Pashik Опубликовано 9 Января 2010 Опубликовано 9 Января 2010 Я правильно понимаю, что это именно композитный (надпись на самом баллоне COMPOSITE FLASCHE) баллон, которому не требуется переосвидетельствование (написано только про начало и конец эксплуатации)? http://edgun.com/forum/index.php?act=attach...ost&id=6600За фото спасибо mokys
toshik Опубликовано 9 Января 2010 Опубликовано 9 Января 2010 Я правильно понимаю, что это именно композитный (надпись на самом баллоне COMPOSITE FLASCHE) баллон, которому не требуется переосвидетельствование (написано только про начало и конец эксплуатации)? Написано там про страну, для которой он был выпущен...А с какого испуга композитникам перестало требоваться переосвидетельствование? Просто пожарники на станциях относятся благожелательно к хорошим фирменным баллонам.Если мне не изменяет память в РФ переосвидетельствование 10 лет, срок службы 25 лет.
Pashik Опубликовано 9 Января 2010 Автор Опубликовано 9 Января 2010 Написано там про страну, для которой он был выпущен...А с какого испуга композитникам перестало требоваться переосвидетельствование? Просто пожарники на станциях относятся благожелательно к хорошим фирменным баллонам.Если мне не изменяет память в РФ переосвидетельствование 10 лет, срок службы 25 лет.А что значит для страны, где выпущен? Хочу увидеть эти нормы. Где они прописаны в нашем законодательстве? Просто даже проходя такую проверку куда ставить отметку о прохождении?Как с этим переосвидетельствованием дела в европейских странах? Просто работают весь срок? Вопрос интересует в большей степени из-за безопасности. Если они рассчитаны на все 25 лет БЕЗ перепроверок, то незачем заморачиваться с этим.
Grey_WG Опубликовано 9 Января 2010 Опубликовано 9 Января 2010 Да вроде там как раз написано, что следующая опрессовка в 2012 году, то есть регламент опрессовок раз в 5 лет, а срок окончания эксплуатации 2022/04
toshik Опубликовано 9 Января 2010 Опубликовано 9 Января 2010 Просто даже проходя такую проверку куда ставить отметку о прохождении?Как с этим переосвидетельствованием дела в европейских странах? Просто работают весь срок?Вопрос интересует в большей степени из-за безопасности. Если они рассчитаны на все 25 лет БЕЗ перепроверок, то незачем заморачиваться с этим. Мля - а я для кого пишу, для себя? http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=...t=0#entry106152Или прикрепленную тему сложно найти? Черным-по-белому написано дата изготовления: 2007/04, дата окончания работы 2022/04 ровно 15 лет. А как часто в Германии его освидетельствуют и освидетельствуют ли вообще вопрос к немцам. В США например, такой баллон не задуют и не перосвидетельствуют - нет стандарта DOT и предохранительной мембраны на вентиле! http://i394.photobucket.com/albums/pp23/toshik/DSCF1956AD.jpg
Pashik Опубликовано 9 Января 2010 Автор Опубликовано 9 Января 2010 Мля - а я для кого пишу, для себя? http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=...t=0#entry106152Или прикрепленную тему сложно найти? Черным-по-белому написано дата изготовления: 2007/04, дата окончания работы 2022/04 ровно 15 лет. А как часто в Германии его освидетельствуют и освидетельствуют ли вообще вопрос к немцам. В США например, такой баллон не задуют и не перосвидетельствуют - нет стандарта DOT и предохранительной мембраны на вентиле! http://i394.photobucket.com/albums/pp23/toshik/DSCF1956AD.jpg Тошик, всё написано, согласен! И про переосвидетельствование каждые пять лет, но эта информация откуда взята? Не ты же придумал. Вот и хочу это ГОСТ или что там ещё, увидеть. Про 15 лет - считать умею.Про Германию - если они делают рассчитанные на 15 лет службы без гидротеста баллоны, то зачем применять наши российские нормы?
toshik Опубликовано 9 Января 2010 Опубликовано 9 Января 2010 Тошик, всё написано, согласен! И про переосвидетельствование каждые пять лет, но эта информация откуда взята? Не ты же придумал. Вот и хочу это ГОСТ или что там ещё, увидеть. Про 15 лет - считать умею.Про Германию - если они делают рассчитанные на 15 лет службы без гидротеста баллоны, то зачем применять наши российские нормы? По ГОСТ вроде новый баллон через 10 лет, потом через каждые 5 лет. Они делают баллоны, расчитанные на 15 лет работы - про "НИХТ ГИДРОТЕСТ" нигде не сказано. А Российские нормы надо применять, потому что как я понял баллон ведь будет использоваться не в Германии, а в России - так?Простой пример - в США я пошел в магазин и свободно купил любой нарезной огнестрел. Пробуем его привезти в Россию (даже не пользуясь) - 222 УК РФ по полной программе!Так что баллон проработает точно 15 лет, скорее всего и 25 и дольше, но в один прекрасный момент могут не задуть...
Pashik Опубликовано 9 Января 2010 Автор Опубликовано 9 Января 2010 По ГОСТ вроде новый баллон через 10 лет, потом через каждые 5 лет. Они делают баллоны, расчитанные на 15 лет работы - про "НИХТ ГИДРОТЕСТ" нигде не сказано. А Российские нормы надо применять, потому что как я понял баллон ведь будет использоваться не в Германии, а в России - так?Простой пример - в США я пошел в магазин и свободно купил любой нарезной огнестрел. Пробуем его привезти в Россию (даже не пользуясь) - 222 УК РФ по полной программе! Да, конечно, использую баллон тут. Вот и стало интересно, какими нормами в Германии руководствуются при производстве и требуют ли они от пользователей проверки каждые пять лет?А по нашему мне надо как-то переосвидетельствовать баллон через два года (
Rasta Опубликовано 9 Января 2010 Опубликовано 9 Января 2010 Недавно купил такой же,еще не перезаправлял.Вопрос-в пожарке будут требовать дату последнего переосведетельствования?
toshik Опубликовано 10 Января 2010 Опубликовано 10 Января 2010 Недавно купил такой же,еще не перезаправлял.Вопрос-в пожарке будут требовать дату последнего переосведетельствования? У меня в столице и МО не разу не спрашивали, зато в Штатах сразу про DOT спросили и не задули...
Дрю Опубликовано 10 Января 2010 Опубликовано 10 Января 2010 ... зато в Штатах сразу про DOT спросили и не задули...Хорошо хоть в кутузку не посадили...
Rasta Опубликовано 10 Января 2010 Опубликовано 10 Января 2010 А сколько вообще надо отстегнуть за заправку пожарному?
Pashik Опубликовано 10 Января 2010 Автор Опубликовано 10 Января 2010 получается никто не знает, какой там в немляндии "гост"...
toshik Опубликовано 10 Января 2010 Опубликовано 10 Января 2010 Недавно купил такой же,еще не перезаправлял.Вопрос-в пожарке будут требовать дату последнего переосведетельствования? В Сургуте не знаю, в Москве и области от 100 до 150. До кризиса, говорят, самые жадные ухитрялись просить аж 200-250.
Pashik Опубликовано 10 Января 2010 Автор Опубликовано 10 Января 2010 А сколько вообще надо отстегнуть за заправку пожарному?В декабре отдавал 200 р.
malkins Опубликовано 17 Января 2010 Опубликовано 17 Января 2010 Почитал, но так и не понял, надо ли сей баллон опрессовывать в 2012 году или просто юзать до 2022 года и выкидывать? Неужели никто не знает, ведь много у кого такой баллон.
magnum Опубликовано 17 Января 2010 Опубликовано 17 Января 2010 на баллоне про переосвидетельствование ничего не сказано . 15 лет пользуешь и выкидываешь. во всяком случае я другой инфы там не вижу , да и продавец говорил тоже самое
malkins Опубликовано 18 Января 2010 Опубликовано 18 Января 2010 на баллоне про переосвидетельствование ничего не сказано . 15 лет пользуешь и выкидываешь. во всяком случае я другой инфы там не вижу , да и продавец говорил тоже самое Меня просто смущает надпись В 12, между датой выпуска и FIN, вот и подумал, что может это дата опрессовки.. ? Хотя думаю что баллон и без опрессовки проживёт долго и счастливо, всё-таки качество не наше, на от..бись. Но всё ровно неплохо было бы знать для себя.
magnum Опубликовано 18 Января 2010 Опубликовано 18 Января 2010 я не утверждаю на 100% что это так) говорю что сказали мне, но думаю если бы надо было переосвидетельствовать через каждые пять лет то там должны были бы быть цифры 12 и 17, не может же быть такое что через 5 проверяешь а потом еще 10 пользуешь. Композитники маштеста проверяют так как там стальной лайнер , я так понимаю коррозия может быть. Баллоны Элины на 10 лет без проверки не знаю какой у них лайнер может алюминиевый или нержавейке какая нить), а то что надо проверять люксферовские баллоны коими и являются баллоны MSA Auer такого никогда не слышал
Pashik Опубликовано 4 Февраля 2010 Автор Опубликовано 4 Февраля 2010 я не утверждаю на 100% что это так) говорю что сказали мне, но думаю если бы надо было переосвидетельствовать через каждые пять лет то там должны были бы быть цифры 12 и 17, не может же быть такое что через 5 проверяешь а потом еще 10 пользуешь. Композитники маштеста проверяют так как там стальной лайнер , я так понимаю коррозия может быть. Баллоны Элины на 10 лет без проверки не знаю какой у них лайнер может алюминиевый или нержавейке какая нить), а то что надо проверять люксферовские баллоны коими и являются баллоны MSA Auer такого никогда не слышал Вот и подумал, а чего это Элина не требует переосвидетельствования, а такой же, как я понял, от МSА должен...И нигде не нашел информации, чтобы кто-то это делал..Заправщик вообще похвалил баллон и был им доволен Так что прекращаю маяться.
grizerr Опубликовано 25 Февраля 2010 Опубликовано 25 Февраля 2010 2. http://dwg.ru/dnl/2823 "Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением*1ПБ 03-576-03"— это главный документ по всем сосудам работающими под давлением
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти