки одинакова. Этот вопрос вам нужно изучить самостоятельно с помощью баллистических калькуляторов. Например калькулятор от производителей оптики Хоук рисует траекторию полета пули. Вбивайте данные смотрите и сравнивайте вариантов очень много!

Чем легче пуля и выше скорость тем ее траектория настильнее.

Изменено пользователем OleLukoye
  • 1 месяц спустя...

Сегодня понял что для лешего в 6.35 хорошо бы иметь длинный ствол. Все же на коротком мощи маловато для серьезной птицы, тетерев улетел с 56 метров, очень жаль подранка, хотя вчера в шею хватило за глаза, есть и фото и видео но увы я не в спецгруппе :( извеняйте. Для картона стандарта на ..20 хомяков за глаза. Буду откладывать на длинный ствол.

Ты просто попал не удачно. На таких настройках с 56 метров его прошьет насквозь

Ты просто попал не удачно. На таких настройках с 56 метров его прошьет насквозь

Скорее всего так но хочется запаса по мощности и дальности стрельбы так надежнее будет.

Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk

Скорее всего так но хочется запаса по мощности и дальности стрельбы так надежнее будет.

Его скорей всего избыточной мощностью прошило на вылет, и все лишние джоули полетели себе дальше вместе с пулей.

Тут если увеличивать мощность по цели хочется надо добиться чтоб энергия цели лучше передавалсь, пули там экспансивные или помягче поискать например. А то и скорость снизить при работе по легко прошиваемой птице.

Изменено пользователем Taaroa

Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk

ИМХО, но тетерев просто достаточно крепкая на рану птица, по этому моща имеет второстепенное значение. Его и на твоих настройках до 100м практически во всех проекциях насквозь прошьет, что не помещает ему улететь, если при этом нет серьезных повреждений ЖВО или от ранения он не утратил способность быстро двигаться.

у меня тетерев с семёрки летел метров 100, из него хлестало кровищи, потом я по лесу ещё по следу шёл метров 200, нашёл его живого, до машины донёс ещё живого. Там уже голову скрутил. При разделки обнаружил, что у него половину груди вынесено было. Так, что ни калибр ни энергия не панацея если не по убойке попал.

• Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...