Перейти к контенту

Прицел для Лешего Dedal 6x30

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 653
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

В общем, смотрите сами, в видео всё есть.    Длина -- 158 мм Вес -- 417 гр (с крепежом). Увеличение -- 6 (постоянник) Объектив -- 30 мм Труба -- 40 мм. Отстройка от параллакса -- боковая от 4 метров д

Что-то берут меня сомнения, что будет ажиотаж при цене 500 €, если конечно это так и есть

Вы много про них знаете ? 

Загружено фотографий

Соглашусь, что на фотке выше кратность может и не 6 , но вот реальный кадр из того что видит Дедал. Вот человек в кадре. По нему можно примерно оценить дистанцию до него. Если не ошибся, то как раз получается около 145-150 м. Теперь прикидываем каких размеров будет рядом с ним ушастый или картонка. 

Жёлтым кругом показана точка прилета из моего Лешего на настройках 246 дедовским кингом на 150 м. в боковой ветер 2 м.сек. 

А теперь смотрим на дорисованную часть сетки и оцениваем удобно ли по ней брать поправку, не мешают ли риски и точки. На мой взгляд , при толщине линии 0.1 MRAD   она будет закрывать на 150 м дистанции 1.5 см, а при кучности 7-10 см это не составит никакого дискомфорта, и не перекроет цель. Из своего так называемого китайского шестикратника я на гонге отчетливо вижу следы от попадания , когда они контрастные белое на черном фоне, когда от попадания отлетает краска и след получается где то 1-2 см., а значит он будет примерно соотвествовать толщине сетки.  Так что, видно будет. 

Вот фото из моего прицела. Вот именно так я вижу в нем гонг диаметром 35 см на 150 м.

Если все риски будут толщиной 0.1 мила, то на 50 м линия будет видна на мишени как черная полоска шириной 5 мм.  

Пять мм я думаю отчетливо видно на 50 м. Это как одна пробоина, которую я отчетливо вижу на 50 м. 

На 100 м. линия будет шириной 1 см, что тоже отчетливо видно и как бы не закрывает особо ничего там. 

Например на колиматоре Холосан , вроде как очень тонкая точка, аж 1 МОА, что на ста метрах около 3 см. У других каликов в два и более раз толще. 

Вообще не вижу проблем с толщиной сетки и точек. Их можно подобрать оптимально под кратность на заводе специалистами имеющими богатый опыт.

post-14829-0-27901100-1515022730_thumb.png

post-14829-0-88837700-1515022769_thumb.png

Изменено пользователем Сергунчик

@Сергунчик, Попроси Славу, он тебе сетку бушнелевскую G2 на 6 кратах снимет. У меня сейчас Бушэлит 6-24 только с милдотом есть, он же ффп, так там на 6х и милдот-то мелкота, просто крестом смотрится. Какие уж там точки-крестики... :nez:

Учти, что фотка Дедала сделана с помощью зума на фотоаппарате. Конечно, так глазом в него смотреть не будешь.

Изменено пользователем Paradox

Так зачем снимать её, когда вон она родная от Дедала нашего на фото, я чел с ней рядом как раз на 150 м.

Я не говорю что шесть крат это много. Для дальняка и для бумаги конечно хотелось бы побольше. Но тут скорее некий компромисс между габаритами и скажем более близкой дистанцией использования в частых случаях, чем 150 м.

Изменено пользователем Сергунчик

Я дописал там про зум.

Можешь взять фото сетки, которую ты хочешь в посте 267 (там она точно на 24Х хотя и тоже через зум) и уменьшить экран монитора до 25% (Кнтр + Скрол). И тогда примерно увидишь, что там в 6х можно будет разглядеть. :rolleyes:

А что зум фотоаппарата поменяет в картинке? Края видимого поля мы ведь по прежнему видим, а значит картинка не обрезана. Если вы способны рассмотреть на его сетке боковые горизонтальные риски, вертикальные и цыфры, то точно так же сможете их рассмотреть и в большем количестве. 

Да и че обсуждать. Сказали же, что не будет , дорого. 

Придется привыкать, или мастерить что то с барабанчиками, делая из закрытых открытые. 

А может я и зря пургу нагоняю) Все же я тут больше со стороны теории рассуждаю. Вот практики сами скажут что хорошо , а что плохо и нужно ли оно или нет)

Сергей!

Вот было в твоём посту:

«Например на колиматоре Холосан , вроде как очень тонкая точка, аж 1 МОА, что на ста метрах около 3 см. У других каликов в два и более раз толще.»

Как владелец Холосана, уточню:

У холосана точка 2МОА.

Один - это слишком мало, Два - нормально.

Если бы там был один - я бы его не стал брать - не возможно было бы норм работать, точка терялась бы.

Три - слишком жирная

Потому два - оптимально.

фигня получится на 6х, вот фото без увеличения, чтобы масштаб был ясен, тем более огнестрельщикам нафиг с  такой сеткой не нужно.

post-8595-0-31491600-1515054621_thumb.jpg

post-8595-0-62623900-1515054632_thumb.jpg

Так вы не так сделайте фотку. Наведите прицел на какой то объект, удаленный на 150 м, желательно с привычными габаритами для сравнения. Например бутылку полторашку. Наведите через свой 6 кратник , зажатый без болтанки, и сфоткайте. 

Ещё, может это уже и не важно для читаемости рисок на сетке, но у разных шести кратников может быть разное поле зрения. Один видит шире, другой тунельно. 

И почему фигня? Скажите, вы на шести кратах можете разглядеть на перекрестии боковые риски милов и полумилов (если они у вас есть)  на мишени удаленной на 150 ? не сливаются? Сетку не засоряют? Навести на бутылку отдельной риской возможно?  Если да, то вы так же сможете разглядеть их и на всех 12 милах , тех что расположены ниже креста на вертикальной линии, и на воображаемой ёлке. 

Сергей!

Вот было в твоём посту:

«Например на колиматоре Холосан , вроде как очень тонкая точка, аж 1 МОА, что на ста метрах около 3 см. У других каликов в два и более раз толще.»

Как владелец Холосана, уточню:

У холосана точка 2МОА.

Один - это слишком мало, Два - нормально.

Если бы там был один - я бы его не стал брать - не возможно было бы норм работать, точка терялась бы.

Три - слишком жирная

Потому два - оптимально.

Прошу прощения, перепутал) 

Помню, мне на выставке рассказывали, что у Холосана точка меньше конкурентов, что ти по хорошо)

Сделать, то сделатю, но не будут делать прицел с такой сеткой. Точно также, как повезло, что решили дедал выпустить с параллаксом, потому что кроме нас он нафиг с ним не нужен. 

Вот на форуме все шрифтом пишут 14го размера. Можно и 8-го же? Все видно, правда? Но зачем такие извращения? :xi:

Как всегда за неделю напишет, что ждите скоро первую партию, народ сам за неделю планку цены поднимет. У нас же демократия в Стране - народ сам определит за сколько покупать :) За это время выяснится кто нищеброд, кто может всю свою зарплату в тайне от жены заплатить, сказать, что зарплату задерживают, другие уже начали копить, на то время накопят тысяч 60, а куда деваться, что зря копили, будут с пеной у рта писать, что он должен стоить 55, что б пятерку на обмывку оставить :)

Изменено пользователем Ven
  • Like 2

:lol:

Тут есть некоторые пафосные личности, которым меньше чем за 60 и вообще неинтересно покупать будет. Ведь так распиарено уже, интрига создана, ждунство выдержано. И вдруг дешевле? Как, тот самый спецприцел? Для того самого знаменитого Лешего? На ну на... Да друзья засмеют... Скажут, что меньше зеленого косого - это прям китайщина почти, некомильфо! Стоило такого ждать? :xi:  :xi:

• Like 1

У Дедала прицелов ниже 79к нет. Так что не стоит надеяться, что новый прицел будет в разы дешевле.

У хорошей вещи и себестоимость высокая.

У Дедала прицелов ниже 79к нет. Так что не стоит надеяться, что новый прицел будет в разы дешевле.

Самое правильный вопрос - почему он должен быть дешевле) 

Понеслось, я не думал, что раньше смету начнут составлять, 100 тыщ ему красная цена, отстройка паралакса + еще 30 тыщ , он же сразу с креплением, + крепление 15 тыщ = 145, а забыл сетка не стандартная  +20 тыщ, + лейба от Эдган  10 тыщ. НайтФорс отдыхает.

Как то Миша Ш. пришёл на стрельбище со своим винчестером м70 стоимость около 300$ и прицелом раза в три дороже,и двое парней завели дискуссию ,один другому "Смотри у этого придурка прицел в несколько раз дороже винтовки,другой отвечает :наверное она стоит того :)

Всё равно он больше для запада позиционируется,вобщем посмотрим.

Вообще, думаю, не у того производителя спецприцел для Лешего решили заказать. Это ж для ЛЕШЕГО! Надо было Марч озадачить. Вот тогда нормалек вышел бы, сеточки-габариты и прочее! И по цене не стыдно комрадам похвалиться. :rolleyes:

Хотя, у Марча уже вроде есть модельки подходящие, 1-10 и еще чего-то там... Но ради Лешего можно было б еще один спроектировать, раза в полтора покучерявее и с собачкой... :rolleyes:

Вообще, думаю, не у того производителя спецприцел для Лешего решили заказать. Это ж для ЛЕШЕГО! Надо было Марч озадачить. Вот тогда нормалек вышел бы, сеточки-габариты и прочее! И по цене не стыдно комрадам похвалиться. :rolleyes:

Хотя, у Марча уже вроде есть модельки подходящие, 1-10 и еще чего-то там... Но ради Лешего можно было б еще один спроектировать, раза в полтора покучерявее и с собачкой... :rolleyes:

честно говоря, с Марчем мы тоже вели переговоры, и со Сваровки :)

Во! А чего не взяли тогда их 1-10х24 ? Как раз 26см, и айрелиф до 10см. Или 1-8х24ффп? Торговую марку нарисовать на него - и в путь! :priv:

Вон, потенциальные приобретатели согласны же, что "хорошая вещь должна быть дорогой". И прямо требуют получше, в смысле подороже! :rolleyes:

Все было ок пока не дошло до обсуждения цены за прототип? )

Все было ок пока не дошло до обсуждения цены за прототип? )

Все было ок, пока они не узнали сколько шт в год нам их нужно, сказали не справятся, не их объемы
  • Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...