Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 65
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Я иногда если знаю что отложенный выстрел не на долго делаю так: открываю затвор, оттягиваю его до конца. Если срыв курка произойдет то силы пробить клапан не хватит (проверено)Потом когда уже готов к выстрелу просто закрываю и стреляю. Конечно не лучший вариант но, он пару раз помогал избежать не приятности!

Опубликовано

Я иногда если знаю что отложенный выстрел не на долго делаю так: открываю затвор, оттягиваю его до конца. Если срыв курка произойдет то силы пробить клапан не хватит (проверено)Потом когда уже готов к выстрелу просто закрываю и стреляю. Конечно не лучший вариант но, он пару раз помогал избежать не приятности!

А если просто снять с боевого взвода, а пульку оставить в стволе? Вот и отложенный выстрел. Я так делаю. Единственное - всегда разряжаю Мотю прежде чем убрать в чехол!!!

Опубликовано

А если просто снять с боевого взвода, а пульку оставить в стволе? Вот и отложенный выстрел. Я так делаю. Единственное - всегда разряжаю Мотю прежде чем убрать в чехол!!!

В моем случае я точно знаю что пулька в стволе.

Опубликовано

Всегда держу свою чизу разряженной. Если достаю из чехла дома что бы что-то с ней сделать, то снимаю барабан/ленту и первый выстрел в пулеуловитель. Привык что дома все незаряженное.

А тут приятель попросил помочь ему с гладкстволом. Купил новый приклад, а он немного подругому сделан и родной винт его не крепит.

Заехал я к нему, стою на лестнице, курю. Он выносит ружо, дает мне и зачем-то уходит обратно в квартиру.

Т.к. гладкого своего у меня нет, то первое желание "пощелкать" :)

Но что-то меня тормознуло в последний момент. Оттягиваю затвор, заглядываю в казенник и вижу патрон.

Плавно затвор на место, на предохранитель и в уголок прислонил ружо. Думаю "Щя бы я "нащелкал" в подъезде..."

Приятель выходит, я ему так и так. А он выдает стандартное эдгановское - а у меня всегда пуля в стволе.

Мораль сей басни такова - думайте за себя и за того парня :)

Беря чужое в руки - убедитесь что оно не заряжено.

Давая свое другому в руки - убедитесь что оно не заряжено.

Опубликовано (изменено)

Мораль сей басни такова - думайте за себя и за того парня

Давая свое другому в руки - убедитесь что оно не заряжено

Золотые слова. У меня из за отложенного выстрела шкафчик на кухне дырявый.

И когда взвёл :xz: Когда щёлкнул то услышали оба. ::-0:

Изменено пользователем snik
Опубликовано

... Привык что дома все незаряженное....

Мораль сей басни такова - думайте за себя и за того парня :)

Давая свое другому в руки - убедитесь что оно не заряжено.

Это АКСИОМА!!! Жаль что производители на упаковке это не пищут. Может некоторым ТУПОПОФИГИСТАМ подобное напоминание о ТБ мозги вентилировало.

Опубликовано

Мораль, то в баснях а ТБ в реале... дебилы те кто держат патрон в патроннике.

Они что СПЕЦНАЗ? Засунь его туда, тогда когда требует ситуация. :tup:

Опубликовано

Какая там пуля в стволе или в добавок еще и винт на взводе? Тут даже при накачке полностью разряженного ИКСа давление контролируешь и то мысли крамольные в голову лезут. Типа, вот бы заправочный порт и манометр местами поменять. А то когда ствол в сторону лба направлен как то::-0:.

Опубликовано

Какая там пуля в стволе или в добавок еще и винт на взводе? Тут даже при накачке полностью разряженного ИКСа давление контролируешь и то мысли крамольные в голову лезут. Типа, вот бы заправочный порт и манометр местами поменять. А то когда ствол в сторону лба направлен как то::-0:.

А вот за это огромное спасибо лени производителей, которым проще всего воткнуть манометр в переднюю пробку. При том, что его расположение сбоку и безопаснее, и удобнее.

Опубликовано

А ты выстрела не бойся.

Ты бойся манометром в лоб получить :)

Манометром маловероятно, там стекло и шкалу вышибает, по крайней мере у меня так было.

А они полегче пули и скорость у них тоже поменьше.

Опубликовано

У первых Эдганов манометр смотрел вниз. Туда, куда сейчас сошки лепят.

Тоже неплохой вариант.
Опубликовано

У первых Эдганов манометр смотрел вниз. Туда, куда сейчас сошки лепят.

Да в Галерее Эдган видел такие, но наверное нынешняя компоновка технологичней и дешевле. Хотя (говорю только за себя) старый вариант расположения манометра и зап/порта удобнее и безопасней (про безопасность судить конечно не мне). И еще есть одна бредовая хотелка. Каким ни будь образом контролировать нахождение пулька в стволе, а то ведь пока не выстрелишь не узнаешь. Может про контроль пулек у кого идеи есть или это бред и утопия?

Опубликовано

кто то писал дуть в казну через рамку если воздух идёт легко пули нет :smex:

Опубликовано

кто то писал дуть в казну через рамку если воздух идёт легко пули нет :smex:

Можно и в ствол дунуть, но при этом не забыть отодвинуть затвор :smex:

Опубликовано

Можно и в ствол дунуть, но при этом не забыть отодвинуть затвор :smex:

Дааа очень технологично, а главное дунешь и понятно в стволе не одна пулька, а две. Только как бы во время такой проверки "токапук" не случился:xi:

А если серьезно "анжинеров" ведь на форуме хватает может приложите что для ТБ бы не помешало наверное.

Опубликовано

А если серьезно "анжинеров" ведь на форуме хватает может приложите что для ТБ бы не помешало наверное.

Задумывался над подобным. Но в голову ничего интересного не пришло. Продолжаю продувку :smex: , когда неизвестно что в стволе.

Опубликовано

Да просто пульку в стволе никогда не оставлять! И дуть не придётся с такой привычкой! :pok:

Опубликовано

Задумывался над подобным. Но в голову ничего интересного не пришло. Продолжаю продувку :smex: , когда неизвестно что в стволе.

Ну если просто колхозить то можно конечно и щуп сделать из толстой лески например. Тарировать его на глубину одной и двух пулек. Оттянул затвор и давай проверять ,а где у нас здесь кто? Но эту "высокотехнологичную приблуду" надо будет с собой таскать, а не дай бог потеряешь:plak::xi: вот бы типа открывающегося лючка в казеннике.

Опубликовано (изменено)

Да просто пульку в стволе никогда не оставлять!

Ага, тут об этом каждый десятый помнит :smex:

Ну если просто колхозить то можно конечно и щуп сделать из толстой лески например. Тарировать его на глубину одной и двух пулек. Оттянул затвор и давай проверять ,а где у нас здесь кто? Но эту "высокотехнологичную приблуду" надо будет с собой таскать, а не дай бог потеряешь:plak::xi: вот бы типа открывающегося лючка в казеннике.

Леска - это не наш метод :) Хочется чего-нибудь технологичного и простого. Пуля вставлена - светится лампочка, при наличии электроники в оружии. Либо флажок какой-нибудь устанавливается, если всё на механике.

Изменено пользователем Iskatel
Опубликовано

Леска - это не наш метод :) Хочется чего-нибудь технологичного и простого. Пуля вставлена - светится лампочка, при наличии электроники в оружии. Либо флажок какой-нибудь устанавливается, если всё на механике.

:da::xz:

Опубликовано

Ага, тут об этом каждый десятый помнит :smex:

Я лично выстрел откладываю (со съёмом с боевого взвода) только на то время пока винт в руках. При решении двигаться, или убрать в чехол - выстрел в землю, если нет никакой цели. Просто не хочется менять в машине (или дома) стёкла и т. д. :voo:

Опубликовано

Я лично выстрел откладываю (со съёмом с боевого взвода) только на то время пока винт в руках. При решении двигаться, или убрать в чехол - выстрел в землю, если нет никакой цели. Просто не хочется менять в машине (или дома) стёкла и т. д. :voo:

Ладно все это замечательно, но неужели ни у кого не было так? Подворачивается интересная мишенька через неопределенное время прогулки. ИИИИИ Так стоп, а пулька уже в стволе или ее там нет:xz:При этом понятно, что прежде чем убрать Матадор на хранение и т.л. видна ли пулька в стволе или нет выстрел в безопасное место должен быть по любому.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...