Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

так вроде уже говорили что р5 точнее будет по стп чем много зарядка ,уточнить ! Или тебе точность не нужна?

А чем многозарядка ухудшит кучность, по сравнению с однозарядным лотком? 

К примеру, как только начали применять пластиковые барабаны, которые на моё ощущение лучше металлических, то совершенно не увидел разницы в барабанном заряжании и ручном. Конструктив должен быть правильным, без перекосов, самоцентрующийся, с хорошими барабанами и все будет работать отлично! Проверено и отработано и доказано. 

• Like 4
  • Ответы 2,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ой ли! Я вот перед глазами имею пример -- Наталья, плиточница. Работала лаборанткой на ЦБК у нас, всё, как у всех, с 8 до 5, нищенская зарплата, тупая и беспросветная жизнь, ну, типа, я же не имею воз

Еле осилила тему. На форуме новичок, но владею R3M, Лелей уже с 2014. Так как Представителей у нас нет, всегда обслуживала свои винтовки сама, а потому с конструктивом знакома. Думала прикупить новый

Насколько я думала и знаю, Эдуард из немногих Производителей, которые напрямую контактируют с Пользователями, несомненный плюс в решении подобных рабочих моментов.Но с другой стороны такая общительнос

Загружено фотографий

Если вместо ласточкиного хвоста и болта , стояли бы  два штивта , проблем бы не было . Чем проще , тем надёжней !

Алексей, меня радует твой спокойный тон, заметный прогресс, благодарю! 

1. Модер -- у меня есть фотографии твоих деталей, которые делал Игорь, на передней стенке модера видны отчётливые следы от губок шуруповёрта или дрели, что говорит о том, что модер сверлился с передней части. Не исключаю, что модер сверлился прямо на винтовке, что и могло повлечь за собой повреждение фаски. 

Касательно необходимости сверления. Я не знаю задевала пуля или нет, и по каким признакам ты это определил. Просто приведу пример, есть такой любитель пневматики из Патагонии, он видео снимает много. У него R5, в калибре 7.62, пишет мне в ужасе "А, пуля модер цепляет!" и прикладывает фото, на которой видны кромки отверстий без гальваники. При этом кучность у него шикарная, вот его страница:

https://www.facebook.com/groups/531489727048651/?ref=nf_target&fref=nf

Я объясняю, это следы от инструмента, которым снимались заусенцы. Должно было это делаться на слесарке ДО гальваники, но на производстве этот этап благополучно прошляпили и мы вынуждены были снимать эти заусенцы на сборке. После объяснений успокоился и дальше наслаждается винтовкой (можно посмотреть фотографии у него на странице).  Хотя, казалось бы, человек опытный, не новичок, винтовок через него прошло множество, должен совершенно спокойно и по следам на модере и по поведению винтовки при стрельбе определить цепляет или нет. Не исключаю, что подобное было и у тебя, но, так же не исключаю, что и задевало. Сейчас уже не проверить. Факт лишь один -- модер рассверлен. 

2. Ползун. Я тебе объяснял про ползун на форуме, мне не трудно это здесь повторить. Ползун сделан специально так, чтобы в конце хода он расклинивался кончиком курка и таким образом затвор оставался в крайнем заднем положении. Сделал я это по той причине, что на R3, на некоторых винтовках при взведении, и последующим отпусканием затвора курок через ползун двигал затвор вперёд и лоток для пули частично перекрывался досылателем. Пулю было неудобно укладывать. Тебе это не понравилось, нисколько не оспариваю твоё право иметь по этому поводу собственное мнение и пилить на СВОЕЙ винтовке, всё, что тебе угодно, но, если речь идёт о money back, то вполне разумно то, что ты должен вернуть винтовку в первоначальном виде обратно. Ползун запилен? Я тут при чём? 

3. Касательно расхождения. Есть опыт такого рода, при нормально затянутом винте рамка может отползать назад, образуя щель между казёнником и рамкой и всё. На этом этапе всё останавливается и дальше не ползёт. Повторяю, при нормально затянутом болте. Если болт ослабить, получится то, что получилось у тебя. 

4. По поводу "не выбрасывать". В народе по такому поводу говорят "по себе людей не судят". Сейчас на производстве запущены новые задние пробки резервуара, изменённой конструкции. Полагаю, что срок их изготовления будет порядка 2-3 недель, как только они будут готовы тут же всем представителям и клиентам, у которых уже есть R5 они будут высланы для замены, бесплатной :) Я тебе очень благодарен за то, что ты дал мне понять, что нужно конструктив делать более устойчивым от неправильного использования. 

5. Ты совершенно правильно сказал о том, что на R5M запор осуществляется в передней части. Но выводы по колодке неправильные. Запирание осуществляется в передней части, вся нагрузка приходится на запорный элемент в передней части, затвор в рамке просто двигается вперёд/назад не передавая на неё никакой нагрузки, как в случае с R5, то есть ЛХ на колодке просто позиционирует колодку УСМ на казённике. Прототипы R5M были тестированы почти год разными людьми в  разных калибрах. Там были другие проблемы, мы поменяли много благодарю этим тестам, но вот по этому узлу не то, что проблем не было, даже намёка на них не было. Так, что с R5M будет всё в порядке, спасибо за заботу.

По поводу фаски и кто её запорол и кто в курсе этого можно посмотреть в этой теме на 82 стр. Там всё ясно и понятно гуру пафпафыч всё объяснил, а Игорь Горыныч рассказал откуда у него фото фаски.

Эдуард я отправил тебе сообщение в личку, но мне кажется, что ты тоже в курсе кто запоров фаску.

4. По поводу "не выбрасывать". В народе по такому поводу говорят "по себе людей не судят". Сейчас на производстве запущены новые задние пробки резервуара, изменённой конструкции. Полагаю, что срок их изготовления будет порядка 2-3 недель, как только они будут готовы тут же всем представителям и клиентам, у которых уже есть R5 они будут высланы для замены, бесплатной :) Я тебе очень благодарен за то, что ты дал мне понять, что нужно конструктив делать более устойчивым от неправильного использования. 

Эдуард, молодец, красавчик давно бы так. Вот это конечно лишнее  "по себе людей не судят"  и ты сам об этом знаешь. 

Эдуард, молодец, красавчик давно бы так. Вот это конечно лишнее  "по себе людей не судят"  и ты сам об этом знаешь. 

Отчего это лишнее? Ты на голубом глазу делаешь выводы о моей жадности и порядочности, а когда летит обратка то это "лишнее"? Логика где?

Касательно расхождения. Есть опыт такого рода, при нормально затянутом винте рамка может отползать назад, образуя щель между казёнником и рамкой и всё.

Эдуард, это просто не красиво. Возможно не влияет на функционал, но не красиво для изделия с фирменным знаком. Я с жадностью ловлю всю информацию по R5, т.к. хочу R5m. Просто хочется иметь вещь, где не будет щелей, откатов или ещё чего-то странного, но обьясняемого как должное.

Изменено пользователем Fomich66

Касательно расхождения. Есть опыт такого рода, при нормально затянутом винте рамка может отползать назад, образуя щель между казёнником и рамкой и всё.

Эдуард, это просто не красиво. Возможно не влияет на функционал, но не красиво для изделия с фирменным знаком. Я с жадностью ловлю всю информацию по R5, т.к. хочу R5m. Просто хочется иметь вещь, где не будет щелей, откатов или ещё чего-то странного, но обьясняемого как должное.

Может и не красиво, но на функционал не влияет. К слову сказать на R3M точно так же рамка от казённика на эти же 0.5 мм отходит, просто там этого не видно из-за того, что внутри нет блестящих деталей. 

на R3M точно так же рамка от казённика на эти же 0.5 мм отходит,

А зачем? Ну нахрена эта рамка от казенника отходит в процессе эксплуатации на 0,5мм? Что это? Фишка? Никак без этого не обойтись? Хрен с ним, с милиоткатом на Велесе, но здесь-то зачем?

• Like 1

на R3M точно так же рамка от казённика на эти же 0.5 мм отходит,

А зачем? Ну нахрена эта рамка от казенника отходит в процессе эксплуатации на 0,5мм? Что это? Фишка? Никак без этого не обойтись? Хрен с ним, с милиоткатом на Велесе, но здесь-то зачем?

Ни за чем, набегает погрешность в изготовлении деталей. Ни на, что это не влияет, поэтому я внимания не обращаю.

Эдик, Эдуард, уважаемый наш инженер. Обращай пожалуйста внимание на мелочи. Из мелочей состоит жизнь! Эти мелочи гораздо сильнее влияют на настроение чем крупные и серьезные вещи.

• Like 1

Зазор действительно видно на р3м, но на функционал и вправду не влияет. Спецом проверил,даже не дует оттуда при выстреле. :) 
dnfa3t8cpMc.jpg

Читая выше написанное , пропадает настроение ! Вместе с желанием купить. Если бы в автосалоне сказали , что мол там щель , но она не влияет не на что! Я бы никогда туда не вернулся!

• Like 1

Зазор действительно видно на р3м, но на функционал и вправду не влияет. Спецом проверил,даже не дует оттуда при выстреле. :)

А с чего от туда дуть-то должно, в данном случае (R3M) дело в эстетике.

Читая выше написанное , пропадает настроение ! Вместе с желанием купить. Если бы в автосалоне сказали , что мол там щель , но она не влияет не на что! Я бы никогда туда не вернулся!

Ну вот! Пожалуйста! О чем я и говорил.

А с чего от туда дуть-то должно, в данном случае (R3M) дело в эстетике.

Честно говоря я не эстет, скорее практик. Для меня главное чтобы винт стрелял и попадал куда надо :;): 

А насчёт "дутья" ; если в казеннике резиночка повредилась, то дует оттуда превосходно :da:

• Like 1

dnfa3t8cpMc.jpg

Так у тебя Р3М или Морана? Или и то и другое с одинаковым номером 0007?

Ну мы же не про резинку говорим а про щель и её влияние...

я не ощутил влияния, да и рассмотрел только после того, как про неё здесь написали :xi:  

А так бы и не заметил.

Так у тебя Р3М или Морана? Или и то и другое с одинаковым номером 0007?

Это Морана стандарт 

Как правило , мужики педантичный народ , если дело касается покупок для себя любимого . Будь то лодка или мотор , не важно. Приехал в гараж , а там мужики , ну давай хвались ! Обмыли , постояли , и тут один из совсем ничего не понимающих спрашивает . Это так должно быть или косяк ? Потом идёт не переводимая игра слов...... Примерно как то так .....

Даже на дорестайле где ствол НЕ был вкручен в казенник эта щель ни на что не влияла кроме того что она там была, при этом винтовка стреляла изумительно.

Есть огромное желание купить . И нравится. Но немного подожду обещанных изменений. Авантюра блин

Хм, вроде бы я не делаю даже попыток кого то заставить что-то купить? Более того на форуме полно отзывов владельцев продукции, где описаны те или иные проблемы, и никто это не скрывает. То есть я сторонник того, чтобы человек получал полную или по возможности полную информацию, на основании которой САМ делал бы уже выбор. Не нравится щель, не нравится продукция, не нравится производитель -- так на нём свет клином не сошёлся, полно других на рынке. В чём проблема то?

• Like 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...