Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тишина..... В новом году порадуют.....

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Эдуард, приветствую!

Я как то ранее в теме обсуждал возможность укомплектовать Дедал сеткой в виде треугольника , а не просто креста, что по моему мнению и опыту будет очень удобно и необходимо для работы по сетке выносом в ветренную погоду.

И вот, столкнувшись с расчетами в калькуляторе для Лешего, я подвердил свои догадки.

Для примера использовал похожую сетку Бушнель. Но даже она не совсем удобна. Треугольник её тонковат, узок, и уже не может захватить поправку для бокового ветра свыше 2 м/сек. Тем не менее , это лучше, чем простое перекрестие. Иначе, стреляя выносом на 130 м. (пристрелка в ноль на 50) из Лешего (дед.1.645 - 250) , и используя обычное перекрестие, придется брать поправку 9.5 милом вниз, и где то 2.5 милом влево-вправо, то есть целится пустотой! От этого прицелится точно будет уже не возможно, и сетка в виде ёлки была бы очень предпочтительна для Лешего и не только.

У Дедала уже есть похожая сетка, которая бы здорово бы пригодилась. Можно ли её внедрить в серийный Дедал?

Вот три фотки сеток с точками прилетов на различные дистанции 50-100-130 для бокового ветра 2 м/сек.

post-14829-0-73005500-1514672581_thumb.jpg

post-14829-0-58388900-1514672588_thumb.jpg

post-14829-0-50805100-1514672594_thumb.jpg

post-14829-0-84724900-1514672640_thumb.jpg

post-14829-0-89800200-1514672673_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергунчик
Опубликовано (изменено)

Конечно! 

И самое главное - она то и есть у Дедала! Я её на выставке "щупал") Очень понравилась! Ещё тогда подумал - вот то, что нужно для пневматики!

С их треугольником можно будет делать вынос по сетке для ветра 3 м/сек для 100 м , и для ветра 5 м/сек для 130 м. , что как бы можно назвать вполне рабочими ситуациями. Это и дистанции ещё показывающие приемлимые кучи, и ветер уж не такой сильный, можно сказать обычный, не уроганный.

• Like 1
Опубликовано

@Сергунчик,Серёг ,там поезд по изменениям в сетке,уже ушёл..

Ель ахерительна,но ждать ,что Эд опять начнёт по новой переделку ОП,это врятли.

Да и цена,ещё возрастёт..

Опубликовано

А что там такого прям переделывать? Одно стеклышко с гравированной сеткой заменить на другую. Тем более , что ничего покупать на стороннем предприятии не нужно. Эта сетка у них и так есть и производится для других прицелов. 

Кстати, многие прицелы предлагаются с разными сетками на выбор. Почему тут нельзя так же поступить?! Я бы выбрал треугольную "Ель".

• Like 1
Опубликовано

Там вроде еще какие то проблемы с таможней и тактическими сетками существуют, а хорус как раз тактической считается наравне с мил дотом.

Опубликовано (изменено)

Но этот заштрихованный треугольник будет перекрывать картинку , частично ухудшая ее . И ухудшая детализацию при сумеречном освещении.

На мой взгляд это лишнее, для Лешего.

Не в обиду , Сергею , но абсолютное большенство разве будет пулять так далеко, да ещё и в ветер? - при этом серьезно зазмышляя о том, что есть шанс попасть....

Да ещё если с рук :))))

Изменено пользователем Volga878
Опубликовано (изменено)

Но этот заштрихованный треугольник будет перекрывать картинку , частично ухудшая ее . И ухудшая детализацию при сумеречном освещении

Да ни чего такая сетка не уменьшает, по крайней мере детализацию, а в сумерках я без подсветки и милдот часто не вижу.

Применительно к лешему, ну если активно браконьерить в лесу то тактическая сетка она любая не особо как то. А вот для плинка по банкам, мишенькам, кирпичам и прочей лабуде на открытом воздухе, хорус пожалуй лучшее из того что у меня было. Такой расширенный милдот где каждой поправке найдется свое точное место.

Изменено пользователем Taaroa
Опубликовано

Сетка будет такая, как на прототипе. Меняем барабаны, меняем МОА на МИЛ, ещё по-мелочи. Запускаем, надеюсь, что серия будет готова весной. По цене её воюем. Запускаем первую серию в 500 штук. 

• Like 1
Опубликовано

Ну вот, таки в МИЛ будет :(

Но, на самом деле - не сильно принципиально- в основном будет по сетке работать.

