Игорь Вах 0 Опубликовано 12 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 (изменено) Привет всем! Сразу извиняюсь, если вдруг дублирую, тогда направьте меня по адресу, пожалуйста. При просмотре форума подобного не нашел.Итак, получил матадор, давление 190 - заморожен был, потом отогрелся - 210. . Пули GAMO PRO MAGNUM, других не нашел у нас, а Эдгановские ( заказанные с винтом ) по ошибке не дошли. Пяток первых выстрелов - в молоко. Затем проверка в квартире Затем следующий день В общем законный вопрос - какова баллистика по метрам, а то ближайшие крыши - 50 - 60 м., а пристрелка с завода на 30 м. В тире проверить пока нет возможности - единственный закрыт на смену хозяев. Пожалуйста, подскажите с теорией! Изменено 19 Октября 2012 пользователем sashok79 завышенные ТТХ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 12 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 Лучше пулек нормальных дождись, Сергей должны был выслать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 12 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 А ты пользуйся Балл Калькулятором ChairGun Pro: он траекторию рисует под любую дистанцию пристрелки. Англ язык немного напрягает, но можно разобраться и без знания, есть описание на русском. Тута А там и до тира дело дойдет, пристреляешь заново как тебе нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Вах 0 Опубликовано 12 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 Баллистический калькулятор есть, но, что-то, таланту не хватает..... Се ля ви, кто-то умеет делать, а кто-то только стрелять..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Вах 0 Опубликовано 12 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 Да, Эдуард - отдельное спасибо, что помнишь, грешным делом сомневался. Извини.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 12 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 Баллистический калькулятор есть, но, что-то, таланту не хватает..... Се ля ви, кто-то умеет делать, а кто-то только стрелять.....Зима только началась, время есть. Я первый раз как открыл его , так глазки у меня выпучились , а потом ничего: можно понять. На форуме народ делится инфой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Вах 0 Опубликовано 12 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 Да что-то в Вашем приложении он не скачивается ( у меня есть уже калькулятор под нарезное - какой ваш - не знаю ) - пишет неправильная страница. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 12 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 Да что-то в Вашем приложении он не скачивается ( у меня есть уже калькулятор под нарезное - какой ваш - не знаю ) - пишет неправильная страница.Не, не так: по моей ссылке можно почитать русский мануал, а ссылка там на старую версию( Chair Gun 2) . Но сам калькулятор найдешь в Этой темке. Там уже последняя версия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
23-й регион 1 Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 (изменено) Пардон канечно, а когда же? Изменено 19 Октября 2012 пользователем sashok79 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 Не летят Гамо из Матадора. Забудь.ЖСБ онли и форева. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MDV666 0 Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 Баллистический калькулятор есть, но, что-то, таланту не хватает..... Се ля ви, кто-то умеет делать, а кто-то только стрелять.....учитесь, разбирайтесь, почитайте в инете есть много статей на эту тему, даже не на этом форуме тоже было.сделайте небольшое услилие нажмите поиск Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 Пардон канечно, а когда же про охоту?Вот засада, ветка-та не та совсем, а я блин и не посмотрел. Не вели казнить, боярин.... не корысти ради Нужна помощь специалиста по телекинезу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igreen 2 Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 я прошу прощения, а винтовка пристреляна вообще?даже хреновые пульки 5-6 см кучу на 50 метрах должны давать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Вах 0 Опубликовано 16 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2009 (изменено) Так контрольный отстрел на заводе с 30 м. - практически 1 дырка - на задней странице паспорта вклеено.Вопрос то в другом - насколько падает пулька по расстоянию? Это же не стрельба по мишени, где можно потом оценить, в молоко, так в молоко, гадай с какой стороны от пуля прошла... Изменено 19 Октября 2012 пользователем sashok79 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 16 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2009 Так контрольный отстрел на заводе с 30 м. - практически 1 дырка - на задней странице паспорта вклеено.Вопрос то в другом - насколько падает пулька по расстоянию? Это же не стрельба по мишени, где можно потом оценить, а стрельба по биоцели - в молоко, так в молоко, гадай с какой стороны от вороны пуля прошла... Игорь, всетаки установи ChairGun и попытайся разобраться. А мы поможем, если что немонятно. А для начала пристреляй винтовку на 15 м и до 50 м не задумываясь целься в крест Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lupus 7676 0 Опубликовано 16 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2009 А у меня БК Стрелок выдает при пристрелке в крест на 4 метра в квартире.1- ноль=4м.2-ноль=120м. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 16 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2009 А у меня БК Стрелок выдает при пристрелке в крест на 4 метра в квартире.1- ноль=4м.2-ноль=120м. Ну да, где-то так. А зачем на 120 прстреливать? Да и точно не выйдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lupus 7676 0 Опубликовано 16 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2009 Площадь квартиры не позволяет. На улице холодно.В тире еще не пробовал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 17 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 Площадь квартиры не позволяет. На улице холодно.В тире еще не пробовал. В принципе, можно и на такой дистанции (4 м) пристреливать, но СТП должна быть ниже точки прицеливания, на расчетную (по БК) величину. Например, при стандартной скорости пули снижение СТП должно составлять 4 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lupus 7676 0 Опубликовано 17 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 В принципе, можно и на такой дистанции (4 м) пристреливать, но СТП должна быть ниже точки прицеливания, на расчетную (по БК) величину. Например, при стандартной скорости пули снижение СТП должно составлять 4 см. Спасибо приму к сведению! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 17 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 Охотники народ терпеливый, но не бесконечно Посему попросил перенести тему. А то как бы чего... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr1ve 4 Опубликовано 21 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2009 Совершенно не понимаю, что может быть непонятного в ChairGun'e. Выбираем пульку, пишем скорость вылета пули, высоту от оси прицела до оси ствола, расстояние пристрелки в метрах, температуру-влажность- высоту над уровнем моря - CrairGun рисует нам траекторию пули и кучу других полезных и не очень баллистических и прочих параметров. Всё. Дальше составляем по этим данным табличку-памятку с поправками на нужные нам расстояния. Разбираться 5 минут реально. Правда может быть некоторый трабл с прицелов (правильные -неправильные милы), но это тоже легко решается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss.ru 1 Опубликовано 21 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2009 Матадор пристрелян пуля в пулю GSB на 30 метрах. Следом стреляю Gamo pro и... тоже пуля в пулю, но на 10 см левее. Вот те и результат Снова GSB и снова вправо на 10 см пуля в пулю. Так что правильно Эдуард говорит, не мучай приобретение, дождись нормальных пуль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сид 0 Опубликовано 22 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 Совершенно не понимаю, что может быть непонятного в ChairGun'e. Задана кратность прицела 10х,- получаем картинку 1. Reticule_0003.bmpНе меняя никаких параметров, задаю кратность 16х,- получаю:Reticule_0002.bmp Это почему? Ткните носом, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 22 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 Александр, все правильно. На бОльшей кратности цена мила меньше. Т.е. если на кратности 10 между двумя точками на дистанции 50 м умещается отрезок 5 см (т.е. 1 тысячная дистанции), то на кратности 16 - между соседними точками будет уже меньшее расстояние. Соответственно и поправки будут иными (в относительных единицах - милах). Советую почитать: http://ada.ru/Guns/ballistic/MilDot/shooting.htm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти