SOUTHFOX 152 Опубликовано 16 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2018 По моему мнению , если в сетку Сталкера при такой выходной трубе и кратности занести еще и полумилы , то она будет просто перегружена ...Вот в 9ке - может быть ...Возможно вы правы. Просто стрелял от 30 до 120 на днях, дистанции простреливал по сетке и заметил что не хватает именно полумилов. Поэтому я и написал что не хватает аккуратных ( маленьких полумило ) ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 16 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2018 Ну я же попадаю). Я даже проводил эксперимент, одолжил у пацанов китайский 32-х кратник и попробовал из него на 150. Да, видно несравнимо лучше. Крупнее, но по факту кучность была такая же. Так что, с чудо картинкой Сталкера , шести крат вполне хватит.Тем более, что как говорят, на сотку пробоины от пуль в бумаге видны. Зачем вам больше? А если уж будет и девять, то точно больше не нужно, ведь нужен некий компромисс, иначе большая кратность тоже помеха (поле зрения меньше, предметы тяжело быстро найти , мишень дрожит).Возможно вы правы. Просто стрелял от 30 до 120 на днях, дистанции простреливал по сетке и заметил что не хватает именно полумилов. Поэтому я и написал что не хватает аккуратных ( маленьких полумило ) ;)Вот! А это ещё только 120. Где между милом 12 см. А когда 150 и 200, когда между милами 15 и 20 см? Вот тут точно просится промежуточная риска. (и для ветра вбок тоже) Но это уже совсем другие хотелки, на которые сказали в ближайшее время не расчитывать. Так что, будем покупать то что есть. Перелопатил горы инфы. Не нашел достойную альтернативу Сталкеру за эти деньги. Или цена выше, или сетка не та, клике не те, или всё то, но паралакска нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newedgun 23 Опубликовано 16 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2018 (изменено) Возможно вы правы. Просто стрелял от 30 до 120 на днях, дистанции простреливал по сетке и заметил что не хватает именно полумилов. Поэтому я и написал что не хватает аккуратных ( маленьких полумило ) ;)Я буквально в субботу стрелял на 120 ни капли не почувствовал потребность в полумилах, я всё-таки сторонник того что пневма до 100 метров , тут именно ее потенциал, а дальше там азарт!!Поэтому полумилы для пневмы должны окончиться примерно где-то на 4,5 мила имхоНу и в добавок всему сказанному начало их как минимум с 1,5 милаЭто с точки зрения охотника Изменено 16 Июля 2018 пользователем newedgun Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 16 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2018 Я буквально в субботу стрелял на 120 ни капли не почувствовал потребность в полумилах, я всё-таки сторонник того что пневма до 100 метров , тут именно ее потенциал, а дальше там азарт!!Поэтому полумилы для пневмы должны окончиться примерно где-то на 4,5 мила имхоНу а я планирую использовать и на 223 калибре до 500м, мне вот совсем полумилы бы не помешали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 16 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2018 (изменено) . Изменено 16 Июля 2018 пользователем Сергунчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 16 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2018 Вот сетка во 2ой фокальной прицела Nightforce 4х14-56..На мой взгляд уже есть некий перерегруз ...А если такую сетку воткнуть в 6х32.?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newedgun 23 Опубликовано 16 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2018 Ну тогда, по этой логике сетка должна окончится 5 милом. Зачем 12 рисовать?Ваша категоричность порой убивает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 16 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2018 Я буквально в субботу стрелял на 120 ни капли не почувствовал потребность в полумилах, я всё-таки сторонник того что пневма до 100 метров , тут именно ее потенциал, а дальше там азарт!!Поэтому полумилы для пневмы должны окончиться примерно где-то на 4,5 мила имхоНу и в добавок всему сказанному начало их как минимум с 1,5 милаЭто с точки зрения охотникаНу тогда, по этой логике сетка должна окончится 5 милом. Зачем 12 рисовать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newedgun 23 Опубликовано 16 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2018 Вот сетка во 2ой фокальной прицела Nightforce 4х14-56..На мой взгляд уже есть некий перерегруз ...А если такую сетку воткнуть в 6х32.?? Снимок.PNGСогласенВаша категоричность порой убивает.Ну тогда, по этой логике сетка должна окончится 5 милом. Зачем 12 рисовать?Я бы даже сказал радикальность[emoji3] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 16 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2018 (изменено) 30 минут у окна сидел и играл с параллаксом, вообще не понятно для чего он и как устроен! У меня ровно 50м от моего стоит другой дом и на первом этаже висит табличка с расписанием и названием организации, буквы примерно 2см. Отстраиваю параллакс по этой табличке на 50м чтоб буквы были идеально читаемы. Так вот при такой настройке что на 10м всё чётко что на 250м чётко. Причём от 4м до бесконечности у меня не 260 градусов как писал раньше а примерно 210 Вторая часть всего 150 градусов. Где логика, как вообще устроен параллакс на этом прицеле и для чего он тогда вообще нужен ?К черту то, что видно одинаково хорошо в большом диапазоне дистанций. Отстройка не для этого. Она для того, что когда головой туда-сюда водишь, марка не смещалась относительно мишени. Отстрой на 50, затем наведи на 100м, головой влево-вправо... Затем на 20м наведи, снова головой туда-сюда... оцени на ск сетка относительно мишени гуляет? Изменено 16 Июля 2018 пользователем KKonstantin 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 16 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2018 Что именно не так в моих словах? Если вы утвержаете что пневма только до сотки, то вам нужен прицел с условно лишь 5 милом ниже креста. Зачем вам прицел где еще 7 лишних милов? А они нужны тем, кто ими будет пользоваться. кому сотка для пневмы не предел. Но, по закону расширения угла, один мил на сотку и на 150-200 это как бы уже в полтора-два раза шире, и это увеличенное расстояние увеличивает погрешность прицеливания по мелкой цели, Я это говорю из практики работы на 150 и 200, когда часто приходилось работать привязкой по соседним предметам, а не по самой мишени. ,Это неудобно и не всегда точно. Этот метод увеличивает саму кучность, целясь не точной риской, а привязываясь пустотой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 16 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2018 К черту то, что видно одинаково хорошо в большом диапазоне дистанций. Отстройка не для этого. Она для того, что когда головой туда-сюда водишь, марка не смещалась относительно мишени. Отстрой на 50, затем наведи на 100м, головой влево-вправо... Затем на 20м наведи, снова головой туда-сюда... оцени на ск сетка относительно мишени гуляет?Верно , Константин ... Только называется это не гласно - прицел , чувствительный к прикладке ... Как правило к брэндовым прицелам это не относится ... (Хотя и был такой казус в легкой форме у Таско SS 16х42милдот)На самом деле у обсуждаемого прицела такого быть не должно ... Иначе - либо что то не отстроено .., либо в топку такой прицел ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 16 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2018 К черту то, что видно одинаково хорошо в большом диапазоне дистанций. Отстройка не для этого. Она для того, что когда головой туда-сюда водишь, марка не смещалась относительно мишени. Отстрой на 50, затем наведи на 100м, головой влево-вправо... Затем на 20м наведи, снова головой туда-сюда... оцени на ск сетка относительно мишени гуляет?Завтра попробую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 16 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2018 (изменено) Вот сетка во 2ой фокальной прицела Nightforce 4х14-56..На мой взгляд уже есть некий перерегруз ...А если такую сетку воткнуть в 6х32.?? Снимок.PNGВ чем перегруз? в том, что тут 30 милов ниже креста? Я не посмотрел в спецификации к этой сетке, там шаг в милах или в МОА? Если в МРадах,(милах) то 30 ниже креста для нашей баллистики как бы зачем? Если подавляющее большинство, со слов выше работает только до сотки, а это 4-5 милов . ЗАчем еще 25 милов??? И то что есть полумилы - так это только здорово! Я бы еще добавил точки для ветра. Из практики, даже почти полный штиль , на 200 и даже 150 валан никогда не прилетает строго по вертикали сетки, а значит нужно обязательно брать еще и боковую поправку. Снова пустотой?))) Барабаны то крутить нельзя. Обнуления нет, и они под крышечками, не тактические. Ладно, если ветер попутный и слабый, тогда действительно сдует не сильно, в пределах боковых рисок мила, а ведь бывало что и на 40 см сдувало группу, причем довольно кучную группу. То есть, даже в ветре работать кучно можно, но вот как его отмерять, учитывать? Пустым местом? Всё это не так критично и заметно до сотки, поэтому и парятся многие. Изменено 16 Июля 2018 пользователем Сергунчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newedgun 23 Опубликовано 16 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2018 Что именно не так в моих словах? Если вы утвержаете что пневма только до сотки, то вам нужен прицел с условно лишь 5 милом ниже креста. Зачем вам прицел где еще 7 лишних милов? А они нужны тем, кто ими будет пользоваться. кому сотка для пневмы не предел. Но, по закону расширения угла, один мил на сотку и на 150-200 это как бы уже в полтора-два раза шире, и это увеличенное расстояние увеличивает погрешность прицеливания по мелкой цели, Я это говорю из практики работы на 150 и 200, когда часто приходилось работать привязкой по соседним предметам, а не по самой мишени. ,Это неудобно и не всегда точно. Этот метод увеличивает саму кучность, целясь не точной риской, а привязываясь пустотой.Скоро отпустит!Которые дистанции вы называете это огнестрельные дистанции!Ну и тут ещё навязывается вывод выпуск сетки с полумилами явно нужен как раз для огнестрела! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newedgun 23 Опубликовано 16 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2018 (изменено) В чем перегруз? в том, что тут 30 милов ниже креста? Я не посмотрел в спецификации к этой сетке, там шаг в милах или в МОА? Если в МРадах,(милах) то 30 ниже креста для нашей баллистики как бы зачем? Если подавляющее большинство, со слов выше работает только до сотки, а это 4-5 милов . ЗАчем еще 25 милов??? И то что есть полумилы - так это только здорово! Я бы еще добавил точки для ветра. Из практики, даже почти полный штиль , на 200 и даже 150 валан никогда не прилетает строго по вертикали сетки, а значит нужно обязательно брать еще и боковую поправку. Снова пустотой?))) Барабаны то крутить нельзя. Обнуления нет, и они под крышечками, не тактические. Ладно, если ветер попутный и слабый, тогда действительно сдует не сильно, в пределах боковых рисок мила, а ведь бывало что и на 40 см сдувало группу, причем довольно кучную группу. То есть, даже в ветре работать кучно можно, но вот как его отмерять, учитывать? Пустым местом? Всё это не так критично и заметно до сотки, поэтому и парятся многие.Милы те что после 5 го это что называется для того что б уяснить что у тебя стальные яйца не более!Касается только пневмы Изменено 16 Июля 2018 пользователем newedgun Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 16 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2018 Верно , Константин ... Только называется это не гласно - прицел , чувствительный к прикладке ... Как правило к брэндовым прицелам это не относится ... (Хотя и был такой казус в легкой форме у Таско SS 16х42милдот)На самом деле у обсуждаемого прицела такого быть не должно ... Иначе - либо что то не отстроено .., либо в топку такой прицел ...