RedStar 57 Опубликовано 7 Января 2010 Поделиться Опубликовано 7 Января 2010 Сделал мне Lexiy на новый год подарок!!!Думал я, как на матадор уровень поставить, чтоб просто, быстро и точно, и придумал.По этому принципу изготовили следующее изделие:http://i057.radikal.ru/1001/af/f4a50ce26dbdt.jpgоборотная сторона с резьбой, глубина 15 ммhttp://s12.radikal.ru/i185/1001/54/f77de7fb3c40t.jpgКрепление самое элементарное - просто заменен болт крепления вивера на болт затяжки восьмерки, т.е. более длинныйhttp://s56.radikal.ru/i153/1001/82/9c556bbca38bt.jpgИ получается такая красота, которую легко контролируешь при прицеливании вторым глазомhttp://s48.radikal.ru/i121/1001/85/8558c8d1eef6t.jpgВ последствии изделие будет черного цвета для большей гармонии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igreen 2 Опубликовано 7 Января 2010 Поделиться Опубликовано 7 Января 2010 да, наверно, очень удобно засовывать в чехол, и не цепляется за все подряд.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 7 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января 2010 да, наверно, очень удобно засовывать в чехол, и не цепляется за все подряд....демонтировать уровень 5 секунд.На самом деле болт так сильно не торчит - снято макросъемкой просто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lupus 7676 0 Опубликовано 7 Января 2010 Поделиться Опубликовано 7 Января 2010 В москве в тире "Труд" приобрел за 900р отличный уровень с креплением на вивер ( демонтаж 10 секунд установка столько же). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 7 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января 2010 В москве в тире "Труд" приобрел за 900р отличный уровень с креплением на вивер ( демонтаж 10 секунд установка столько же). Такой наверняка стоит значительно дешевле, а главное универсален вне зависимости от установки ласты или вивера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HerrMajor 2 Опубликовано 9 Января 2010 Поделиться Опубликовано 9 Января 2010 В москве в тире "Труд" приобрел за 900р отличный уровень с креплением на вивер ( демонтаж 10 секунд установка столько же). Фото в студию, плиз. Т.к. на ганзах цены опупеть, а 900 р - бюджетно.Собираюсь на "Труд", у кого спрашивать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 12 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2010 Теперь этот уровень выглядит так: http://s005.radikal.ru/i209/1001/96/da8b05cc3f4at.jpg Аккуратненько одел в термоусадочку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slimm 0 Опубликовано 12 Января 2010 Поделиться Опубликовано 12 Января 2010 Теперь этот уровень выглядит так: http://s005.radikal.ru/i209/1001/96/da8b05cc3f4at.jpg Аккуратненько одел в термоусадочку. ИМХО сильно торчит, будут неудобства..... в конце концов или загнешь или оторвешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ninja 38 Опубликовано 12 Января 2010 Поделиться Опубликовано 12 Января 2010 Всё конечно хорошо, но монтаж/демонтаж... я бы предпочёл жёсткую несъёмную конструкцию, не выступающую за габариты винтовки. Тогда это не будет выглядеть колхозом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sinebol 0 Опубликовано 12 Января 2010 Поделиться Опубликовано 12 Января 2010 Не, на мой взгляд самый простой уровень, эт у меня!!! и за габариты не выходит, и монтаж демонтаж простой!!! А еще он РАБОТАЕТ!!! На дату фоток, не обращать внимания!!! (древний фотик откопал в столе вставил батарейки из пульта ДУ естессно не установил дату) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 12 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2010 Зря ребятки обосрали, при стрельбе он легко контролируется вторым глазом, в отличии от большинства "не выступающих за габариты винтовки" уровней, установленных вне зоны обзора. Место установки и длинну выбирал исходя из удобства и практики. Корпус выточен из цельного прутка и свернуть его насторону будет достаточно сложно. Если так всех раздражает - прошу модератора тему снести. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sinebol 0 Опубликовано 12 Января 2010 Поделиться Опубликовано 12 Января 2010 Извини, если что то я не "какал", просто сфотал то что сделано у меня было на скорую руку для установки прицела..... а потом и осталось! Народ, те кто видел, то же сначала смеялись, а потом вроди как сошлись во мнении, что удобно и бюджетно!Я к стати когда целюсь, у меня второй глаз закрыт, и контролировать мне все удобнее одним, потому что (низнаю как у других) но если второй открываю, то у доминирующего глаза "фокусировка" теряется!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HerrMajor 2 Опубликовано 13 Января 2010 Поделиться Опубликовано 13 Января 2010 Не, на мой взгляд самый простой уровень, эт у меня!!! и за габариты не выходит, и монтаж демонтаж простой!!! ;) А еще он РАБОТАЕТ!!! На дату фоток, не обращать внимания!!! (древний фотик откопал в столе вставил батарейки из пульта ДУ естессно не установил дату) +1Дешево и сердито. Разобрал старый уровень. Засада, трубочки не цилиндрические (по столу катишь, катится не прямо - сворачивает). Фигли - Китай. ЗЫ: У меня кольца низкие, надо искать трубочки потоньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HerrMajor 2 Опубликовано 13 Января 2010 Поделиться Опубликовано 13 Января 2010 Любая приспособа, имеет право на существование. Можно выложить N-нное количество денег и не пользоваться. А сделаное своими руками может оказаться функциональнее и будет рабовать самоделкона долгие-долгие годы . RedStar не обижайся. Тебе удобно, ну и отлично. Кому-то тоже понравится. ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
росомаха 0 Опубликовано 13 Января 2010 Поделиться Опубликовано 13 Января 2010 Теперь этот уровень выглядит так: http://s005.radikal.ru/i209/1001/96/da8b05cc3f4at.jpg Аккуратненько одел в термоусадочку. А мне нравится... Ещё бы по тангажу такой же на планку под прицел-и полный порядок, винт можно выставлять под полное равновесие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 13 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2010 RedStar не обижайся. Тебе удобно, ну и отлично. Кому-то тоже понравится. Я и не думал обижаться. В нашей компании уже несколько таких уровней, и все очень довольны. Я только идею простого крепления на матадор предложил, все известно, что изобретен и выпускается боковой уровень уж ооочень давно. И визуально более нагляден (ИМХО) только гидроуровень встроенный в окуляр прицела, что самостоятельно не сделаешь с азотонаполненным прицелом за 23 тысячи, уж извините. Где-то было мое фото с таким боковым уровнем на хулике например (вроде у ninja в теме о продаже BSA). А мне нравится... Ещё бы по тангажу такой же на планку под прицел-и полный порядок, винт можно выставлять под полное равновесие.Для контроля правильной установки оптики укладываю отдельно на вивер и верхнюю крышку барабанчика прицела еще 2 уровня. Просто не стал такую фотку постить, чтоб не отвлекала от изложенной сути. Все ровно, даже после контрольного переворота сторон уровня (кто пользуется строительными уровнями - тот поймет о чем я). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sinebol 0 Опубликовано 13 Января 2010 Поделиться Опубликовано 13 Января 2010 +1Дешево и сердито. Разобрал старый уровень. Засада, трубочки не цилиндрические (по столу катишь, катится не прямо - сворачивает). Фигли - Китай. ЗЫ: У меня кольца низкие, надо искать трубочки потоньше. У меня оказались цилиндрические, контролировал установкой всех трех вынутых из уровня трубочек, с поочередным разворачиванием, показывали все одинаково!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ninja 38 Опубликовано 13 Января 2010 Поделиться Опубликовано 13 Января 2010 при стрельбе он легко контролируется вторым глазом, в отличии от большинства "не выступающих за габариты винтовки" уровней, установленных вне зоны обзора.Что верно то верно, тут уже надо выбирать на что удобней смотреть или что удобней носить. Но в целом конечно констукция Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 13 Января 2010 Поделиться Опубликовано 13 Января 2010 ...Для контроля правильной установки оптики укладываю отдельно на вивер и верхнюю крышку барабанчика прицела еще 2 уровня....А ты уверен, что горизонтальная линия сетки в прицеле параллельна плоскости верхней крышки? У меня есть небольшие сомнения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
росомаха 0 Опубликовано 13 Января 2010 Поделиться Опубликовано 13 Января 2010 http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f...58&start=25, посмотри ссылку, RedStar. А давай также усовершенствуем твою конструёвину на подобие этой, тогда один уровень будет выполнять 2 задачи: уровень крена, и уровень тангажа. Достаточно только будет складывать на оси этот уровень (поперёк ствола будет показывать крен, загнув его по оси будем получать уровень по тангажу). Согласен, что плагиат, только в народном, доступном исполнении, плюс свои примочки-я вижу за этим будущее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 13 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2010 А ты уверен, что горизонтальная линия сетки в прицеле параллельна плоскости верхней крышки? :-0 У меня есть небольшие сомнения.Особо въедливым поясню, что винтовка при установке прицела вывешивается в специальной станине на двух подвесах, центруется под собственным весом (читай - сила притяжения), вертикаль сетки выставляется по контрольному отвесу и проверяется по дальней условно-вертикальной линии (в моем случае труба ТЭЦ в 3-х километрах). Установка прицела и постепенная затяжка винтов весьма длительный процесс. Проверочный отстрел на 50, 64 и 115 метрах - смещение пули только по вертикали (дистанции установки мишени ограничены строительными объектами). Т.ч. не сомневайтесь зря, не глупее Вас люди занимаются пневматикой. Не вижу смысла столько лишней информации выкладывать в непрофильной ветке, здесь речь не об установке оптики, чтоб подробно разъяснять мелочи, предвосхищая чужие вопросы. Надеюсь никого не оскорбил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HerrMajor 2 Опубликовано 13 Января 2010 Поделиться Опубликовано 13 Января 2010 А ты уверен, что горизонтальная линия сетки в прицеле параллельна плоскости верхней крышки? :-0 У меня есть небольшие сомнения.Дрю, а что предлагаешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lupus 7676 0 Опубликовано 13 Января 2010 Поделиться Опубликовано 13 Января 2010 В Труде у Сергиуса есть уровни с креплением на трубу прицела(кольцо).Не ради рекламы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lupus 7676 0 Опубликовано 13 Января 2010 Поделиться Опубликовано 13 Января 2010 Фотка с мобилы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 26 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2010 Чуть еще темку поднять , поехал сегодня к powar в тир пострелять , а он себе такую фингюшечку заказал.....пришлось отобрать - закажет себе еще Поставил вот только что , думаю дай напишу - похвастаюсь заодно спрошу как лучше зачернить алюминий.....а вы тут про термоусадку толкуете....а оно у нас есть! ща буду снимать - закатывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти