Перейти к контенту

Универсальный складной приклад на Велес

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот,получил сегодня приклад.Порадовало что в жизни он намного лучше чем на фото,сделано очень даже не плохо я б так конечно не сделал в условиях гаража без станков и прочего.Прикрутил несколько раз сложил разложил ,появился в сложеном состоянии приличный люфт 5,6 мм.Начал разбираться и понял что придется доработать,сам механизм фиксации должен быть из подкаленной железки и помощнее.Плюс мощные пружины которые мне показались лишними моментально делают люфт,стоит раз в запаре забыть про фиксатор и попытаться разложить и все .Рещил просто,снял все пружины кроме той что на фиксаторе,ее поменял на более мягкую,разобрал механизм ,тонким керном обстучал два паза чтоб убрать люфт в сложенном и разложеном положении,собрал,все гуд.Завтра сфотаю и выложу.По моим меркам ,все пружины кроме фиксаторной нах не нужны,все эти цеплялки и прочее тоже,все снял чем меньше всей этой батвы тем лучше,да и вид сразу стал другой.Впечатление от устройства оч хорошие,именно то что искал,сложил за секунду,пистолет,легкое движение руки и уже карабин ,удобно просто супер,с рук стрелять точно очень легко .Леш пасиб за изделие ,на твердую четверку,но доработать надо о чем выше говорил.Кто думает можете смело приобретать,очень удобная штука.

Андрей, ни пуха, ни пера!

А пятку как будешь фиксировать без пружины?

Опубликовано

А у меня по доработке приклада есть несколько иная точка зрения. Я считаю что фиксатор там вовсе не нужен. Нужно точку крепления "главной" пружины к рукоятке переместить в такое место, чтобы эта пружина в закрытом положении поджимала приклад к резику. А в открытом состоянии, пройдя через "мертвую точку", прижимала приклад к упору, который будет ограничивать раскрытие приклада. Сам пока эту мысль в железе не воплотил, но обязательно это сделаю.

Думал на эту тему. При натяге пружины побольше должна вполне надежно поджимать приклад в разложенном состоянии.

Минус - будет долбить снизу по резику, если случайно отпустишь при складывании. Но это достаточно просто лечится мощным демпфером.

Плюс - можно сделать приклад регулируемым по высоте.

Опубликовано
post-4721-0-90648000-1341435205_thumb.jpgjpg] Вот фотки,Лех пятка если винтами нормально подтянуть мне даже лучше ни че не болтается,главное упор в плечо есть,мне без пружин лучше ,завтра попробую на горелке нагреть фиксатор который с двумя прорезями и в масло,подкалить его,думаю лучше если б они были под конус а не ровными,не так бы разбалтывался ПУ в сложеном состоянии.В общем есть чем заняться на несколько дней,такие люфты нах не нужны.Ну а так не смотря на эти минусы конечно вещь оч удобная и нужная я даже как то по другому стал Велес воспринимать,наверное за то что запросто можно с рук очень точно стрелять на макс. дистанции.

post-4721-0-37682200-1341435229_thumb.jpg

Опубликовано

Пожоже, ты рукоядку наперекосяк и не до конца одел. :rolleyes:

Нет. Тут мой косяк. Так как всегда делал рукояти с высокими щечками под монтаж ПУ, а здесь нужна была отдельная рукоять на Велес без демонтажа предохранителя. Ну я и промахнулся-размахнулся с вырезом под него. Рукоять однозначно под замену.

Сегодня отослал рукоятку . Что я могу сказать о ней : красивая ( этож аквапринт ? ) , хорошая продольная насечка . Вначале одевалась оч. туго , но 3 раза снял-одел и стала одеваться приятно туго:smex:, в отличие от ортопеда , который болтается как Г. в П... А из минусов - несовпадение на 2,5 мм крепёжных отверстий и очень больщой вырез под предохранитель . Дерево рукояти должно быть в 1-2 мм от нижнего положения флажка . И ещё , Vogul , а можно сделать больше длину рукоятки на 20-25мм ?

post-8042-0-97935700-1341441692.jpg

Даже не знаю что ты предпримешь : вернёшь ли деньги , сделаешь новую ручку , или не вернёшь и не сделаешь:smex: но было приятно пообщаться .:pok:

Опубликовано

Сам пока эту мысль в железе не воплотил, но обязательно это сделаю.

Сегодня выходной и решил осуществить задуманное. Вот что получилось. Ни одной новой детали нет - все сделано из штатных деталей ПУ.

post-5189-0-43255700-1341447732_thumb.jpg

post-5189-0-07478100-1341447779_thumb.jpg

post-5189-0-26955800-1341447797_thumb.jpg

post-5189-0-53700400-1341447807_thumb.jpg

post-5189-0-63548000-1341447818_thumb.jpg

post-5189-0-82840400-1341447829_thumb.jpg

Опубликовано

post-4721-0-90648000-1341435205_thumb.jpgjpg] Вот фотки,Лех пятка если винтами нормально подтянуть мне даже лучше ни че не болтается,главное упор в плечо есть,мне без пружин лучше ,завтра попробую на горелке нагреть фиксатор который с двумя прорезями и в масло,подкалить его,думаю лучше если б они были под конус а не ровными,не так бы разбалтывался ПУ в сложеном состоянии.В общем есть чем заняться на несколько дней,такие люфты нах не нужны.Ну а так не смотря на эти минусы конечно вещь оч удобная и нужная я даже как то по другому стал Велес воспринимать,наверное за то что запросто можно с рук очень точно стрелять на макс. дистанции.

Андрей, попробуй поставить щеку высотой мм 30-35, станет комфортней целиться.

Опубликовано

Сегодня отослал рукоятку . Что я могу сказать о ней : красивая ( этож аквапринт ? ) , хорошая продольная насечка . Вначале одевалась оч. туго , но 3 раза снял-одел и стала одеваться приятно туго:smex:, в отличие от ортопеда , который болтается как Г. в П... А из минусов - несовпадение на 2,5 мм крепёжных отверстий и очень больщой вырез под предохранитель . Дерево рукояти должно быть в 1-2 мм от нижнего положения флажка .

Каюсь, на рукояти основное внимание уделил освоению новой технологии насечки и покраски, а вырезу под предохранитель не уделил должного внимания. Т.е. попросту не проверил форму выреза, т.к. раньше рукояти делал только под ПУ с высокими щеками.

Даже не знаю что ты предпримешь : вернёшь ли деньги , сделаешь новую ручку , или не вернёшь и не сделаешь:smex: но было приятно пообщаться .:pok:

Выбери сам вариант. :smex:

Если серьезно, давай сделаем так:

Получу рукоять, проанализирую ошибку, исправлю файлы. Вообще рукоять конечно на выброс, но просил тебя ее выслать для анализа и исправления сделанных ошибок.

Если дойдет быстро, то успею сделать и отправить тебе новую. Если почта затянет, то до своего отъезда я просто не успею подготовить тебе рукоять, много времени занимет покраска с сушкой слоев, пропитки и т.д. А с августа меня не будет месяца полтора. Тогда возврат денег, как и договаривались, ну и естественно с меня компенсация за твои затраты по дополнительному пересылу в любом случае.

И ещё , Vogul , а можно сделать больше длину рукоятки на 20-25мм ?

Длину рукояти увеличить можно, вопрос - зачем?

post-2886-0-34426600-1341481066_thumb.jpgpost-2886-0-02783700-1341481161_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня выходной и решил осуществить задуманное. Вот что получилось. Ни одной новой детали нет - все сделано из штатных деталей ПУ.

Очень рациональный конструкторский подход! :voo:

По ощущениям, хватает натяга пружины, чтобы пята не играла при стрельбе из разных положений, или просится увеличение натяга?

Опубликовано

Очень рациональный конструкторский подход! :voo:

По ощущениям, хватает натяга пружины, чтобы пята не играла при стрельбе из разных положений, или просится увеличение натяга?

Нормально все - натяга хватает. Не додумался сфотографировать в раскрытом положении со стороны пружины - там видно что натяг у нее чуть больше чем в сложенном положении. Единственное что еще добавил (вернее заменил) - это поставил поплотнее резиновый демпфер с тыльной стороны затыльника (о загнул!). Так как штатный в закрытом положении промялся об резик - слишком мягкий.

Опубликовано

Сегодня отослал рукоятку . Что я могу сказать о ней : красивая ( этож аквапринт ? ) , хорошая продольная насечка . Вначале одевалась оч. туго , но 3 раза снял-одел и стала одеваться приятно туго:smex:, в отличие от ортопеда , который болтается как Г. в П... А из минусов - несовпадение на 2,5 мм крепёжных отверстий и очень больщой вырез под предохранитель . Дерево рукояти должно быть в 1-2 мм от нижнего положения флажка .

Каюсь, на рукояти основное внимание уделил освоению новой технологии насечки и покраски, а вырезу под предохранитель не уделил должного внимания. Т.е. попросту не проверил форму выреза, т.к. раньше рукояти делал только под ПУ с высокими щеками.

Выбери сам вариант. :smex:

Если серьезно, давай сделаем так:

Получу рукоять, проанализирую ошибку, исправлю файлы. Вообще рукоять конечно на выброс, но просил тебя ее выслать для анализа и исправления сделанных ошибок.

Если дойдет быстро, то успею сделать и отправить тебе новую. Если почта затянет, то до своего отъезда я просто не успею подготовить тебе рукоять, много времени занимет покраска с сушкой слоев, пропитки и т.д. А с августа меня не будет месяца полтора. Тогда возврат денег, как и договаривались, ну и естественно с меня компенсация за твои затраты по дополнительному пересылу в любом случае.

И ещё , Vogul , а можно сделать больше длину рукоятки на 20-25мм ?

Длину рукояти увеличить можно, вопрос - зачем?

post-2886-0-34426600-1341481066_thumb.jpgpost-2886-0-02783700-1341481161_thumb.jpg

Конечно делай .:da:Не в деньгах счастье а в ручке !:smex:

А увеличить длину рукояти (без изменения общей формы) можно для уверенной переноски Велеса за ручку , ато так и норовит выскочить . Vogul , всё же винт поджима боевой пружины выступает за переднюю поверхность дюрал. рукоятки на 1,5мм . Это при 202 м/с тяжем .Почему спросишь именно такая скорость ? Просто милы получаются по 10 метров , просто запомнить .

post-8042-0-46430500-1341524793_thumb.jpg

Это стружечка с рукоятки (увидишь).. Но не выборку-же делать в рукояти . Есть другие варианты . По несовпадению креп. отверстий ты видел фото , с левой и правой сторон одинаково .

З.Ы.: надеюсь до августа всё получится .:pok:

Опубликовано

Доломал-таки на рыбалке на своем прикладе фиксатор. Все же, кому в руки разложенный приложиться не даешь, все норовят сложить попробовать. Буду разбирать, мож тоже чего-нибудь там сконструирую. :xz:

Опубликовано

Буду разбирать, мож тоже чего-нибудь там сконструирую. :xz:

Мой вариант чуть выше видел? Очень удачно получилось, сам не ожидал такого результата. Так как теперь нет фиксатора, то его пружина не мешает нажимать спуск в закрытом положении приклада.

Если появятся вопросы - буду рад помочь.

• 5 недель спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сделал вариант ПУ без фиксатора.

Так фиксатор мог ломаться при складывании ПУ без нажатия на клавишу, т.к. рычаг там приличный, больше 30 см, а сделать фиксатор более мощным не позволяют габариты шарнира.

На правой пластине шарнира крепится ограничитель хода приклада в разложенном положении.

Пружина теперь подтягивает ПУ к ограничителю в разложенном или к резервуару в сложенном положении.

Если в ограничителе сделать отверстие с резьбой, то вкручиванием винта можно регулировать ПУ по высоте, хотя по большому счету это не нужно.

Плюсы: - проще конструкция

- нет люфтов, пружина отлично держит ПУ в разложенном положении.

- меньше телодвижений при складывнии-раскладывании ПУ

Минусы: - надо придерживать приклад при складывании, т.к. пружина стремится притянуть его к резервуару.

Ограничитель хода приклада:

post-2886-0-02151700-1350905970_thumb.jpgpost-2886-0-30523700-1350905977.jpgpost-2886-0-53854900-1350905949_thumb.jpg

Притягивающая пружина установлена теперь с разворотом на 180 градусов:

post-2886-0-53865000-1350905958_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

О! Знакомая конструкция :rolleyes: . Поздравляю с удачной модернизацией.

Изменено пользователем Voha
Опубликовано

Да, надо было давно сделать, но со временем тяжко. С августа, как открыл сезон, так из лесов не вылажу.

Опубликовано

to vogul

Алексей, подскажи пожалуйста: у меня фиксатор поломался на твоем изделии. Не то, чтобы прям совсем сломался, но уже практически не держит. Пару раз по пальцам получил - ощутимо и довольно болезненно. Это как-нибудь лечится? В смысле - фиксатор лечится?

Приклад брал с рук, б/у.

Опубликовано

Павел, попробуй крайний вариант без фиксатора.

Скинь в личку фото какой у тебя вариант ПУ, подскажу как сделать или вышлю комплект для переделки.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Может конечно не в тему,вопрос мастеру: а на крыс1377псп можете такой приклад сделать?

Опубликовано

Крыса не было никогда, поэтому не знаю как там можно закрепить шарниры ПУ на рамке пистолета или на рукояти.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Доработал конструкцию ПУ.

Левая пружина подтягивает ПУ к резервуару в сложенном положении и ограничителю в разложенном положении.

post-2886-0-42210400-1379312414_thumb.jpg

При такой конструкции достаточно просто сделать регулировку наклона приклада.

Добавил кронштейн на правом шарнире, который является ограничителем хода при раскладывании и одновременно регулирует наклон ПУ.

post-2886-0-56518900-1379312424_thumb.jpg

Шайбами разного диаметра (белые на фото) изменяется наклон приклада, соответственно положение пяты ПУ по высоте.

post-2886-0-77621600-1379312435_thumb.jpg

Опубликовано

Идея и приклад нравятся!  :voo:

Но блин никак не могу справится со своей жабой :red:

Вот если бы в руках подержать.. Может есть на Юго-Востоке Мо кто готов похвалится?

Опубликовано

ИМХО велес продать, да денег почти тех же добавить и взять лелю. Будут габариты те же. А так только с каликом стрелять. С оптикой либо с прикладом, либо без. Прицел же не будешь каждый раз двигать вперёд-назад. А с прикладом велес это уже стандарт. Так что неудачная затея на велес приклад лепить. Концепция компактного устройства теряется, которая изначально и сподвигает приобрести велес.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...