Oblachnick Опубликовано 31 Октября 2009 Опубликовано 31 Октября 2009 А у меня на Велесе прижился ВОМЗ 4х32 с дальномерной шкалой и подсветкой. Отстройки от паралакса нет (резкая сетка и картинка во всем диапазоне дистанций). В качестве упора - резиновый наглазник.Про ЗАДАЧУ. Да, не считаю стрельбу по живности развлечением. Именно поэтому настрелял за год полторы банки JSB Heavy, и по монохромам не более 20.Зато теперь вороны облетают стороной мой дом, часто вижу синичек на деревьях, чего давно уже не наблюдал (раньше были только воробьи и голуби, а вороны так вообще клали на мой 654 и 60 ижи).Кстати, все говорят по кульки. У меня за все это время был только один (!) кулек. В основном, после выстрела они еще пролетают метров 20-30 и ныряют. По сему кипиша (похорон) не происходит.
cherepo8 Опубликовано 31 Октября 2009 Опубликовано 31 Октября 2009 У меня задача не просто подстрелить ворону, а вытеснить их с детских площадок и мест прогулок с ребенком. Поэтому приходится очень серьезно просчитывать не только время стрельбы (не позже 7:45) и траекторию пули, но и место стрельбы, а вариантов не так уж и много.Что-то не совсем ясно... 1. Чем "ваша" задача отличается от "нашей"? ". 2.Чем не нравится "просто подстрелить цель"? Ну, если токо ты специально стреляешь не в убойную зону, дабы дать возможность оппоненту свалить в другое место и там дойти. Но эт вопрос спорный! Оппонент в лучшем сучае дойдёт, в худшем- останется калекой и будет долго страдать по этому поводу.
masara Опубликовано 31 Октября 2009 Опубликовано 31 Октября 2009 ....В основном, после выстрела они еще пролетают метров 20-30 и ныряют. По сему кипиша (похорон) не происходит. похороны происходят всегда ( ну за ОЧЕНЬ редким исключением). Эт конечно хорошо что таким необычным способом ты спасаешь бедных синичек .... НО - "цель" должна ложится сразу и без лишних мучений! Это аксиома любой охоты. Небось и "недобираешь" потом ? В общем спорить не собираюсь да и тема несколько другая.... Удачи тебе в твоей "нелегкой и оооооочень серьезной РАБОТЕ"
Bluesman Опубликовано 31 Октября 2009 Опубликовано 31 Октября 2009 Уменя все происходит теперь неколько иначе: на разных дистаниях - сначала полет, потом отказ вех систем.
toshik Опубликовано 1 Ноября 2009 Опубликовано 1 Ноября 2009 У меня задача не просто подстрелить ворону, а вытеснить их с детских площадок и мест прогулок с ребенком. Не будьте наивны. Вытеснить никого ниоткуда не удастся, только постоянно уничтожать. Ибо на освободившееся место тут же прилетят другие вороны. Кормовая база называется...Многократно зачищал ворон в разных местах, зачистки заканчивались и через несколько месяцев место занятно новыми клиентами.
masara Опубликовано 1 Ноября 2009 Опубликовано 1 Ноября 2009 Не будьте наивны. Вытеснить никого ниоткуда не удастся, только постоянно уничтожать. Ибо на освободившееся место тут же прилетят другие вороны. Кормовая база называется...Многократно зачищал ворон в разных местах, зачистки заканчивались и через несколько месяцев место занятно новыми клиентами. + мильен!!!!!
pupo Опубликовано 1 Ноября 2009 Опубликовано 1 Ноября 2009 я канешна извиняюсь, но с 30 м по воронам можно попадать и с crosman 1377, который в 5 раз дешевле
Orlon Опубликовано 1 Ноября 2009 Опубликовано 1 Ноября 2009 я канешна извиняюсь, но с 30 м по воронам можно попадать и с crosman 1377, который в 5 раз дешевле На сколько я понимаю, сейчас пошла речь про МК версию 1377. Так?
pupo Опубликовано 1 Ноября 2009 Опубликовано 1 Ноября 2009 На сколько я понимаю, сейчас пошла речь про МК версию 1377. Так? да просто апнутый на 30 м кладет каров без поблем..., разве нет?
Orlon Опубликовано 1 Ноября 2009 Опубликовано 1 Ноября 2009 А разве мы тут крысманов обсуждаем? ;)Можно и из шаромета добирать метров на 5-7. Разве нет?
Oblachnick Опубликовано 1 Ноября 2009 Опубликовано 1 Ноября 2009 Ну не знаю. В своем дворе их редко наблюдаю. Провел "рейд" в соседнем, там их сегодня не было, зато они переместились под мои окна. Давно такого праздника не было.Добирать не приходится: они так и остаются лежать головой вниз.Кросман качать не охота, он длиннее, настильность хуже, хороший модер к нему не приделаешь, а с обычным хлопает даже на 150 м/с, с МК китом еще и тяжелее обычного, ручка пластиковая, детская. А если все менять, да еще и в PCP переводить, то цена становится неадекватной. 1377 для меня - игрушка для закрытого помещения на 10 м. А Велес - универсальная машинка: легкая, короткая, убойная. Многозарядности ей явно не хватает.Стреляю всегда в корпус, т.к. без упора. И, как правило, под крыло.И я не зачищаю район, хочу им показать, что здесь опасно.
pupo Опубликовано 1 Ноября 2009 Опубликовано 1 Ноября 2009 А разве мы тут крысманов обсуждаем? ;)Можно и из шаромета добирать метров на 5-7. Разве нет? это как раз к вопросу темы - в чем кайф велеса, мне тож интересно стало :-)
Orlon Опубликовано 1 Ноября 2009 Опубликовано 1 Ноября 2009 это как раз к вопросу темы - в чем кайф велеса, мне тож интересно стало :-)Кайф Велеса в том, что это качественный PCP пистолет. ;)Нужен многозарядный? Крысу переводим на PCP, ставим коробку от moll83 и радуемся жизни.
SegaS Опубликовано 1 Ноября 2009 Опубликовано 1 Ноября 2009 это как раз к вопросу темы - в чем кайф велеса, мне тож интересно стало :-) А весь кайф в том, что на 25 метрах точка бюджетного коллиматора перекрывает СТП "коробочного" Велеса. И при этом никаких китов и прочих тюнинговых доработок. Никто же не заставляет покупать Велес. Пользуйте, пожалуйста, Кроссмана. Да будет Вам счастье...
Oblachnick Опубликовано 1 Ноября 2009 Опубликовано 1 Ноября 2009 Вот сегодня нафоткал район: Велес не взял :-(Так бы они в прицел смотрелись бы (на фотках забил на ТБ)
pupo Опубликовано 2 Ноября 2009 Опубликовано 2 Ноября 2009 А весь кайф в том, что на 25 метрах точка бюджетного коллиматора перекрывает СТП "коробочного" Велеса. И при этом никаких китов и прочих тюнинговых доработок. Никто же не заставляет покупать Велес. Пользуйте, пожалуйста, Кроссмана. Да будет Вам счастье... мне наоборот он нравится :-) с оптикой и модером супер... просто с таким стволом грех на 25-30 метров по карам лупить, хочется дальше :-)
Lee Harvey Oswald Опубликовано 2 Ноября 2009 Опубликовано 2 Ноября 2009 мне наоборот он нравится :-) с оптикой и модером супер... просто с таким стволом грех на 25-30 метров по карам лупить, хочется дальше :-) Велес работает до 50 метров, проверено.до 30 у серой нет шанса, 40 малюсенький, 50 смотря куда попал, 60 если в галстук или голову (но это уже сложно очень)
Маринер Опубликовано 3 Ноября 2009 Опубликовано 3 Ноября 2009 Кстати, а сколько сейчас у производителя короткий велес стоит?
Маринер Опубликовано 3 Ноября 2009 Опубликовано 3 Ноября 2009 Писал, обычно прайс был на все, а в этот раз на пистоли не было.А что, тут нельзя ответить и никто не знает?
Максимилиан-80 Опубликовано 3 Ноября 2009 Опубликовано 3 Ноября 2009 Писал, обычно прайс был на все, а в этот раз на пистоли не было.А что, тут нельзя ответить и никто не знает?Коротких пока нет, Эдуард писал об этом на форуме. Будут позже. По цене - пиши Эдуарду на мыло, на форуме не принято об этом писать.
Маринер Опубликовано 3 Ноября 2009 Опубликовано 3 Ноября 2009 Тем не менее прайс на Лёлю в общем доступе...ну да ладно, обойдусь пока.
Эдуард Опубликовано 8 Ноября 2009 Опубликовано 8 Ноября 2009 вот правильный пистолет C 2 то килограммами?! Мы с Велесом за каждые 10 грам бились, чтобы сбросить.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти