Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 121
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Думаю ты ошибаешься. Как только давление в заредукторном падает, то редуктор его выравнивает. На то он и редуктор, чтоб держать постоянное давление. А здесь явный признак натекания. Т.е. сначала давле

Есть диапазон давлений , открытия и закрытия редуктора . Называется гестерзис редуктора : когда он настроен на 140 атм , а открывается при 110 атм . Эти 30атм и есть гестерзис . Если течет клапан реду

а где тема его?

Загружено фотографий

12.09.2017 в 15:04, Ven сказал:

Ему не габариты редуктора нужны, а внутренний Ф резика и заредукторный объем.

За счет уменьшения габаритов редуктора увеличивается заредукторный объем, который, в свою очередь, будет наполнен сжатым воздухом 130 атм. А дополнительные 8 кубиков со 130 атмосферами это как минимум +1 выстрел. (но это опять же при условии, что на лешем стоит огромный редуктор как на матадоре)

Изменено пользователем Pazeetif
  12.09.2017 в 16:20, Pazeetif сказал:

За счет уменьшения габаритов редуктора увеличивается заредукторный объем, который, в свою очередь, будет наполнен сжатым воздухом 130 атм. А дополнительные 8 кубиков со 130 атмосферами это как минимум +1 выстрел. (но это опять же при условии, что на лешем стоит огромный редуктор как на матадоре)

да то то и оно что огромный на пол резика почти !

Сегодня отстрелялся в хрон. У меня лонгодед. Задачей было разогнать гризли до 28,6 и поэтому брал редуктор с настройкой на 155 атм. С задачей успешно справился. Но фантастической стабильности я не увидел. Гризли из банки летели 28,5-28,9. При том, что с родным редуктором гризли из банки (без развесовки и внешнего осмотра) летели стабильно 27,0-27,1.  С другой стороны разброс в +-2 метра ни на что не влияет. И кстати, возможно, сейчас "специалисты напильника" закидают меня помидорами, но, хотите верьте, хотите нет, у меня получилось 42 полноценных выстрела на средней скорости 28,6.( почти 5 барабанов) с давления 220 до 130. Кто в теме, тот поймет мое удивление, потому что даже для лонга 42 выстрела гризлями на 28,6 - это многовато. Обычно укладываются в три - три с половиной барабана. Видимо заредукторный объем играет немалую роль. Субъективно даже громкость выстрела уменьшилась! Вот таки дела. :mm: . В общем объяснения всем изменениям можно искать еще долго, но результат пока мне нравится и даже интригует. Нужно экспериментировать с весом ударника, потому что давление 155.

Поджим пружины увеличить нужно , стабильность увеличится.Ещё может редуктор прибивается, новый ещё.

А вообще можно было на 155 не отстраивать, другим путём пойти.

Ослабить пружину бк и настроить редуктор на 130.

15.09.2017 в 16:31, DoktorArt сказал:

Поджим пружины увеличить нужно , стабильность увеличится.Ещё может редуктор прибивается, новый ещё.

А вообще можно было на 155 не отстраивать, другим путём пойти.

Ослабить пружину бк и настроить редуктор на 130

Возможно да, редуктор еще не прихлопался. Надеюсь стабилизируется все, хотя меня и не напрягает такой разброс. А на счет "другого пути", то я что только не делал: и ослаблял и увеличивал и утяжелял и даже мантру читал перед задувкой. С низким давлением бесполезно гризли разгонять. Вместо скорости увеличивается только расход. Но это уже отдельная тема и она есть на форуме. Все в итоге приходят к увеличению давления.

• Like 1
  15.09.2017 в 15:45, bardar сказал:

Редукторы Ханса лучше стокового факт

Был бы на лешего купил

Кстати, вспомнил. У Ханса же, вродь как, есть универсальный редуктор. Он и по размерам поменьше выглядит. Просто к нему какой-то допник заказывается по размеру резервуара и все. Если шибко не нравится стоковый, посмотри универсальный. Он, возможно, даже в наличии у него будет

Похоже я один остался в этой теме, но кому она еще интересна, считаю долгом сообщить, что у моего редуктора присутствует натекание. В первый раз я настроил на 286. На следующий день решил пострелять и вот результат: 

1. 27,2

2. 29,2

последующие выстрелы 28,2 - 28,4

Т.е. средняя скорость снизилась на 2-3 м/с  +  натекание. Ну в принципе еще рано делать выводы, потому что редуктор новый и еще не прихлопался, на ПОМ канавка не продавилась, тарелки не притерлись и т.д.

Пиши Хансу,у него натекает 1-2 атм за сутки не больше на сколько я знаю.У вас какой то косяк Имхо.

18.09.2017 в 10:19, dextermo сказал:

Пиши Хансу,у него натекает 1-2 атм за сутки не больше на сколько я знаю.У вас какой то косяк Имхо.

Хотел сначала. Но посмотрю еще, может прекратится. Просто видишь, стенда у меня нет и кроме показаний хрона предъявить нечего. И лучшее, что он мне скажет - это присылай редуктор за свой счет и я проверю. А я этот редуктор 2 месяца ждал. Сейчас опять ждать, отправлять, винтовку по 10 раз разбирать...надоело. Посмотрю еще, короче, постреляю, а там видно будет. 

Это не натекание.Если реально натекание, т.е. седло редуктора не держит, то в огромных размерах.Гайку большую крутили?

Или Резинки в редукторе не держат.Или клапан сифонит.

Лучше обзавестись стендом ( Ханс их тоже делает ) или к Хансу направить .

15.09.2017 в 15:28, Pazeetif сказал:

Гризли из банки летели 28,5-28,9. 

для пуль из банки и нового редуктора, да еще и в .25, это отличный диапазон

18.09.2017 в 09:20, Pazeetif сказал:

Похоже я один остался в этой теме, но кому она еще интересна, считаю долгом сообщить, что у моего редуктора присутствует натекание. В первый раз я настроил на 286. На следующий день решил пострелять и вот результат: 

1. 27,2

2. 29,2

последующие выстрелы 28,2 - 28,4

Т.е. средняя скорость снизилась на 2-3 м/с  +  натекание. Ну в принципе еще рано делать выводы, потому что редуктор новый и еще не прихлопался, на ПОМ канавка не продавилась, тарелки не притерлись и т.д.

Мне тоже интересно, я посматриваю эту тему, т.к. тоже думаю заказывать у Евгения редуктор. Штатный сейчас в стандарте .25 работает в диапазоне 240-130(хватает на 45шт 2.2 кинг хэви на д65). Пытаюсь для себя понять, что мне дадут 8 кубов заредукторного.

По натеканию.

Проверь, не ссыт ли винтовка по БК, через перепуск.

Как это может повлиять на первый и второй выстрел?

по 1ому выстрелу(-10 от настроенной).

мне кажется, что если травит по бк, то в заредукторном давление падает, следовательно, скорость также может быть меньше настроенной.

по 2ому (+10 от настроеной)

я хз че это такое, обычно когда натекает скорость меньше, у меня были такие глюки на штатном редукторе, когда износилась резинка дюзы.

18.09.2017 в 14:36, sadmazOR сказал:

мне кажется, что если травит по бк, то в заредукторном давление падает, следовательно, скорость также может быть меньше настроенной.

я хз че это такое, обычно когда натекает скорость меньше, у меня были такие глюки на штатном редукторе, когда износилась резинка дюзы.

Скорей всего там проблема.

18.09.2017 в 12:50, Pazeetif сказал:

Хотел сначала. Но посмотрю еще, может прекратится. Просто видишь, стенда у меня нет и кроме показаний хрона предъявить нечего. И лучшее, что он мне скажет - это присылай редуктор за свой счет и я проверю. А я этот редуктор 2 месяца ждал. Сейчас опять ждать, отправлять, винтовку по 10 раз разбирать...надоело. Посмотрю еще, короче, постреляю, а там видно будет.

Скоро и по Хуме такие писева пойдут, как мороз ударит - седло раздавит при вносе в тепло с мороза.

И все вернутся к родному редуктору для которого мороз- не проблема.

• Like 1

Единственная беда в том, что родной редуктор и есть проблема. Не от хорошей жизни народ колхозом занимается засовывая пленки, полируя там все подряд, задувая строго вертикально и прочее. Да и дополнительный заредукторный объем творит чудеса.

Вот и сравним, зачем голословить! Мне тож скоро придет на коротышку в папе. Правда в стандартных настройках заредукторного.

19.09.2017 в 06:50, pifpafoy сказал:

Скоро и по Хуме такие писева пойдут, как мороз ударит - седло раздавит при вносе в тепло с мороза.

А в чём проблема у Хансова редуктора на морозе?Слышал от пользователей , что работает нормально.

18.09.2017 в 14:36, sadmazOR сказал:

Думаю ты ошибаешься. Как только давление в заредукторном падает, то редуктор его выравнивает. На то он и редуктор, чтоб держать постоянное давление. А здесь явный признак натекания. Т.е. сначала давление в заредукторном на столько высокое, что ударник не может достаточно пробить БК и порция воздуха вылетает уменьшенная и пуля летит медленно. После же первого выстрела давление в заредукторном падает, но все еще находится чуть выше номинального, а ударник уже в состоянии полностью пробить БК и поэтому второй выстрел по скорости получается выше заданной. 

• Like 2

Спасибо за объяснение.

19.09.2017 в 09:04, Димыч сказал:

Вот и сравним, зачем голословить! Мне тож скоро придет на коротышку в папе. Правда в стандартных настройках заредукторного.

очень интересно, напиши пожалуйста свои наблюдения, как установишь.

19.09.2017 в 06:50, pifpafoy сказал:

Не смеши)).
  19.09.2017 в 12:57, Pazeetif сказал:

Думаю ты ошибаешься. Как только давление в заредукторном падает, то редуктор его выравнивает. На то он и редуктор, чтоб держать постоянное давление. А здесь явный признак натекания. Т.е. сначала давление в заредукторном на столько высокое, что ударник не может достаточно пробить БК и порция воздуха вылетает уменьшенная и пуля летит медленно. После же первого выстрела давление в заредукторном падает, но все еще находится чуть выше номинального, а ударник уже в состоянии полностью пробить БК и поэтому второй выстрел по скорости получается выше заданной. 

Есть диапазон давлений , открытия и закрытия редуктора . Называется гестерзис редуктора : когда он настроен на 140 атм , а открывается при 110 атм . Эти 30атм и есть гестерзис . Если течет клапан редуктор не откроется пока давление в з\о упадет до 110 атм , такжже при большом з\о при выстреле расход меньше гестерзиса редуктора  - редуктор не откроется и следующий выстрел будет на маленьком давление .

• Like 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...