Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сравнение VO Paragon 1.2-6x24 и Bushnell Elit Tactical 1-6.5x24 в облачную погоду днем, сразу после заката, и 30 минут после заката

• Ответы 63
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Вячеслав, привет!

Все-таки купил этого Бушика? Серия SMRS же? Картинка у него, ожидаемо, лучше, чем у Парагона.

Опубликовано

привет, Александр

Бушик я взял за несколько месяцев до Парагона.

В Парагоне повелся на "немецкие стекла", но тесты показывают, что по светопропускной способности (видимость в сумерках) Парагон не дотягивает до Бушнеля. Вобщем, так-же не дотягивает по качеству картинки. Последнее видео снято в качестве HD на камеру зеркальную Canon 1100D

Опубликовано

Бушнель во второй фокалке. Мне интересно, как вы вообще им пользуетесь по сетке, пересчитывать же неудобно, долго и неточно. Почему выбор пал не на первую ыокалку где масштаб сетки сохраняется?

Опубликовано

Бушнель во второй фокалке. Мне интересно, как вы вообще им пользуетесь по сетке, пересчитывать же неудобно, долго и неточно. Почему выбор пал не на первую ыокалку где масштаб сетки сохраняется?

FFP прицел интересен на больших кратностях. ИМХО

Дело в том, что если используется стандартный милдот, то на кратностях меньше 4х сетка становится очень мелкой и тонкой.

Во второй фокалке с короткой вниз сеткой, например BTR-1, на переменнике 1-4х очень даже удобно стрелять на дистанции дальше чем позволяет сетка на максимальной кратности. Вот на 4х на моих низкоскоростых короткоствольных винтовках  сетка заканчивалась на дистанции 8.0, и чтобы стрелять на 8.5+м я просто уменьшал кратность прицела. А с ФФП такой фокус не прокатывает, поэтому и продаю свой ФФП Бушик.

Опубликовано

С масшбом это все понятно , что на малых кратностях уменьшается, но ведь тогда и шкала во второй фокалке непонятная и как тогда сделать точную поправку с первого не пристрелочного выстр?

Прицел Bushnell Elite Tactical SMRS 1-8.5x24 FFP с подсветкой Новинка

Я бы взял этот, но цена кусается.

Опубликовано

С масшбом это все понятно , что на малых кратностях уменьшается, но ведь тогда и шкала во второй фокалке непонятная и как тогда сделать точную поправку с первого не пристрелочного выстр?

баллистический калькулятор и практический опыт в помощь

Опубликовано (изменено)

Так и я о том же. Навел дальномер Лейку. Она сразу выдала поправку под заранее просчитанную мою баллистику . Далее , чтоб воспользоваться этой цифрой , вводим значение барабанами или делаем вынос по шкале сетки. Но если сетка не в правильном масштабе, то какой от нее толк?

Изменено пользователем Сергунчик
Опубликовано

Сергей, мы снова возвращаемся к нашему давнишнему спору...

ИМХО Неважно, "правильная" сетка или нет, если у тебя есть проверенная таблица, полученная практическим путем или через БК, то стрелять ты все-равно будешь по ней. А "правильность" и "неправильность" сетки - это для удобства вычислений, а чтобы свериться с баллистической таблицей, вычислять ничего не надо, там все уже вычислено заранее, нужно просто взять необходимые данные и воспользоваться ими, совершая выстрел

Расширяй горизонты знаний, не стой на месте

Опубликовано (изменено)

Вот тут не понял.

Есть цифра поправки. Мне ей нужно воспользоваться. Как?

1. Ввожу барабаном.

2 отмеряю столькоже по правильной сетке.

Меняя кратность второ фокалки сетка теряет разметку, значит ей не воспользоваться. Или я что то не так понимаю? Всякие там пересчеты в пропорции долги и не точны.

Посмотрел видос. Бушнель реально в сумерках лучше видит и не мылит.

Опубликовано (изменено)

Вот тут не понял.

Есть цифра поправки. Мне ей нужно воспользоваться. Как?

post-20014-0-31297300-1531294983_thumb.png

post-20014-0-97463000-1531294990_thumb.png

Изменено пользователем mamleevvv
Опубликовано

Если често, по видео разница небольшая конечно есть. Но явно не такая, как разница в цене.

Правда, думаю, что, если бы кратность была больше, то и разница в картинке сразу была бы намного сильнее.

Опубликовано (изменено)

Ну это понятно. Я ж так и говорил, если прицел во второй фокалке, и вам нужно воспользоваться разметкой сетки, то меняя кратность вам остается лишь только пересчитывать. Уменьшили кратность в два раза - увеличивайте шаг в два раза. Но, где гарантия что вы не ошиблись в шаге, и выставили прям точное значение? Уверенности нет, да и быстро меняя кратность на глаз, не глядя на риски не получится это сделать быстро и точно. И как быть, если вы выставили кратность не кратную двум, что еще более менее легко подсчитать, а промежуточно , скажем выставили кратность 2.3 и любое другое число. И что, потом вбивать это в калькулятор еще.. это все очень долго и даст большую погрешность.. Куда проще просто получить поправку сразу из дальномера в виде конкретной цифры и ввести её по сетке выносом. Секунда! И очень точно. Я когда пользуюсь перемениками во второй фокалке - выбираю удобную для меня кратность и стараюсь большее ее не крутить и запоминаю точки выносов для разных дистанций. Но опять же это ерунда. Чуть сбил кратность и все ушло. Поэтому теперь только первая фокалка.

Опубликовано

Если често, по видео разница небольшая конечно есть. Но явно не такая, как разница в цене.

Правда, думаю, что, если бы кратность была больше, то и разница в картинке сразу была бы намного сильнее.

Дмитрий, даже съемка через хороший фотоаппарат, все-равно не сможет передать все тонкости в различии картинок у этих прицелов.

Глазом разница ощущается еще более явственно.

Про разницу в цене. Я же не зря тестирую эти два прицела против солнца, солнце в спину, в условиях ограниченной видимости (дождь, туман etc). В качестве эталона взят Бушнель, т.е. у него по умолчанию по всем параметрам 5 баллов. Где-то Парагон на приемлимом уровне, а где-то откровенно не дотягивает. Пока мое мнение 20 000 руб за Парагон - это много, я бы оценил этот прицел в 16-17тр. По мне он чуть-чуть ниже, ну или почти на уровне с Хоук сайдвиндер 10х42 (хотя это несомненно два разных прицела). Но это только предварительное мнение, которое может поменяться после тестирования осенью

1) Но, где гарантия что вы не ошиблись в шаге, и выставили прям точное значение? Уверенности нет, да и быстро меняя кратность на глаз, не глядя на риски не получится это сделать быстро и точно. И как быть, если вы выставили кратность не кратную двум, что еще более менее легко подсчитать, а промежуточно , скажем выставили кратность 2.3 и любое другое число. И что, потом вбивать это в калькулятор еще.. это все очень долго и даст большую погрешность.. Куда проще просто получить поправку сразу из дальномера в виде конкретной цифры и ввести её по сетке выносом. Секунда! И очень точно. 

2)Поэтому теперь только первая фокалка.

1) очень похоже на рассуждения теоретика

2) уже писал, я не против ФФП, но только на кратностях выше 8х

Опубликовано

Так что не так? 

Пример - дальномер навел, он показал поправку 2.19 Мрад. (75 м) 

Прицел крутанул не глядя на кратность, до условно сколько там непонятно. В первой фокалке я сразу глазом сместил точку прицеливания с перекрестия до  2.19 ниже и попал. Можно и барабаном, чтоб работать центром, но это дольше.

А как быть со второй фокалкой? быстро и точно - только крути правильные барабаны. 

Медленно - смотри какая у тебя кратность, бери кальулятор, начинай высчитывать пропорциональное изменение сетки, или же вноси в смартфон кратность. При чем доверять шкале единцы кратности я бы не стал, да и там нет точных промежуточных рисок, а значит только вдумчиво устанавливай  целое значение. Короче - это все время и погрешности . Я именно из практики своего использования понял что вторая фокалка мне мне не нужна.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Получил очень любопытный результат сравнительного замера светопропускаемости прицелов VO Paragon 1.2-6x24 и Beshnell ET 1-6.5x24

Опубликовано

Получил очень любопытный результат сравнительного замера светопропускаемости прицелов VO Paragon 1.2-6x24 и Beshnell ET 1-6.5x24

Это вы уже парни маньячите по конкретному !

Завтра тоже эксперимент проведу ! одену прицел на член и посмотрю попаду в дырку или нет !

Опубликовано

Это как так? По видео твоему же видно, что Буш в темноте более светлый...

Опубликовано

Так что не так? 

Пример - дальномер навел, он показал поправку 2.19 Мрад. (75 м) 

Прицел крутанул не глядя на кратность, до условно сколько там непонятно. В первой фокалке я сразу глазом сместил точку прицеливания с перекрестия до  2.19 ниже и попал. Можно и барабаном, чтоб работать центром, но это дольше.

А как быть со второй фокалкой? быстро и точно - только крути правильные барабаны. 

Медленно - смотри какая у тебя кратность, бери кальулятор, начинай высчитывать пропорциональное изменение сетки, или же вноси в смартфон кратность. При чем доверять шкале единцы кратности я бы не стал, да и там нет точных промежуточных рисок, а значит только вдумчиво устанавливай  целое значение. Короче - это все время и погрешности . Я именно из практики своего использования понял что вторая фокалка мне мне не нужна.

Калькуляторы, барабаны, кратности это все хорошо в тире. По факту на практике стрельба идёт с одной кратности чаще всего, калькулятор ни разу не доставал, поправки на 75-100-125 помню на зубок, а забуду, на батлере прилеплена шпаргалка.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...