Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго   дня!
Подскажите  кто в  теме..

Машина   шева  Ава,1.4 .Сопливит радиатор,замазал  возможные  течи холодной сваркой,особой  утечки нет...Пробовал в  радиатор залить фикс атор-но потом  понял,что все  это  ху....ерунда...

Вопрос-надолго ли  хватит  этой  замазки и как быть?

Опубликовано

а на кой эти пляски с бубном ?

потёк значит под замену.

Либо сдавать в ремонт тем, кто специализируется на этом.

У меня тут типа выявили течь в радиаторе. Новый стоит 40т.р. машине 3 года. Оказалось, хомут на патрубке ослабился. А хотели развести на 40+ снятие установка.

Но это копейки по сравнению с тем, что написал официал:

для диагностики требуется: 1) Замена датчика 1 системы выпуска 2) Агрегатная диагностика ДВС: а) проверка охладителя EGR на герметичность б) в случае, если охладитель EGR герметичен потребуется снятие головки блока ДВС.

Ремонт ориентировочно в р-не. 100 т.р.

Безбожники!

Опубликовано (изменено)

Либо сдавать в ремонт тем, кто специализируется на этом.

У меня тут типа выявили течь в радиаторе. Новый стоит 40т.р. машине 3 года. Оказалось, хомут на патрубке ослабился. А хотели развести на 40+ снятие установка.

Но это копейки по сравнению с тем, что написал официал:

для диагностики требуется: 1) Замена датчика 1 системы выпуска 2) Агрегатная диагностика ДВС: а) проверка охладителя EGR на герметичность б) в случае, если охладитель EGR герметичен потребуется снятие головки блока ДВС.

Ремонт ориентировочно в р-не. 100 т.р.

Безбожники!

А у самого то глаза есть?  На яме у соседа посмотреть не суждено что ли?

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

Если потёк, то лучше под замену. Не знаю что там у тебя на шеве ниве, но посмотри подойдёт ли от обычной нивы. Дешевле будет точно. По крайней мере очень многие запчасти от обычной подходят.

Опубликовано (изменено)

Доброго   дня!

Подскажите  кто в  теме..

Машина   шева  Ава,1.4 .Сопливит радиатор,замазал  возможные  течи холодной сваркой,особой  утечки нет...Пробовал в  радиатор залить фикс атор-но потом  понял,что все  это  ху....ерунда...

Вопрос-надолго ли  хватит  этой  замазки и как быть?

Холодная сварка на радиаторе так себе.

Есть два путя )))

1. Восстановление:

1.1. Если по пластику лопнуло - цианоакрилат  с подсыпкой содой. Если трещина - лучше сперва засверлиться и стянуть трещину стежками кевларовой нитки (рыболовный шнур), после замонолитить цианоакрилатом  с подсыпкой содой. На год хватит. 

1.2. Если по металлу - пайка (к мастерам-холодильщикам)

2. Купить новый ))))

ЗЫ. Хрень, что льется внутрь радиатора - хрень, тк с большой вероятностью забьет радиатор печки. Достаточно на глаз заценить эту субстанцию, что бы понять, что ее лить не надо ))) 

Изменено пользователем KKonstantin
Опубликовано (изменено)

Никогда , никогда ! не надо пытаться ремонтировать пластиковые радиаторы , и нмкогда не надо сыпать в систему никакое гавно для уменьшения течи !
Любая ремонтная мастика не выдержит перепала в температурном режиме .
а любая присыпка забьет всю систему и радиатор печки .
его замена по сравнению с заменой основного радиатора ооооочень сильно напрягет карман !
в общем ! судьбу не нае@ать !

мат!

Изменено пользователем HawkinS
Опубликовано (изменено)

Никогда , никогда ! не надо пытаться ремонтировать пластиковые радиаторы 

Ну... Бывают что событие настигает в таких ебенях, что хочешь не хочешь, а придется ремонтировать пластиковый радиатор )))

К примеру, как у этого мерсика-очкарика. Глухое Забайкалье. До где починят ехать 700км.

мат!

post-30171-0-36152800-1539883586_thumb.jpg

Изменено пользователем HawkinS
Опубликовано

мы брали городскую раскладку , но полностью исключающую засыпку всякого говна в систему !

а дак для доехать и березовый колышек в помощь !

зыыы!

у этих мерсиков слабое место это рамка радиатора снизу , которая в последствии парковки по звуку , ушатывает основной радиатор :-)

Опубликовано

Посмотрел цены на радиаторы на Авео, они от 3000р. за аналог(может и дешевле есть, не копался) до 8000-9000р. за оригинальные...смысл кроить? Холодная сварка держать долго не будет, пакость внутрь вообще зря лил. Ставь новый радиатор и промывай систему охлаждения несколько раз, пока та дрянь, что ты добавил, не забила каналы в блоке и голове.

• Like 1
Опубликовано

у этих мерсиков слабое место это рамка радиатора снизу , 

Так точно! Вон пацаны ту самую рамку под радиатор в очередной раз на место выгибают и подваривают ))) 

Опубликовано

Если потёк, то лучше под замену. Не знаю что там у тебя на шеве ниве, но посмотри подойдёт ли от обычной нивы. Дешевле будет точно. По крайней мере очень многие запчасти от обычной подходят.

у меня  шева ава,а не  нива

Холодная сварка на радиаторе так себе.

Есть два путя )))

1. Восстановление:

1.1. Если по пластику лопнуло - цианоакрилат  с подсыпкой содой. Если трещина - лучше сперва засверлиться и стянуть трещину стежками кевларовой нитки (рыболовный шнур), после замонолитить цианоакрилатом  с подсыпкой содой. На год хватит. 

1.2. Если по металлу - пайка (к мастерам-холодильщикам)

2. Купить новый ))))

ЗЫ. Хрень, что льется внутрь радиатора - хрень, тк с большой вероятностью забьет радиатор печки. Достаточно на глаз заценить эту субстанцию, что бы понять, что ее лить не надо ))) 

ну я  думаю,что уже забила  бы давно,к после  заливки гонял ее  по кругу час

Опубликовано (изменено)

у меня шева ава,а не нива

ну я думаю,что уже забила бы давно,к после заливки гонял ее по кругу час

Она сразу и не забьет, она со временем превратится в жижу, которая все и забьет благополучно.

Если эта штука способна загерметизировать течь радиатора, то загерметизировать тоненькие каналы в блоке двигателя и голове ей вообще труда не составит, а это новый мотор. Стоит оно того? Мой систему, меняй радиатор и не лей никогда никаких лишних жидкостей, они очень часто превращают копеечный ремонт в капиталку.

Изменено пользователем KarabasMotp

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...