mokys 143 Опубликовано 19 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2007 Кто чем перекрашивал ложе Эдганов ? есть ли такой опыт ? хочется знать название краски. ЗЫ. Если кто делал под дерево, опишите плиз процедуру )) Заранее спасибо. ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ART_K 1 Опубликовано 20 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2007 Кто чем перекрашивал ложе Эдганов ? есть ли такой опыт ? хочется знать название краски. ЗЫ. Если кто делал под дерево, опишите плиз процедуру )) Заранее спасибо. ;) Я перделывал - снимал родную краску и фигачил тру ойл.Но вообще процедура долгая. Краску *цензура*ываешся вычищать (даже при условии применения удалителя красок) особенно изо всяких щелей.А покрытие тру ойлом описывалось на форумах неоднократно.Кстати, замечательно получается..... Вот результат. http://talks.guns.ru/forumguns/show?id=21131 Ромег, это бывший твой. Честно сказать пропитка там была злая. В отдельных местах пришлось дохера дерева снять чтобы краску (пропитку) убрать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 20 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2007 А мне кажется, что с родным серым покрытием винтовка выглядит более целостно и гармонично. Про дерево с пропиткой такого не скажешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mokys 143 Опубликовано 20 Июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня 2007 у меня есть две мазы, а точнее три1. Купить у Эдуарда дополнительное ложе2. Покрасить его тру-ойлом3. Покрасить родное в черный цвет (человек есть который покрасит)а потом можно менять. Скажем на стрельбах одевать под дерево, а на охоту черное. Короче мой коротыш должен приехать с некрашенным ложе, а там дальше видно будет Я перделывал - снимал родную краску и фигачил тру ойл.Артукрчик, ты хоть в трех словах ониши как ейтим тру ойлом делать ? сколько слоев и т.д. ты человек уже опытный в этом деле )) Заранее спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ART_K 1 Опубликовано 20 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2007 (изменено) Ну во первых надо чистое ложе! Зашкурить до 800 или 1000 зернистости.Потом протереть ложе влажной тряпкой - поднимется ворс. После того как оно просохнет - опять мелкой шкуркой. И так несколько раз!Потом морилку по вкусу. Опять мелкой шкуркой пройтись.Высушить ложе!Потом берешь его и поливаешь тру-ойлом из спрея (я спреем пользуюсь). Я делаю немного не по инструкции. Лью один слой. Он почти сразу впитывается. За ним еще слой. Втираю руками.. Делаю паузу минут 20. Еще слой. Опять втираю. И так слоев 4-5. Пока на ложе тру ойл не перестанет впитываться. И образуется некоторое его количество. Просушка сутки - двое. Зависит от температуры. До полного высыхания. На ложе будет значительный слой заполимеризовавшегося масла. Оно будет не идеальным по структуре. Будут неровности. Тут мы берем мелкий наждак и обрабатываем все ложе. Все, чтобы стало ровненьким и гладеньким. А потом берем и поливаем его из спрея с довольно значительного расстояния. Так чтобы образовалась тонкая пленка свежего масла. Она залвает царапины от наждачки и ложе становится идеально ровным. Пленка ложится в один слой. В этом весь секрет. Потом не трогая его руками даем просохнуть сутки - двое. Посе этого можно либо оставить его так. Но при этом оно будет оченнь глянцевым. Либо использовать Кондиционер от той же фирмы что и тру ойл. Его капаем на ложе и войлоком полируем. Тем самым избавляемся от лишнего глянца. Усе. Или вот! что было http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pi...0719/719180.jpg до убирания глянца http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pi...0719/719182.jpg и после http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pi...0719/719186.jpg Изменено 12 Сентября 2007 пользователем ART_K Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mokys 143 Опубликовано 21 Июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июня 2007 Вах Артур. Респектище тебе от меня лично и думаю от всей братьи )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirny 22 Опубликовано 13 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2007 Ну вы блин маньяки! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimaS900 0 Опубликовано 13 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2007 Вот еще немного. Не знаю чья статья, поэтому без ссылок.Я буду делать именно так. Шкурка, морилка и льняное масло.Всем удачи, DimaS900.________________.doc Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ART_K 1 Опубликовано 13 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2007 Это Плахова статья??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 13 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2007 Ну во первых надо чистое ложе! Зашкурить до 800 или 1000 зернистости. А разве от эдуарда оно не идет в "зашкурке" 1000ной? Если, конечно, заказать такое, некрашенное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ART_K 1 Опубликовано 14 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2007 Если ложе крашенное серой краской, то ЭДуард его дошкуривает до 400 зернистости. Потом краситЕсли заказывать без краски - вроде дошлифовывается тчательней.Я свое делал путем удаления штатной серой краски - перешлифовывал заново. Начиная с 100 зернистости! и до 800 где-то. Сейчас шкурка голимая - беру 2 листа - один на 600 другой 1 000. А они по шершавости одинаковые.. Вот так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 14 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2007 Сейчас шкурка голимая - беру 2 листа - один на 600 другой 1 000. А они по шершавости одинаковые.. Вот так. Бери от проверенного производителя, не нонэйм... У 3M вроде как, качественные материалы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти