igreen Опубликовано 26 Ноября 2009 Опубликовано 26 Ноября 2009 та там процесс вообще прост - вставил пристрелку в дуло, выставил прицел в крест на полтосе по пристрелке , вынул пристрелку , стрельнул - подвел крест к отверстию от пули - все ! стоп-стоп-стоп! ты хотел сказать: на "пятнашке", а не на "полтосе"?
vikont Опубликовано 26 Ноября 2009 Опубликовано 26 Ноября 2009 Молодой юзер издал звук" буквами",типа вычитал.... На РСР у каждого винта свой характер(читай много причин,влияющий на СТП),и в заочную,из пневматики не пристреливаються.А если не поверите ,то перед включением холдной пристрелки,хлопните в ладои 1 раз,прицел перестроиться в 0 на 50м,с попавкой на ветер 0м\с, и.т.д.
MakRay Опубликовано 26 Ноября 2009 Опубликовано 26 Ноября 2009 стоп-стоп-стоп! ты хотел сказать: на "пятнашке", а не на "полтосе"?можно и на полтосе , ниче страшного не вижу в этом , сам так делаю ))) если мне скажут что это не прально ,,,,,,, ну я подумаю над этим )конечно же можно и по первому нолю пристреливать и даже нужно, если кратность прицела не позволяет разглядеть отверстие от пули , но я как то привык сразу на полтос , кратность мне позволяет это делать==========виконту больше не наливать ... уже совсем непонятно что он хочет сказать
igreen Опубликовано 26 Ноября 2009 Опубликовано 26 Ноября 2009 можно и на полтосе , ниче страшного не вижу в этом , сам так делаю ))) если мне скажут что это не прально ,,,,,,, ну я подумаю над этим )конечно же можно и по первому нолю пристреливать и даже нужно, если кратность прицела не позволяет разглядеть отверстие от пули , но я как то привык сразу на полтос , кратность мне позволяет это делать==========виконту больше не наливать ... уже совсем непонятно что он хочет сказать ты можешь подробно, с деталями описать как ты выполняешь пристрелку на 50м?
MakRay Опубликовано 26 Ноября 2009 Опубликовано 26 Ноября 2009 так я вроде уже все описал ) ну ладно ... закрепляем винт жестко, выставляем горизонталь винта и прицела вставляем ХП в дуло так чтобы сидела плотно и не дрыгалась сводим сетку с точкой от лазера на мишени , снимаем пристрелку, одеваем СМ делаем пробный выстрел , естественно точка попадания будет ниже положения креста - сводим крест в эту точку - проверяем , мне хватает для пристрелки 1 - 2 пуль
igreen Опубликовано 27 Ноября 2009 Опубликовано 27 Ноября 2009 так я вроде уже все описал ) ну ладно ... закрепляем винт жестко, выставляем горизонталь винта и прицела вставляем ХП в дуло так чтобы сидела плотно и не дрыгалась сводим сетку с точкой от лазера на мишени , снимаем пристрелку, одеваем СМ делаем пробный выстрел , естественно точка попадания будет ниже положения креста - сводим крест в эту точку - проверяем , мне хватает для пристрелки 1 - 2 пуль "сводим сетку с точкой от лазера на мишени" - можно вот этот момент поподробнее? точку лазера наводим в крест?какого размера мишень используется?
Bluesman Опубликовано 27 Ноября 2009 Опубликовано 27 Ноября 2009 Крест при помощи барабанов совмещается с точкой. Но повторюсь, это наиболее актуально для огнестрела, где снижение траектории пули на дистанции 50 м. ничтожно мало. В нашем случае гораздо проще выставить сетку примерно в центр (отсчитав половину общего числа кликов барабанов из крайнего положения). Затем на листе А3 или просто большом куске картона нарисовать жирную точку, и целясь в крест сделать три-пять выстрелов. Затем, измерив величину и направление смещения СТП, вычислить необходимое количество кликов и внести поправки. Все. Если же нанести на мишень сетку с шагом, соответсвующим цене клика на данной дистанции, можно завершить пристрелку не отрывая пятой точки со стула Можно так же пристрелять по "ближнему нулю". Правда, в этом случае точность пристрелки может быть немног ниже, но все равно достаточной.
Orlon Опубликовано 27 Ноября 2009 Опубликовано 27 Ноября 2009 +1 к Bluesman. Я, когда винт пристреливаю, делаю так: 1. Ставлю европаллет (80х120 см) "на попа", креплю к нему картон аналогичного размера и в центре рисую крест маркером. Расстояние от рубежа до мишени - 50 м.2. Жестко фиксирую винтовку. Вилы погрузчика поднимаются на необходимую высоту, к вилам крепятся тиски, в тиски зажимается винт через чепрак.3. Барабаны выворачиваю на ноль. Т.е. беру середину количества кликов.4. Выстрел.5. Замер отклонения.6. Ввод поправок. Пункты 4 - 6 повторить нужное количество раз. Обычно для пристрелки хватает 5-6 таких серий.Другое дело, что далеко не каждый из нас имеет под рукой помещение нужных размеров, европаллеты и погрузчик.
Bluesman Опубликовано 27 Ноября 2009 Опубликовано 27 Ноября 2009 При отсутствии крытого тира пристрелку можно произвести путем последовательного внесения поправок для каждой координаты отдельно. Объясняю - почему отдельно: Пристрелка будет более точной, если делать это по дальнему нулю, но в слилу бокового сноса пули ветром сделать это практически невозможно. Поэтому, по дальнему нулю пристреливаем только по вертикали. Т.е. обеспечиваем попадание в горизонтальную линию. Затем пристреливаем по "ближнему нулю" (или любой дистанции, на которой боковым сносом пули можно принебречь) по горизонтали. Т.е. обеспечиваем попадание в вертикальную линию. И еще, контролировать одну координату при прицеливании - легче
MakRay Опубликовано 27 Ноября 2009 Опубликовано 27 Ноября 2009 "сводим сетку с точкой от лазера на мишени" - можно вот этот момент поподробнее? точку лазера наводим в крест?какого размера мишень используется?Естественно сетку регулируем барабанчиками , мишень а4 вполне хватает , пристрелочную точку для лазера рисуем в верхней части 3-5 см от верхнего края , попадание пули будет ниже
vov4ik Опубликовано 28 Ноября 2009 Автор Опубликовано 28 Ноября 2009 С холодной пристрелкой стало понятно(ничего не понятно), а как такой вариантПристрелочный комплекс LEUPOLD Zero Point ( http://talks.guns.ru/forummessage/95/418717.html ) какие мнения по этой штуке?Вроде прикольная штука, но на ствол ее явно не установишь, тока наверное на модератор.
Bluesman Опубликовано 31 Декабря 2009 Опубликовано 31 Декабря 2009 Для любителей "холодной" пристрелки нарисовал мишень:50___cold_zeroing.pdf Если у кого-то есть желание - проверьте на досуге. Порядок пристрелки: 1. В станке совмещаем точку лазера (линию ствола) с точкой в верхней части мишени.2. Вращая барабаны поправок совмещаем перекрестие прицела с соответсвующим пересечением линий в нижней части станицы.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти