Bluesman Опубликовано 8 Декабря 2009 Опубликовано 8 Декабря 2009 Очередное обновление баллистического калькулятора Chair Gun: http://www.chairgun.com/download.php
Гость6 Опубликовано 9 Декабря 2009 Опубликовано 9 Декабря 2009 Очередное обновление баллистического калькулятора Chair Gun: http://www.chairgun.com/download.phpСпасибо Андрей
Zuka Опубликовано 9 Декабря 2009 Опубликовано 9 Декабря 2009 Мониторишь потихоньку? Скачал. Интересно, что нового. Может под 7-кой работать стал? Посмотрим.
Bluesman Опубликовано 9 Декабря 2009 Автор Опубликовано 9 Декабря 2009 Мониторишь потихоньку? Скачал. Интересно, что нового. Может под 7-кой работать стал? Посмотрим. Да я случайно Детально не разбирался, но настройки стали более гибкими. Например, кратность прицела можно задавать дробными величинами.
HerrMajor Опубликовано 9 Декабря 2009 Опубликовано 9 Декабря 2009 Спасибо. Только я еще с предыдущим разбираюсь. Со знанием английского плохо. Нет, со знанием английского хорошо - без знания английского плохо.
Pashik Опубликовано 11 Декабря 2009 Опубликовано 11 Декабря 2009 Очередное обновление баллистического калькулятора Chair Gun: http://www.chairgun.com/download.php минусовые температуры он по-прежнему не считает или я не туда смотрю?
Bluesman Опубликовано 11 Декабря 2009 Автор Опубликовано 11 Декабря 2009 Что касается минусовых температур... Хочу опробовть следующий банальный подход: замеряем скорость при снижении температуры с 20 до -10 с минимаьным шагом 5 гр.Ц. А может быть и нелинейно. Суть не в том. При замерах отстреливаем кучу на полтиннике. С учетом снижения скорости выбираем иные дистанции пристрелки.И на основе этих данных строим зимние баллистические таблицы. Это для любителей пешего передвижения :-) Завтра проверю в тире. Термометром я уже обзавелся Да, возвращаясь к вопросу ровных пулевых отверстий в мишенях: только что попробовал закрепить бумагу на листе ДВП и сделать выстрел с 3 метров: Входное отверстие: Выходное отверстие: Сцуко, таких ровненьких кружечков все равно не получается!
DrBarsukoff Опубликовано 11 Декабря 2009 Опубликовано 11 Декабря 2009 Сцуко, таких ровненьких кружечков все равно не получается!Неуж-то все-же дыроколом согрешил?
Zuka Опубликовано 12 Декабря 2009 Опубликовано 12 Декабря 2009 Матчевые пульки отличненькие ровные дырочки оставляют.
DIMA22 Опубликовано 12 Декабря 2009 Опубликовано 12 Декабря 2009 дсп--стружка.двп--волокно.а вот по гипсокартону--наверное--самое то
DrBarsukoff Опубликовано 12 Декабря 2009 Опубликовано 12 Декабря 2009 Матчевые пульки отличненькие ровные дырочки оставляют. Матчевые и сделаны вроде как для четкого отпечатка на мишени.
Pashik Опубликовано 12 Декабря 2009 Опубликовано 12 Декабря 2009 Что касается минусовых температур... Винтовку тоже предполагается морозить? С точки зрения влияния температуры только на полёт пули, винтовку морозить не стоит, как при стрельбе из авто - винту тепло, а пуля летит уже по морозцу и прилетит уже не туда, куда пристреляли при плюсовой. ещё вот, интересно, насколько правдиво считает?
Dr1ve Опубликовано 13 Декабря 2009 Опубликовано 13 Декабря 2009 У меня вообще появляется заставка и всё... дальше ничего не происходит...
Маринер Опубликовано 13 Декабря 2009 Опубликовано 13 Декабря 2009 А подскажите пожалуйста, как в этой версии внести намерянные "параметры прицела" для того, чтоб он уже применил их в калькуляторе? И главное, как их там прописать, чтоб каждый раз не вводить? спасибо
DrBarsukoff Опубликовано 13 Декабря 2009 Опубликовано 13 Декабря 2009 А подскажите пожалуйста, как в этой версии внести намерянные "параметры прицела" для того, чтоб он уже применил их в калькуляторе? И главное, как их там прописать, чтоб каждый раз не вводить? спасибоConfigure- Exit strategy-(Ask mee или Always Save) те при выходе из программы спрашивать или всегда сохранять _________Microsoft_Word__2_.doc .С правой стороны высота прицела в см, под ней-кратность прицела.
Маринер Опубликовано 14 Декабря 2009 Опубликовано 14 Декабря 2009 Configure- Exit strategy-(Ask mee или Always Save) те при выходе из программы спрашивать или всегда сохранять _________Microsoft_Word__2_.doc .С правой стороны высота прицела в см, под ней-кратность прицела.Да. Это понятно. спасибо. Я имел ввиду не только эти параметры прицела, а и шаг сетки, в старой версии это было расстояние медлу милами на определенной дистанции.
Маринер Опубликовано 14 Декабря 2009 Опубликовано 14 Декабря 2009 Что, никто не знает, как параметры прицела вносятся или у всех такие правильные сетки, что их проверять не надо?
Bluesman Опубликовано 14 Декабря 2009 Автор Опубликовано 14 Декабря 2009 Что, никто не знает, как параметры прицела вносятся или у всех такие правильные сетки, что их проверять не надо? Все так же, как и раньше. В главном окне поля:1. Scope Height (высота оси прицела над осью ствола)2. Mag (кратность прицела)3. DotStep (размер деления на сетке прицела в угловых минутах)4. Click/MoA (цена клика прицела в угловых минутах) Указанные параметры (за исключением первого) берутся из паспортных данных прицела.Для точной подгонки есть соответсвующие функции:1. Tool/Calculation.../Calc Clicks per MoA - определение реальной цены клика на данной кратности2. Tool/Calculation.../Calc DotStep (MoA/Dot) - определение размера деления прицельной сетки для данной кратности.
Маринер Опубликовано 14 Декабря 2009 Опубликовано 14 Декабря 2009 Спасибо2. Tool/Calculation.../Calc DotStep (MoA/Dot) - определение размера деления прицельной сетки для данной кратности.Фигня какая-то выходит. Я намерял на 37м расстояние между милами 4см на 16х кратности.Пытаюсь это ввести, получается ерунда какая-то ((
Bluesman Опубликовано 14 Декабря 2009 Автор Опубликовано 14 Декабря 2009 Спасибо Фигня какая-то выходит. Я намерял на 37м расстояние между милами 4см на 16х кратности.Пытаюсь это ввести, получается ерунда какая-то (( Максим, а ты читал, как пользоваться этой функцией?
Маринер Опубликовано 14 Декабря 2009 Опубликовано 14 Декабря 2009 Максим, а ты читал, как пользоваться этой функцией?Гм, судя по вопросу, я что-то сделал не так ))))Я читал, как пользоваться более старыми версиями.Неужели на 100м или 50м глаза ломать придется? Так я там не увижу ничего )))Подскажите, где почитать пожалуйста
Bluesman Опубликовано 14 Декабря 2009 Автор Опубликовано 14 Декабря 2009 Ясно дело - в Хелпе Короче: 1. Пристреляй винтовку на выбранную дистанцию. Как правило - это 50 м.2. На листе поставь точку (крест) и сделай на дистанции пристрелки кучную серию выстрелов но целясь например на 2 мила ниже.3. Измерь расстояние между точкой прицеливания и средней точкой попаданя по серии выстрелов.4. Занеси полученные данные в соответствующие поля диалогового окна. Имей в виду, что эта процедура рассчитывает размер сетки только для конкретной кратности.
Маринер Опубликовано 14 Декабря 2009 Опубликовано 14 Декабря 2009 Спасибо.Но что-то меня сомнения берут.А точно это расстояние должно быть получено "пулями", а не "взглядом"? Да...гугл-переводчик помог. действительно это делается пулевым способом. не ожидал.
Bluesman Опубликовано 14 Декабря 2009 Автор Опубликовано 14 Декабря 2009 Спасибо.Но что-то меня сомнения берут.А точно это расстояние должно быть получено "пулями", а не "взглядом"? Да...гугл-переводчик помог. действительно это делается пулевым способом. не ожидал. Там еще много чего интересного есть. Почитай. В частности - таким же образом можно проверить цену клика прицела. Можно проверить высоту прицела. Рассчитать толшину прокладок под заднее кольцо прицела. ...
Маринер Опубликовано 14 Декабря 2009 Опубликовано 14 Декабря 2009 А еще такой вопрос. А в т.н. правильном милдоте эти значения каковы?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти