fishmann 0 Опубликовано 6 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 Баллон без манометра на десятку дешевле чем баллоны с манометром. Возникает вопрос на сколько нужен манометр? То что не понятно сколько воздуха осталось это понятно. А при заправке баллона как определяют степень заправки? А манометр на заправочной станции показывает давление в баллоне или в винтовке?Просто раньше насосом качал, а тут радикулит случился, вот и полезли вопросы всякие в голову Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женечка 31 Опубликовано 6 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 (изменено) С манометром на баллоне,конечно поудобнее,это понятно. Но не стоит забывать о возможной разности показаний между манометром в баллоне и винтовке. Разница в стоимости поменьше конечно,посмотрите хотя бы ком.темы у бассклуба-не реклама. Изменено 6 Сентября 2017 пользователем Женечка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
экранщик 16 Опубликовано 6 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 А где такие цены, что на десятку дороже. На десятку можно второй баллон купить, что с манометром, что без 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladiksonchik 48 Опубликовано 6 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 А где такие цены, что на десятку дороже. На десятку можно второй баллон купить, что с манометром, что безВот и я о том же. Хотел написать, но ты меня опередил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 6 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 Разница в цене вентиля максимум 1000-1500. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
охотникк 73 Опубликовано 6 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 Вот такой колпачек на штуцер решит проблему проверки остаточного давления воздуха в баллоне, если зс с манометрии. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xnet 7 Опубликовано 6 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 имхо не обязателен, как только перестало бить до нужных например 200 бар значит пора на заправку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rustam011 20 Опубликовано 6 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 имхо не обязателен, как только перестало бить до нужных например 200 бар значит пора на заправкуя также и делаю.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HazikuS 307 Опубликовано 6 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 У мну все баллоны с манометрами, предпочитаю знать заранее на что могу рассчитывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 6 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 имхо не обязателен, как только перестало бить до нужных например 200 бар значит пора на заправкуПо скорости заправки очень хорошо видно насколько полон баллон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ae485 304 Опубликовано 6 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 По скорости заправки очень хорошо видно насколько полон баллон. Это как расстояния в фарсахах мерять ) (Фарсах - персидская мера длины; обычно расстояние, которое проходит караван до очередного отдыха, привала или, иначе, расстояние, которое можно пройти пешком за час). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 6 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 Перестоло заливаться более 210атм,то значит у тебя есть еще пяток заправок до "дискомфортного"количества выстрелов с заправки.По мне,что есть манометр на винтеле,что его нет.Очень часто это дешевый показометр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avm78 515 Опубликовано 6 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 У мну все баллоны с манометрами, предпочитаю знать заранее на что могу рассчитывать.с опытом приходит понимание "полноты" баллона по количеству заправокда и манометры на баллонах зачастую очень примено все показывают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GunsBuyer 15 Опубликовано 6 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 (изменено) Пользую баллон с манометром, ни разу не пригодился. Текущее давление сразу видно, больше него в резик не задуешь. Изменено 6 Сентября 2017 пользователем GunsBuyer Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k812 49 Опубликовано 6 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 Масло масляное) На винте же есть манометр)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ro4egda 55 Опубликовано 6 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 Мораль - на баллоне не надо , на станции не надо , на винтовке обязательно . Закрываемся ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 6 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 (изменено) Мораль - на баллоне не надо , на станции не надо , на винтовке обязательно . Закрываемся )))Не согласен, нужен или на станции, или на баллоне (на винтовке обязательно). Если заправляетесь до 200, то как понять, сколько в баллоне осталось, 290 или 220? Хотя, еще одной альтернативой манометру могут стать весы с пределом взвешивания в 10-20 кг, и точностью 10 грамм (детские отлично подходят). С ними можно точно узнать сколько еще воздуха осталось (с манометром, конечно, это сделать легче и удобнее). Изменено 6 Сентября 2017 пользователем BDI Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 6 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 Возникает вопрос на сколько нужен манометр? ТА как ты узнаешь сколько тебе на заправке задули ? Компрессорщики то же не дураки, зачем им компрессор напрягать заправят 280 вместо 310 и отваливай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
экранщик 16 Опубликовано 6 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 Вот такой колпачек на штуцер решит проблему проверки остаточного давления воздуха в баллоне, если зс с манометрии.вот так и узнать) цена вопроса 100р Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 6 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 пс. Приходит волк в сельпо эй лиса насыпь мне 200г соли. Весы не работают давай я тебе на глаз наыплю. Насыпь себе на... кошка драная ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 6 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 А как ты узнаешь сколько тебе на заправке задули ?Компрессорщики то же не дураки, зачем им компрессор напрягатьзаправят 280 вместо 310 и отваливай.В большенстве случаев (и везде, где заправляюсь я), компрессор не пренадлежит компрессорщику, в отличие от денег, которые я плачу ему лично в карман. Не и зачем ему ради чужего компрессора портить свою репутацию? Пару раз заправишь 280, на третий к тебе не придет никто. У всех отсечка стоит 320-330, до них и заправляют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 6 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 У мчс отсечка около 300, когда заправляюсь они клапан подтягивают, да и не очень они озабочены левыми заправками, им зарплату платят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HazikuS 307 Опубликовано 6 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 (изменено) с опытом приходит понимание "полноты" баллона по количеству заправок да и манометры на баллонах зачастую очень примено все показывают.С опытом приходит понимание того что лучше просто видеть, чем вспоминать сколько и каких девайсов было заправлено и догадываться на сколько еще хватит. Манометр особенно полезен для колб небольших объемов (которые на одну две заправки), либо же каждый раз перед выходом забивать их до полного. Изменено 6 Сентября 2017 пользователем HazikuS Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 6 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 У мчс отсечка около 300, когда заправляюсь они клапан подтягивают,да и не очень они озабочены левыми заправками, им зарплату платят.Зарплату платят? Да ну. У нас и всем чиновникам зарплату платят, можете даже их декларации о доходах посмотреть, только лучше с раходами не сравнивайте, расстроитесь. В МЧС где сам заправлялся несколько последних раз отческа 320, огромный компрессор качает сразу три баллона (а именно с тремя я и приезжаю) и делает это очень быстро, буквально пара минут. Заправщики всегда очень мне рады, один даже жаловался, что редко такие как я ходить стали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ratkiller 10 Опубликовано 6 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 Тут все индивидуально. Если ЗС с манометром и винт с манометром, то на баллоне точно не надо.Померять остаточное давление, если баллон без манометра - способов куча. Та же насадка на штуцер ЗС.У меня насадки нету - я паук дайверовский цеплял первое время, там консоль - давление показывает. С опытом пользования уже по скорости заправки винта знаю, сколько примерно осталось.По поводу заправки баллонов - у нас, так рядом стоишь и видишь, сколько заправщик дует. Как по мне, то вывод из вышесказанного такой: мне лишняя, хрупкая, бьющаяся хрень на вентиле не нужна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти