Serge1981 10 Опубликовано 28 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2012 Моторчик ещё свеженький на крыме или поди не первый винт? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 28 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2012 (изменено) Винт, тот что на фото, уже убили. На этот сезон поставим четырехлопастной с изменяемым шагом. Изменено 28 Апреля 2012 пользователем Paradox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 28 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2012 .... Клепанные все рано будут течь. Крым легкий, на него 30ки мотора - за глаза, при этом более устойчив на волне чем казань. ..Вот насчёт клёпок ... даже говорить ни чего не буду - просто немсоглашусь!!!И насчёт устойчивости - можно поспорить Моторчик ещё свеженький на крыме или поди не первый винт?Ты мой винт не видел после первого же сезона - страшно смотреть!!! Тот, что на фото, уже убили. На этот сезон поставим четырехлопастной с изменяемым шагом.если этот убил - с изменяемым не жалко будет??? Убъёшь, а бабок ох немеряно они стоят!!! .. Обь нелохая еще, даже под 15кой с 3мя чел бодро ходит...Маленькая она какая то, хотя живинько так летает!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 28 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2012 Устойчивость: два человека на один борт поссать встают - на крыме пофигу, казань с булями переворачивается. А по винту: как раз дешевле выйдет. Лопасти сменные. В комплекте идет одна запасная и отдельно набор 4 штуки около 1тыс стоят. Меняй на здоровье. Кстати, у вас в Питере в Баджере заказывал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 29 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2012 Устойчивость: два человека на один борт поссать встают - на крыме пофигу, казань с булями переворачивается. во как оказывается проверяют Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 29 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2012 (изменено) К сожалению, из-за одной такой незапланированной "проверки" погиб мой друг... Вода шуток не прощает... Ситуации на воде разные бывают. Вот, например купание, лыжи. Попробуйте в казанку из воды забраться. С борта - переворачивается, с транца - транец заливает, с носа - вообще не дотянешься. Волну казань хуже крыма держит, опять же. Изменено 29 Апреля 2012 пользователем Paradox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge1981 10 Опубликовано 30 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2012 А Крымы новые сейчас продают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 30 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2012 А Крымы новые сейчас продают?ХЗ... Свой с нижней волги, с рыбалки, на прицепе притащили. Потом за зиму с другом заделали. 3 года гоняем, а до этого тоже казань была. У нас сейчас на б/у в моске и областях ценник конский. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 1 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2012 К сожалению, из-за одной такой незапланированной "проверки" погиб мой друг... Вода шуток не прощает... Ситуации на воде разные бывают. Вот, например купание, лыжи. Попробуйте в казанку из воды забраться. С борта - переворачивается, с транца - транец заливает, с носа - вообще не дотянешься. Волну казань хуже крыма держит, опять же.Про Крым ни чего не скажу, но честное имя Казанки порочить не дам!!! В Казань забираюсь с воды на раз-два, при этом в лодке как правило люди есть. Забираюсь с буля. Если просто встану на буль, то она не переворачивается - проверял. Ну и жена с маманей у меня ни когда не ныряют, а просто садятся на буль и просто сползают с него. Забраться с транца - ну это вообще писец!!! Там же движка весит - как??? (ни разу не пробывал и не буду)Чтоб удобнее было забираться, мы просто вешаем на борт лестницу и по ней легко. Даже если в лодке ни кого нет и ты забираешься на вытянутых руках, отклячив жёпу, то наши Казанки не переворачиваются - лестницу не тока я использую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 1 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2012 ....А по винту: как раз дешевле выйдет. Лопасти сменные. В комплекте идет одна запасная и отдельно набор 4 штуки около 1тыс стоят. Меняй на здоровье. Кстати, у вас в Питере в Баджере заказывал. У нас просто камни и скалы - боюсь, что механизм выбора угла, даже при незначительном ударе, вылетит нафиг - потом будешь 20 км 8 часов ползти (было у меня такое - закнул одну лопасть так, что ни какая рехтовка молотком, не вернула тягловую силу)Сайт Баджера ругается - говорит вирус там. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibirjk 9 Опубликовано 1 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2012 К сожалению, из-за одной такой незапланированной "проверки" погиб мой друг... Вода шуток не прощает... Ситуации на воде разные бывают. Вот, например купание, лыжи. Попробуйте в казанку из воды забраться. С борта - переворачивается, с транца - транец заливает, с носа - вообще не дотянешься. Волну казань хуже крыма держит, опять же.Про Крым ни чего не скажу, но честное имя Казанки порочить не дам!!! В Казань забираюсь с воды на раз-два, при этом в лодке как правило люди есть. Забираюсь с буля. Если просто встану на буль, то она не переворачивается - проверял. Ну и жена с маманей у меня ни когда не ныряют, а просто садятся на буль и просто сползают с него. Забраться с транца - ну это вообще писец!!! Там же движка весит - как??? (ни разу не пробывал и не буду)Чтоб удобнее было забираться, мы просто вешаем на борт лестницу и по ней легко. Даже если в лодке ни кого нет и ты забираешься на вытянутых руках, отклячив жёпу, то наши Казанки не переворачиваются - лестницу не тока я использую. Поддержу Мишу. Чтобы перевернуть с борта Казанку с булями надо постараться. Опыт в судоходстве не такой уж маленький (с1976 года еще пацаном подсел на это дело). Ходил и на Крыме и на Казанке с булями, и на Казанке 5 и долгое время на Казанке 2М (низкий ей поклон).Если я правильно понял у Владимира (как и большинства наверное) проблема с местом для хранения.Вот и у меня такая же фигня. Поэтому после долгих раздумий и экспериментов взял пвх SOLAR 380 и Mercury 15ME. Лодки нашего производства инфы много на сиблодки.руВ Solare дно надувное низкого давления. Походил прошлый сезон по нашему Братскому водохранилищу - вещь.По сравнению с паельной (а сравнивать есть с чем до этого бал Фрегат 280ЕК) плюсы: по волне идет на много мягче, на днище сидеть тепло, то что под тобой не слабого объема матрац да еще и с усиленным покрытием днища как то придают уверенности на воде даже в немаленькую волну (примерно от 0,8 до1,2м).Лодка в своем классе и размере самая легкая. А сборка и разборка сводится к двум операциям, разложил накачал - скачал сложил, все.Особенно нравится наблюдать "секас" товарища параллельно собирающего свою паельную лодку. Да и на большой волне при определенных обстоятельствах пайолы в лодке могут сложится домиком, сам через это прошел. Про двигатель писать много не буду МЕРК меня устраивает всем.Вот и получается такая картинка. Комплект храню дома (третий этаж). Стоит в углу мотор (34кг) и сумка с лодкой (62кг) собираю, разбираю, таскаю (до машины и обратно) и хожу в большинстве своем как говорят в одну харю. Доволен как слон. Не посчитайте рекламой или истиной в последней инстанции, просто мысли в слух на эту тему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 2 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 Чтобы перевернуть с борта Казанку с булями надо постараться.у всех разный опыт... все при желании можно натворить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 2 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 ну это понятно - "с дуру можно и хрен сломать" с 10-ой Ямахой, пробывал в завароте перевернуть Казанец - не получилось. На буль вставала и всё, хоть румпель до отказу на полной. На 18-ке даже пробывать не стал - сразу понял, что переверну. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 2 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 Устойчивость в повороте это одно, там нога с винтом натяг дают. Чем больше газ, тем сильней держит. Тем более, что лодка на глиссере только на "пяточке" идет. А килеватость казанки в корме очень низкая, поэтому - до первой волны. А казань волну в скулу очень не любит. Она вообще из-за вытянутых пропорций волну поперек норм переносит, но чуть вдоль или под углом - проблема. Я это все о простых казанках-м первых и с булями говорю. Без булей казанка - ваще стремный вариант. Очень много несчастных случаев было и пришлось були придумывать-приделывать. Потом и от этих отказались, но социализм же был - наклепали много. Поэтому самые массовые и дешевые они. Конечно казань 5м4 уже значительно лучше. Но мы же самые бюджетные варианты обсуждаем. Еще скажу один минус казанок-м/волжанок - захлебнувшаяся или перевернувшаяся лодка, набрав воды, на ровном киле не остается. Несмотря на задние баки плавучести, мотор топит жопу и над водой остается торчать только нос. Сами понимаете, что в случае большого водоема, волны, холодной воды и пр. шансов не оставляет. Не, плавать на всех можно, всё от водоема зависит. Вот плоскодонка есть - 6я вроде казань. Для небольших речек и закрытых водоемов просто клад. Легкая (вдвоем переносится), под 15хой просто летает, вместимая, дешевая. Но на акваторию, где ветерок хоть какую волну может разргнать, лучше не соваться: поворот, волна в борт, плоское дно отлипает и она переворачивается. А так все до первых приключений. Я по молодости тоже на Автоботе под 15хой гонял. Кто знает - поймет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 2 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 ... Еще скажу один минус казанок-м/волжанок - захлебнувшаяся или перевернувшаяся лодка, набрав воды, на ровном киле не остается. Несмотря на задние баки плавучести, мотор топит жопу и над водой остается торчать только нос. Сами понимаете, что в случае большого водоема, волны, холодной воды и пр. шансов не оставляет....ладно с этой устойчивостью, а где ты задние баки видел??? Впереди, в носе есть, а вот с зади тока були - или ты их имел в виду. Естественно говорим о старых Казанках. http://motorka.org/m_lodki/623-motolodki-kazanka-kazanka-m-i-yuzhanka.html Они все после переворота у нас кверху носиком стоят Но стоят же!!! А насчёт места плавания - два года назад меня на воде смерчем накрыло. В жизни у нас не было, а именно в тот момент откуда то пришёл и именно в тот момент я был на воде. Ни чего, вырулил, даже не черпнув и не утопив. Покружило пяток минут, пока я сам на берег не выбросился на полном ходу. За то адреналинчику хапнул!!! ну и по поводу залезания с буля в лодку - нашёл, даже лодчёнка не колышится, а во мне 85 кг сальца! http://www.youtube.com/watch?v=JV8b4i1j0Ko Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 3 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2012 а где ты задние баки видел??? Не во всех, точно. Но сзади под седеньем к бортам бывают баки внутри с двух сторон. На одной из твоих фоток их видно. Вроде с "ветерком" держать должны были на плаву... Но народ их обычно быстро выкорчевывал. Под канистры пивные или б/бак дополнительный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 7 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая 2012 Впихнуть невпихнуемое. Проверил у гаража нормальненько!Завтра открою сезон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malni35 0 Опубликовано 7 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2012 Блин жестоко то как !!!!!!!!! Плазму и домашний кинотеатр взял или........... а то на природе делать нечего будетhttp://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif Я раз на Сямозеро у нас в Карелии видел туристов с домашним кинотеатром и плазмой, караоки, бухие на пол озера пелиhttp://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif правда они на шишиге были. Большой компашкой чей то день рождения праздновалиhttp://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gifУдачно открыться.!!!!!!!!!!!!! http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/pok.gifЯ ежели сподоблюсь то тоже на днях на озеро махну только вот на какое????????? у нас их столькоhttp://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/priv.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 7 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая 2012 Мащина у меня маленькая для Ротанчика.А ничего лишнего. Прицеп придется мутить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malni35 0 Опубликовано 7 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2012 Мащина у меня маленькая для Ротанчика.А ничего лишнего. Прицеп придется мутить. Вот вот потом казанку захочется . Все так и начинаетсяhttp://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/da.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 7 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая 2012 (изменено) Казанку однозначно не захочется! Вопрос о Сава 420К с Хонда20,Беркут 430+Яма 30,Фишлайн 440+Яма30,Мастер440+Яма30Виндбот45Вельбот46остается открытым. Изменено 7 Мая 2012 пользователем nikitos Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malni35 0 Опубликовано 7 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2012 Так и не надо казанец ежели не хоттцэ. Я про эволюцию водномоторника говорю. Следующий этап алюминька с 20-30 сил.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/rolleyes.gifСейчас вернулся из Сотравала так там в местной газете прогресс4 в г.Ланденпохья за 45т.р. продают жаль бабак немае а то взял бы и глядишь потом конфетку из него сделал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 7 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая 2012 Вообще-то я хотел 330 надуванчика и 9.8 тоху Так что "эволюция" прогрессирует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Вообще-то я хотел 330 надуванчика и 9.8 тоху эх, еще бы права до 10 лошадок совсем отменили, красота бы была Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Так и не надо казанец ежели не хоттцэ. Я про эволюцию водномоторника говорю. Следующий этап алюминька с 20-30 сил.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/rolleyes.gifСейчас вернулся из Сотравала так там в местной газете прогресс4 в г.Ланденпохья за 45т.р. продают жаль бабак немае а то взял бы и глядишь потом конфетку из него сделал.Леха! Ну ты даешь! Я бы и задаром этот утюг брать не стал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти