Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Леший изначально проектировался таким, то есть там ложе не нужно в принципе было. Матадор же и Леля всё ещё несут в себе отголоски "классического" уже для буллпапов дизайна, отсюда и дерево и пластик, который повторяет дерево по форме. Функциональность, голая, она в нашем случае мало интересна, ведь это же не утилитарная вещь, как и вся пневматика это хобби, а хобби должно приносить эстетическое удовольствие.

Вот был в Питере некий Drix, который делал совершенно утилитарные вещи, голый функционал, я даже сейчас не беру во внимание жуткое качество обработки всех деталей, но вот глазу там зацепиться было не за, что, вообще. И мне, к примеру, просто как человеку для которого пневматика это хобби брать такую винтовку себе просто бы не захотелось, несмотря на весь функционал, который там мог бы быть. Ну уродливая же, и каждый раз беря её в руки, я бы испытывал чувство брезгливости, даже если бы она стреляла изумительно. Ну какое это хобби, когда в руки взять противно? 

Или та же ВЛ (сам в руках ни разу не держал, поэтому могу составить о ней представление лишь по картинке). Так вот мне по картинке она не нравится, вообще. И я бы не стал её себе брать, несмотря на её, может быть, прекрасные ТТХ и общие качественные характеристики. Ну не ложится на неё взгляд и всё. 

• Like 1
Опубликовано

Леший изначально проектировался таким, то есть там ложе не нужно в принципе было. Матадор же и Леля всё ещё несут в себе отголоски "классического" уже для буллпапов дизайна, отсюда и дерево и пластик, который повторяет дерево по форме. Функциональность, голая, она в нашем случае мало интересна, ведь это же не утилитарная вещь, как и вся пневматика это хобби, а хобби должно приносить эстетическое удовольствие.

Вот был в Питере некий Drix, который делал совершенно утилитарные вещи, голый функционал, я даже сейчас не беру во внимание жуткое качество обработки всех деталей, но вот глазу там зацепиться было не за, что, вообще. И мне, к примеру, просто как человеку для которого пневматика это хобби брать такую винтовку себе просто бы не захотелось, несмотря на весь функционал, который там мог бы быть. Ну уродливая же, и каждый раз беря её в руки, я бы испытывал чувство брезгливости, даже если бы она стреляла изумительно. Ну какое это хобби, когда в руки взять противно? 

Или та же ВЛ (сам в руках ни разу не держал, поэтому могу составить о ней представление лишь по картинке). Так вот мне по картинке она не нравится, вообще. И я бы не стал её себе брать, несмотря на её, может быть, прекрасные ТТХ и общие качественные характеристики. Ну не ложится на неё взгляд и всё. 

:smex: Этим постом ты нажил себе ещё больше врагов :)

Опубликовано

@Эдуард,

Эд,ну вот не скажи.

Изначально я был Вилководом. И мне нравился и нравится ее минимализм и практичность в то же время! Пользовал так же Вилку в дереве. Так вот трясешься за это дерево,не дай Бог покоцать.

А потом появился Леший,с тем же минимализмом и практичностью.

Дерево лишь добавляет цену,вес,и чувство опасения за него.

Опубликовано (изменено)

на одном из форумах сам знаешь каком сейчас как раз активно идет сравнение вилки и лели2, а так же там было сравнение вилки и лешика,  там хватает хайпа по сравнению ТТХ. Сам был владельцем вилки в количестве 2х штук, продал, и хер с ними. было все и приятные моменты и не приятные, одно хочу сказать сколько людей столько будет и мнений. 

Взяв в первые лёлю в руки, я в неё влюбился, удобная, прикладистая, показалась тяжелой, но когда к ней прикладываешься вес распределяется нормально, и по итогу этого веса не чуствуешь, держал ее с оптикой эдган 10х, взвод мягкий и легкий, удобный самое главное идет как по маслу (наверное спасибо 6ти подшипникам)! у лели все гармонично, а главное ее внешний вид в целом очень подкупает! с вилкой сравнивать не правильно. это совершенно разные изделия, на ттх мне плевать, я любитель 4.5 калибра и мне достаточно до 16дж

что не понравилось! так это все тот же вес он отпугивает по началу, но очень быстро перестаешь на это обращать внимание, щель между резервуаром и коробкой когда смотришь на винтовку с низу, открытые подшипники, ОЧЕНЬ БЛИН тугой предохранитель!!! капец как туго!!! жесть... но ты мне ее продал, спасибо!!! и как не печально мне это признавать это все же электронный манометр, больше я пока что не заметил минусов и плюсов.

я получил ровно то, что давно хотел, это р3м барабаны, удобно легко и практично, передний взвод, компактность для меня это винтовки до 60см, леля в притирку сюда вписалась. но вписалась и растолкала всех остальных представителей локтями! за малым чуть не купил атаман ультра, фух слава богу ты во время с лелеё подоспел.

хайпа будет много, но это как с эйпл их все ругают но они лидеры во всем к чему бы не прикинулись...

Изменено пользователем ksar
  • Like 1
Опубликовано

Зачем трястись над деревом,ну по коцал,это же не Голанд-Голанд,не нужно так уж относится к вещам,это рабочий инструмент,а не картина с Эрмитажа. :)

Опубликовано

Сколько от затыльника до ск в см?

Мне леля 1.0 легла в руку лучше чем раптор коротыш и крикет стандарт.

• Like 1
Опубликовано

Сколько от затыльника до ск в см?

Мне леля 1.0 легла в руку лучше чем раптор коротыш и крикет стандарт.

От затыльника от какой точки? Он же изогнут. Если брать среднюю точку то 378 мм. 

:smex: Этим постом ты нажил себе ещё больше врагов :)

Да похрену, одним больше, одним меньше... я привык...

@Эдуард,

Эд,ну вот не скажи.

Изначально я был Вилководом. И мне нравился и нравится ее минимализм и практичность в то же время! Пользовал так же Вилку в дереве. Так вот трясешься за это дерево,не дай Бог покоцать.

А потом появился Леший,с тем же минимализмом и практичностью.

Дерево лишь добавляет цену,вес,и чувство опасения за него.

Да я же ничего не имею против. Я высказываю лишь СВОЁ мнение, оно может быть совершенно не поддержано другими, которые имеют СВОЁ видение. Так это и хорошо, что у нас есть возможность иметь собственное мнение по разным вопросам и я вовсе не считаю, что обязательно нужно кого то заставлять признавать свою правоту :) Это удел ущербных людей. 

Опубликовано

на одном из форумах сам знаешь каком сейчас как раз активно идет сравнение вилки и лели2, а так же там было сравнение вилки и лешика,  там хватает хайпа по сравнению ТТХ. Сам был владельцем вилки в количестве 2х штук, продал, и хер с ними. было все и приятные моменты и не приятные, одно хочу сказать сколько людей столько будет и мнений. 

Взяв в первые лёлю в руки, я в неё влюбился, удобная, прикладистая, показалась тяжелой, но когда к ней прикладываешься вес распределяется нормально, и по итогу этого веса не чуствуешь, держал ее с оптикой эдган 10х, взвод мягкий и легкий, удобный самое главное идет как по маслу (наверное спасибо 6ти подшипникам)! у лели все гармонично, а главное ее внешний вид в целом очень подкупает! с вилкой сравнивать не правильно. это совершенно разные изделия, на ттх мне плевать, я любитель 4.5 калибра и мне достаточно до 16дж

что не понравилось! так это все тот же вес он отпугивает по началу, но очень быстро перестаешь на это обращать внимание, щель между резервуаром и коробкой когда смотришь на винтовку с низу, открытые подшипники, ОЧЕНЬ БЛИН тугой предохранитель!!! капец как туго!!! жесть... но ты мне ее продал, спасибо!!! и как не печально мне это признавать это все же электронный манометр, больше я пока что не заметил минусов и плюсов.

я получил ровно то, что давно хотел, это р3м барабаны, удобно легко и практично, передний взвод, компактность для меня это винтовки до 60см, леля в притирку сюда вписалась. но вписалась и растолкала всех остальных представителей локтями! за малым чуть не купил атаман ультра, фух слава богу ты во время с лелеё подоспел.

хайпа будет много, но это как с эйпл их все ругают но они лидеры во всем к чему бы не прикинулись...

Как моя матушка говорит -- когда коту делать нечего, он яйца лижет. Это к вопросу об обсуждении на оргах или на ганзах, не знаю, какой ты форум имеешь в виду. Потому, что сравнивать можно лишь то, что ты берёшь в руки и сравниваешь, а сравнивать вещи, одну из которых ты видел лишь на фото или видео... Ну это надо быть очень самонадеянным в своих способностях. Хотя, да, там таких "гуру" вагон и маленькая тележка. К примеру вспомни, как было с Лешим, когда он только был презентован, но ещё ни у кого на руках не было. Тогда  такие же "эксперты" с таким же убеждением в собственной правоте выносили убийственные вердикты, в том числе и "да кому это вообще нужно?!", И, что? А ничего, вопреки всем их прогнозам вещь получилась знаковой, успешной и хорошо продаваемой :) Так, что на все их потуги... мне положить, в общем то. 

Предохранитель да, есть проблема, вероятно потому, что я никогда ими не пользуюсь. Уделю больше этому внимание и, конечно же, будет череда исправлений и улучшений, это нормальное явление. 

Да, ругают значит зацепило, а раз зацепило, значит я всё правильно делаю :)

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Пострелял сегодня с Л 2.0 6,35 в Аптеке.

Удивлён.

Прикладка выверена на отлично.

Спуск "стеклянный". Чуть резче, чем на Р3М. Хотя был настроен на минимальное касание. 

Стреляет громковато... 250, а громче Р3М 6,35 Стандарт 275 с эдган-эксцентриком.

Тяжеловата в таких габаритах, но это не недостаток. Так как масса гасит и пульс и лёгкую дрожь.

Кучность удивила.

С прицелом Dedal х6 и с моим не особо резким зрением с непривычки 19мм. На постояннике Хоук х10 14мм. И это с таким коротеньким стволом!!!

Прицел Dedal - отменный))))

Изменено пользователем k812
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Как моя матушка говорит -- когда коту делать нечего, он яйца лижет. Это к вопросу об обсуждении на оргах или на ганзах, ..............

http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif ...верно подмечено. Лайк +350400....

Пострелял сегодня с Л 2.0 6,35 в Аптеке.

Удивлён.

Прикладка выверена на отлично.

Спуск "стеклянный". Чуть резче, чем на Р3М. Хотя был настроен на минимальное касание. 

Стреляет громковато... 250, а громче Р3М 6,35 Стандарт 275 с эдган-эксцентриком.

Тяжеловата в таких габаритах, но это не недостаток. Так как масса гасит и пульс и лёгкую дрожь.

Кучность удивила.

С прицелом Dedal х6 и с моим не особо резким зрением с непривычки 19мм. На постояннике Хоук х10 14мм. И это с таким коротеньким стволом!!!

Прицел Dedal - отменный))))

Точно подметил про Дедал,...и про вес. Прикладка,... Кучность...тоже верно. Я в профильной Питерской теме тоже уже отписал... И по звуку тоже... Громковата, точно... 

Изменено пользователем Avtoboom
Опубликовано (изменено)

Это первые впечатления. Подробные и более точные отзывы даст владелец после 2-3 месяцев эксплуатации.

Есть нюансы, что тому, кто предпочитает телескопы (про меня), нужно будет сильно выдвигаться вперёд, что скажется на габаритах и балансе.

Кому нужен компакт, придётся подбирать другой прицел.

Но впечатления по стрельбе только положительные!!!!!

Горю желанием увидеть и попробовать Р5М.

Как объяснил Сергей, всё то же самое, только другое ложе, длина ствола и модер.

Ну, и, естественно, габариты.

Изменено пользователем k812
Опубликовано

Эдуард, а сколько было сделано лель с квадратными модером? Они будут продаваться?

• Like 1
Опубликовано

Эдуард, а сколько было сделано лель с квадратными модером? Они будут продаваться?

Одна. Я её потерял :(

Опубликовано

Ну так... Будете смеяться, но и прототип Макоши тоже, того... 

А потом китайцы выпускают клоны  :xi: Как такое могло произойти , ты же аккуратный Эдуард ?

• Like 1
Опубликовано

А потом китайцы выпускают клоны  :xi: Как такое могло произойти , ты же аккуратный Эдуард ?

Магия больших чисел, чем большее число различных движений, тем больше вероятность того, что что-то пойдёт не так...

Опубликовано

Сегодня встречался с Рустемом, тоже основательно посмотрел новинку. Очень уж она мне понравилась.

Вот теперь дождусь ещё R5M короткую и буду думать что именно взять.

Эдуард вы сделали достойный всех похвал инструмент для стрельбы! Потрясающе!

Леля 2.0 и мой седой длинный слонобой.

http://a.radikal.ru/a38/1802/f3/a1bb6962e021.jpg

Очень удобный предохранитель!!! 

http://d.radikal.ru/d07/1802/d8/5fcc95268f38.jpg

Держать и стрелять удобно с обеих рук. Передний взвод очень понравился! Ну прямо очень - очень!!!!!

http://d.radikal.ru/d11/1802/5c/92a1d5994be6.jpg

http://a.radikal.ru/a22/1802/7d/05b22c375f3a.jpg

http://c.radikal.ru/c38/1802/7b/f4c9d3b80d56.jpg

К маю месяцу прикуплю себе что нибудь короткое, компактное. Хочу ещё посмотреть R5M и уже точно решу что мне импонирует больше, то и куплю.

R3M свой продавать пока не планирую, инструмент мне очень нравится для охоты, короткий ствол хочу для стрельбы из люка/окна машины по КАРтонным мишеням. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...