———-

А к весне точно надо- как раз новинку на IWA продемонстрировать - самое то!

Опубликовано

Что мешает вывести поправку в крест? Стрелять выносом сложнее, учитывая, что в прицелах отстройка параллакса на барабанчике 100м не всегда соответствует действительности, из-за этого прилетает всегда рядом, но не туда куда целишься)))

Опубликовано (изменено)

Что мешает вывести поправку в крест? Стрелять выносом сложнее, учитывая, что в прицелах отстройка параллакса на барабанчике 100м не всегда соответствует действительности, из-за этого прилетает всегда рядом, но не туда куда целишься)))

В крест вывести -Мешает отсутствие времени до «срыва с места» мишени.

При неторопливой стрельбе со стола в тире -

ничего не мешает ;)

——-

На самом деле - Все индивидуально применительно к ситуации очень

сильно зависит от опыта , сноровки и привычек стрелка

——-

При отстройке параллакса не смотрите ,

что написано на барабанчике - это ориентировочно ( очень зависит от индивидуального зрения )

смотрите на картинку!

Опубликовано

Что мешает вывести поправку в крест? 

мне мешает забывчивость

вывожу кликами в крест делаю выстрел, быстро иду искать вдруг добор требуется или еще чего, часто после всех телодвижений, которые во времени могут быть от 2 мин до 30 мин, забываю вернуть барабашки в исходную позицию, и когда, например, следующий выстрел должен быть в крест, иногда случается конфуз, т.к. барабашки выкручены на 9-11мил.

поэтому все-таки предпочитаю стрельбу с выносом

хотя неоднократно проверял на высокократной оптике, что стрельба в крест намного комфортней стрельбы с выносом, особенно когда вынос больше 7 мил

Опубликовано (изменено)

Это верно! Стрельба в крест комфортнее и результативнее, чем по сетке!

Но по практике - в крест можно использовать

при стационарном положении , достаточном времени и конкретной цели.....

А вот при хождении, езде и внезапным мишеням, не предсказуемых по времени и ситуации - по сетке практичнее, быстрее и вернее .

Опубликовано (изменено)

Жаль.
12 мил, что на сетке Дедала , тот что просто крест, как раз примерно соответствует поправке на 150 м для Лешего деда длинного. При этом, если ветер боковой будет всего 2 м/сек , то целится придется пустотой смещаясь в сторону на 2.5 мила. Как????? Барабаны срочно крутить закрытые вряд ли будет кто то. Неудобно, да и не успеет. А потом держи в голове, что тебе их вернуть нужно, когда ветер сменится, или ты развернешься на другой угол, или дистанцию поменяешь. А так, по функциональной сетке самое то.

Согласитесь, боковой ветер 2 метра - это довольно стандартная ситуация, и это не назовешь ураганом. А вот поправка для этого ветра уже нужна 2.5 мила на 150 м. Если точно привязаться к цели этой величиной не получится, заранее понимая, что увеличивая погрешность ты портишь всю картину точности, то нафига вообще все эти рисочки на кресте? Получается мы с одной стороны делаем все для удобства применения на дальняк (иначе зачем аж 12 мил сетке лепим) и тут же не даем возможности так же точно прицелится для смещения по ветру.

Не нужно особо опираться для привыкшие сетки созданные для огнестрела. У них иная ситуация , другие траектории и поправки. Зачастую снос по ветру и вертикали куда меньше, чем у нас. И поэтому нам куда нужнее расширенная во все стороны сетка.

Вот , моделированная ситуация для Лешего деда лонга. 245 - 1.6 145 м. боковой 2 м/сек.
Посмотрите, и скажите, как вы будете целиться , привязываться к мишени пустотой, не имея расширенную сетку "ёлку" ?

post-14829-0-53841500-1514712220_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Сергей, по своему прав , конечно.

Но! Относительно вопроса - как целиться из Лешего 145м !? - отвечу - никак! Да ещё в ветер - точно- совсем никак.

Не реально. Если только « на удачу» ....

С другой стороны - смотря какого размера мишень ;)

———

Вот как это будет выглядеть на моем прицельном приспособлении ,

которое не имеет увеличение, то есть 1 (145м; 2м/с) :

post-24271-0-97702000-1514713076_thumb.png

Опубликовано (изменено)

Да ладно никак. Можно)
Вот мишенька из Матадора стандарт из коробки на 200 м. кингком 1.645 дед. 280.
Ветер боковой , что аж флаги горизонтально развивались. Поправка боковая составила 90 см, более 2 милов. и группа собралась 143 мм, и если бы не пятый отрыв, то 4 легли в 85 мм! На картонке аж видно, как пули входили боком, сдуваемые ветром. Я два года не мог побить этот свой рекорд для валана, используя уже полнотелы.

Ладно тут другой прицел стоял, и легко и быстро можно было ввести боковую поправку или по сетке , подняв вертикаль на уровень перекрестия, и вводить ветер уже по рискам боковым, или же вертикаль вводить по сетке, а ветер подкорректировать боковым барабаном, или и то и другое барабаном. Вон сколько вариантов. А с Дедалом придется целится пустотой на уровне последнего 12  мила в случае бокового ветра. Барабаны ведь уже не покрутишь быстро в поле.

post-14829-0-13395700-1514715701_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Если нельзя повторить в течение двух лет ежедневно производя попытки - разве это

надо стачать гарантированным постоянным результатом ?

Это стечение обстоятельств, спортивный интерес.

При этом - Матадор ! Возьмите нормальный

тактический карабин - Это уже увеличит шанс повтора... а с Лешего - шанс только уменьшается.

———

Просто , если у вас такие требования , такие дистанции и такие погодные условия -

на мой взгляд надо рассматривать другую

оптику ( помощнее и побольше) с другим

функционалом . Да и девайс ( Лешего) тоже

следует поменять на что-то более подходящее .

А на Лешем это все будет , как писал,- «на удачу», при этом изредка, при стечении обстоятельств, даже и получаться -

вызывая удивление и восторг товарищей...

У меня такое было - с булки , с рук , на вскидку, далего , один быстрый пук и .... кулёк ....

сразу винт убирал, типа дело сделано , более не будем, пора налить и закусить ( а реально- понимал, что повторить невозможно) а после рождались легенды...

что в легкую, с рук, рср, в глаз, далекооооо....

Опубликовано (изменено)

Не мог повторить уже другими пулями , после разгона. Вначале на той же дудке, потом на другой, потом еще больше разогнавшись.. и лишь когда подобрал правильный полнотел под свою дудку, то побил рекорд. Это я к тому привел пример, что эти кинги изначально довольно кучные, но для раскрытия их потенциала на дальняк нужно чем то и целится так же точно, чтоб не загрубить все плюсы.

Леший наоборот все больше и больше нравится!!!  При этом я вообще не лез в его конструктив касаемый работы механизма запуска пулек,  ничего там не меняя и не перестраивая. Дудка и та Эдгановская, от Моти осталась. Полагаю в Леших их используют однотипные. 

На сотню метров пока отличная повторяемость!  40 мм. На 150 должно получиться примерно 70-80 мм. Прицел бы поменял, но желательно в тех же габаритах, иначе все плюсы скрытого ношения Лешего уменьшаются.  6 крат Дедала, при его четкой картинке должно вполне хватить даже для 150, тем более , что имеется важная функция - настройка паралакса, которой нет сейчас у меня в этом , который успешно использую на 100м.

Опубликовано

Спор довольно бессмысленный, дедал с милдотом и кликами в радианах это очень хороший и удобный прицел будет.

Но при спорить с тем что на минометных скоростях пневматики даже на 30-50 метров на природе брать поправки по готовым милам на сетке елочкой как ее тут назвали бесполезно она всяко будет выигрывать, так как каждый выстрел будет мало отличаться от комфортной стрельбы в крест.

Я это как выше уже писал прверял, сетка объективно лучше.

Опубликовано (изменено)

В чем спор?

Сетка , планируемая в Дедал, как раз хороша, на мой взгляд и будет отлично работать и на 30 и на 50 и на 80м на Леших...

А милы ниже подойдут для R5 ;)

Опубликовано (изменено)

А для Лешего значит не полноценно?

Почему я должен заранее жертвовать все еще приемлимой кучностью Лешего на 150 м, только потому, что не могу привязаться к мишени из-за нехватки боковых рисок, служащих для корректировки по ветру?

Сегодня я доказал это на практике. Без пристрелки получил кучность на 150 из Лешего 71 мм из 5 шт на 150 м, при том, что четыре из них легли в 35 мм. И боковая поправка по ветру составила около 35 см. 

Снял видео, наделал фоток, позже выложу. 

Стрелял выносом , сдвигая вертикальную линию на габарит гонка влево, чтоб скомпенсировать ветер. Были бы боковые риски - было бы намного удобнее. Я убежден. Я это подтверждаю на практике.

Это не спор. Это просьба, пожелание к производителю). 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...