Volga878 481 Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 (изменено) Есть такой факт - часто первый пук на Лешем, после отлёжки, случается на несколько мс ниже нормы. Речь идёто 3-5 мс.Как доказано- это принципиально не влияет на СТП, но само-по-себе может не нравиться.Чем вызвано это? - дискуссионно-экспериментальная тема.——Пришла мысль - как на практике можно нивелировать этот эффект:Достаточно , если Леший лежал некоторое время без дела - дунуть в ствол перед вставкой пульки ( не сильно, с расстояния 1-3 см, только чтоб воздух из легких прошёл через дудку) , благо на Лешем это так же удобно как на ППП переломке.Это касается только первого, после отлежки, пука ;)—————-В этом исправлении эффекта просыпания -использован эффект ускорения вылета пульки после выдоха в стволик перед заряжанением на пневматике.Само по себе , в пневматике всегда наблюдается разовое ускорение вылета после выдоха в дудку. Причиной этого может быть влага, содержащаяся в выдыхаемом воздухе, оседающая НАНОслоем на стенках ствола и работающая - как смазка....Или магическая внутренняя сила вдыхаемая Вами в девайс ))) Изменено 6 Ноября 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
охотникк 73 Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Это шутка такая 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 6 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 (изменено) Это шутка такаяЭто не шутка. Странно, что об эффекте ускорения после выдоха некоторые не знают... Эффект происходит однократно. Изменено 6 Ноября 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сава79 137 Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 А с заднего прохода можно ветры пустить? Сдетонирует? 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 6 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 (изменено) А с заднего прохода можно ветры пустить? Сдетонирует?Сергей, если тебе так привычнее- твоё право.А так -сначала проверь, потом пиши.Не флуди тут. Изменено 6 Ноября 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сава79 137 Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Сергей, если тебе так привычнее- твоё право.А так -сначала проверь, потом пиши.Не флуди тут.так я не флужу, Саш. Варианты то все надо попробовать. Хим состав воздуха, влажность..не шутки ни разу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 6 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 (изменено) так я не флужу, Саш. Варианты то все надо попробовать. Хим состав воздуха, влажность..не шутки ни разу.Пробуй ;)))) Отчёт с фото выкладывай ;)————-Судя по всему - ты не в курсе и не попробовал вдохнуть воздух в ствол с последующим отстрелов в хрон.... Изменено 6 Ноября 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сава79 137 Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Пробуй ;)))) Отчёт с фото выкладывай ;)————-Судя по всему - ты не в курсе и не попробовал вдохнуть воздух в ствол с последующим отстрелов в хрон....На нормальных винтовках, нормальных..Саш. Не надо никуда дышать. Заряжаешь, стреляешь. Все. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOsTya 10 Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 (изменено) Т.е. эффект просыпания можно объяснить тем, что при лежке воздух в стволе застаивается и его нужно выдохом разрядить? )))) А при хранении не взведенным почему эффекта просыпания нет? ))) Входное закрыто и воздух как то не так себя ведет? Просветите про эффект ускорения, я не знаю! Изменено 6 Ноября 2017 пользователем KOsTya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 6 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 На нормальных винтовках, нормальных..Саш. Не надо никуда дышать. Заряжаешь, стреляешь. Все.На «нормальной» после выдоха разовая скорость так же будет увеличиваться ;)))))Т.е. эффект просыпания можно объяснить тем, что при лежке воздух в стволе застаивается и его нужно выдохом разрядить? )))) А при хранении не взведенным почему эффекта просыпания нет? ))) Входное закрыто и воздух как то не так себя ведет? Просветите про эффект ускорения, я не знаю!Так тогда следует попробовать - сильно удивит !Только повторюсь - эффект разовый, если все время дуть - его не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сава79 137 Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Саш, если все время дуть, то будет хорошо. Главное было бы что дуть.Саш, нормальная это не такая, как у тебя))) 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 6 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 (изменено) Как скажешь, удачи тебе!———Эту тему я открыл не для флуда вокруг.Если кому интересно - достаньте любой винт и попробуйте. На длинных стволах эффект выраженнее, но и на Лешем заметен.Кому не интересно - тему пока прикрою.————Возможно, эту тему правильнее было разместить в разделе « кладезь знаний» илиподобном.... Изменено 6 Ноября 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сава79 137 Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Прикрывай конечно. У тебя кнопучка есть.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 6 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Прикрывай конечно. У тебя кнопучка есть..Подожду, кто-то из реальных пользователей отпишется,кто протестируют в хрон, а не лишь бы пофлудить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сава79 137 Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Подожду, кто-то из реальных пользователей отпишется,кто протестируют в хрон, а не лишь бы пофлудить...на год опоздал, Саш..В октябре прошлого года избавился от дутья)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 6 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 (изменено) на год опоздал, Саш..В октябре прошлого года избавился от дутья))Сергей , если бы я писал только для тебя- отписался бы в личку.Рад за тебя.А у меня - на Лешем- если пролежит сложённым месяц- два,то первый пук на 3-4 мс ниже случается, остальные ровно....Это в отличие от всех других рср девайсов.———Ну что кто-нибудь тестировал у себя? Изменено 6 Ноября 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOsTya 10 Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Так то, что на других девайсах этого нет и говорит о том, что не в стволе Лешего и воздухе, находящемся внутри него дело. У меня Матадор товарища на хранении был, 2 месяца, оставил взведенным - нет просыпания, с первого и последующие ровно. Как принято говорить - Магия! А у Вас есть подобные тесты с дутием в ствол? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor10 148 Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Ты к этому(дуть в ствол) пришел методом исключения?Может ты дыханием просто резинку перепуска разогреваешь? Не ну это я так, как версия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сава79 137 Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 А может перед первым выстрелом под одеяло минут на 20 положить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 6 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 (изменено) Так то, что на других девайсах этого нет и говорит о том, что не в стволе Лешего и воздухе, находящемся внутри него дело. У меня Матадор товарища на хранении был, 2 месяца, оставил взведенным - нет просыпания, с первого и последующие ровно. Как принято говорить - Магия! А у Вас есть подобные тесты с дутием в ствол?Так речь не о том, что просыпание есть или нет На Матародах у меня его нет, на Атаманах и Крикетах не было... на Лешем после месяца есть минус 3 мс.....——-Речь про то, что если слегка дунуть в дудку-любую- ППП, PCP .... то на несколько мысов 3-5, скорость первого увеличится.Вот и всего- то.Проверено тестами на десятке разных девайсов. Изменено 6 Ноября 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 (изменено) Проверил на своем Лешем. Эффект есть. С 244 скорость поднялась до 250 на следующем выстреле.Возможно, теплый воздух в стволе меньше сопротивляется разгону пули, а может быть и конденсат влаги на стенках ствола смазывает канал. Саша, тебя тут, похоже, многие не правильно поняли, подумав, что ты нашел причину просыпания и устраняешь ее дутьем в ствол.Нет, причина в другом, но подобная практика действительно способна компенсировать падение скорости первого выстрела. На счет причины засыпания-просыпания, склоняюсь к пружине. Начал хранить Лешего не взведенным и эффект просыпания пропал. Более того, скорость начала потихоньку расти, за последние пару-тройку дней выросла с 238-239 (когда хранил сложенным) до 243 (6-ка, длинный ствол) без изменения застроек поджатия пружины. Изменено 6 Ноября 2017 пользователем BDI Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Конденсат выпадать должен - выдыхаемый воздух 36 градусов, а сталь около 20 градусов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Он выпадать обязан, так как выдыхаемый воздух имеет не только температуру, близкую к 36, но и влажность около 100%. Тут, кстати, встает вопрос, а не будет ли это вредно для ствола, если начать злоупотреблять подобным методом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 6 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 (изменено) Так об этом я и писал в первом посту темы.Скорее всего конденсат....А стволу ничего не будет- слой конденсата микроскопический и после выстрела - все выдувает полностью.....Злоупотреблять? Как? Это же после длительной отлёжки - первый пук и все.Вообщем - , как я понял, Денис убедился -это работает. Да я и уверен был, знаю давно ;)Иначе бы и не писал .——Не правильно поняли кто-то? Ну я же очень подробно разжевал- пусть читают внимательно.Слово «нивелировать» означает «компенсировать» или что-то вроде того Изменено 6 Ноября 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения