Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Она густеет на холоде. ...

Густеет меньше шруса ттх зеленого кастрола

Старая тема про смазку, в том числе и кастрол тут

Андрей, вроде где-то здесь Миха про смазку УСМ подробно все написал :nez:

А про уход СТП и температуру, мне кажется была тема

Опубликовано

Я вот что подумал: скорость у меня стабильна (+-1 м/с). Лучшее - враг хорошего :nez:

Оставлю я пожалуй все как есть :)

Опубликовано

Вспомнил, что примерно недели три-четыре назад выезжали на природу, на пострелушки. Стрелял я там немного.

Температура воздуха была 10-12 гр.Ц. Примерно через пару часов пребывания на открытом воздухе померил скорость - было в норме "84-85 (ну может на 1м/с просела).

А вот в тире, при явно бОльшей температуре скорость упала на 5-6 м/с.

Я что подумал: поскольку при выстреле происходит охлаждение некоторых деталей винтовки, а в тире стрелял я много и часто, может причиной падения скорости стало локальное охлаждение делалей?

Опубликовано
Аха, ложе тоже не снимай, так и накапай :voo:

Разбирать однозначно и удалить старую смазку, всю!

Господа! Объясните чайнику. У меня рестайл и УСМ не разборный, ни каких половинок и винтов. Коробка целая, только оси торчат, если надо потроха вынуть, придеться оси выбивать?

Опубликовано

Еще раз прочитал руководство по Матадору. Ни чего там не говорится о необходимости смазывать УСМ.

И вообще, если винтовка устраивает, не надо в нее лезть.

Опубликовано
Господа! Объясните чайнику. У меня рестайл и УСМ не разборный, ни каких половинок и винтов. Коробка целая, только оси торчат, если надо потроха вынуть, придеться оси выбивать?

В новом УСМе потроха не вынимал, не зачем, речь шла о старом УСМе.

А вот здесь есть что почитать (пост №57):

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=...40&start=40

Опубликовано
В новом УСМе потроха не вынимал, не зачем, речь шла о старом УСМе.

А вот здесь есть что почитать (пост №57):

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=...40&start=40

Миша! Спасибо за ответ. Но в этой ссылке только об СК. Я понял УСМ так-же, а вот с боковыми поверхностями, внутри, где ходит вся механика, их придеться смазывать жидким маслом?

Опубликовано
а вот с боковыми поверхностями, внутри, где ходит вся механика, их придеться смазывать жидким маслом?

Да, и уэсэмные (ушные) палочки тебе в помощь ;)

Опубликовано

Именно так. Только осторожнее. Коробка дюралевая а оськи стальные и разбить посадочные отверстия очень даже легко.

Опубликовано

Если УСМ новый и чистый то я ограничился бы только тем что чуть капнул масло на оси,ну и боевую прижину посмотреть можно, так как потеря скорости в мороз в основном из-за густой и обильной смазки именно боевой пружины.

Опубликовано

Я на новый УСМ поставил пружину от старого УСМа, т.к. она короче, но все равно поджим на самом краю и скорость т10 тяжелыми, меня очень даже удовлетворяет :smex: А звук приглушил доп-сарделькой перепотрашенной. Кол-во выстрелов никак не посчитаю, думаю где-то в раойне 90.

Опубликовано

Степ, рад за тебя! :) И за Эдуарда :) Но к вопросу об уходе за УСМ это пожалуй не имеет ни какого отношения :)

Опубликовано
Степ, рад за тебя! :) И за Эдуарда :) Но к вопросу об уходе за УСМ это пожалуй не имеет ни какого отношения :)

Ещё как имеет! Чем качественнее УСМ, тем меньше требуется ухода за ним.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Я в последнее время более склоняюсь к применению чистой сухой ветоши для ствола. Без применения каких либо составов. Просто протягиваю шомполом от казенника штук 20-30 тряпочек, даже не снимая модер, пока на них перестанут следы оставаться. Примерно после каждой банки настрела. Куча не расползается, пока 2 раза так свою чистил. Буду дальше продолжать, посмотрю по результатам.

Олег, ну и как результаты? все хорошо?

Я вот расстрелял 500шт ЖСБ хэви, вот думаю почистить. Но сухой ветошью че-то очкую :voo:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня с новья очень сильно люфтил спусковой крючок. Я выбил ось и заменил фторопласт на шайбы 50 копеечные. Теперь люфта нет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...