Владею упомянутый Таско японский. У него я бы назвал это своими словами - чувствительность к положению глаза по отношению к оптической оси. Лунить сразу начинает. Но это не имеет отношения к настроеному паралаксу. Если настроил его на этом прицеле точно, то шатай головой как хочешь - сетка как пришитая на мишени, если шатать головой, но при этом лунить все равно будет больше других прицелов. Так что и Сталкер проверяйте не на фокусировку картинки, как у некоторой оптики с большой кратностью. где вращая паралакс, прежде всего добиваются четкости картинки, при этом даже не догадываясь, что оказывается это еще и нужно для того, чтоб сетка не гуляла по мишени, если шатать головой. Проверьте Сталкер шатая головой , как гуляет его сетка на различных настройках от минимума до бесконечности, скажем настроив на мишень удаленную на 50, 100 м. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newedgun 23 Опубликовано 16 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2018 Владею упомянутый Таско японский. У него я бы назвал это своими словами - чувствительность к положению глаза по отношению к оптической оси. Лунить сразу начинает. Но это не имеет отношения к настроеному паралаксу. Если настроил его на этом прицеле точно, то шатай головой как хочешь - сетка как пришитая на мишени, если шатать головой, но при этом лунить все равно будет больше других прицелов. Так что и Сталкер проверяйте не на фокусировку картинки, как у некоторой оптики с большой кратностью. где вращая паралакс, прежде всего добиваются четкости картинки, при этом даже не догадываясь, что оказывается это еще и нужно для того, чтоб сетка не гуляла по мишени, если шатать головой. Проверьте Сталкер шатая головой , как гуляет его сетка на различных настройках от минимума до бесконечности, скажем настроив на мишень удаленную на 50, 100 м.Я не могу понять она гуляет?Если не проверил а тупо четкость себе выверил? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 16 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2018 (изменено) Скоро отпустит!Которые дистанции вы называете это огнестрельные дистанции!Ну и тут ещё навязывается вывод выпуск сетки с полумилами явно нужен как раз для огнестрела!Для какого огнестрела? Приведите баллистические расчеты. Или - огнестрел это мелкан? Со схожей с нашей баллистикой . У меня Мотя пуляет полнотел на такой же баллистике, поэтому я знаю.. Эдуард на видео из огнестрела и этого Дедала работал на 250 м. с поправкой , если мне не изменяет память 1 ил 1.5 мила ниже креста. Это какая ж должна быть дистанция у огнестрела, чтоб 12 милом воспользоваться? И если это будут сотни метров, то вот и считайте, каждая сотня метров это 10 между милами. Две три - четыре-пять сотен метров - это 10-30-40-50 см между милами. Неужели бы вам не помешали бы промежуточные риски между такими большими расстояниями?) Или как вы будете целится из огнестрела, если у вас между соседней рисой 50 см? Можно, но лучше если будет промежуточная , которая сократит это наполовину. Мелкан, если считать его огнестрельным. примерно, ыдаст 12 мил для 200 м дистанции при обнулении на 50м. (для некоторых более быстрых пуль 12 мил будет на 250 м) Так что, разве плохо , чтоб между милами на этой дистанции был промежуточный ориентир? А если это что то более серьезное чем мелкан, то 12 мил вообще куда дальше 250 м. Изменено 16 Июля 2018 пользователем Сергунчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 16 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2018 В чем перегруз? в том, что тут 30 милов ниже креста? Я не посмотрел в спецификации к этой сетке, там шаг в милах или в МОА? Если в МРадах,(милах) то 30 ниже креста для нашей баллистики как бы зачем? Если подавляющее большинство, со слов выше работает только до сотки, а это 4-5 милов . ЗАчем еще 25 милов??? И то что есть полумилы - так это только здорово! Я бы еще добавил точки для ветра. Из практики, даже почти полный штиль , на 200 и даже 150 валан никогда не прилетает строго по вертикали сетки, а значит нужно обязательно брать еще и боковую поправку. Снова пустотой?))) Барабаны то крутить нельзя. Обнуления нет, и они под крышечками, не тактические. Ладно, если ветер попутный и слабый, тогда действительно сдует не сильно, в пределах боковых рисок мила, а ведь бывало что и на 40 см сдувало группу, причем довольно кучную группу. То есть, даже в ветре работать кучно можно, но вот как его отмерять, учитывать? Пустым местом? Всё это не так критично и заметно до сотки, поэтому и парятся многие.Сергей .. Рассматриваемый в теме прицел имеет ряд неоспоримых преимуществ .. 1 - компактность2 - расширенная сетка для стрельбы на дистанции за 100м. (для пневмы)3 - достаточно тонкая (комфортная) сетка3 - отличная картинка .4 - приемлемый вес для своей компактности .5 - Цена , не совместимая с имеющимися уже импортными аналогами ..(80-160т.р.)И, самое главное - этот прицел создавался в первую очередь для пневмы - булпап по заказу производителя и по его требованиям .... Если Сталкер и сможет стоять на огнестреле (думаю , да ..) то не стоит ему задавать уже рамки универсального на все случаи ... Он выпускался для пневмы .. и для стрельбы до 150м. максимум ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newedgun 23 Опубликовано 16 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2018 (изменено) Для какого огнестрела? Приведите баллистические расчеты. Или - огнестрел это мелкан? Со схожей с нашей баллистикой . У меня Мотя пуляет полнотел на такой же баллистике, поэтому я знаю.. Эдуард на видео из огнестрела и этого Дедала работал на 250 м. с поправкой , если мне не изменяет память 1 ил 1.5 мила ниже креста. Это какая ж должна быть дистанция у огнестрела, чтоб 12 милом воспользоваться? И если это будут сотни метров, то вот и считайте, каждая сотня метров это 10 между милами. Две три - четыре-пять сотен метров - это 10-30-40-50 см между милами. Неужели бы вам не помешали бы промежуточные риски между такими большими расстояниями?) Или как вы будете целится из огнестрела, если у вас между соседней рисой 50 см? Можно, но лучше если будет промежуточная , которая сократит это наполовину.Знаешь на такой дистанции я явно не буду охотиться с пневмы, А твоя мотя, да с ТТХ мелкана улыбнул, у твоей моти, мотя не выросла чтоб до мелкана добраться. Если только подобие микро миномёт и то жолуди мелкана будут только у ствола!А ми́лы дальше для развлечения. Опять же касаемо только пневмы. Изменено 16 Июля 2018 пользователем newedgun Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newedgun 23 Опубликовано 16 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2018 (изменено) Да и милы можно использовать совсем иначе!Как раз 12 или там ещё какой из последних, на ультра коротких дистанцияхЧто не раз было на охотеТогда спрашивается зачем там полумилы????От сюда и напрашивается выводЧто сетки нужно 2 Для тех кто знает для чего 6 кратник и для тех кто из него хочет сделать просто имбу на сверх дистанциях Изменено 16 Июля 2018 пользователем newedgun Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 16 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2018 Для затравки для дальней стрельбы с поправками на ветер ...Назову ее так : "Смотри не заблудись " или "Не промахнись ,пока целишься .." На самом деле .. прицел Nightforce ATACR 7-35x56 сетка Tremor3 1mil-radian 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 16 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2018 Для затравки для дальней стрельбы с поправками на ветер ...Назову ее так : "Смотри не заблудись " или "Не промахнись ,пока целишься .." 84537f514eeaaaa5564bf6e88345cc29.png На самом деле .. прицел Nightforce ATACR 7-35x56 сетка Tremor3 1mil-radianШикарная сетка, для снайперского дела. В найтфорсе не идиоты работают и делают шикарные прицелы, у меня их было 3 разных. Если бы не курс доллара я бы себе такой взял на Ременгтон 700 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 16 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2018 Шикарная сетка, для снайперского дела. В найтфорсе не идиоты работают и делают шикарные прицелы, у меня их было 3 разных. Если бы не курс доллара я бы себе такой взял на Ременгтон 700Я к тому ,Василий , вот бы такую "запихнуть " не в 7-35х56 ..,а в 6х32... Вместо "рисок " только елочная ветка видна была бы с иголками ... (И то не всем видна была бы ..) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти