Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Сделал мне Lexiy на новый год подарок!!!

Думал я, как на матадор уровень поставить, чтоб просто, быстро и точно, и придумал.

По этому принципу изготовили следующее изделие:

http://i057.radikal.ru/1001/af/f4a50ce26dbdt.jpg

оборотная сторона с резьбой, глубина 15 мм

http://s12.radikal.ru/i185/1001/54/f77de7fb3c40t.jpg

Крепление самое элементарное - просто заменен болт крепления вивера на болт затяжки восьмерки, т.е. более длинный

http://s56.radikal.ru/i153/1001/82/9c556bbca38bt.jpg

И получается такая красота, которую легко контролируешь при прицеливании вторым глазом

http://s48.radikal.ru/i121/1001/85/8558c8d1eef6t.jpg

В последствии изделие будет черного цвета для большей гармонии.

да, наверно, очень удобно засовывать в чехол, и не цепляется за все подряд....

демонтировать уровень 5 секунд.

На самом деле болт так сильно не торчит - снято макросъемкой просто.

В москве в тире "Труд" приобрел за 900р отличный уровень с креплением на вивер ( демонтаж 10 секунд установка столько же). :voo:

В москве в тире "Труд" приобрел за 900р отличный уровень с креплением на вивер ( демонтаж 10 секунд установка столько же). :voo:

Такой наверняка стоит значительно дешевле, а главное универсален вне зависимости от установки ласты или вивера.

В москве в тире "Труд" приобрел за 900р отличный уровень с креплением на вивер ( демонтаж 10 секунд установка столько же). :rolleyes:

Фото в студию, плиз. Т.к. на ганзах цены опупеть, а 900 р - бюджетно.

Собираюсь на "Труд", у кого спрашивать?

Теперь этот уровень выглядит так:

http://s005.radikal.ru/i209/1001/96/da8b05cc3f4at.jpg

Аккуратненько одел в термоусадочку.

ИМХО сильно торчит, будут неудобства..... в конце концов или загнешь или оторвешь

Всё конечно хорошо, но монтаж/демонтаж... я бы предпочёл жёсткую несъёмную конструкцию, не выступающую за габариты винтовки. Тогда это не будет выглядеть колхозом.

Не, на мой взгляд самый простой уровень, эт у меня!!! :) и за габариты не выходит, и монтаж демонтаж простой!!! :)

А еще он :) РАБОТАЕТ!!!

На дату фоток, не обращать внимания!!! (древний фотик откопал в столе вставил батарейки из пульта ДУ естессно не установил дату)

post-3668-1263328415_thumb.jpg

post-3668-1263328528_thumb.jpg

Зря ребятки обосрали, при стрельбе он легко контролируется вторым глазом, в отличии от большинства "не выступающих за габариты винтовки" уровней, установленных вне зоны обзора. Место установки и длинну выбирал исходя из удобства и практики. Корпус выточен из цельного прутка и свернуть его насторону будет достаточно сложно. Если так всех раздражает - прошу модератора тему снести.

Извини, если что то я не "какал", просто сфотал то что сделано у меня было на скорую руку для установки прицела..... а потом и осталось! Народ, те кто видел, то же сначала смеялись, а потом вроди как сошлись во мнении, что удобно и бюджетно!

Я к стати когда целюсь, у меня второй глаз закрыт, и контролировать мне все удобнее одним, потому что (низнаю как у других) но если второй открываю, то у доминирующего глаза "фокусировка" теряется!!!

Не, на мой взгляд самый простой уровень, эт у меня!!! :plak: и за габариты не выходит, и монтаж демонтаж простой!!! ;)

А еще он :) РАБОТАЕТ!!!

На дату фоток, не обращать внимания!!! (древний фотик откопал в столе вставил батарейки из пульта ДУ естессно не установил дату)

+1

Дешево и сердито. Разобрал старый уровень. Засада, трубочки не цилиндрические (по столу катишь, катится не прямо - сворачивает). Фигли - Китай.

ЗЫ: У меня кольца низкие, надо искать трубочки потоньше.

Любая приспособа, имеет право на существование. Можно выложить N-нное количество денег и не пользоваться. А сделаное своими руками может оказаться функциональнее и будет рабовать самоделкона долгие-долгие годы :plak: .

RedStar не обижайся. Тебе удобно, ну и отлично. Кому-то тоже понравится. ;)

А мне нравится... Ещё бы по тангажу такой же на планку под прицел-и полный порядок, винт можно выставлять под полное равновесие.

RedStar не обижайся. Тебе удобно, ну и отлично. Кому-то тоже понравится. :plak:

Я и не думал обижаться. В нашей компании уже несколько таких уровней, и все очень довольны. Я только идею простого крепления на матадор предложил, все известно, что изобретен и выпускается боковой уровень уж ооочень давно. И визуально более нагляден (ИМХО) только гидроуровень встроенный в окуляр прицела, что самостоятельно не сделаешь с азотонаполненным прицелом за 23 тысячи, уж извините. Где-то было мое фото с таким боковым уровнем на хулике например (вроде у ninja в теме о продаже BSA).

А мне нравится... Ещё бы по тангажу такой же на планку под прицел-и полный порядок, винт можно выставлять под полное равновесие.

Для контроля правильной установки оптики укладываю отдельно на вивер и верхнюю крышку барабанчика прицела еще 2 уровня. Просто не стал такую фотку постить, чтоб не отвлекала от изложенной сути. Все ровно, даже после контрольного переворота сторон уровня (кто пользуется строительными уровнями - тот поймет о чем я).

+1

Дешево и сердито. Разобрал старый уровень. Засада, трубочки не цилиндрические (по столу катишь, катится не прямо - сворачивает). Фигли - Китай.

ЗЫ: У меня кольца низкие, надо искать трубочки потоньше.

У меня оказались цилиндрические, контролировал установкой всех трех вынутых из уровня трубочек, с поочередным разворачиванием, показывали все одинаково!!!

при стрельбе он легко контролируется вторым глазом, в отличии от большинства "не выступающих за габариты винтовки" уровней, установленных вне зоны обзора.

Что верно то верно, тут уже надо выбирать на что удобней смотреть или что удобней носить. Но в целом конечно констукция :nez:

...

Для контроля правильной установки оптики укладываю отдельно на вивер и верхнюю крышку барабанчика прицела еще 2 уровня....

А ты уверен, что горизонтальная линия сетки в прицеле параллельна плоскости верхней крышки? :smex:

У меня есть небольшие сомнения.

http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f...58&start=25, посмотри ссылку, RedStar. А давай также усовершенствуем твою конструёвину на подобие этой, тогда один уровень будет выполнять 2 задачи: уровень крена, и уровень тангажа. Достаточно только будет складывать на оси этот уровень (поперёк ствола будет показывать крен, загнув его по оси будем получать уровень по тангажу). Согласен, что плагиат, только в народном, доступном исполнении, плюс свои примочки-я вижу за этим будущее.
А ты уверен, что горизонтальная линия сетки в прицеле параллельна плоскости верхней крышки? :-0

Особо въедливым поясню, что винтовка при установке прицела вывешивается в специальной станине на двух подвесах, центруется под собственным весом (читай - сила притяжения), вертикаль сетки выставляется по контрольному отвесу и проверяется по дальней условно-вертикальной линии (в моем случае труба ТЭЦ в 3-х километрах). Установка прицела и постепенная затяжка винтов весьма длительный процесс. Проверочный отстрел на 50, 64 и 115 метрах - смещение пули только по вертикали (дистанции установки мишени ограничены строительными объектами). Т.ч. не сомневайтесь зря, не глупее Вас люди занимаются пневматикой. Не вижу смысла столько лишней информации выкладывать в непрофильной ветке, здесь речь не об установке оптики, чтоб подробно разъяснять мелочи, предвосхищая чужие вопросы. Надеюсь никого не оскорбил.

А ты уверен, что горизонтальная линия сетки в прицеле параллельна плоскости верхней крышки? :-0

Дрю, а что предлагаешь?

• 1 месяц спустя...

Чуть еще темку поднять , поехал сегодня к powar в тир пострелять , а он себе такую фингюшечку заказал.....пришлось отобрать - закажет себе еще :rolleyes: Поставил вот только что , думаю дай напишу - похвастаюсь заодно спрошу как лучше зачернить алюминий.....а вы тут про термоусадку толкуете....а оно у нас есть! ща буду снимать - закатывать.

post-599-1267207840_thumb.jpg

post-599-1267207853_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...