MakRay 5 Опубликовано 9 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 на видео вродь как и пристеливать с него можно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 9 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 Посмотрел видео. О пристрелке - ни слова. Едиственное, что там озвучено - выставление винтовки в вертикальное положение по уровню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakRay 5 Опубликовано 9 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 угу , я тоже пересмотрел , но все равно штука интересная и пристрелку пневмы думаю выдержит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 14 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 Стрелял я откровенно неважно, мягко говоря. Но все же выкладываю пару результатов стрельбы. Дистанция 50 м.Температура воздуха в тире 12.7 гр. Ц.Скорость при 22 гр. Ц - "85, при 12.7 - "80 Первая мишень 12 выстрелов без внесения корректировки на снижение скорости.СТП ушла вниз на 0.3 мила. Вторая - 12 выстрелов после внесения поправки в 3 клика.Размер сетки - 5 мм. Дальнейшая стрельба показала, что СТП (после того, как винтовка окончательно охладилась до температуры тира) ушла влево на 0.2-0.3 мила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 Вообще-то нормальная куча для ППП винтовки - 2-3см, если больше - плохая кучность. Более 4-5см считается что кучи нет вообще. Это, повторюсь, для ппп. Отсюда предельная дистанция стрельбы из ППП - 75м, дальше куча больше вороны + ошибки в прицеливании получается на удачу.Стрелял я откровенно неважно, мягко говоря. Но все же выкладываю пару результатов стрельбы.Дистанция 50 м.Температура воздуха в тире 12.7 гр. Ц.Скорость при 22 гр. Ц - "85, при 12.7 - "80 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 14 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 Я понимяю Но мы про PCP говорим Стрелок тоже важен. А кучки у меня были и меньше 20 мм. Но это нестабильно случается. Одна из пяти выстрелов была 10 мм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 да, но что-то дофига. Я так понимаю в ПЦП влияние стрелка должно быть намного меньше, в этом и смысл. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 14 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 Я так понимаю в ПЦП влияние стрелка должно быть намного меньше, в этом и смысл. Ни разу не меньше! Я давал коллеге в тире пострелять - он собрал кучку, не превышающую 20 мм. Я же сам вижу, что не могу успокоить винтовку. Гуляет и все тут. Так что только стрелок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 хмм.. неужели и в пцп так влияет? аднако! Я из пцп стрелял 2 раза, оба раза попал куда целюсь и успокоился. На этом решил что все просто- навел крестик и стрельнул. А тут вон оно как Ни разу не меньше! Я давал коллеге в тире пострелять - он собрал кучку, не превышающую 20 мм.Я же сам вижу, что не могу успокоить винтовку. Гуляет и все тут. Так что только стрелок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 14 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 хмм.. неужели и в пцп так влияет? аднако! Я из пцп стрелял 2 раза, оба раза попал куда целюсь и успокоился. На этом решил что все просто- навел крестик и стрельнул. А тут вон оно как Более того, у ПЦП и отдача есть. Например при выстреле винтовку слугка подбрасывает вверх. На счет - "навел крестик и выстрелил" - оно примерно так Вопрос на сколько точно. Все зависит от поставленных целей и диаметра убойной зоны. Для монохромных целей моей "кучности" хватает Меня конечно сильно подмывало убрать пять пробоин на второй мишени, классифицировав их как отрывы но решил быть честным до конца. В общем-то я не ставил целью даной темы показать свои достижения в области стрельбы Просто рассмотрел иной способ оценки кучности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 Я же сам вижу, что не могу успокоить винтовку. Гуляет и все тут.Кратность попробуй поменьше поставить, сэм-восэм, где-то так )) Иногда очень интересный эффект получается)) Сегодня пробовал по бетонномыу столбу на !26 м попасть. Первый выстрел - отрыв вниз на 7см примерно (пол-мила) и три следующих собрались в кучку 2-3см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 прямо бальзам на сердце Меня летом кары на даче заедают, а сидят (набеги планируют) в рощице- 110 и 120метров от участка. Представляешь каждые выходные на это смотреть? Раз даже из Гамы в них стрельнул, взял поправку в 14мил и стрельнул. Не попал Сегодня пробовал по бетонномыу столбу на !26 м попасть. Первый выстрел - отрыв вниз на 7см примерно (пол-мила) и три следующих собрались в кучку 2-3см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 14 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 Кратность попробуй поменьше поставить, сэм-восэм, где-то так )) Иногда очень интересный эффект получается)) С рабостью бы, но у меня Менас 10х42 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 прямо бальзам на сердце Меня летом кары на даче заедают, а сидят (набеги планируют) в рощице- 110 и 120метров от участка. Представляешь каждые выходные на это смотреть? Раз даже из Гамы в них стрельнул, взял поправку в 14мил и стрельнул. Не попал 14 мил? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakRay 5 Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 14 мил???? это чо за прицел такой ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 Лип 3-9х40. Там 7мил, взял 'еще примерно столько-же' 14 мил???? это чо за прицел такой ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spitsnn 2 Опубликовано 5 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2016 Что в лоб.Что по лбу.Измеряют всегда по центрам.Даже когда мерят по краям.Просто всегда вычитают диаметр.А если по другому.То можно вычислить например вероятность попадания в зону нужного размера.Рисуем круг к примеру 2 см.Стреляем 10 раз.Считаем попадания. предположим 8 из 10. вероятность 0.8 или 80% в зону такую то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spitsnn 2 Опубликовано 5 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2016 Берем, например, такую мишень: http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gif50m_group.pdfВ каждый квадрат делаем по одному выстрелу.Снимаем мишень и замеряем координаты пробоин относительно центорв квадратов и записываем эти координаты в таблицу. Затем, наносим на лист бумаги точки, с координатами из таблицы. Другими словами - совмещаем все квадраты Как будь-то 12 раз стреляли в один квадрат. При таком подходе можно фиксировать скорость пули для каждого выстрела.А для таких манипуляций есть программа.ОnTarget TDShttp://www.ontargetshooting.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти