Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Nikon 600 Buckmasters

Nikon 600 Camo Realtree

Nikon 550 Prostaff Green 8369

Nikon 550 Prostaff Camo 8370

Подскажите ,что предпочтительней?Или не заморачиваться?

Заранее спасибо.

• Ответы 53
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Nikon 550 RifleHunter Brown - 11.5тыр, с угломером

jackk, приведенные вами угол не показывают помоему.

Я бы брал люп rx-II , rx-750 или rx-III если финансы позволяют.

Опубликовано

Я бы брал люп rx-II , rx-750 или rx-III если финансы позволяют.

так вроде II и III не выпускются,а нужен ли бк если мне до нарезняка мин еще 4 года.

А вообще наличие угломера сильно ли облегчает задачу для пневманутого?

Опубликовано

А что тут выбирать, они одинаковы:nez: 550 вроде по-новее модель, доплачивать за модную расцветку ИМХО излишество.

Ты лучше вживую на них посмотри, все Никоны очень темные. С другий стороны доплачивать за что-то лучшее для стрельбы по воронам- имеет ли смысл? Я таким образом пришел к самой дешевой модели Prostaff Green о чем не жалею :)

Nikon 600 Buckmasters

Nikon 600 Camo Realtree

Nikon 550 Prostaff Green 8369

Nikon 550 Prostaff Camo 8370

Подскажите ,что предпочтительней?Или не заморачиваться?

Заранее спасибо.

Опубликовано

Угол не показывает, но при замере учитывает его , спроси у Miksa у него такой

Опубликовано

RifleHunter можно найти намного дешевле, в районе 8тыр. За новый естественно.

Опубликовано
RifleHunter можно найти намного дешевле, в районе 8тыр. За новый естественно.

Где?Покажи мил человек! :)

Опубликовано

У vlpp с Ганзов, напиши ему ПМ. Prostaff Green у него вышел 7200р, посылкой из США.

Но RifleHunter не советую- темная оптика перевешивает 10 модных режимов. За такие (немаленькие) деньги можно взять что-то посветлее, там уже ценник Люпов совсем рядом. Если считаешь, что вороны того стоят конечно:)

Где?Покажи мил человек! :)
Опубликовано

ох не взлюбил я таможню ,после покупки бушика прицела.

по дальномерам много докапываются?

Опубликовано

С дальниками проблем нет, а с ценой до 10тыс особенно. С прицелами все сложнее, эта хрень 'двойного назначения' и ценой подпадающей под растаможку, отсюда и проблемы. А дальник - бытовой прибор:) vlpp все более квалифицированно расскажет, он полностью 'в теме' и гарантию дает

ох не взлюбил я таможню ,после покупки бушика прицела.

по дальномерам много докапываются?

Опубликовано
С дальниками проблем нет, а с ценой до 10тыс особенно. С прицелами все сложнее, эта хрень 'двойного назначения' и ценой подпадающей под растаможку, отсюда и проблемы. А дальник - бытовой прибор:) vlpp все более квалифицированно расскажет, он полностью 'в теме' и гарантию дает

Ну тогда прозондирую.

Опубликовано

Парни, тот дальномер что с угломером, он не под наши задачи - зачем переплачивать за то, чем пользоваться не будете!!! Кому интересно - пишите, дальномер с угломером лежит прямо у компа - уже месяц лежит, пользуюсь своим старым 440.

Опубликовано
он не под наши задачи - зачем переплачивать за то, чем пользоваться не будете!!!

Тоже к этому склоняюсь.

Опубликовано

Когда дальномер (такой как Люп 750) показывает реальную дистанцию и угол в цифрах то это очень удобно, так как к примеру на 80 метрах при угле 30 градусов попрака 1.6 мила а при 40 градусах уже 0.9 и на такой дистанции ошибка в полмила это промах, а на глаз определить разницу между 30 и 40 градусами сложно. Можно конечно поставить на винт угломер но он стоит 2.5 тыра а разница между Люпом 600 без угломера и 750 с угломером 3 тыра. Так что я не был бы так категоричен

Опубликовано

в твоем примере цель находится на высоте 80*sin(угла)=40-52метра от стрелка. Это обычная ситуация для аирганера, кар на крыше 20 этажки:smex:

Понятно, что в каких-то случаях угломер полезен, но настолько часто чтобы доплачивать? В этом и вопрос...

Когда дальномер (такой как Люп 750) показывает реальную дистанцию и угол в цифрах то это очень удобно, так как к примеру на 80 метрах при угле 30 градусов попрака 1.6 мила а при 40 градусах уже 0.9 и на такой дистанции ошибка в полмила это промах, а на глаз определить разницу между 30 и 40 градусами сложно. Можно конечно поставить на винт угломер но он стоит 2.5 тыра а разница между Люпом 600 без угломера и 750 с угломером 3 тыра. Так что я не был бы так категоричен
Опубликовано

Не так давно стал обладателем люпа 750-го (кстати, угол он показывает только в режиме БК, но тогда реальная дистанция в правом нижнем углу выводится. Основное показание, это уже с работой БК для огнестрела..Хотя если пулю помощавее выбрать, то эти два числа мало друг от друга отличаются)

Короче, теперь стали доступны цели на ЛЭП даже с крысом. Раньше ни разу не попадал.

Опубликовано
пользуюсь своим старым 440.

+ очень много.

Зачем платить больше? Взял себе Nikon 440, и не парюсь. ;)

Опубликовано

Все выше перечисленные дальномеры (и Ники и Люпы) очень схожи. И справляются с возложенной на них задачей хорошо. И у всех у них есть один серьёзный ДЛЯ МЕНЯ недостаток - нет подсветки дисплея. Для ночного карошлёпа и для ночной охоты очень этого не хватает. Но и сдесь есть сомнения - а не будет ли эта подсветка забивать своим светом изображение цели?!

Так что у каждого свои приоритеты...:rolleyes:

Опубликовано

550 простаф нашел в москве за 8500,

vipp засылает за 8000 ,с угломером у него десятка цена.

.и ждать надо.

Так что решил в пользу простенького грина.Лишние деньги лучше на баллон оставлю.

Опубликовано

Я про это и говорю, про темную оптику. Но народ еще не проникся:rolleyes: На втором месте подсветка, но только на втором- без первого все одно нифига не видно.

у Nikon 800 есть подсветка. Но в руках его не держал. Интересно, у него оптика посветлее чем на младших моделях? Если такая же, то смысла нет. А если как у Бушнеля (не помню какого, старая модель), который недавно крутил в руках- цены бы ему небыло.

Все выше перечисленные дальномеры (и Ники и Люпы) очень схожи. И справляются с возложенной на них задачей хорошо. И у всех у них есть один серьёзный ДЛЯ МЕНЯ недостаток - нет подсветки дисплея. Для ночного карошлёпа и для ночной охоты очень этого не хватает. Но и сдесь есть сомнения - а не будет ли эта подсветка забивать своим светом изображение цели?!
Опубликовано
Я про это и говорю, про темную оптику. Но народ еще не проникся:rolleyes: На втором месте подсветка, но только на втором- без первого все одно нифига не видно.

у Nikon 800 есть подсветка. Но в руках его не держал. Интересно, у него оптика посветлее чем на младших моделях? Если такая же, то смысла нет. А если как у Бушнеля (не помню какого, старая модель), который недавно крутил в руках- цены бы ему небыло.

У 800-го оптика должна быть посветлее, т.к. его серия Монарх, а у младших собратьев Бакмастер (у прицелов 95% и 92% светопередачи соответствено). Но мне интересен Люп RX-1000. Габариты, подсветка, и т.д.

Опубликовано

Такой дальник было бы интересно. Меня больше не ночная охота интересует, а возможность работать в сумерках. Будет нарезняк (если будет)- надо будет думать, а для ворон перебор :pok:

Хотя... разница не так велика, вживую бы посмотреть на тот и другой.

У 800-го оптика должна быть посветлее, т.к. его серия Монарх, а у младших собратьев Бакмастер (у прицелов 95% и 92% светопередачи соответствено). Но мне интересен Люп RX-1000. Габариты, подсветка, и т.д.
Опубликовано

Дальномеры-монокуляры с оптической системой 6х21 или 8х23 все темные так как у них диаметр выходного зрачка около 3 мм или даже меньше, а светосильная оптика считается с выходным зрачком от 5 мм и больше. Так напримет в сумерках или в лунную ночь то что не видно простым глазом в бинокль 8х42 видно замечательно и наоборот когда в сумерка еще что то видно без оптики то в дальномер не видно вообще ничего. Спасает только то что мои цели сидят на ветках и на фоне неба все видно даже дальник, и цифирки на нем. Для серьезной охоты в сумерки и ночью нужен светосильный бинокль со встроенным дальномером, но цены на них совсем не гуманные

Опубликовано

не факт. Интуитивное впечатление такое, что они намного темнее чем должны быть с такой оптикой. Подозреваю, что дело в темной ЖК матрице (или как там оно отображается на экран). Даже китайский ВекторОптик с той же опт.формулой куда светлее. Им есть куда расти:)

Дальномеры-монокуляры с оптической системой 6х21 или 8х23 все темные

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...