ali 0 Опубликовано 12 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 проблема на диске дается указание при 200 атмосферах, слышал что некоторые при среднем значении рабочего диапазона давленияподскажите при каком давлении лучше затягивать восьмерки? ствол подходит к казенику немного неровно, чуть ниже, это еле заметно.прогонял пульку через ствол, на ней никаких следов кроме следов от нарезов нет.когда восьмерки затягивал крутил ствол повсякому и восьмерки тоже двигать пробовал и разворачивать, непомогло.стоитли об этом беспокоиться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 Ну а чего же не беспокоиться... только нужно точно установить, что СТП смещается именно от давления, а не из-за прицела например.Какой матадор, кстати? На длинных особенно заметно влияние СТП от давления, а на коротыше почти не влияет. по крайней мере у меня было так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ali 0 Опубликовано 13 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 Ну а чего же не беспокоиться... только нужно точно установить, что СТП смещается именно от давления, а не из-за прицела например.Какой матадор, кстати? На длинных особенно заметно влияние СТП от давления, а на коротыше почти не влияет. по крайней мере у меня было так.матадор стандартвроде выяснилСТП при падении давления в резервуаре уходит вверх и чуть вправо, при накачке резервуара возвращается, закономерность имеет место быть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge1981 10 Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 И на сколько уходит на 50м, если с 220 до 100 очков ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ali 0 Опубликовано 14 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 И на сколько уходит на 50м, если с 220 до 100 очков ?на 50м по высоте СТП сначало уходит вверх, затем при дальнейшем падении давления идет обратно вниз, по высоте прицел регулирую в приделах 16 кликов (кратность 32, прицел leapers 8-32x56)вправо гдето 1,5 мила уходит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 стоитли об этом беспокоиться?Это устранять надо. Может имеет смысл новые восьмерки заказать. Что-то очень сильно стп гуляет. А скорость точно стабильная? Может редуктор сдох, и по скорости такой горб нарисовался? В хрон стрелял? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge1981 10 Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 Олег, а на стандарте, как зависит смещение СТП от давления? В смысле на практике обычно как бывает?А то я этот фактор не учитывал, а тут на тебе 16 кликов :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ali 0 Опубликовано 14 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 скорость стабильнаядумаю еще раз отстрелять, тока восьмерки перезакрутить еще раз,при каком давлении в резервуаре их лучше закрутить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 Можно на 200ат, а если не поможет - ближе к середине рабочего диапазона попробовать.Ствол сними и посмотри - покатай на плоскости - нет ли погрешностей формы.В восьмерки поочередно за самый хвост его зажми и глянь - нет ли ухода вбок по отношению к резику,Если несоосны - чуток восьмерку поправить надфилем или шкуркой стоит.Можно модер одеть и в ослабленных восьмерках со стволом вместе покрутить - смотреть зазор меж модером и резиком, выставить его максимальным и в этом положении зажать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 Олег, а на стандарте, как зависит смещение СТП от давления? В смысле на практике обычно как бывает?А то я этот фактор не учитывал, а тут на тебе 16 кликов Никак не зависит. Нет никакого смещения. )) Название раздела посмотри, речь про дорестайлинг идет. Там бывали такие проблемы изредка, устранялись регулировкой положения и усилием затяжки восьмерок, и еще танцами с бубном )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge1981 10 Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 Пронесло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savva 0 Опубликовано 11 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2010 такая ж хрень при 200 вправо вверх на стандартепотом делаю выстрелов 20 и в точку бьет) уехал мой стандарт в карелию избавляться от ентого глюка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 11 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2010 О каких ужасных вещах вы говорите, прям не по себе стало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 11 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2010 такая ж хрень при 200 вправо вверх на стандартепотом делаю выстрелов 20 и в точку бьет) уехал мой стандарт в карелию избавляться от ентого глюкаТак сам бы справился запросто ! Там делов -то чуть с 2 винтиками поигратся ...... правда если есть где отстреливать спокойно и без ветра... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mal'tsev 0 Опубликовано 12 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2010 Был такой же баг на коротком рестайлинге - пробовал сам, но надо было много времени на отстрел при разном давлении. Плюнул и отправил в Эдганск, вроде починили, нормально все. Кстати, заодно и редуктор заменили - видимо были виноваты не только 8-ки.Спасибо Юре - он ремонтировал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
