Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую, Камрады!

Нож вышеозначенный постоянно на бедре, Как только за город выезжаю. А делаю это я очень часто и подолгу. Достаточно давно, при грубой работе ножом, начала болтаться рукоять. То есть, на бронзовой втулке, что темляк держит. Сам кратон от клинка отклеился, образовав щель. 

А теперь сам вопрос.

Как считаете, хватит ли тупо герметика из шприца забить в щель между рукоятью и клинком или придётся рассверливать трубку темлячную, изымать клинок и заливать всю полость рукояти с водружением клинка на место? Или какие ещё способы кто видел?

Опубликовано

Очень все индивидуально.

Если в планах серьезные нагрузки на нож -

лучше сразу делать координатно .

Если колбаску построгать ( образно) можно и

щель залить.

Опубликовано

Александр, нож сугубо для природы, то есть, топор, лопата, молоток, колбаску порезать и прочее, когда каждые сто граммов на себе в счёт идёт. В общем, нагрузки он испытывает, зачастую, большие. То есть, высверливать, заливать чем-нибудь крепким? А чем? Герметик, подумал тут, не справится ведь. Потом ещё трубку искать подобно той, что высверлена будет...

Опубликовано

Заливать эпоксидным составом.

Если дорого делать - девкон

Если не дорого - хенкель момент,

наполнитель можно пустить - стальной порошок.

Конкретно по этому случаю - как высверливать - я не увидев не могу сказать.

--------

Вопрос - сколько стоит такой нож?

( вопрос - к тому - может проще новый купить)

или другой - у меня глок австрийский , вот

его сложно в рукояти раздолбать....

• Like 1
Опубликовано

Любимый нож цены не имеет.

Поискать состав для ремонта трещин в блоке двигателя и не помешает с тем, кто его на сервисе пользует проконсультироваться.

• Like 1
Опубликовано

Ага, вот об армированном составе и не подумал. Спасибо, господа, буду думать и делать!

Как чего сделаю, фото и описание выложу обзором, чтоб другие пользовались, в случае чего.

Опубликовано

Такой ремонт мне ещё не приходилось делать пока, тоже есть ножи с рукоятями из резина подобных материалов, но как возможный вариант рассмотрел бы клеи для автостёкол. Поскольку такой клей -эластичен после "схватывания", по моему должен подойти для склеиваемой пары сталь-резина с последующими нагрузками.

• Like 1
Опубликовано

Ага, вот об армированном составе и не подумал. Спасибо, господа, буду думать и делать!

Как чего сделаю, фото и описание выложу обзором, чтоб другие пользовались, в случае чего.

комраду привет. Был такой ножик также для вылазок на природу,также разболталось резинка. Могу огорчить ошень, безполезно этим заниматься. Я срезал резину и набрал ручку из разноцветной плексы. О чём на рыбалке пожалел . Совсем скользий стал,но красивый гад. Все девки глаз ложили,так и ушёл одной из них на кухню. Но а вобще работать им совсем неудобно.

Для грубых работ теперь мачета дэсперадо а в рюкзачке мора компаньён или мора 510, дёшево сердито очень надёжно и ничё не разбалтываеться. Работать ими одно наслождение.

Опубликовано

комраду привет. Был такой ножик также для вылазок на природу,также разболталось резинка. Могу огорчить ошень, безполезно этим заниматься. Я срезал резину и набрал ручку из разноцветной плексы. О чём на рыбалке пожалел . Совсем скользий стал,но красивый гад. Все девки глаз ложили,так и ушёл одной из них на кухню. Но а вобще работать им совсем неудобно.

Для грубых работ теперь мачета дэсперадо а в рюкзачке мора компаньён или мора 510, дёшево сердито очень надёжно и ничё не разбалтываеться. Работать ими одно наслождение.

кстати вчера десперадой выкосил гдето полтора квадратных метра кустарника на берегу кубани именно поросли дерева даже не ивы. Минуты 3 делов. Бережок для ловли готовил. А тантойдом или топором уже былоб мучительней гораздо.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...