fishmann Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 Баллон без манометра на десятку дешевле чем баллоны с манометром. Возникает вопрос на сколько нужен манометр? То что не понятно сколько воздуха осталось это понятно. А при заправке баллона как определяют степень заправки? А манометр на заправочной станции показывает давление в баллоне или в винтовке?Просто раньше насосом качал, а тут радикулит случился, вот и полезли вопросы всякие в голову
Женечка Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 (изменено) С манометром на баллоне,конечно поудобнее,это понятно. Но не стоит забывать о возможной разности показаний между манометром в баллоне и винтовке. Разница в стоимости поменьше конечно,посмотрите хотя бы ком.темы у бассклуба-не реклама. Изменено 6 Сентября 2017 пользователем Женечка
экранщик Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 А где такие цены, что на десятку дороже. На десятку можно второй баллон купить, что с манометром, что без 1
Vladiksonchik Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 А где такие цены, что на десятку дороже. На десятку можно второй баллон купить, что с манометром, что безВот и я о том же. Хотел написать, но ты меня опередил.
Dange1 Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 Разница в цене вентиля максимум 1000-1500.
охотникк Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 Вот такой колпачек на штуцер решит проблему проверки остаточного давления воздуха в баллоне, если зс с манометрии. 1
xnet Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 имхо не обязателен, как только перестало бить до нужных например 200 бар значит пора на заправку
Rustam011 Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 имхо не обязателен, как только перестало бить до нужных например 200 бар значит пора на заправкуя также и делаю....
HazikuS Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 У мну все баллоны с манометрами, предпочитаю знать заранее на что могу рассчитывать.
pifpafoy Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 имхо не обязателен, как только перестало бить до нужных например 200 бар значит пора на заправкуПо скорости заправки очень хорошо видно насколько полон баллон.
ae485 Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 По скорости заправки очень хорошо видно насколько полон баллон. Это как расстояния в фарсахах мерять ) (Фарсах - персидская мера длины; обычно расстояние, которое проходит караван до очередного отдыха, привала или, иначе, расстояние, которое можно пройти пешком за час).
Banzai Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 Перестоло заливаться более 210атм,то значит у тебя есть еще пяток заправок до "дискомфортного"количества выстрелов с заправки.По мне,что есть манометр на винтеле,что его нет.Очень часто это дешевый показометр.
Avm78 Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 У мну все баллоны с манометрами, предпочитаю знать заранее на что могу рассчитывать.с опытом приходит понимание "полноты" баллона по количеству заправокда и манометры на баллонах зачастую очень примено все показывают.
GunsBuyer Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 (изменено) Пользую баллон с манометром, ни разу не пригодился. Текущее давление сразу видно, больше него в резик не задуешь. Изменено 6 Сентября 2017 пользователем GunsBuyer
k812 Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 Масло масляное) На винте же есть манометр))))
ro4egda Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 Мораль - на баллоне не надо , на станции не надо , на винтовке обязательно . Закрываемся )))
BDI Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 (изменено) Мораль - на баллоне не надо , на станции не надо , на винтовке обязательно . Закрываемся )))Не согласен, нужен или на станции, или на баллоне (на винтовке обязательно). Если заправляетесь до 200, то как понять, сколько в баллоне осталось, 290 или 220? Хотя, еще одной альтернативой манометру могут стать весы с пределом взвешивания в 10-20 кг, и точностью 10 грамм (детские отлично подходят). С ними можно точно узнать сколько еще воздуха осталось (с манометром, конечно, это сделать легче и удобнее). Изменено 6 Сентября 2017 пользователем BDI
svectorbiz Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 Возникает вопрос на сколько нужен манометр? ТА как ты узнаешь сколько тебе на заправке задули ? Компрессорщики то же не дураки, зачем им компрессор напрягать заправят 280 вместо 310 и отваливай.
экранщик Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 Вот такой колпачек на штуцер решит проблему проверки остаточного давления воздуха в баллоне, если зс с манометрии.вот так и узнать) цена вопроса 100р
svectorbiz Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 пс. Приходит волк в сельпо эй лиса насыпь мне 200г соли. Весы не работают давай я тебе на глаз наыплю. Насыпь себе на... кошка драная !
BDI Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 А как ты узнаешь сколько тебе на заправке задули ?Компрессорщики то же не дураки, зачем им компрессор напрягатьзаправят 280 вместо 310 и отваливай.В большенстве случаев (и везде, где заправляюсь я), компрессор не пренадлежит компрессорщику, в отличие от денег, которые я плачу ему лично в карман. Не и зачем ему ради чужего компрессора портить свою репутацию? Пару раз заправишь 280, на третий к тебе не придет никто. У всех отсечка стоит 320-330, до них и заправляют.
svectorbiz Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 У мчс отсечка около 300, когда заправляюсь они клапан подтягивают, да и не очень они озабочены левыми заправками, им зарплату платят.
HazikuS Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 (изменено) с опытом приходит понимание "полноты" баллона по количеству заправок да и манометры на баллонах зачастую очень примено все показывают.С опытом приходит понимание того что лучше просто видеть, чем вспоминать сколько и каких девайсов было заправлено и догадываться на сколько еще хватит. Манометр особенно полезен для колб небольших объемов (которые на одну две заправки), либо же каждый раз перед выходом забивать их до полного. Изменено 6 Сентября 2017 пользователем HazikuS
BDI Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 У мчс отсечка около 300, когда заправляюсь они клапан подтягивают,да и не очень они озабочены левыми заправками, им зарплату платят.Зарплату платят? Да ну. У нас и всем чиновникам зарплату платят, можете даже их декларации о доходах посмотреть, только лучше с раходами не сравнивайте, расстроитесь. В МЧС где сам заправлялся несколько последних раз отческа 320, огромный компрессор качает сразу три баллона (а именно с тремя я и приезжаю) и делает это очень быстро, буквально пара минут. Заправщики всегда очень мне рады, один даже жаловался, что редко такие как я ходить стали.
ratkiller Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 Тут все индивидуально. Если ЗС с манометром и винт с манометром, то на баллоне точно не надо.Померять остаточное давление, если баллон без манометра - способов куча. Та же насадка на штуцер ЗС.У меня насадки нету - я паук дайверовский цеплял первое время, там консоль - давление показывает. С опытом пользования уже по скорости заправки винта знаю, сколько примерно осталось.По поводу заправки баллонов - у нас, так рядом стоишь и видишь, сколько заправщик дует. Как по мне, то вывод из вышесказанного такой: мне лишняя, хрупкая, бьющаяся хрень на вентиле не нужна.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти