Nexus 4 Опубликовано 6 Января 2013 Поделиться Опубликовано 6 Января 2013 Я бы не догадался дробью стрелять в хрон Всегда думал что пулю только замеряют да и поближе чутка к стволику то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klocha 4 Опубликовано 6 Января 2013 Поделиться Опубликовано 6 Января 2013 Я слышал об этом что скорость дробины мериют!) НУ теперь буду знать как это делается!)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирасир 3 Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 Товарищи, а просветите, пожалуйста, для чего с собой нужно носить хронограф?Ну, померил скорость пули при пристрелке, ввел данные в БК и стреляй себе.Иногда можно перепроверить (в тире, еще где-то при случае).Стреляешь ведь одними и теми же пулями, редуктор дает постоянную скорость.Или я чего-то не понимаю? Вообще, как форум почитаешь, так диву даешься, как же раньше люди стреляли без всех этих "приблуд" - хронографы, упоры, сошки, лазерные дальномеры и т.п.Я, если честно, ввел в БК данные о скорости, которые в паспорте на Матадор были указаны. Пристрелял на 50 метров в перекрестие прицела и дальше тренировки...В теме пневмы я новичек, поэтому и недоумеваю, прошу подсказать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nexus 4 Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 (изменено) С собой его не нужно носить, это прибор для контроля, настройки и экспериментов.Просто есть маньяки, которые каждые 5 минут экспериментируют и в редуктор лазиют давление перенастраивать - они носят с собой Изменено 18 Января 2013 пользователем Nexus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klocha 4 Опубликовано 20 Января 2013 Поделиться Опубликовано 20 Января 2013 Верно!) Такие его даже в туалет носят!))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iskatel 4 Опубликовано 20 Января 2013 Поделиться Опубликовано 20 Января 2013 (изменено) А если серьёзно, то, иногда он с собой нужен. Например при выезде на соревнования, 100% он конечно тут не нужен, но бывает что может понадобится. Вот пристрелял человек винтовку летом, при +20 градусах. Выехал зимой на пострелушки, а там -10. И скорость другая и 0 ушёл. Можно по месту пристрелять, при большом желании и хрон взять, скорость измерить и получить более точные данные для введения поправок. Скорость измерить понадобится и даже очень, если вы изменили боеприпас. Масса пули другая и соотвественно скорость. И может возникнуть желание перенастроить скорость под текущий боеприпас.Я хоть и делаю хронографы, но с собой никогда не беру, когда планирую пострелять, разве кому-то едем настраивать оружие. Раз измерил скорость давненько при комнатной температуре для пневмы, так и стреляю при любой температуре . Изменено 20 Января 2013 пользователем Iskatel Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 20 Января 2013 Поделиться Опубликовано 20 Января 2013 хрон нужен для контроля скорости винтовки и составления графики (кривой отстрела)...вообще важно чтобы горизонт бы стабилен на него влияет ветер и качество самой винтовки ну а вертикаль это уже скорость и она чаще меняется ..погодные условия и редуктор Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирасир 3 Опубликовано 21 Января 2013 Поделиться Опубликовано 21 Января 2013 В общем, если стрелять не на стенде, а в реальных условиях одним и тем же боеприпасом, то хронограф и не нужен. Раз настроил и вперед. Ок, спасибо за мнения! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morichek 44 Опубликовано 28 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2016 сам имею индукционик хит 001 надульник а рамочник есть индукционного типа? если есть дайте ссыль в ЛС пожалуйста. а то винтовок много разных на все переходники не наделаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chalamovjon 125 Опубликовано 3 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2016 Приветствую всех я брал себе вот такую китайску прибамбасю http://uploads.tapatalk-cdn.com/20161203/cf3406cbc3eb6f242e03aceb6a32f259.pngПрекрасно пашеть даже жёлуди на дубке считает. Очень советую Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти