Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет всем! Сразу извиняюсь, если вдруг дублирую, тогда направьте меня по адресу, пожалуйста. При просмотре форума подобного не нашел.

Итак, получил матадор, давление 190 - заморожен был, потом отогрелся - 210. . Пули GAMO PRO MAGNUM, других не нашел у нас, а Эдгановские ( заказанные с винтом ) по ошибке не дошли. Пяток первых выстрелов - в молоко. Затем проверка в квартире Затем следующий день В общем законный вопрос - какова баллистика по метрам, а то ближайшие крыши - 50 - 60 м., а пристрелка с завода на 30 м. В тире проверить пока нет возможности - единственный закрыт на смену хозяев. Пожалуйста, подскажите с теорией!

Изменено пользователем sashok79
завышенные ТТХ
Опубликовано

А ты пользуйся Балл Калькулятором ChairGun Pro: он траекторию рисует под любую дистанцию пристрелки. Англ язык немного напрягает, но можно разобраться и без знания, есть описание на русском. Тута А там и до тира дело дойдет, пристреляешь заново как тебе нужно.

Опубликовано

Баллистический калькулятор есть, но, что-то, таланту не хватает..... Се ля ви, кто-то умеет делать, а кто-то только стрелять.....

Опубликовано
Баллистический калькулятор есть, но, что-то, таланту не хватает..... Се ля ви, кто-то умеет делать, а кто-то только стрелять.....

Зима только началась, время есть. Я первый раз как открыл его , так глазки у меня выпучились :) , а потом ничего: можно понять. На форуме народ делится инфой.

Опубликовано

Да что-то в Вашем приложении он не скачивается ( у меня есть уже калькулятор под нарезное - какой ваш - не знаю ) - пишет неправильная страница.

Опубликовано
Да что-то в Вашем приложении он не скачивается ( у меня есть уже калькулятор под нарезное - какой ваш - не знаю ) - пишет неправильная страница.

Не, не так: по моей ссылке можно почитать русский мануал, а ссылка там на старую версию( Chair Gun 2) . Но сам калькулятор найдешь в Этой темке. Там уже последняя версия.

Опубликовано

учитесь, разбирайтесь, почитайте в инете есть много статей на эту тему, даже не на этом форуме тоже было.

сделайте небольшое услилие нажмите поиск :)

Опубликовано
Пардон канечно, а когда же про охоту?

Вот засада, ветка-та не та совсем, а я блин и не посмотрел. Не вели казнить, боярин.... не корысти ради :) Нужна помощь специалиста по телекинезу.

Опубликовано

я прошу прощения, а винтовка пристреляна вообще?

даже хреновые пульки 5-6 см кучу на 50 метрах должны давать

Опубликовано (изменено)

Так контрольный отстрел на заводе с 30 м. - практически 1 дырка - на задней странице паспорта вклеено.

Вопрос то в другом - насколько падает пулька по расстоянию? Это же не стрельба по мишени, где можно потом оценить, в молоко, так в молоко, гадай с какой стороны от пуля прошла...

Изменено пользователем sashok79
Опубликовано
Так контрольный отстрел на заводе с 30 м. - практически 1 дырка - на задней странице паспорта вклеено.

Вопрос то в другом - насколько падает пулька по расстоянию? Это же не стрельба по мишени, где можно потом оценить, а стрельба по биоцели - в молоко, так в молоко, гадай с какой стороны от вороны пуля прошла...

Игорь, всетаки установи ChairGun и попытайся разобраться. А мы поможем, если что немонятно.

А для начала пристреляй винтовку на 15 м и до 50 м не задумываясь целься в крест :)

Опубликовано
А у меня БК Стрелок выдает при пристрелке в крест на 4 метра в квартире.

1- ноль=4м.

2-ноль=120м.

Ну да, где-то так. А зачем на 120 прстреливать? Да и точно не выйдет.

Опубликовано
Площадь квартиры не позволяет. :voo:

На улице холодно.

В тире еще не пробовал.

В принципе, можно и на такой дистанции (4 м) пристреливать, но СТП должна быть ниже точки прицеливания, на расчетную (по БК) величину.

Например, при стандартной скорости пули снижение СТП должно составлять 4 см.

Опубликовано
В принципе, можно и на такой дистанции (4 м) пристреливать, но СТП должна быть ниже точки прицеливания, на расчетную (по БК) величину.

Например, при стандартной скорости пули снижение СТП должно составлять 4 см.

Спасибо приму к сведению!

Опубликовано

Совершенно не понимаю, что может быть непонятного в ChairGun'e. Выбираем пульку, пишем скорость вылета пули, высоту от оси прицела до оси ствола, расстояние пристрелки в метрах, температуру-влажность- высоту над уровнем моря - CrairGun рисует нам траекторию пули и кучу других полезных и не очень баллистических и прочих параметров. Всё. Дальше составляем по этим данным табличку-памятку с поправками на нужные нам расстояния. Разбираться 5 минут реально. Правда может быть некоторый трабл с прицелов (правильные -неправильные милы), но это тоже легко решается.

Опубликовано

Матадор пристрелян пуля в пулю GSB на 30 метрах. Следом стреляю Gamo pro и... тоже пуля в пулю, но на 10 см левее. Вот те и результат :priv: Снова GSB и снова вправо на 10 см пуля в пулю. :smex: Так что правильно Эдуард говорит, не мучай приобретение, дождись нормальных пуль.

Опубликовано
Совершенно не понимаю, что может быть непонятного в ChairGun'e.

Задана кратность прицела 10х,- получаем картинку 1.

Reticule_0003.bmp

Не меняя никаких параметров, задаю кратность 16х,- получаю:

Reticule_0002.bmp

Это почему? Ткните носом, пожалуйста.

Опубликовано

Александр, все правильно. На бОльшей кратности цена мила меньше. Т.е. если на кратности 10 между двумя точками на дистанции 50 м умещается отрезок 5 см (т.е. 1 тысячная дистанции), то на кратности 16 - между соседними точками будет уже меньшее расстояние. Соответственно и поправки будут иными (в относительных единицах - милах).

Советую почитать: http://ada.ru/Guns/ballistic/MilDot/shooting.htm

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...