en 43 0 Опубликовано 25 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2010 Никак не зависит. Нет никакого смещения. )) Название раздела посмотри, речь про дорестайлинг идет. Там бывали такие проблемы изредка, устранялись регулировкой положения и усилием затяжки восьмерок, и еще танцами с бубном ))Это как бы не совсем так. Проблема существует и на новых матадорах. Обидно, что производитель по каким то причинам не желает общаться на эту тему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 25 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2010 по каким то причинам ...Видишь ли... причины... 1.Матадор это не спортивная винтовка изначально. На реальной охоте редко нужно более 5-10 выстрелов. И это влияние никак не помешает сделать их точными.2. В основной массе винтовок такого давно нет практически. Т.е. винтовка не спортивная, но точность показывает на уровне заявленных спортивных. Тебе, может быть, просто не повезло с экземпляром. Невозможно все винтовки собрать идентично. К каждой нужен свой подход. Все новые винтовки из коробки практически не имеют зависимости СТП от давления(это я про последнего года выпуска). Каждая винтовка настраивается индивидуально. Малейшее изменение по сборке может иметь какие-то последствия. Но это устранимо. Путем подбора положения и усилия затяжки восьмерок и еще некоторых действий, о которых писал выше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_pihto 3 Опубликовано 25 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2010 Мне вот интересно, а только ли от 8-ок зависит это? Нет к примеру зависимости от толщин стенки резика? Допустим резик, с разницей по толщинам в десятку-две, зажат в 8-ах тонкой стороной вниз. При уменьшении давления, он будет тянуть ствол вверх и соответственно СТП.Или бред я говорю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
en 43 0 Опубликовано 25 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2010 Тебе, может быть, просто не повезло с экземпляром.Может и не повезло, тока второй раз подряд. Можно еще раз, какие манипуляции нужно исполнить? Всё что советовал Эдуард, я сделал, ничего не меняется. У меня был рест 1, с ним таких проблем не наблюдалось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 25 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2010 какие манипуляции нужно исполнить? Всё что советовал Эдуард, я сделал...Танцы с бубном (шутка)Я даже не представляю что можно посоветовать, не видя пациента. В каждом случае подход индивидуальный, независимо от симптомов. В любом случае, полностью увод СТП не устранить, но он останется в пределах заявленной точности винтовки и меньше погрешности на разновес и геометрию пуль. В основном это шаманство с восьмерками и положением ствола. На каждой винтовке найдется такое положени, когда зависимость будет минимальна. 100% нет зависимости СТП от давления только на Велесах, Леле и Моране. Ну и в Р3 соответственно не будет . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
en 43 0 Опубликовано 25 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2010 100% нет зависимости СТП от давления только на Велесах, Леле и Моране. Ну и в Р3 соответственно не будет .То есть от этого полностью не избавиться? Надо было брать хулигана. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 25 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2010 То есть от этого полностью не избавиться? Надо было брать хулигана. Ну-ну... конструкция хулика такая же, с чего бы там этого не было Я вот не пойму никак, насколько сильно СТП смещается ИМЕННО от давления? Максимум, что мне попадались - это 2-3см на 50м при крайних режимах. Заметно только при стрельбе БР50. При ответственных стрельбах можно вполне обойтись не полным использованием диапазона рабочих давлений, а средней его части. На охоте вообще никакой проблемы не вижу, при нужных 3-5-ти выстрелах. Для ананасов - можно и пристрелочный сделать через 20-30 шутов. И, что самое интересное, многим кажется эта зависимость от давления в резике, хотя реально изменение СТП происходит от изменения внешних условий(температуры, влажности, давления атм.) Причем зачастую это связано еще и с прицелом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
en 43 0 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 То есть от этого полностью не избавиться? Надо было брать хулигана. Ну-ну... конструкция хулика такая же, сго бы там этого не было че Я вот не пойму никак, насколько сильно СТП смещается ИМЕННО от давления? Максимум, что мне попадались - это 2-3см на 50м при крайних режимах. Заметно только при стрельбе БР50. При ответственных стрельбах можно вполне обойтись не полным использованием диапазона рабочих давлений, а средней его части. На охоте вообще никакой проблемы не вижу, при нужных 3-5-ти выстрелах. Для ананасов - можно и пристрелочный сделать через 20-30 шутов. И, что самое интересное, многим кажется эта зависимость от давления в резике, хотя реально изменение СТП происходит от изменения внешних условий(температуры, влажности, давления атм.) Причем зачастую это связано еще и с прицелом. В теплом тире нет никаких изменений внешних условий, стп уходит на 5см примерно со 170, прицел тут не причем, тем более я пробовал разные прицелы и кольца.В условиях охоты это промах. Эдуард сказал что это не нормально. Конструция у хулика не совсем такая же.Там нет восьмерок, цельный кронштейн. Я из него в четверг отстрелял заправку,нету там ухода стп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 В теплом тире нет никаких изменений внешних условий, стп уходит на 5см примерно со 170Да, это ненормально, тебе "повезло". В сервис.В условиях охоты это промах. Ерунда, на охоте 3-5 выстрелов за радость. СТП не может за 3 выстрела сместиться на 5см от изменения давления. (если, конечно, не очередями стреляешь )Конструция у хулика не совсем такая же.Там нет восьмерок, цельный кронштейн.И кронштейн чугунный на бетонном основаниии? ))) Пофиг, кронштейн там , или кольца, при неправильной регулировке так же уведет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neumexa 0 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 В теплом тире нет никаких изменений внешних условий, стп уходит на 5см примерно со 170, прицел тут не причем, тем более я пробовал разные прицелы и кольца.В условиях охоты это промах. Эдуард сказал что это не нормально.Была такая фигня из-за фольги, подложенной между стволом и восьмёркой. Убрали фольгу, нормально затянули при 130, гуляние СТП пропало полностью. СТП уходила вправо на 5 см при 210-180, далее в ноль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти