MakRay 5 Опубликовано 9 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 на видео вродь как и пристеливать с него можно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 9 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 Посмотрел видео. О пристрелке - ни слова. Едиственное, что там озвучено - выставление винтовки в вертикальное положение по уровню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakRay 5 Опубликовано 9 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 угу , я тоже пересмотрел , но все равно штука интересная и пристрелку пневмы думаю выдержит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 14 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 Стрелял я откровенно неважно, мягко говоря. Но все же выкладываю пару результатов стрельбы. Дистанция 50 м.Температура воздуха в тире 12.7 гр. Ц.Скорость при 22 гр. Ц - "85, при 12.7 - "80 Первая мишень 12 выстрелов без внесения корректировки на снижение скорости.СТП ушла вниз на 0.3 мила. Вторая - 12 выстрелов после внесения поправки в 3 клика.Размер сетки - 5 мм. Дальнейшая стрельба показала, что СТП (после того, как винтовка окончательно охладилась до температуры тира) ушла влево на 0.2-0.3 мила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 Вообще-то нормальная куча для ППП винтовки - 2-3см, если больше - плохая кучность. Более 4-5см считается что кучи нет вообще. Это, повторюсь, для ппп. Отсюда предельная дистанция стрельбы из ППП - 75м, дальше куча больше вороны + ошибки в прицеливании получается на удачу. Bluesman писал(а): Стрелял я откровенно неважно, мягко говоря. Но все же выкладываю пару результатов стрельбы.Дистанция 50 м.Температура воздуха в тире 12.7 гр. Ц.Скорость при 22 гр. Ц - "85, при 12.7 - "80 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 14 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 Я понимяю Но мы про PCP говорим Стрелок тоже важен. А кучки у меня были и меньше 20 мм. Но это нестабильно случается. Одна из пяти выстрелов была 10 мм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 да, но что-то дофига. Я так понимаю в ПЦП влияние стрелка должно быть намного меньше, в этом и смысл. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 14 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 KBV писал(а): Я так понимаю в ПЦП влияние стрелка должно быть намного меньше, в этом и смысл. Ни разу не меньше! Я давал коллеге в тире пострелять - он собрал кучку, не превышающую 20 мм. Я же сам вижу, что не могу успокоить винтовку. Гуляет и все тут. Так что только стрелок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 хмм.. неужели и в пцп так влияет? аднако! Я из пцп стрелял 2 раза, оба раза попал куда целюсь и успокоился. На этом решил что все просто- навел крестик и стрельнул. А тут вон оно как Bluesman писал(а): Ни разу не меньше! Я давал коллеге в тире пострелять - он собрал кучку, не превышающую 20 мм.Я же сам вижу, что не могу успокоить винтовку. Гуляет и все тут. Так что только стрелок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 14 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 KBV писал(а): хмм.. неужели и в пцп так влияет? аднако! Я из пцп стрелял 2 раза, оба раза попал куда целюсь и успокоился. На этом решил что все просто- навел крестик и стрельнул. А тут вон оно как Более того, у ПЦП и отдача есть. Например при выстреле винтовку слугка подбрасывает вверх. На счет - "навел крестик и выстрелил" - оно примерно так Вопрос на сколько точно. Все зависит от поставленных целей и диаметра убойной зоны. Для монохромных целей моей "кучности" хватает Меня конечно сильно подмывало убрать пять пробоин на второй мишени, классифицировав их как отрывы но решил быть честным до конца. В общем-то я не ставил целью даной темы показать свои достижения в области стрельбы Просто рассмотрел иной способ оценки кучности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 145 Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 Bluesman писал(а): Я же сам вижу, что не могу успокоить винтовку. Гуляет и все тут.Кратность попробуй поменьше поставить, сэм-восэм, где-то так )) Иногда очень интересный эффект получается)) Сегодня пробовал по бетонномыу столбу на !26 м попасть. Первый выстрел - отрыв вниз на 7см примерно (пол-мила) и три следующих собрались в кучку 2-3см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 прямо бальзам на сердце Меня летом кары на даче заедают, а сидят (набеги планируют) в рощице- 110 и 120метров от участка. Представляешь каждые выходные на это смотреть? Раз даже из Гамы в них стрельнул, взял поправку в 14мил и стрельнул. Не попал Oleg66 писал(а): Сегодня пробовал по бетонномыу столбу на !26 м попасть. Первый выстрел - отрыв вниз на 7см примерно (пол-мила) и три следующих собрались в кучку 2-3см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 14 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 Oleg66 писал(а): Кратность попробуй поменьше поставить, сэм-восэм, где-то так )) Иногда очень интересный эффект получается)) С рабостью бы, но у меня Менас 10х42 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 KBV писал(а): прямо бальзам на сердце Меня летом кары на даче заедают, а сидят (набеги планируют) в рощице- 110 и 120метров от участка. Представляешь каждые выходные на это смотреть? Раз даже из Гамы в них стрельнул, взял поправку в 14мил и стрельнул. Не попал 14 мил? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakRay 5 Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 14 мил???? это чо за прицел такой ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 Лип 3-9х40. Там 7мил, взял 'еще примерно столько-же' MakRay писал(а): 14 мил???? это чо за прицел такой ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spitsnn 2 Опубликовано 5 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2016 Что в лоб.Что по лбу.Измеряют всегда по центрам.Даже когда мерят по краям.Просто всегда вычитают диаметр.А если по другому.То можно вычислить например вероятность попадания в зону нужного размера.Рисуем круг к примеру 2 см.Стреляем 10 раз.Считаем попадания. предположим 8 из 10. вероятность 0.8 или 80% в зону такую то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spitsnn 2 Опубликовано 5 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2016 09.12.2009 в 06:38, Bluesman сказал: Берем, например, такую мишень: http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gif50m_group.pdfВ каждый квадрат делаем по одному выстрелу.Снимаем мишень и замеряем координаты пробоин относительно центорв квадратов и записываем эти координаты в таблицу. Затем, наносим на лист бумаги точки, с координатами из таблицы. Другими словами - совмещаем все квадраты Как будь-то 12 раз стреляли в один квадрат. При таком подходе можно фиксировать скорость пули для каждого выстрела.А для таких манипуляций есть программа.ОnTarget TDShttp://www.ontargetshooting.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти