Перейти к контенту

Матадор стандарт 5.5 стрельба полнотелками

Рекомендуемые сообщения

28.10.2017 в 07:26, борзик сказал:

Это и ежу ясно , роете могилу. Сидели бы тихо, нет вам бабло нужно ! Дождёмся- прикроют всех, а продавцы и по статье пойдёте .

Всем рот не закроешь. Джинна давно из бутылки выпустили. Теперь уж что будет.

• Ответы 192
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

У меня 1.35 экспансивы полетели на 24,9 , без переделок.,  Всё остальное с переделками. На 70 метров кучка в 3 сантима в ветреную погоду была экспансивом,  У вас же какой то сказочный результат , скор

У меня полнотел на коротышке настроенном на 27,5 воланами полетел на 26,0. Потеря в энергетике около 2%. Но кучу не отстреливал, так как с редуктором заморочки были. Может на выходных запробую.

На коротком стволе  а тем более матадоре  я редко встречал (отписывались)  результаты вменяемые . Много факторов влияет на кучность , но хотя бы добится нужной и стабильной скорости - потом уже всё ос

Загружено фотографий

28.10.2017 в 07:34, Savage сказал:

Не смеши . Продавать свинец (грузила) ни кто не запрещает  . Для начала запретят жсб и прочие  в таком случае   :;):

Сделают тебе "контрольную закупку" - сам всё расскажешь !

28.10.2017 в 07:35, valery555 сказал:

Всем рот не закроешь. Джинна давно из бутылки выпустили. Теперь уж что будет.

Да уж ...

28.10.2017 в 07:38, борзик сказал:

Сделают тебе "контрольную закупку" - сам всё расскажешь !

Учи законы для начала перед тем как такое писать .

На кспз сделайте для начала  :lol:

Тема о другом и если нечего по ней сказать тогда зачем вся эта писанина ?

28.10.2017 в 07:42, Savage сказал:

Учи законы для начала перед тем как такое писать .

На кспз сделайте для начала  :lol:

Тема о другом и если нечего по ней сказать тогда зачем вся эта писанина ?

Я учу законы страны в которой они работают, Ты думаешь тебя "не натянут " и способов нет ? Ты в России ! :;):

28.10.2017 в 07:47, борзик сказал:

Я учу законы страны в которой они работают, Ты думаешь тебя "не натянут " и способов нет ? Ты в России ! :;):

Повторяю - для начала нужно натянуть всех тех кто продаёт жсб  :;):

28.10.2017 в 07:50, Savage сказал:

Повторяю - для начала нужно натянуть всех тех кто продаёт жсб  :;):

Хрен с ним ! Я незнаю ,как у тебя в Белгороде, но когда полнотел массово начнёт летать по Питеру и Москве -сразу всё закончится ! 

28.10.2017 в 08:01, борзик сказал:

Хрен с ним ! Я незнаю ,как у тебя в Белгороде, но когда полнотел массово начнёт летать по Питеру и Москве -сразу всё закончится ! 

А кто сказал что он должен обязательно летать в городах ? Всё по закону - тир и ни где больше т е в специально отведённых местах , впрочем как и волан  :;):

28.10.2017 в 08:03, Savage сказал:

А кто сказал что он должен обязательно летать в городах ? Всё по закону - тир и ни где больше т е в специально отведённых местах , впрочем как и волан  :;):

Сам то веришь? Скока дураков,которым надо ванну чтоб пробивало ? Дофига !

28.10.2017 в 08:07, борзик сказал:

Сам то веришь? Скока дураков,которым надо ванну чтоб пробивало ? Дофига !

Ты тему с запретом пневмы не попутал а ? Скучно ?

28.10.2017 в 08:08, Savage сказал:

Ты тему с запретом пневмы не попутал а ? Скучно ?

Да вроде нет и даже не коммерческая . Мне в принципе пофиг ,как вы лохов разводите...

Потом не нойте , что законы "жмут" .

28.10.2017 в 08:14, борзик сказал:

Да вроде нет и даже не коммерческая . Мне в принципе пофиг ,как вы лохов разводите...

Потом не нойте , что законы "жмут" .

Для начала задумайся как сам а не нарушаешь ли ты их , всегда стреляешь только в тире до 3 дж ? Как говорится начни с себя  :;):

28.10.2017 в 08:16, Savage сказал:

Для начала задумайся как сам а не нарушаешь ли ты их , всегда стреляешь только в тире до 3 дж ? Как говорится начни с себя  :;):

Мне уже можно стрелять "не в тире" , я прекрасно оценил ТТХ винтовки за 10 лет  ! :;):

28.10.2017 в 08:22, борзик сказал:

Мне уже можно стрелять "не в тире" , я прекрасно оценил ТТХ винтовки за 10 лет  ! :;):

Всё равно - будь аккуратнее и не нарушай закон  :rolleyes:

28.10.2017 в 08:32, Savage сказал:

Всё равно - будь аккуратнее и не нарушай закон  :rolleyes:

Ворошек крошу тока в лесополосе, в садоводстве ! :xi:

У, блин, сцепились на ровном месте... Как дети). Евгений, заинтересовал вопрос с полнотелом на коротком стволе. Я не спортсмен, а скорее воскресный стрелок. Работа отнимает много времени, поэтому стреляю сейчас намного меньше, чем хотелось бы. Обычно в картонки или разноцветные перышки вне городской черты. Хотел попробовать полнотел, так как дистанции постепенно растут. Что посоветуешь для папки-коротышки (скорости-вес-и тд)?

28.10.2017 в 14:56, Димыч сказал:

Что посоветуешь для папки-коротышки (скорости-вес-и тд)?

Однозначно лёгкий экспансив с полусферой в попе  1.38-1.4  д50 - д70. 

Да куда нафиг пихать в коротышку полнотел? :tup: Да еще со стоковым стволом.

Чтобы стрелять полнотелом надо внести некоторые изменения в винтовку.

А так колхоз полнейший.Крутанул на глазок редуктор,повесил утяжелитель на ударник,зажал пружину до дури  и  типа  настроено под полнотел :plak: .Потом возникают темы  про погнутые штоки,разбитые клапаны,забитые втулки и прочие приятности.

Хочешь полнотела- строй винтовку под полнотел. и стреляй полнотелом. Про воланы придется забыть.Универсальности не бывает.

Латунный клапан с 3мм штоком и ударник о проседого помогут забыть дорогу назад.....

29.10.2017 в 08:02, prostotak сказал:

Про воланы придется забыть.Универсальности не бывает.

Бывает - очень даже бывает . 

Высокое давление конечно однозначно , поджатие пружины как кнопка на авторучке  т е 2 режима - может и на матадоре кто додумается сделать .

В идеале и третий режим - нет кнопки совсем  а т е  0. 01 дж   :;):

да чего там бывает?

полнотел и волан,  пули конструктивно различные по распределению центра масс по оси.Им, для стабилизации в полете необходимы различные угловые скорости.Соответственно  твист ствола на сопоставимых скоростях необходим разный.Для волана надо 500-550.Для пули пистолетного типа,как большинство самоделок.нужен твист 150-250 

Взять хотя бы ствол мелкашечного пистолета под 22 куртс.Там твист 9 дюймов.Техническая кучность пистолета на уровне 4 мм по осям на 50м при скорости 220-230 м\с.Мелкашную пулю с пневмы можно запустить с такой скоростью?А добиться хотя бы близкой кучности?

Вся универсальность сводится к получению так называемой "охотничей кучи"

29.10.2017 в 09:24, prostotak сказал:

да чего там бывает?

полнотел и волан,  пули конструктивно различные по распределению центра масс по оси.Им, для стабилизации в полете необходимы различные угловые скорости.Соответственно  твист ствола на сопоставимых скоростях необходим разный.Для волана надо 500-550.Для пули пистолетного типа,как большинство самоделок.нужен твист 150-250 

Взять хотя бы ствол мелкашечного пистолета под 22 куртс.Там твист 9 дюймов.Техническая кучность пистолета на уровне 4 мм по осям на 50м при скорости 220-230 м\с.Мелкашную пулю с пневмы можно запустить с такой скоростью?А добиться хотя бы близкой кучности?

Вся универсальность сводится к получению так называемой "охотничей кучи"

Владимир -  у меня на 450 твисте всё прекрасно кучкуется . В разделе соревнования  есть материал . Если у вас не получается это не означает что это не возможно . Ps на матадорах и на том же твисте кто хотел тот добился хороших результатов обоими видами пуль ... А про высокоточку тут ни кто не говорит  :;):

Если получается, и в особенности если всё устраивает,то кто был бы против?Я к тому,что не всем может так повезти.И не стоит давать народу такие надежды,что  "у меня вот гляди чего ,крути смелей и у тебя так будет"

29.10.2017 в 09:44, prostotak сказал:

Если получается, и в особенности если всё устраивает,то кто был бы против?Я к тому,что не всем может так повезти.И не стоит давать народу такие надежды,что  "у меня вот гляди чего ,крути смелей и у тебя так будет"

Никого без головы ни когда не призывал что то крутить т к это дело каждого . Да  -  тяжёлый боеприпас однозначно не полетит у каждого , для этого и предложил самый проверенный вариант вида пули . А что насчёт твистов то считаю 406-450 идеальные твисты как для волана так и кирпичей т  е универсал . Советовать 500 твист конечно можно глядя на отстрелы русбира но -  1) где купить такой бланк = их нет . 2) как поведёт себя кирпич на таком твисте = очень мало кто пробовал и результаты не однозначны .  PS  если думать всерьёз переходить на полнотел  - Матадор не много не подходит под эти цели если речь вести скажем о 0.3.5гр  в  в дедушке или 0.2 + гр в папе . Т е только лайт пробовать ...

29.10.2017 в 06:23, Savage сказал:

Однозначно лёгкий экспансив с полусферой в попе  1.38-1.4  д50 - д70. 

Для коротыша даже волан Баракуда  ,весом 1,36 ,на этих скоростях не комфортно по звуку и расходу  и еще сильно снижает ресурс винтовки.Полнотел еще напряжней для винтовки,при не ясных перспективах.

29.10.2017 в 10:19, prostotak сказал:

Для коротыша даже волан Баракуда  ,весом 1,36 ,на этих скоростях не комфортно по звуку и расходу  и еще сильно снижает ресурс винтовки.Полнотел еще напряжней для винтовки,при не ясных перспективах.

Поэтому и указал порог д50 что является кучной скоростью . Ну хочется людям компактное ... Думаю что про звук в данном случае думают не в первую очередь .

В основном идёт погоня за высокий бк .

Володь  - это лонг  после того отстрела по банке на 10.1 м  и 0.2 гр  в 5.5 не пиленый  :;): https://www.youtube.com/watch?v=8FD61ac5hhU

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...