Dimka! 0 Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 Привет!Мое первое сообщение здесь )Заказал ЭД 5.5 стандарт, только вот не знаю какой прицел выбрать?Хотел выбрать Менасе 4х14х44FFP, но их в наличие уже нет.Я в них нифига не разбираюсь, понял что FFP - хорошо. Или не принипиально?Может Таско СС 10x42?Может МаксСнайпер 5х20х50?Бюджет тыщ. 15, наверное.Стрельба, в основном карошлепинг, ну иногда плинк. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant 0 Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 Для твоих целей бери постоянник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oligra 10 Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 крат 16-ть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_pihto 3 Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 Тынц Недавно сам мучался выбором прицела, ни сколько не пожалел, что выбрал именно его на "Матадора", если бы в их асортименте был маленький на "Лелю", брал бы и не думал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 Вот: http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=4611 У меня такой же. Очень доволен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
турыст 5 Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 Для охоты постоянник 10х42 и хватае выше крыши. Если бюджет позволяет то Таско сс, у меня прицел поскромней, Менас 10х42 с удлиненным милдотом, по соотношению цена-качество один из лучших.FFP это у хороших переменников это когда при изменении кратности милдот не меняется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 При таком бюджете можно взять немного б/у переменник буш элит, недавно на ганзе висел отличный прицел 4200 серии за 14 тысяч всего.Сам использую элит 7х21х40, просто великолепный прицел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimka! 0 Опубликовано 11 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 А вот вопрос, удобно-ли ловить цель при постоянном прицеле, если цель близко, ну метров 10-15? В переменнике -- раз и подстроил. Сам склоняюсь больше к Таско сс 10х42 2RedStarХотелось бы новый Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 Вот http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=...ost&p=86489 новый, хороший прицел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oligra 10 Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 У меня переменник, но стоит постоянно на 24-х, целишься двумя глазами сразу и все находишь, а 10-15 метров стрелять не интересно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
турыст 5 Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 А вот вопрос, удобно-ли ловить цель при постоянном прицеле, если цель близко, ну метров 10-15? В переменнике -- раз и подстроил. На самом деле быстрее поймаешь в постояннык 10 кратный чем несколько раз в переменнике менять кратность, а плюсы постояника это меньший вес, более светлый, резкий и естественно более надежный при прочих равных условиях Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 К любому прицелу надо привыкать. Кому что нравится. Не спорю, Таско 10х42 хороший прицел, у Эдуарда, насколько мне известно, такой стоит на Матадоре, правда он из ранних, когда еще их производство в Китай не забросили. Сам он сейчас активно пользует 100 м дистанции и на форуме высказался о том, что неплохо было бы 16-кратник той же фирмы. Я лично исходил из, во-первых, опыта использования переменника (Гамо 3-9х32) на апнутой Мурке (до сих пор живой), во-вторых, сочетания доступных средств в пределах десятки и мнения народа о качестве того или иного прицела. Это привело меня к Липерсу 6-24х56. До 50 м включительно стреляю на 10х, а на 100 м - 16х (иначе не вижу дырок в мишенях). Неплохой девайс с отстройкой от параллакса от 9 м, причем убедился, что в диапазоне 25 - 100 м дистанция соответствует рискам на прицеле. Да, тяжеловат и длинноват, не спорю, но вроде уже привык. А вообще торопиться не стоит, надо еще присматриваться. Будет винт, подберешь прицел по вкусу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge1981 10 Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 Хотел выбрать Менасе 4х14х44FFP, но их в наличие уже нет.Здесь вроде есть(http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=5401):Falcon Menace 4-14x44 FFP - 13500 руб (200 руб) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 А вот вопрос, удобно-ли ловить цель при постоянном прицеле, если цель близко, ну метров 10-15? В переменнике -- раз и подстроил. Сам склоняюсь больше к Таско сс 10х42 2RedStarХотелось бы новый Нормально в 10-ти кратник все ловится Можно выбрать конкретное перышко на тушке Но эти дистанции не для Матадора Уж извини. Хотя, грешен - иногда позволяю себе. Чем мне нравится Менас - позволяет отстроится от 10 м. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinny 0 Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 А вот вопрос, удобно-ли ловить цель при постоянном прицеле, если цель близко, ну метров 10-15? В переменнике -- раз и подстроил. Сам склоняюсь больше к Таско сс 10х42 2RedStarХотелось бы новый С таской сс можно выставив паралакс на 20м стрелять от 8м до 45 легко..Сам имею два Таску сс 10-ти кратник и Барску 6-20х44 переменник.Последнее время увлекался дальними(80-120)выстрелами.В моём случае 10-ти кратника маловато..А так для обычной интенсивной охоты 10-ти кратник самое то.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vikont 0 Опубликовано 12 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 Привет!Мое первое сообщение здесь )Заказал ЭД 5.5 стандарт, только вот не знаю какой прицел выбрать?Хотел выбрать Менасе 4х14х44FFP, но их в наличие уже нет.Я в них нифига не разбираюсь, понял что FFP - хорошо. Или не принипиально?Может Таско СС 10x42?Может МаксСнайпер 5х20х50?Бюджет тыщ. 15, наверное.Стрельба, в основном карошлепинг, ну иногда плинк.Подобного плана темы поднимались не однократно,и каждый раз писать ,что хорошо уже обсосано ВЛОМ.Изучайте внимательно ветки и посты ,и будет вам счатье. (Не внимательный охотник - плохой охотник) чукотский эпос) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unnamed13 0 Опубликовано 12 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 Я бы предложил вчера cc10x42.Но после тира сегодня предлагаю сс16х42 - в него пробоины виднее. И для каров пойдёт.Ну или аналоги, но чем легче - тем лучше. Сетка для каров - mildot only! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jobers 0 Опубликовано 24 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2009 Купил себе на первое время(чтобы понять что надо) катайского Бушнеля с паралаксом осевым и сеткой арбалетной 6х32х50 за 3000 руб( все про паралакс гутарят типа мол гуд айс) и так он у меня и прижился... а вот пробовал дорогой прицел(примерно такой же) тыров за 15 но с боковым паралаксом ИМХО эх и гадкая вещь на охоте... неудобно быстро отстроить, пока ковыряешься пока с этими метками и милами разберёшся уже поздняк мишени нету, а с осевым идёшь с заряженным винтом одна рука за паралакс держится и увидев цель можно на глазок крутануть быстро(я уж привык стрелять за трубу держась).зы.Хочу палюбасу постоянник типа 6х24х56 тк ИМХО паралакс это по бумалькам пулькать да милиметрики считать всякими дальномерами хронами и тд а по болоту лазить лучше чёё ниит погерметичней с крышечками и шоб не потел и накрайняк выкинуть не жалко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takakiya 2 Опубликовано 24 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2009 зы.Хочу палюбасу постоянник типа 6х24х56 тк ИМХО паралакс это по бумалькам пулькать да милиметрики считать всякими дальномерами хронами и тд а по болоту лазить лучше чёё ниит погерметичней с крышечками и шоб не потел и накрайняк выкинуть не жалко. Ты хочешь постоянник, а написал переменник. Что бы не потел- так линзы и не потеют если в них не дыхнуть.Ты думаешь что охотники дальномерами не пользуются? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
турыст 5 Опубликовано 24 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2009 Купил себе на первое время(чтобы понять что надо) катайского Бушнеля с паралаксом осевым и сеткой арбалетной 6х32х50 за 3000 руб( все про паралакс гутарят типа мол гуд айс) и так он у меня и прижился... а вот пробовал дорогой прицел(примерно такой же) тыров за 15 но с боковым паралаксом ИМХО эх и гадкая вещь на охоте... неудобно быстро отстроить, пока ковыряешься пока с этими метками и милами разберёшся уже поздняк мишени нету, а с осевым идёшь с заряженным винтом одна рука за паралакс держится и увидев цель можно на глазок крутануть быстро(я уж привык стрелять за трубу держась).зы.Хочу палюбасу постоянник типа 6х24х56 тк ИМХО паралакс это по бумалькам пулькать да милиметрики считать всякими дальномерами хронами и тд а по болоту лазить лучше чёё ниит погерметичней с крышечками и шоб не потел и накрайняк выкинуть не жалко.Чего то я то же ничего не понял. Толи как и я иногда забываю знаки препинания поставить и от этого смысл меняется.... Для тира если стреляешь постоянно на 50 метров дальномер не нужен, а вот для охоты как раз необходим. И в чем проблема с отстройкой паралакса? измерил дальномером дистанцию и крутанул колесико шмаралакса на необходиое деление а с боку это колесико или еще где дело привычки.По поводу геметичности то все прицелы от 8 тыров газонаполненны или как минимум герметичны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mal'tsev 0 Опубликовано 24 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2009 Товарищ, а откуда в основном будете стрелять? Из машины или на ходовой?Если из машины, берите негабаритный постоянник и ставьте на низкие кольца. Кратность 10 или 12 оптимальна. Некоторые допускают 16х, сам стрелял, но лично мне некомфорно, тремор рук очень видно.Сейчас у меня стоит липерс 6-24*56, но постоянно стреляю с 10х, да и тяжел и габариты большие для машины. Неудобно.Посему заказал у Эдуарда ТАско СС 10*42. Жду вот, потом липерс на продажу пойдет. Уж очень для меня большой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮРР 0 Опубликовано 24 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2009 идёшь с заряженным винтом одна рука за паралакс держится Это скорее всего про дробовик. Стрльба с оптикой подразумевает определение и ввод поправки( милдот наеболее удобен) и прицел нужен не для того, чтобы не жалко выкинуть.Чисто для охоты-10х42 Таска или Фалкон, если+бумажки то переменник и желательно известных брендов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
турыст 5 Опубликовано 24 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2009 Товарищ, а откуда в основном будете стрелять? Из машины или на ходовой?Если из машины, берите негабаритный постоянник и ставьте на низкие кольца. .Не важно от куда стреляешь, кольца подбирают исключительно для удобства вкладки, исходя из своих анатомических особеностей чтобы не пришлось вытягивать или вжимать шею и не гнуть ее под разными углами пытаясь разглядеть хоть что нибудь в прицел Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jobers 0 Опубликовано 24 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2009 У прицелов с осевым паралаксом, барабанчики закрыты крышками(которые замучаешся откручивать) но при лазании по кустам и камышу есть гарантия того что случайно их не зацепишь и не собьешь прицел, у постоянников тоже в основном крышки закручиваются ИМХО даже при траспортировке в чехле могут сбиться если высокие или тем более широкие барабаны( у меня даже краска с крышек от чехла подтерлась на острых гранях).зы. Потеют линзы рано утром когда туман(летом) . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mal'tsev 0 Опубликовано 25 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2009 Не важно от куда стреляешь, кольца подбирают исключительно для удобства вкладки, исходя из своих анатомических особеностей чтобы не пришлось вытягивать или вжимать шею и не гнуть ее под разными углами пытаясь разглядеть хоть что нибудь в прицел НУ может вам и не важно. В машине иногда приходится стрелять из таких поз ,что вытягивать и сжимать шею по-любому приходится. Да и стекло приходится приоткрывать не намного, когда небольшой прицел на низких кольцах. ИМХОМне, например, достаточно приоткрыть стекло на 5-6 см, чтобы удобно прицелиться и стрельнуть, ессно без последствий для машины. Матадор-коротыш + низкие кольца Би-скваер + таско СС 10*42 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти