Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Есть одно домашнее применение карабиновелеса очень экономящее время уборки - сдувание пыли с люстры - вот там модер только лишний.

Сегодня настраивал своего мутанта Велеса, редиски пошли на 293 а бисты 270. И всё это на легком поджиме ударника. Дальше поджимаю, не идёт, расход растёт а скорость нет.

С такими ТТХ, сдувание пыли с люстры запросто превратится в сдувание самой люстры с потолка  :smex:

Евгений очень интересно как полетят Бисты по кучности на разных дистанциях, особенно на дальняк. д70 для 2,2 в папском - это хорошая заявка на 10,0-15,0 метров  

Изменено пользователем HazikuS
Опубликовано (изменено)

Приветствую Андрей. Да и самому интересно. Завтра, послезавтра постараюсь отстрелять. Мишеньки выложу. Недавно впервые отстрелил этот стволик, и он меня не обрадовал. На 50 обыкновенные 1.175 полетели в 5см, но есть оправдание, погода швах, ветер, снег,-15, небыли времени подобрать скорость. В этот раз поеду по серьёзному, возьму с собой все 3 веса и попробую.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Изменено пользователем chalamovjon
Опубликовано

Андрей, у тебя вроде есть запчасти. Можешь скинуть примерный чертёж стоковой заредукторной проставки? Разбирать не охота свой, только собрал.

Опубликовано (изменено)

Андрей, у тебя вроде есть запчасти. Можешь скинуть примерный чертёж стоковой заредукторной проставки? Разбирать не охота свой, только собрал.

К сожалению, пока у меня есть только верхняя часть и резервуар с пробкой. Редуктора с проставкой нету. Я недавно прикупил на оргах комплект Велесокарабина с кучкой запчастей, но он ко мне еще не доехал. Там калибр детский и хз какая там проставка, такая же как на папском или меньше? 

Опубликовано (изменено)

Вчера решил поставить многозаряд от Иванхуева. И тут произошла неожиданность, оказывается задняя пятка крепления коробки, длиннее на 2 с копейками миллиметра (от досады даже замерить забыл). Думаю теперь что делать и как так-так то, и от чего мне попалась коробка.

Опубликовано

чтобы такой вес потянул,надо проходное под клапаном растачивать до 6.8 и перепуск 4.8 Отстрелять на прямотоке,потом редуктор уже ставить

И так проходное под клапаном 7мм., все остальные 5мм. в казённом 4.9.

Опубликовано

Отстрел в хрон показал: 1.645/29.8, 2.2/27.1 12 шутов. Температура 0.

Опубликовано (изменено)

Ну вот и первый отстрел на 6.0м две кучи, на остальное прошу внимания не обращать это пристрелка оптики. Условия далеко не тир. 1aee2d8a3a5a1da990ea6a40f9bbcb79.jpg0571a258ce9765eb64b28af8ada57043.jpg18b1fafa705af0dae9aa5f9f0eaf8057.jpg32ed3045603d2a69edc80fa123c33aa5.jpge61a5a04de71fc1e06f54f01d608ef55.jpg0a70d84102fe2c358f583c959e7d594c.jpg5087f875ba216442448f3c9d742ba975.jpgc0e6eca02d99fdcd1f40be3b02d1d5c7.jpg

Редиски 29.8

Опубликовано

Как по мне так на 55 отлично прилетели. Давай на сотку и дальше :tss: .

Опубликовано (изменено)

На сотку пока ветер не позволяет.

Опубликовано (изменено)

Так само интересно, бист-то он не спортивный боеприпас. А в реальной ситуации идеальных условий практически никогда не бывает.

Хотя если ветер совсем уж безумный, тогда действительно не стоит.

Опубликовано

Так само интересно, бист-то он не спортивный боеприпас. А в реальной ситуации идеальных условий практически никогда не бывает.

Хотя если ветер совсем уж безумный, тогда действительно не стоит.

Ветер был 5-7 метров с порывами. 1,645 сносило на 1.5-2 мила а эти на 0.5-1 мил.

Опубликовано

1,645 сносило на 1.5-2 мила а эти на 0.5-1 мил.

Это намекает на совсем уж серьезный баллистический коэффициент. Он у редисок то суперский, а тут тогда вообще. Велес у тебя зверский получился, вот уж не думал что с его клапаном, ударной группой и П-образным перепуском можно будет столько выжать. У меня длинный матадор R1 максимум д55 их разгонял при заредукторном где-то 140.

Опубликовано (изменено)

Это намекает на совсем уж серьезный баллистический коэффициент. Он у редисок то суперский, а тут тогда вообще. Велес у тебя зверский получился, вот уж не думал что с его клапаном, ударной группой и П-образным перепуском можно будет столько выжать. У меня длинный матадор R1 максимум д55 их разгонял при заредукторном где-то 140.

Ну, не совсем всё от Велеса, клапан от р3м, за клапаном 7мм. Ударник слегка (5г) утяжелен, остальные перепуски 5мм и кстати пуля в перепуск не проваливается, редуктор стоковый на 147 ( надо поднять на 3 бара) + заредукторное 10см трубы (удлинитель от Ижевска)

Мне нравится. Осталось цевъе нормальное сделать.

Опубликовано (изменено)

Так Сергей же делает деревянное цевье для Велеса. Сажает его на планку вивер.

Или может тебе что-то другое нужно.

Изменено пользователем OleLukoye
Опубликовано

Так Сергей же делает деревянное цевье для Велеса. Сажает его на планку вивер.

Или может тебе что-то другое нужно.

Я пока в сомнениях. Что именно делать, спорт или классику.

Опубликовано

Чкио не допонл.....перепуск с задпе проббки 7 мм а дальше в - коробке 5 -правильно 7

Да, всё правильно за клапаном 7мм остальные 5.

Опубликовано

Евгений, а как Вы утяжелили ( главное надёжно ) курок( ударник )?Не затруднит фото сделать или чертёж?

Перевёл сейчас мотю на прямоток( надоели пляски с редуктором при холоде-тепле ) .Получилось плато с 120 до 95 в 22 выстрела 26.2- 26.7- 262.Но взвод туговат.Нужно утяжелить курок и плато уйдёт в более высокое давление и взвод станет мягче, при той же энергетики.

Опубликовано (изменено)

Евгений, а как Вы утяжелили ( главное надёжно ) курок( ударник )?Не затруднит фото сделать или чертёж?

Перевёл сейчас мотю на прямоток( надоели пляски с редуктором при холоде-тепле ) .Получилось плато с 120 до 95 в 22 выстрела 26.2- 26.7- 262.Но взвод туговат.Нужно утяжелить курок и плато уйдёт в более высокое давление и взвод станет мягче, при той же энергетики.

Приветствую Артём. Я утяжелял свинцом. Подобрал медную трубку для кондиционеров, по-моему 6мм. надел на ударник отрезок около 10мм. обработал внутри паяльной кислотой, прогрел слегка, и залил свинцом, снизу выход трубки заглушил алюминиевым скотчем 0.2мм. И ещё раз прогрел до спаивания.

Опубликовано

Жень,ну что отлично получилась ружбайка! :voo:

Вот чего не хватает,так это биатлонки.Вроде же есть такие киты.

Или второй вариант,это на затворную сдвижную рамку грамотно приколхозить что то типа болта бокового,для удобства перезарядки.

А так конечно молодец,винтовочка шикарная вышла ,лёгкая и воздушная ,да и ТТХ отличные получились.

Опубликовано

Жень,ну что отлично получилась ружбайка! :voo:

Вот чего не хватает,так это биатлонки.Вроде же есть такие киты.

Или второй вариант,это на затворную сдвижную рамку грамотно приколхозить что то типа болта бокового,для удобства перезарядки.

А так конечно молодец,винтовочка шикарная вышла ,лёгкая и воздушная ,да и ТТХ отличные получились.

Спасибо Иван. Взял я коробку от Иванхуева, с рук, под ствол 12мм думал что там только латунную вставку переточить и в бой. Переточил, ставлю коробку, задняя пятка длинные на 2 мм. [emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23]. Опять к токарю. Вчера забрал, сегодня ставить буду. Пришли барабанчики от Агиосо на 8 камор. Ещё есть идея, если эта коробка покажет плохую кучность, запилить рычаг взвода на родную коробку, с выносом в перёд. Вот тогда это будет БИАТЛОНКА классическая, продольно-скользящая.

Опубликовано

Посмотрел на фото Макоши, и задумался над складным прикладом. f65963cc46c9bdcf0fffd87ffee5eab7.jpg

Концепция изделия очень схожа. de01a1d966b62c9e2b3fc2a839bfea56.jpg

Рукоятка из старых образцов есть. Буду думать по поводу шарнира.

Опубликовано

Посмотрел на фото Макоши, и задумался над складным прикладом. f65963cc46c9bdcf0fffd87ffee5eab7.jpg

Концепция изделия очень схожа. de01a1d966b62c9e2b3fc2a839bfea56.jpg

Рукоятка из старых образцов есть. Буду думать по поводу шарнира.

Ну а в принципе да,почему и нет.Сделать вариант как классическое весло,а с другой стороны,если всё это быстро передевается в новый формат,то это тема!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...