Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да и так видно, что склеено из нескольких частей. Швы заметны бывают. Пригдядись внимательнее.

• Ответы 72
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
Да и так видно, что склеено из нескольких частей. Швы заметны бывают. Пригдядись внимательнее.

Да похоже, что швов нет.

Опубликовано

У меня переклей но швов изнутри не видно. и внешний вид внутри необработан и выглядит совсем по другому

Опубликовано
Спасибо за совет.

А если ложе под пропитку заказывать? Там орех идет? :smex:

Тоже гадаю над этим вопросом ??? :smex:

Кто в курсе....ответьте ??? :smex:

Опубликовано
Да похоже, что швов нет.

Есть, но надо присмотреться очень внимательно. И это не трещины на стыках склейки. Дерево хорошо держится. А вот краска (серая) выдает клеевые швы.

Но это на столько непринципиально!

Если вам хочется - снимайте краску. А смысл? Цветовая гамма стандартного ложа как нельзя лучше подходит для серых тонов города :smex:

Опубликовано
Есть, но надо присмотреться очень внимательно. И это не трещины на стыках склейки. Дерево хорошо держится. А вот краска (серая) выдает клеевые швы.

Но это на столько непринципиально!

Если вам хочется - снимайте краску. А смысл? Цветовая гамма стандартного ложа как нельзя лучше подходит для серых тонов города :)

Серость так стала обыденна что стали к ней привыкать.Хочется чегото более привлекательного.И руки к этому тянутся,что то да потереть,поковырять. :)

Опубликовано
Если вам хочется - снимайте краску. А смысл? Цветовая гамма стандартного ложа как нельзя лучше подходит для серых тонов города :)

Самая главная причина это то что натуральная деревяха руке на много приятней, а бук там или орех это уже радость для глаз

Опубликовано
Серость так стала обыденна что стали к ней привыкать.

Вот и я о том же думал. На улице, в метро посмотрите. У людей вся одежда черная-коричневая-серая-темно синяя. Тоска. Только прекрасная половина радует разнообразием красок.

Смыл сегодня краску под резинкой на прикладе (как называется не знаю, ну все поняли). Использовал растворитель Р-4, времени ушло 2-3 минуты. Открылся не переклей. Цельный кусок дерева, волокна идут полукругом. Растворитель, кстати практически не воняет.

Опубликовано
Вот и я о том же думал. На улице, в метро посмотрите. У людей вся одежда черная-коричневая-серая-темно синяя. Тоска. Только прекрасная половина радует разнообразием красок.

Смыл сегодня краску под резинкой на прикладе (как называется не знаю, ну все поняли). Использовал растворитель Р-4, времени ушло 2-3 минуты. Открылся не переклей. Цельный кусок дерева, волокна идут полукругом. Растворитель, кстати практически не воняет.

кайфуешь :)

Опубликовано

Я снял шкуркой.

Сначало ровные поверхности,кругами на болгарке.А остальное ручками.

Получилось вот так...

Чёт фотка не проявляется.

Можно глянуть тут http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=...mp;#entry103801

post-4412-1261513686_thumb.png

post-4412-1261513816_thumb.png

Опубликовано
шкуркой.

:) :) :) .Не обращай внимания .Это професиональное.Правильно -наждачкой.

Опубликовано
:smex: :smex: :smex: .Не обращай внимания .Это професиональное.Правильно -наждачкой.

А ты про какую шкурку подумал.... :rofl:

Опубликовано
Я снял шкуркой.

Сначало ровные поверхности,кругами на болгарке.А остальное ручками.

Если я возьму в руки болгарку, то от ложе останутся только накладки для Велеса :)

Опубликовано
Если я возьму в руки болгарку, то от ложе останутся только накладки для Велеса :smex:

Ты на болгарку,очень мелкую "шкурку" :rofl: одень...Тогда накладок получится в 2 раза больше.

Опубликовано

Млин, и почему сразу не сказали, что можно болгаркой.

Занимаюсь шкурингом (местами краска конкретно впиталась), ручками, ручками - процесс не быстрый.

Но уже позняк метатся, наждачка (шкурка) № 50 конкретно рулит.

В процесе шкуринга левая сторона ложе стала похожа на ламинатное (особенно заметно на рукоятке).

Фотки выложу в отчетах о получении.

Опубликовано
Ты на болгарку,очень мелкую "шкурку" :eee: одень...Тогда накладок получится в 2 раза больше.

ОК!

Осталость толко купить болгарку и Велес (2 штуки). :da:

А ложе зачет! тока я не пойму на фото стандарт или коротыш? :(

Опубликовано
Млин, и почему сразу не сказали, что можно болгаркой.

:da: В принципи голова на то и нужна чтоб руки не болели :(:eee::(

Опубликовано

По моему коротыш.

Тоже думаю о снятии краски,но наждачка-болгарка хоть и есть.но напрягает пылища.(выгонют из дома!)

Что за растворитель Р4 или В52?Где купить?

Небольшая доводка наждачкой пройдет-успею,пока не заметили. :eee:

Опубликовано
А ты про какую шкурку подумал.... :da:

Дык одна она! :( :( :eee:

Опубликовано
Дык одна она! :(:eee::(

Шутник....однако :(:da::(

Опубликовано
Сначало ровные поверхности,кругами на болгарке.

Тоже не пойму как можно болгаркой? :da: Просто по работе приходиться постоянно сей аппарат в руках держать, от бензореза - до очень маленькой Макитки. Но я не рискну!!! Вот "дрючёк" в дрель (ну такая корщётка в виде круглой кисти) - это делал и то осторожно с опаской.

По моему коротыш.

Тоже думаю о снятии краски,но наждачка-болгарка хоть и есть.но напрягает пылища.(выгонют из дома!)

Что за растворитель Р4 или В52?Где купить?

Небольшая доводка наждачкой пройдет-успею,пока не заметили. :eee:

Накупил для снятия всяких смывок автомобильных - часть смылась, но после всё равно 2 дня на работе ходил с наждачкой в руке. И это после "дрючка" - побоялся я им до конца обдирать. Не хотел все грани валить/круглить.

Опубликовано

а я наждачкой снимал , той что для шлиф машинок, незнаю только какой номер но достаточно крупной , потом мелкой доводил, а под конец кленовыми опилками отшлифовывал, щас жду финишник под орех из штатов

Опубликовано
Тоже не пойму как можно болгаркой? :eee: Просто по работе приходиться постоянно сей аппарат в руках держать, от бензореза - до очень маленькой Макитки. Но я не рискну!!! Вот "дрючёк" в дрель (ну такая корщётка в виде круглой кисти) - это делал и то осторожно с опаской.

Накупил для снятия всяких смывок автомобильных - часть смылась, но после всё равно 2 дня на работе ходил с наждачкой в руке. И это после "дрючка" - побоялся я им до конца обдирать. Не хотел все грани валить/круглить.

У меня болгарка со 125 кругом.К ней насадка с липучкой.

Под эту липуяку в авто магах продаётся шлиф шкурка,круглая под диаметр с отверстиями и с ворсом,чтоб к липучке прилипать.

У меня ушло 3шт этих кругов и 30мин чтоб ободрать ложе на прямых участках.Но надо очень осторожно,края кругов делают глубокие канавки,если держать несоосо к обрабатываемой поверхности.Пыли много,делал это в гараже,всё остальное на балконе.

Для кривых поверхностей,есть полукруглый напильник.После него опять ручная работа.

Если очень толстый слой надо снять.То использовал напильник с очень большими зубьями(крупней Дрочёвого),

фактически (от английского слова ФАК) драл дерево.Такие напильники используют при жестяных работах а авто мастерских.

Потом напильник обычный(Личной) и после опять шкурил. На всё остальное ушло 2 часа.Самое сложное вычищать заднюю часть ложе где изгиб.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...